Father Primus Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я думаю, в таком случае выручает N-ое количество виски под коньяк... Не буду напоминать, чем это закончилось в твоем случае в предыдущий раз... :image078: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Десантную миссию я пробовал. Чисто ради разнообразия прикольно, но не особо фонтан. Из десантных мне чисто по прочтению очень понравилась "Малеме" из BI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 >Это было бы очень неплохо. Ну вон по нормандии нормандия бэттлс вышли. 13 т.с. индивидуальных битв + правила на воздушную, с моря, раш через реку и тотал вар. Если так пойдет - будет отлично. >Я же пытаюсь что-то придумать в ситуации, когда в тяпницу вечером мне присралось поиграть в субботу утром и нет ни времени ни желания заморачиваться. Имхо надо ровно две вещи тогда. 1. Опыт, который позволит примерно прикидывать соотношение сил и средств. 2. Нацеленность на чистый фан, без боязни проиграть. И тогда проблем нет. Хоть игра, кто одним тигром настреляет больше шерманов идущих в хьюманвейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSeaman Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 У себя играемся в основном на двойном или полуторном столе (лист фанеры подходящий образовался). Обычно на 3000 и более. Из минусов только продолжительность партии и нужна куча террейна. Ну и как было замечено не всегда удается угадать правильный баланс сил для кастом миссий. По тем играм что отыграли - я сильно против использования 2х ростеров на сторону. Возможность сразу взять практически все что хочется имхо бьет по балансу, хотя и не все коллеги по цеху согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton van Aten Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Очень актуальная и интересная проблема поднята автором. Спасибо ему за это. Я склонен согласится с мнением, что необходимо добавлять разнообразия, и в первую очередь связанную с маневром. Мне видеться не маловажным и то, что террейн почти всегда один и тотже в клубах....а ведь на войне то, разнообразие не столь в задачах "кого убить" сколько в методах "как убить", отсюда и разнообразие из-за рельефа местности. 1-го сентября мы в Киеве проведем "типа Курскую Дугу" по "миду" на 10000 очков на сторону. 5х5 игроков. Отчет, выводы и замечания выложу сюда. Если вам конечно интересен наш опыт. Будет 3 стола, и по возможность историчный ландшафт на Прохоровку того времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Круто! У нас будет Венгрия на 6000 с каждой стороны на три стола и 4-6 игроков! Будем ждать ваших отчетов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Можно играть так А без кидания понтов (было и есть немного - Mea culpa). Вариант с индивидуальным подходом к игре, на мой взял наиболее правильный. Вариант с "усредненными" миссиями - лично мне не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Можно играть так "Вкус клюквы", "Айрн Брю", "7Up". Так играть точно не надо... ;))) А без кидания понтов (было и есть немного - Mea culpa). Ага, так совсем чуть-чуть... ;)) Вариант с индивидуальным подходом к игре, на мой взял наиболее правильный. Вариант с "усредненными" миссиями - лично мне не очень нравится. Переведи на русский язык, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 "Вкус клюквы", "Айрн Брю", "7Up". Так играть точно не надо... ;))) Вполне себе "штатная" ситуация. Миссии в "Тотат Вар" - вот это клюква Ага, так совсем чуть-чуть... ;)) Ну, что могу сказать - грешен. Благо, есть что показать - ничего подобного пока в России никто не делал... Переведи на русский язык, а? Это долго, а я не мастер эпистолярного жанра... Давай я попробую свою идею тебе рассказать. Основой идеи является то, что стол и при мерное расположение террейна известно заранее; на столе отмечаются (также заранее) от 6 до 10 обжективов (все они привязаны к конкретным объектам местности: холм, перекрестке, мост, дом и ты ды - причем карт каждого обжектива должно быть 2): создается некая условная колода обжективов. Вторая колода - это колода заданий (причем их две - для атакующего и для дефендера): с простыми приказами - удержать минимум Х ходов, не потерять контроль всю игру, контр атаковать и отбить, захватить, уничтожить все силы противника в радиусе Х см и ты ды. Перед игрой, еще до деплоя, игроки тянут эти самые карты в количестве оговоренном сценарием и начинают играть не зная объективы и приказы друг друга. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Это долго, а я не мастер эпистолярного жанра... Давай я попробую свою идею тебе рассказать. Основой идеи является то, что стол и при мерное расположение террейна известно заранее; на столе отмечаются (также заранее) от 6 до 10 обжективов (все они привязаны к конкретным объектам местности: холм, перекрестке, мост, дом и ты ды - причем карт каждого обжектива должно быть 2): создается некая условная колода обжективов. Вторая колода - это колода заданий (причем их две - для атакующего и для дефендера): с простыми приказами - удержать минимум Х ходов, не потерять контроль всю игру, контр атаковать и отбить, захватить, уничтожить все силы противника в радиусе Х см и ты ды. Перед игрой, еще до деплоя, игроки тянут эти самые карты в количестве оговоренном сценарием и начинают играть не зная объективы и приказы друг друга. Вот. Мне больше импонирует вариант, когда берется реальное сражение, прорабатывается адаптация сил и ландшафта в перекладе на ФоВ, миссия создается, исходя из задач сторон, они известны всем заранее, как и порядок расстановки/выхода резервов и т.п. Получается очень интересно, особенно радует влияние ландшафта - когда он отображает (хотя бы примерно) реальный, интересность вырастает в разы. И да, источники, радость, история... все как мы любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Мне больше импонирует вариант, когда берется реальное сражение, прорабатывается адаптация сил и ландшафта в перекладе на ФоВ, миссия создается, исходя из задач сторон, они известны всем заранее, как и порядок расстановки/выхода резервов и т.п. Получается очень интересно, особенно радует влияние ландшафта - когда он отображает (хотя бы примерно) реальный, интересность вырастает в разы. И да, источники, радость, история... все как мы любим. Не вопрос. Никаких возражений. Но игра по мотивам ВВ2, а твой вариант диктует очень жесткий ростер у каждого участника. Да и собирать новую, де-факто, армию для каждой игры - не каждый сможет себе позволить ;) Естественно есть вариант - собрать 'условный' штатный состав, например батальона/полка/дивизии - тогда да, у тебя развязаны руки на определенный ТВД на определенный год, но это не каждый может себе сделать - я не смог полностью полк собрать, завис на батальоне ПГ Изменено 22 августа, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Но игра по мотивам ВВ2, а твой вариант диктует очень жесткий ростер у каждого участника. Да и собирать новую, де-факто, армию для каждой игры - не каждый сможет себе позволить wink.gif Пока что пытаемся решить эти проблемы следующим образом: 1. Серия игр, посвященных какой-либо операции. Тогда количество возможных участников ограничено, следовательно, собрать армии проще и их можно использовать в нескольких играх подряд с небольшими изменениями. 2. Обмен моделями на игру. Когда происходит игра, собирается несколько человек. И если у кого-то не хватает каких-либо моделей, товарищи могут выручить его. Например, на нашей игре по Венгрии 1-го сентября практически все игроки "одалживают" недостающие модели у других. Ни я ни Пивной не можем выставить тяжелый самоходный, т.к. у нас всего по 4 ИСУ-122. Но если мы их объединим - у нас уже будет достойный "костяк" для тяж самоходного. 3. Такая модельная "взаимовыручка" позволяет сплотить коммьюнити, расширяет возможности, дает возможность более ответственно готовиться, ведь от всех зависит, будет ли игра - если кто-то "сорвется", то игры не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 жесткий ростер у каждого участника Тут вопрос о степени приближения. Т.к., как ты правильно заметил, это игра "по мотивам", то иногда можно что-то домыслить или привнести, главное - сохранить логику событий, "дух" операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Тут вопрос о степени приближения. Т.к., как ты правильно заметил, это игра "по мотивам", то иногда можно что-то домыслить или привнести, главное - сохранить логику событий, "дух" операции. Это ивент. Лось говорит о более 'турниром' варианте. Заметь, редкий случай, я с тобой на 100% согласен ;) Кстати, искренне считаю, что в том числе и я оказал на тебя подобное влияние - посмотри свои посты о том, как надо играть 2-3 года назад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Такая модельная "взаимовыручка" позволяет сплотить коммьюнити, расширяет возможности, дает возможность более ответственно готовиться, ведь от всех зависит, будет ли игра - если кто-то "сорвется", то игры не получится... Да, это так. Я, например, на Венгрию одалживаю армию целиком - ну нету у меня ничего на этот ТВД. Зато будет мероприятие про фронт Западный - готов буду выдать ростер англичан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Да, это так. Я, например, на Венгрию одалживаю армию целиком - ну нету у меня ничего на этот ТВД. Зато будет мероприятие про фронт Западный - готов буду выдать ростер англичан. Вот это сейчас о чем? О том, что нужно делится фигурками? Это логично. У нас в клубе лежит армия немцев на 10000+ очков и армия СССР на раза в три больше, ребята эпизодически ими играют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Это ивент. Лось говорит о более 'турниром' варианте. Заметь, редкий случай, я с тобой на 100% согласен wink.gif Любая "историческая" игра - это уже изначально ивент. Она нетурнирна по определению. Ибо нельзя исторично играть японцами против финнов в пустыне. Даже турниры на определенный ТВД - уже в какой-то мере ивенты, ибо под них собираются совершенно определенные армии. Кстати, искренне считаю, что в том числе и я оказал на тебя подобное влияние - посмотри свои посты о том, как надо играть 2-3 года назад smile.gif Я от своих тогдашних постов не отхожу ни на шаг. Я как был против игр по заданному сценарию, так и остаюсь. Я считаю, что игроки должны действовать в рамках правил и своих тактических решений. Заставлять игрока делать "как было" я предлагаю игровыми методами - террейном, миссией и т.д. и т.п., а не просто потому что "ты должен это делать потому что должен". Такие дела (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Основой идеи является то, что стол и при мерное расположение террейна известно заранее; на столе отмечаются (также заранее) от 6 до 10 обжективов (все они привязаны к конкретным объектам местности: холм, перекрестке, мост, дом и ты ды - причем карт каждого обжектива должно быть 2): создается некая условная колода обжективов. Вторая колода - это колода заданий (причем их две - для атакующего и для дефендера): с простыми приказами - удержать минимум Х ходов, не потерять контроль всю игру, контр атаковать и отбить, захватить, уничтожить все силы противника в радиусе Х см и ты ды. Перед игрой, еще до деплоя, игроки тянут эти самые карты в количестве оговоренном сценарием и начинают играть не зная объективы и приказы друг друга. Вот. Это - трава. Понимаешь, я свято верю, что разработчики а) думали, когда делали систему б)миссии являются такой же неотъемлемой частью системы, как, допустим, шутингфаза. Так вот, в рамках системы _ни в одной_ из миссий нет ни "захвата на несколько ходов", ни "предустановленных обжективов", ни "карт приказа". То есть играть так можно - хозяин-барин, но к ФоВ это уже отношения иметь не будет. Мне же интересно играть именно в ФоВ, такой, каким видят его авторы. Может быть, если бы авторы хотели заложить в механику, допустим 6+ обжективов и карты приказов - у них и характеристик было бы больше и ФОК другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Это ивент. Лось говорит о более 'турниром' варианте. Не, я говорю о стандартном варианте. Когда, например, во вторник вечером ты понял, что завтра сможешь свалить с работы пораньше и соответственно поиграть вечерком в солдатиков, если удасться найти такого же "свободного" оппонента. Безо всяких там "месяц подготовки, три раза переносили, потом 2 из 6-ти не пришло и мы по кайфу забухали после третьего хода". Кстати, искренне считаю, что в том числе и я оказал на тебя подобное влияние - посмотри свои посты о том, как надо играть 2-3 года назад :) Иллюзия. Люди не меняются, к лучшему-то уж точно. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 О том, что нужно делится фигурками? Это логично. Да, именно об этом. Такова специфика нашего комьюнити: народа относительно немного, но у каждого второго есть минек на до буя очков. И при подходе "делания ивенов", в принципе, крайне логичном для данной системы не стоит смущаться делиться миньками. Хотя бы в рамках ивента. Вот мы с Гобблой, уже давно думаем сделать красивый ивент по Блицкригу и готовы выдать под него ростеры союзников. Проблема в том, что блицкирговских немецких ростеров что-то в окрестностях маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Любая "историческая" игра - это уже изначально ивент. Если у тебя правильное наполнение колпака - у тебя любая игра будет исторической. Когда-нибудь, я верю, до тебя дойдет, что "предохранитель - он в голове", а не в миссиях, тиррейне и прочем. Если ты упоротый манчкин - никакие превходящие данные не заставят тебя играть нормально. И наоборот - если тебе интересно играть про то, "как было", танками прорыва ты пойдешь в прорыв даже не посмотрев на то, что вобщем-то нужно делать по задачам миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Заставлять игрока делать "как было" я предлагаю игровыми методами - террейном, миссией и т.д. и т.п., а не просто потому что "ты должен это делать потому что должен". Такие дела (с) Ошибка у тебя начинается ровно с первого слова. С "заставлять". Если человека приходится "заставлять" исторично играть в исторический вагрейм - это провал на этапе даже не постановки задачи, а на этапе выбора человека. С такими людьми куда проще не играть, чем придумывать, каким образом их можно "заставить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Не, я говорю о стандартном варианте. Когда, например, во вторник вечером ты понял, что завтра сможешь свалить с работы пораньше и соответственно поиграть вечерком в солдатиков, если удасться найти такого же "свободного" оппонента. Безо всяких там "месяц подготовки, три раза переносили, потом 2 из 6-ти не пришло и мы по кайфу забухали после третьего хода Ну. Я частично растерял свои способности читать мысли людей и совсем раз учился читать мысли Лосей :) Ты вроде как спросил: как с этим бороться? Я предложил. Спасибо, что написал вводные не на восьмой странице сдача :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ну. Я частично растерял свои способности читать мысли людей и совсем раз учился читать мысли Лосей :) Не лукавь - ты никогда и не умел. Ты вроде как спросил: как с этим бороться? Я предложил. Спасибо, что написал вводные не на восьмой странице сдача :)))) В принципе, если из темы почитать все посты, а не заголовок и крайний - вводные становятся понятными. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ошибка у тебя начинается ровно с первого слова. С "заставлять". Если человека приходится "заставлять" исторично играть в исторический вагрейм - это провал на этапе даже не постановки задачи, а на этапе выбора человека. С такими людьми куда проще не играть, чем придумывать, каким образом их можно "заставить"... Тут нет никакой ошибки. Моя трактовка игры вообще - это постановка перед игроком задачи, требующей решения наличными средствами в определенных обстоятельствах. Таким образом, обстоятельства "заставляют" игрока прибегать к каким-либо средствам, приемам и т.п. Например, если у противника Пантеры, а у меня Стюарты, то это обстоятельство "заставляет" меня маневрировать и решительно атаковать Пантеры в борт. А моего противника - держаться на дальней дистанции и препятствовать обходу. Если у меня появятся гаубицы 105 мм, я уже смогу делать выбор - или ехать стюартами, или спрятать их в лесу, и подождать, пока гаубицы накроют Пантеры (если у меня есть на это время). Если составитель миссии хотел раша стюартов на пантеры, то ему не следует выдавать мне гаубицы. А если он выдал мне гаубицы, то он не должен потом сетовать, что пантеры были расстреляны именно с них, а стюарты "отсиживались". Исходя из такого подхода очень хорошо получается отыгрывать исторические сражения. Если состав сил с обеих сторон примерно соответствует бывшему в реальности, и местность передана в нормальной адаптации, то перед игроками встают практически те же проблемы, что и перед полководцами прошлого. И в большинстве случаев решения принимаются примерно те же, ибо они диктуются задачами и террейном (которые "заставляют" игроков поступать так или иначе). Таков мой подход. И "хороший человек" тут, конечно, подразумевается, но он хороший не потому, что действует согласно твоим представлениям о том, как он ДОЛЖЕН действовать, а потому, что старается принимать адекватные решения, диктуемые обстановкой на столе и правилами. По мне, так это - наиболее интересный вариант из всех возможных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти