Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ужасы/Триллеры

Рекомендуемые сообщения

Про Пинхеда, я сказал как про дань классике.

6 демонов Эмили Роуз это какая то драма скорее чем ужас, или триллер. Карантин вроде не смотрел.

Кстати посоветую посмотреть Жатва, хотя это мистика. Кроме того Мертвые пташки и Темные силы.

Писал выше, что единственный ужас который впечатлил в последнее время это семья вурдалаков.

А еще забыл, посмотрите первый Бугимен если не видели.

Изменено пользователем Ингир

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жатву смотрел - хороший фильм, действительно.

Вчера смотрели с супругой Дом тысячи трупов - до конца не осилили, страшная скукотища. Не досмотрели что-то около получаса.

О, вот это я удачно зашел, называется =) По адресу =) Сам большой поклонник фильмов ужасов во всех проявлениях, недавно решил пересмотреть и посмотреть все классические серии ужастиков и начал с первого фильма в жанре слэшер - Черное рождество, 1973 года. Добротный фильм про маньяка, я вам скажу. Его весь потом растащили на идеи для других культовых фильмов типа Хэллоуина, Пятницы 13-е и прочих. Обложка радует http://wrongsideoftheart.com/wp-content/ga...s_poster_03.jpg

И римейк заодно глянул. Римейк тоже классный, чего я явно не ожидал. Фильмы по сюжету довольно сильно отличаются, мне поэтому и понравился римейк тем, что он не пошел по проторенному пути, а рассказал как бы альтернативную версию, поскольку в оригинале концовка очень неоднозначная. И вот за эту неоднозначность и уцепились в римейке и иначе все показали.

Из той же оперы можно еще глянуть "Город, который боялся заката" 76-го года, который к тому же на реальных событиях основан. Этот фильм также послужил вдохновением для других классических слэшеров, в частности образ Джейсона из второй части Пятницы 13-го взят у местного убийцы. Да и вообще влияние этого фильма на всей Пятнице чувствуется.

Лично из того, что пробрало при просмотре - это "Резня бензопилой в Техасе" (хз римейк или оригинал)

поддерживаю, мощный фильм. После "Черного Рождества" "Техасскую резню бензопилой" как раз начал смотреть, ок, да. Первую часть и раньше видел, но до этого мое знакомство с римейка вообще началось, который мою детсткую психику в свое время поразил. =) А сейчас все части посмотрел, вчера вот от 3Д проблевался. Первая в общем шикарна и убийственно психоделична. Конец фильма - это наверное самое шикарное, что когда-либо снималось в фильмах такого жанра. Танец смерти убийцы с бензопилой на фоне заходящего солнца в техасской степи многого стоит. Мурашки по коже.

Вторая часть дерьмище редкостное. Я хотел выключить несколько раз, но переборол себя из чистого любопытства, насколько можно было создателю оригинальной картины так испохабить свое детище. Такое ощущение, что вторую часть Тоуб Хупер снял просто ради того, чтобы избавиться от контрактных обязательств и похоронить все надежды на продолжение. Однаок продолжение все-таки сняли потом. 3-я часть довольно приличная, Вигго Мортенсен особенно порадовал в фильме. А еще там нигра знакомый есть, в каких-то второсортных фильмах его видел, но в каких не вспомню. Четвертая такое же редкостное дерьмище, как и вторая часть, только совершенно бессмысленная. Удивительно, как туда удалось затащить Мэтью Макконахи и Рене Зеллвегер, хотя в то время они вроде еще не были такими популярными. Макконахи на всю голову [фруктовый] в фильме. Тупой короче фильм, сюжета нет от слова совсем. И вот меня еще что удивило, все "продолжения" в принципе нихрена не продолжения, а своеобразные римейки, поскольку каждый раз семейка-изуверов разная (кроме второй части, хотя там странная [красота], ибо одного из членов семьи вообще-то в первой части грузовик переехал).

Римейк позавчера глянул, угу. С него как раз и началось мое знакомство с Кожаным лицом в далеком 2003 году. Сейчас пересмоттрел и понял, что толком ничего уже не помнил из фильма, кроме нескольких моментов, которые мне в голову втельмяшились в детстве.

Продолжение сиквела понравилось ничуть не меньше, а местами даже и больше. Атмосфера фильма, визуальный ряд, цветовая гамма и образ Кожемордого - все на высоте. Переключение внимания на семейку Хьюитов особенно доставило. Сцена "семейного ужина" порадовала, ибо дань уважения оригиналу. Момент, когда Монти ни за что ни про что отрезают ноги, это вообще форменный псипец. Бессмысленность и беспощадность как она есть

Последний сиквел 2013 года, который якобы прямое продолжение оригинальной картины 74-го года, жуткое Г. Тупейший фильм.

На мой взгляд, из всей франшизы стоит смотреть только оригинальную картину и ее римейк 2003 года с приквелом к нему.

Спал со светом неделю от "Атсрала" и "Мертвая тишина"

Астрал жуткий весьма, под конец правда все это дело стало немного поднадоедать. Концовка хороша, жду продолжения.

Четвертый вид, вроде бы так. Саспенс нагоняют только так, ну и конечно для полноты эфекта - одиночество и темное время суток.

Четвертый вид не то чтобы жуткий, но очень эмоциональный из-за игры Милы Йовович, что есть большой плюс фильма.

Помню в своё время понравился фильм "Безнадёга"

сильно так себе, скучный и затянутый, скорее раздражительный, чем пугающий фильм

Самый мерзкий, пожалуй, -- "Человеческая многоножка 2".

Полностью согласен. Из чистого любопытства решил посмотреть обе части. Первая пусть и мерзкая, но местами даже понравилось. Дитер Лазер в роли сумасшедшего профессора запомнился отлично, образ впечатляющий. Правда, сам эксперимент ни о чем. Я думал там, чего-нибудь поизощреннее и сложнее будет в плане создания многоножки энтой.

А вот вторая часть это такой трэш, что на протяжении всего "фильма" задаешь вопросом "зачем я это смотрю"? Какая-то извращенная эстетика, по крайней мере, в первой половине фильма присутствует за счет того, что фильм черно-белый, но в целом настолько отвратительно и бессмысленно, что возвращаться к этому вряд ли вообще когда-нибудь захочется.

Кстати, не видел ни одного годного ужастика по Кингу, хотя, казалось бы, почва-то какая благодатная! Но, по-моему, они все просто провальные, кроме, может быть, 1408...

как не видел? О_о Хотя, если мы говорим о действительно страшном фильме, хотя бы уровня Астрала, то таких фильмов ты не найдешь. Кинг не о том пишет. Хотя тут еще и от режиссера зависит. Единственные, которые можно назвать хоть чуточку страшными - Сияние (мелькание в кадре мертвых девочек), Оно (никогда не забуду момент с подмигивающим Джорджи в фотоальбоме, откуда потом стала вытекать кровь под не самую приятную музыку) и 1408 (первый раз меня вообще накрыло). Остальные фильмы интересные, завораживающие, но никак не жуткие.

Мне вот страшнее всего, пожалуй, было читать Лавкрафта (до которого Кингу, кстати, как до неба)

ну вообще у них жанры и цели абсолютно разные. У Лавкрафта космический ужас и цель показать беспомощность человечества перед высшими силами, а у Кинга все на людской психологии и взаимотношениях замешано. Страшная история у него это просто свечи, а не торт.

А так из "страшных" могу посоветовать "Мрачные небеса" про пришельцев (под конец слабовато правда), Шкатулка проклятия (Сэм Рейми в качестве продюсера выступил), Зеркала первые (хотя кому как, одни называют туфтой, другие считают чуть ли не самым жутким ужастиком). Призраки в коннектикуте (одноразовый ужастик). Дело №39 с Рене Зеллвегер насколько помню жуткое было, смотрел с девушкой ночью, она весь фильм кричала. Американская трилогия про злобного духа "Проклятие" доставила весьма, жуткая до усеру, смотрится на одном дыхании. Еще какой-то фильм ужасов недавно смотрел, где действие в английской школе происходит, там якобы призрак какого-то мальчика бродил и для расследования пригласили известную разоблачительницу мошенников. Крепкий середнячок, но интересный, посмотреть разок стоит. Название вот только забыл.

Паранормальное явление рекомендую, хотя бы просто, чтобы знать, что из себя представляет эта серия. Мне, например, дико понравилось. Вторая часть особенно доставила.

Ведьма из Блэр - предвестник псевдодокументальных ужасов, пугает, но только в том случае, если полностью окунутся в эту атмосферу. Урывками смотреть не рекомендую, ибо так весь цимес пропадет. И, да, там нужно первые минут десять вникать в историю, которую рассказывают, чтобы потом получить настоящий кайф от концовки.

Изменено пользователем Desperado

Смотрел всё перечисленное Desperado (кроме многоножек) - но ни Мрачные небеса, ни Шкатулка, ни Зеркала, ни Призраки не заставили испугаться (хотя фильмы хорошие). Над шкатулкой вообще громко смеялись) Дело №39 не помню. Про английскую школу - фильм даже не середнячок, а выше, но не сказал бы, что ужас.

Парнормальное явление и ведьма из Блэр - буэ. Если ведьма ещё нагоняет саспенса (хотя концовка очень разочаровала), то явление - просто детский сад, штаны на лямках.

Мёртвую тишину и Сквозь горизонт (Потерянный горизонт) посмотрел вчера. Горизонт просто отличный (отдельное спасибо Бари за наводку), тишина тоже вполне на уровне.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Американская трилогия про злобного духа "Проклятие" доставила весьма, жуткая до усеру, смотрится на одном дыхании.

Смотрел одну из частей в кинотеатре несколько лет назад. Да, страшновато.

Горизонт просто отличный (отдельное спасибо Бари за наводку).

Его тут многие смотрели, поскольку уж очень сильно напоминает первое испытание варп двигателя :)

"ад каннибалов" 1979 года, "некромантик" 87-го, "колыбель кошмаров" 2001-го.

Впрочем, самое тру - документалка "лики смерти" 1993-го года

"некромантик"

Вижу вы любитель отборной мерзости, хотя некоторые признали его произведением искусства.

"колыбель кошмаров"??? боже, как такой дикий трэш вообще смотреть можно. Такой тупняк, что уже после пары минут выключил

боже, как такой дикий трэш вообще смотреть можно.

Это все три фильма друг друга достойны, правда некромантик только с притензией на талант.

"про мерзость" - ну так и спрашивали "Такого, чтоб пробрало" =)

ежель Хороших - "спуск" нила маршала определённо зачот, "саймон говорит" неплох, "топор" (режиссер адам грин) хоть и на избитую тему но снят красиво.

да, есть ещё "атака куриных зомби" - хоть и чистейший трэш, но остроумный В)

ежель Хороших - "спуск" нила маршала определённо зачот, "саймон говорит" неплох

Эти фильмы смотрел, действительно неплохи.

Посмотрел "Астрал". Вроде по науке, один, ночью, в наушниках, но не сказал бы, что доволен. Есть некоторая необычность, но и всё. К сожалению, пугает в основном резкими моментами. Но посмотреть можно. Очень порадовали скрипки в звуковых эффектах) Продолжим эксперименты)

Изменено пользователем К 23

Хотел посоветовать фильм, но всё никак не мог вспомнить, как называется. Оказывается, его уже упоминали. "Ключ от всех дверей". Не ужасы, но триллер. Не гениальный, но мне показался крепким развлекательным фильмом. В общем, на мой вкус, выбивается из общей невнятной массы.

Расширим тему до триллеров, господа.

Из последнего весьма зацепило - "Никто не выжил" - оригинальная, имхо, идея и неплохое исполнение.

"Тревожный вызов" - редкий случай, когда реагируешь на действия ГЛАВНЫХ героев без фэйспалмов. Отличный фильм.

Ещё "Дом в конце улицы" оказался вполне норм.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

"Никто не выижл" вообще порадовал, да, недавно глянул тоже. Кровь, кишки, мясо, но все культурно и интересно. Люк Эванс после этого фильма понравился, высматриваю его теперь в других работах.

"Идентификация" с Джоном Кьюсаком офигенный триллер.

"Убежище" с Джулианной Мур тоже интересный. Как играет Джонатан Рис-Майерс очень понравилось. В целом неплохой фильм, можно даже пересмотреть

13 привидений посмотрите кто не видел, не понимаю как я мог забыть этот фильм.

Господа, осталось еще что-нибудь посмотреть типа Синистера, Астрала, Затащи меня в Ад и т.п.? Хочется какой-нибудь ужастик из новых, схожий по визуальной прилизанности и про потустороннее.

Изменено пользователем Desperado

"13 привидений" это который 2005-го, где режиссер стив бэк? Стильный фильмец :image110:

а под "триллерами" подразумеваются Чисто триллеры, как "кто вы, мистер брукс" и "захват", или триллеры, перетекающие в мистику/ужасы, как "репортаж из преисподней" и "полуночный экспресс"? :?

осталось еще что-нибудь посмотреть типа Синистера

Зловещие мертвецы:Чёрная книга (2013). Он, конечно, больше в ужастик, но сделан хорошо. 6 демонов Эмили Роуз. Красные огни (с Де Ниро и сигурни Уивер).

а под "триллерами" подразумеваются Чисто триллеры, как "кто вы, мистер брукс" и "захват"

Любые триллеры, как обычные, так и с мистикой. Захват - это не с Сигалом? А то на триллер это совсем не тянет)))

Вчера погуглил "Некромантика" и в "похожие запросы" вылезли всякие там "Порождённый" и "Ад каннибалов", а также "Salo". Тут выше два из трёх рекомендовали. Я сильно сомневаюсь, что это ужастики (почитал описание), эти фильмы должны скорее вызывать тошноту и омерзение, а не пугать.

Нее, не с сигалом :) относительно недавний французско-испанский "захват" 2010 года (реж. Мигель анхель вивас) про "албанских падонков" :)

а про "тошноту и омерзение" от вышеописанного - реакция у всех разная.. некоторым и "доставляет" натуралистичностью

http://www.kinopoisk.ru/film/81554/

Был идейным прародителем астрала и синистера.Фильм простенький,но что-то в нём,имхо,есть.Возможно,это овцы.

"кстати о овцах.." =) ассоциативно напомнили о новозеландском хоррор-трэшаке "паршивая овца" =)

фильм в принципе ерунда (хотя идея о взбесившихся овцах занятна), просто сейчас напомнили :D

Изменено пользователем Strange

ассоциативно напомнили о новозеландском хоррор-трэшаке "паршивая овца" laugh.gif

Это просто чудесный образец жанра и хорошо снятый. Я смеялся до упада, всем очень рекомендую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...