A.Kalinin Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Нормуль. Главное движуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 "Ваня, вот интересно, ты страдиотов времен Форново отнесешь к средней коннице или застрельщикам?" ХЗ. Не моя эпоха, надо посмотреть хотя бы Дельбрюка, но скорее к застрельщикам. А какое они имеют отношение к Никополю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Это имеет отношение к формализации всякой восточно-европейской не рыцарской конницы. На примере казаков. Они могут атаковать кучей - лавой, но могут и небольшими мобильными отрядами гадить. Можно и так и эдак рассматривать. Если нужно показать мобильность, то я делаю застрельщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Я тебе про это и писал выше - гибкая система должна быть - захотел рассыпал отряд, захотел - собрал. Но это во время боя должно быть разрешено делать - чтобы отразить тактическую гибкость. Насчёт казаков и гадить небольшими отрядами - ты неверно мыслишь. В сражениях 17 в. они не действовали как застрельщики в сражениях. Не вспомню ни одного примера. Либо для стрельбы спешивались, либо в конном строю как плохие рейтары из пистолетов могли стрельнуть. У русских был ертаул - передовой полк, но в нём обычные поместные воевали и тактика не отличалась от других составных частей армии. Были ещё малочисленные инородческие отряды типа башкир или калмыков, но их в регулярном сражении вообще в линию не ставили - они больше в стратегическом плане как "завеса" использовались. Если ты имеешь ввиду борьбу на аванпостах как в наполеонике - в массовом варе она вообще ИМХО не отыгрывается. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти