Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Он-лайн конкурс "Молодая кровь"

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

такой вопрос- для лепки термоса использовались дефолтные детали+плечи и беннер из конверс-пака чёрных храмовников от гв, это считается конверсией или можно использовать? сори если вопрос уже поднимался- я вродь такого не видел

Изменено пользователем Wermilion

результаты 5й группы будут?

Будут, дай отдышусь чуток. Сегодня ближе к ночи выложу.

яснопонятно, я без притензий, просто интересно)

Дабы перестраховаться, если у газкулл тракка повернуть руку в верх и открыть клешню, это будет конверсией?

Изменено пользователем Peter1

Я бы сказал, что Газкулл крупноват. Так как даже обычные варбоссы не участвуют. Максимум - нобы.

Я бы сказал, что Газкулл крупноват. Так как даже обычные варбоссы не участвуют. Максимум - нобы.

В первом файте он был допущен, его не сняли за то что работа засветилась раньше.

такой вопрос- для лепки термоса использовались дефолтные детали+плечи и беннер из конверс-пака чёрных храмовников от гв, это считается конверсией или можно использовать? сори если вопрос уже поднимался- я вродь такого не видел

Для лепки? :? если для сбора из обычного стандартного марина - храмовника - можно.

И у меня вопрос- срезать рельефную символику ордена можно?

Предположим, что можно

Дабы перестраховаться, если у газкулл тракка повернуть руку в верх и открыть клешню, это будет конверсией?

Даже не смотря на то, что миниатюра была допущена в первый заход, я рекомендую выбрать другого, более мелкого орка для конкурса.

По результатам проведенного расследования вынужден констатировать, что не все конкурсанты умеют правильно создавать картинки для конкурса и вообще для показа в сети, что приводит к косякам при отображении темы и последующим бугуртам. В связи с этим прилагаю инструкцию по правильному созданию жипегов, коей настоятельно рекомендую придерживаться. Это несложно, зато избавляет всех от ненужных переживаний.

Для пользователей фотошопа.

1. Делаем картинку, вгоняем в 500 пикселей по горизонтали, разрешение картинки ставим 72 dpi, всё как обычно.

2. При сохранении пользуемся функцией Save for Web and Devices. Ни в коем случае и ни под каким видом не пользуемся Save As.

3. В диалоге Save for Web... в поле Metadata выставляем None, снимаем галку с чекбокса Convert to sRGB.

4. В параметрах компрессии выставляем JPEG, Quality 75-80%, снимаем галки с чекбоксов Progressive и Embed Color Profile. Фотохосты могут неадекватно воспринимаьть и отображать картинки с моднявыми компрессиями и встроенными цветовыми профилями. Снижение уровня качества до 60-80% на качество и разборчивость отображаемой картинки не повлияет никак, зато уменьшит размер файла по меньшей мере втрое, если не впятеро, по сравнению с некомпрессированным жипегом.

5. Смотрим в левый нижний угол диалогового окна. Размер файла в пределах 200-300-500 кб -- норма, хотя близко к 500 кб может оказаться перебором. Фотохосты не любят больших жипегов.

6. Жмем Save, вводим имя файла, указываем справочник, куда писать, жмем ок. Всё.

Для пользователей гимпа.

1. Делаем картинку, вгоняем в 500 пикселей по горизонтали, разрешение картинки ставим 72 dpi, всё как обычно.

2. При сохранении пользуемся функцией Save As.

3. В диалоге Save As... вводим имя файла, включаем Select by Type, Jpeg image, Save. В появившемся диалоге Save as Jpeg включаем Advanced Options. Отключаем дополнительную информацию -- EXIF, Optimise, XMP, всё-всё-всё.

4. В параметрах компрессии выставляем Quality 75-80%, Снижение уровня качества до 60-80% на качество и разборчивость отображаемой картинки не повлияет никак, зато уменьшит размер файла по меньшей мере втрое, если не впятеро, по сравнению с некомпрессированным жипегом.

5. Включаем чекбокс Show Preview in image window. Над ним появляется строка с просчитанным размером выходного файла. Размер файла в пределах 200-300-500 кб -- норма, хотя близко к 500 кб может оказаться перебором.

6. Жмем Save. Всё.

Как-то так.

Инструкций по созданию правильных жипегов русифицированным фотошопом и корельским фото-чего-то-там написать не могу, потому что никогда не пользовался, не пользуюсь и не намерен пользоваться ни тем, ни другим.

Изменено пользователем Костоправ

По результатам проведенного расследования вынужден констатировать, что не все конкурсанты умеют правильно создавать картинки для конкурса и вообще для показа в сети

знаю что это несколько читерно,но мало-ли: можно-ли поменять коллаж в 7й группе на более адекватный?) на миньке ничего не измененно, только перефотканно и переделанно, просто оригинал создавался в наколенных условиях и в сильной спешке

Вот ты знаешь, ну его нафих. Мы уже видели, как ведет себя форумный движок на первом варианте темы. Лучше не трогать, а то мало ли, опять все послетает, опять начнется бугурт, и мне придется надевать шапку. Не хочу.

Понял, жаль, хотя думаю на результате это врядли скажется)

Если колдуну прикручен огнемет вместо посоха и получился Хаослорд со Скалатраксом это недопустимая конверсия?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...