Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Новый сайт под наши системы.

Рекомендуемые сообщения

Чтобы здесь народ не травмировать тем страшным фактом что я пишу свои правила - я завел отдельный сайт посвященный этому преступному занятию. Там и выкладываю черновые и чистовые версии.

Сейчас там выложена последняя версия АоТ, АоМ, Пляски мечей, черновики АоВ и Комбата. ну и последние репы я там выкладываю.

Комбат - ротный уровень на ВВ2, особенно прошу посмотреть Торва и Пашу Напалма, я готов его тестить и отвечать на вопросы.

Сайт - http://artofwargame.ru/

Изменено пользователем A.Kalinin

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зильцвагенфольцвагенштангельциркуль

Конечно ) У меня же нет справки что я имею право делать правила. ))

Извините посоны что перебиваю, я тут немножко по делу.:)

В игре используются овальные базы, вписанные в прямоугольник 3х2 см. На такую базу вы можете поставить 2-4 пехотинца, расчет станкового пулемета, миномета

На такую базу - максимум 2 пехотинца. Остальное(расчет пулемета, миномета - невпихуемо, или впихнуть можно но смотреться будет очень скомкано и неправда. 3-4 пехотинца терпимо становятся в даже круг/овал, вписанный в размеры типа 3х4.

Поэтому я бы сказал так:

3х2(мелкая база в ФОВ) - это 2 пехоты, наблюдатели, расчеты панцершреков.

Пулеметы, 4 пехоты и тп - это 3х3 или 3х4.

Пушки - это уже 3х5(обычная база в ФОВ).

Но самое простое, по результатам моих примерок в частности - вписываться овалами в ФОВовские базы. Чтобы игроки могли сразу играть, не перебазируя готовые армии.

И... я согласен на овалы вместо окружностей:) Смотрится хорошо. В сравнении с ФОВ - тоже хорошо, мозг действительно не ломается на прямые линии-фаланги.

Изменено пользователем Thorward

По первому прочтению

1) Базы надо делать ФоВовские. Никто не будет перебазировать.

2) Ты хочешь разделять пехоту на отдельные базы? Я бы оперировал хотя бы отделениями/взводами. Или обозвал бы подставку отделением. Хотя с другой стороны мы имеем большую гибкость в плане тех армий, где легкие пулеметы были в составе отделения (а ля US airborne).

3) пока вижу сильную привязку модификаторов к годам. Тем самым придется лабать огромный перечень листов с ограничениями. Я бы ввел сквозные модификаторы на все периоды. Диапазон будет больше, но тем самым мы имеем один армилист (как в блицкриг коммандере) и не паримся.

И, честно говоря, я бы взял твою систему активации + ЛОС + артиллерию и наложил бы ее на блицкриг коммандер. Получим то, что мы хотели. БК нас вымораживал именно ЛОСом и туповатой системой активации.

Но самое простое, по результатам моих примерок в частности - вписываться овалами в ФОВовские базы. Чтобы игроки могли сразу играть, не перебазируя готовые армии.

Согласен. Овал вписанный в 3х5, или 3х2. поправлю.

1) Базы надо делать ФоВовские. Никто не будет перебазировать.

Тут такая же хитрость как в АоВ. ФоВовскими базами играть можно будет без проблем. А мы с Торвом сможем использовать более эстетичные овальные. 90% моего нежелания играть в ФоВ связана с чудовищной картинкой на столе. Толпы танков и фаланги пехотинцев.

2) Ты хочешь разделять пехоту на отдельные базы? Я бы оперировал хотя бы отделениями/взводами. Или обозвал бы подставку отделением. Хотя с другой стороны мы имеем большую гибкость в плане тех армий, где легкие пулеметы были в составе отделения (а ля US airborne).

Тут 0 в 0 ФоВовская система. Половина отделения, ручники и огнеметы в составе отделений, расчеты станкачей и панцершреков отдельно.

3) пока вижу сильную привязку модификаторов к годам. Тем самым придется лабать огромный перечень листов с ограничениями. Я бы ввел сквозные модификаторы на все периоды. Диапазон будет больше, но тем самым мы имеем один армилист (как в блицкриг коммандере) и не паримся.

Я думаю сделаю как всегда. Напишу игрокам что они сами перед игрой могут оценить свою технику и договорится. А сам кину немного оценок для профанов.

АоТ я чёт не вижу. В разделе стоит (0).

Потому что кое-кто не выложил!!

И, честно говоря, я бы взял твою систему активации + ЛОС + артиллерию и наложил бы ее на блицкриг коммандер. Получим то, что мы хотели. БК нас вымораживал именно ЛОСом и туповатой системой активации.

Не, мало )) Еще боевые группы смешанные и главное - система огня. Ты сыграешь, увидишьреалистичные сектора и просветлишься )

Когда тестируем-то?

Я прочитал - кстати, мне пока нравится, хотя, как всегда, я не все понял ))

Может даже бы и сам с удовольствием сие потестировал. Особенно интригуют Вьетнам и Жыды.

Кстати, у меня одного сложилось впечатление, что если заменить базы на одиночные фигурки 28мм, то получится чудный скирмиш по ПМВ???

может сделать не БТБ контакт, а введя командную дистанцию те же 1-2 дюйма?

И еще по стрельбе. Не проще ли вести стрельбу всей группой сразу (разделив при необходимости ПТ огонь) по группе противника введя понятия приоритетной цели? В разы быстрее будет бросить ведро кубов и распределить потери, чем бросать по одному.

С бронебойностью получается странно немного. Поражать тяжелую технику будет уж очень легко, несмотря на модификаторы (в худшем случае -2 всего, но зато сразу подобьешь) Т.е. та же ПРТДшка может взять и на 6 подбить тигр и вывести его из строя. Т.е. 3-4 ПРТДшки практически гарантированно могут выбить половину группы танков одним залпом.

ЗЫ сектора и саппорт весьма интересно. активация с командирами и приказами тоже мне нравится. засады зер гут реализованы. Вот бы еще транспорты сделать адекватно

Изменено пользователем NaPalm

Когда тестируем-то?

Какие-то танки готовые остались, а пехоту надо ставить-красить.

Но если чужие фигурки чипсовыми пальцами щупать - это я завсегда! :D

Я прочитал - кстати, мне пока нравится, хотя, как всегда, я не все понял ))

Еще бы. Совсем сырой черновик. Но - спасибо!

Может даже бы и сам с удовольствием сие потестировал. Особенно интригуют Вьетнам и Жыды.

Вот это было бы круто!

Кстати, у меня одного сложилось впечатление, что если заменить базы на одиночные фигурки 28мм, то получится чудный скирмиш по ПМВ???

Ну по активации и системе огня так и есть - она во Взводе почти такая же )) Я его причешу и сегодня повешу.

может сделать не БТБ контакт, а введя командную дистанцию те же 1-2 дюйма?

Пока я ориентируюсь на то что базы в боевой группе будут на общей подставке. Если это получится - то не будет проблем. Если подставка будет получаться слишком громоздкой тогда да, сделаем 1-2 дюйма между ними.

И еще по стрельбе. Не проще ли вести стрельбу всей группой сразу (разделив при необходимости ПТ огонь) по группе противника введя понятия приоритетной цели? В разы быстрее будет бросить ведро кубов и распределить потери, чем бросать по одному.

Я сначала ведро сделал. Потом попытался прикинуть как оно должно быть по уму - танк подавляет огневые точки, пехота выцеливает бронебойщиков и т.д. Там получается очень прикольная мини игра.

Времени пока не жалко, такой бой должен за час где-то играться по опыту антички.

Но ведра да, остаются запасным вариантом на случай если покажется нудным ))

С бронебойностью получается странно немного. Поражать тяжелую технику будет уж очень легко, несмотря на модификаторы (в худшем случае -2 всего, но зато сразу подобьешь) Т.е. та же ПРТДшка может взять и на 6 подбить тигр и вывести его из строя. Т.е. 3-4 ПРТДшки практически гарантированно могут выбить половину группы танков одним залпом.

Это надо потестить. Но так, на глазок - 3-4 ПТРД это суровый противотанковый район. А вот шансы подбить одну машину у них всего больше половины. Но опасения твои понятны, действительно надо проверять.

ЗЫ сектора и саппорт весьма интересно. активация с командирами и приказами тоже мне нравится. засады зер гут реализованы. Вот бы еще транспорты сделать адекватно

Спасибо, Паш! Транспорты забыл!!!

получится чудный скирмиш по ПМВ???

Я тут думал... скирмиш на пмв/гражданку это все-таки что-то на пару раз.

Что там толком играть?

А вот ПМВ/гражданку нормально поиграть, с траншеями, танками, пулеметами, да еще в пятнашке с адекватным рисунком на столе - может быть годнота.

У нас с Саней даже какая-никакая линейка фигурок под то дело созрела. :D

Какие-то танки готовые остались, а пехоту надо ставить-красить.

Но если чужие фигурки чипсовыми пальцами щупать - это я завсегда!

А куда ты дел свою гвардию темных сил?

В следующую субботу как насчет поиграть?

Всех заинтересованных лиц касается!

Или без меня попробуете прогнать разок?

Я тут думал... скирмиш на пмв/гражданку это все-таки что-то на пару раз.

Что там толком играть?

Там вот очень есть во что играть! Пушечка, пулеметик и 30 бойцов. И 10 кавалеристов. Но с траншеями я тоже хочу!!

Изменено пользователем A.Kalinin

Одну красивую кривую траншею тоже штурмовать интересно )) На компу была такая потешная флешевая игра про ПМВ где надо было врага с позиций выбивать разными средствами.

А кстати, Тризна Воронов еще не написана, я так понял?

А кстати, Тризна Воронов еще не написана, я так понял?

Альфа-версия то есть. Но там пошел один затык, не могу придумать кое-что.

Так что она в работе но немного откладывается.

А, ясненько. Просто я тут арабов делаю потихоньку, когда-нибудь, наверное, закончу.

))) У меня 30 рыл уже есть. Сейчас буду красить стрелков и конницу.

Тоже арабы?

У меня быстро не получится никак - я почти не бываю дома и каждый воин требует пудов скверной зеленки для конверсии (все из неликвидов). Пока готовы только 8 ополченцев. И еще 4 конных армянина на покрасочном стапеле.

"Потому что кое-кто не выложил!!"

Кто же этот нехороший человек? Я могу выложить, но без фоток примеров.

У меня - темные века вообще ) Типа викинги.

Иван, конечно надо выложить хотя бы без примеров.

вылези оттуда, я поправлю ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...