moose Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Кароче, зрело у меня это давно - тут вот решил оформить. ФоВ ваще прикольная игра, но не без недостатков. И первым из них, что неожиданно, оказываются ... миссии. Как так, спросите вы? И ведь действительно, на первый взгляд кажется что они клевые, разнообразные и интересные. На второй и на третий - тоже. А вот дальше - дальше ты понимаешь, что они очень однообразные на самом деле и однажды найденный рецепт победы годится практически всегда. И все разнообразие сводится тока к особенностям деплоя - к выигрышу приводят вообщем-то одни и те же тактические решения. Второй, менее очевидный минус, опять-таки имеет своим корнем миссии. Из-за того, что в большинстве случаев четко ясно, кто ты сам - аттакер или дефендер, а так же из-за того, что более чем в половине случаев мы убираем половину ростера в резерв - мы имеем ростера-кадавры, где один-два, а то и три-четыре платуна взяты чисто для убирания в резерв. Не, опять-таки, по первости, на этапе ростеростроения это забавно, но со временем начинает резать глаз даже самому себе. Третий, еще более неявный - маленькие стандартные столы. Это уж проявляется совсем не сразу, но зато проявившись становится имхо основным недостатком. Вообще, имхо, ФоВ - игра про маневр. А из-за маленьких столов (в первую очередь - в глубину) - мы этого лишаемся в серьезной мере. Не говоря уже о том, что нет возможности организовать несколько полос обороны, а так же тактический резерв (прямо на столе). Ну и опять-таки то, что даже самый мелкий миномет кроет почти весь стол - ну, не правильно это. А уж про неиспользование транспортов я ваще молчу. Итак, как же со всем этим бороться? Мне видятся следующие решения: - играть на двух столах, получая поле 6х8, причем 8 - в глубину - забить на рульбучные мисии, а играть две дефензивные из Дас Бука, а так же Тотал Вар оттуда же. - играть двумя детачами, по 1500 и 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 4) забить на фов. Найти или сделать альтернативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вроде обсуждалось уже, что на игре 2.5К+ необходим бОльший стол... Про два "стандартных" формата - не соглашусь. Да и ЕТС нам другие форматы "диктует"... Что касается однообразия миссий - а вам не кажется, что война - это вообще довольно нудный и однообразный процесс... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Кстати, отчасти из-за малого размера стола мы лишены возможности играть с использованием морского транспорта и канонерок!!! Война - очень разнообразный процесс, но разнообразие начинается уже за рамками боестолкновений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 4) забить на фов. Найти или сделать альтернативу. Альтернативы нет, а сделать лень. Тем более, что перечисленные недостатки достаточно легко лечатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вроде обсуждалось уже, что на игре 2.5К+ необходим бОльший стол... по мне он необходим 1000+ Про два "стандартных" формата - не соглашусь. Да и ЕТС нам другие форматы "диктует"... На ЕТС мне бесконечно положить... Что касается однообразия миссий - а вам не кажется, что война - это вообще довольно нудный и однообразный процесс... ;) Возможно, но мы-то играем в солдатиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Со столами соглашусь, при 6*4 даже на 1500 всё превращается в лобовое столкновение. Плюс, теряют смысл транспорты и дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Лично я решаю эту проблему столкновениями на 4000+ очков на 2-х столах с использованием кастомных миссий, подготовленных по историческим источникам + реконструкция исторического террейна + премодерация ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 И да, есть желание на 3 стола сыграть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Лично я решаю эту проблему столкновениями на 4000+ очков на 2-х столах с использованием кастомных миссий, подготовленных по историческим источникам Миссии надо тестить. Мне - влом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Тестить особо не надо. Надо просто видоизменить стандартную миссию под конкретные исторические события. У нас получалось прилично. Обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 И да, это же фан! Там миссия скорее для красоты нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Тестить особо не надо. Надо просто видоизменить стандартную миссию под конкретные исторические события. У нас получалось прилично. Обращайтесь. Это понятно. Просто, по хорошему, прежде чем играть - надо хотя бы разок миссию откатать чисто в тестовом режиме (ну что бы там какие-нить маркеры на второй ход не захватывались и т.д.)Оно, понятно, не сложно - но все-таки это то, что нужно сделать, а стало быть - лишняя сущность. При этом, на мой взгляд, две фортификационные миссии из Дас Бука отлично позволяют отыграть типичный прорыв обороны. И они оттестированы разрабами и не привязаны к стандартным размерам стола. А для неожиданного столкновения в поле есть Тотал Вар. Изменено 16 июля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Кароче, зрело у меня это давно - тут вот решил оформить. 1. ряд миссий просто никто особо и не пробовал. те же десантные. что воздушные, что с моря. Имхо конечно, може вы там каждый день. 2. увеличивать число столов. 3. играть по фану с друзьями в т.ч. не равными в очковом плане ростерами и прочими хомяками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 вообще игры на 3000 показали себя очень интересными на 2 стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) кажется, все дело все равно в восприятии масштаба, ведь не масштаб моделей нужно воспринимать по отношению к размерности стола, а видеть в них лишь отображение для большего удобства того, что происходит на самом деле) а то в модельном масштабе, да, это 180 метров на 120 метров)) какие тут маневры?) здесь и два стола едва ли спасут)) набрать моделей 6 мм, подогнать под них расстояния и будет шикарно даже на одном столе :) Изменено 16 июля, 2013 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Собственно, в чём смысл темы? Мало места? Ставьте больше столов, если позволяет помещение и администрация клуба не против. Не знаю как другие варгеймы, но в ФоВ я не представляю как играть на маленьком столе, да и на большие форматы. Всё сводится к перестрелке на месте, без ударов во фланг и уж тем более в тыл (своего рода Малиновка в WoT :)) Обговорите с соперником и придумайте свои задачи в конкретной игре: отбить строение, имеющие стратегическое значение; захватить колонну; продержаться N-ое количество ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 1. ряд миссий просто никто особо и не пробовал. те же десантные. что воздушные, что с моря. Ну, они конечно клевые, не вопрос, но все же весьма специфичные. 3. играть по фану с друзьями Я ваще иначе-то и не играю... ;)) в т.ч. не равными в очковом плане ростерами и прочими хомяками. Это все хорошо, но опять-таки требует некой дополнительной предварительной подготовки. Что хорошо и не страшно, но я щаз не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 набрать моделей 6 мм, подогнать под них расстояния и будет шикарно даже на одном столе :) Вот еще заморачиваться все в 6 мм пересчитывать, ну нафиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вот еще заморачиваться все в 6 мм пересчитывать, ну нафиг... тогда "терпи, ради любви"... в вахамере вон, вообще гибло с расстояниями :D и ничего)) воююд!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 тогда "терпи, ради любви"... в вахамере вон, вообще гибло с расстояниями :D и ничего)) воююд!) Сороковник - он про другое, он изначально не про маневр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ну, они конечно клевые, не вопрос, но все же весьма специфичные. ну так еще есть в куче книжек "исторические миссии". от убей крысу тигром до пили мы коньяк под бастонью. причем сейчас они миникнижки вроде как выпускать собрались с миссиями. Это все хорошо, но опять-таки требует некой дополнительной предварительной подготовки. ну так если хочется красивостей. Иначе всегда будет "ну их эти М12, они не играют, а очки жрут" и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 причем сейчас они миникнижки вроде как выпускать собрались с миссиями. Это было бы очень неплохо. ну так если хочется красивостей. Иначе всегда будет "ну их эти М12, они не играют, а очки жрут" и все такое. Так-то понятно, что всегда можно собрать стаю товарищей, прикинуть карту, ростера, сконстролить под это дело миссию и т.д. и в итоге очень клево сыграть. Но здесь опять-таки нужна некая предварительная подготовка и сговор. Я же пытаюсь что-то придумать в ситуации, когда в тяпницу вечером мне присралось поиграть в субботу утром и нет ни времени ни желания заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Я думаю, в таком случае выручает N-ое количество виски под коньяк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Десантную миссию я пробовал. Чисто ради разнообразия прикольно, но не особо фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти