Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Тираниды на 1850

Рекомендуемые сообщения

Тираниды на полке стоят,да я ими не играю,а тут нарвался на билдер и решил поизмываться,все равно на полке этого нету х)

HQ:

Swarmlord - 280 pts

Tyrant guard - 120 pts

(2 guards)

Elites:

The Doom of Malan'tai (140pt.)

1x Mycetic Spore (50pt.) Twin-linked Deathspitter;

3x Zoanthrope Brood (230pt.)

Troops:

12x Termagant Brood (170pt.)

Devourer (x12);

12x Termagant Brood (170pt.)

Devourer (x12);

Tervigon (200pt.)

Stinger salvo; Adrenal glands; Catalyst; Onslaught;

Tervigon (190pt.)

Stinger salvo; Catalyst; Onslaught;

Fast Attack:

17x Gargoyle Brood (119pt.)

Toxin sacs

17x Gargoyle Brood (119pt.)

Toxin sacs

16x Gargoyle Brood (112pt.)

Toxin sacs

Итого:1850

Споры падают,Тиран с гвардами(в каждой расписке ему дают одного щитка,имхо - это мало) идет за скрином из 50 тел,мамки рожают жопой на точке,ища биомансию,ганты и зонтики наводят шорох в деплойке врага до прихода папки,малантайка - легкое безумие на кубах

Можно конечно убрать пачку гарг(16 штук),две другие малость порезать и взять пачку хайвгардов,но.... мало тел для папки

Это универсальный ростер?

Если таки да, то мне он не нравится. Нет антифлая. 2 щитка, которые обломают айронарм, мало гантов, то есть в данном раскладе они не сильно нужны. Если хочешь футслогу, то где аегис для кавра на 1-2 ход? Определись с задачами расписки и попытайся их решить разными юнитами.

Лорду действительно только один щиток нужен, иначе айрон арм потеряет смысл. с повышенной тафной ему и 2 доп вунд хватит. Может гварду хлыст дать, он ничего такой.

Коровками ты будешь сопровождать лорда? Им незачем сидеть в деплое особо, играть агрессивно, так на полную катушку, а поскорить можно и гантами.

Лорду действительно только один щиток нужен, иначе айрон арм потеряет смысл. с повышенной тафной ему и 2 доп вунд хватит. Может гварду хлыст дать, он ничего такой.

Коровками ты будешь сопровождать лорда? Им незачем сидеть в деплое особо, играть агрессивно, так на полную катушку, а поскорить можно и гантами.

Ну не знам,до 6-ки играл с орками,мужик с тремя щитками еле как до них дошел,потеряв всех.С ИГ - двух из двух снесло,пока дочапал.

Не,я гаргами лорда сопровождать буду,ну может 1 корову пущу вперед.

Расписка фановая,из названия непонятно что ли?(это ко всем).Захотелось не обыденных "два флай-лорда,две коровы,два карни и на сдачу гантов".

Тираниды на полке стоят,да я ими не играю,а тут нарвался на билдер и решил поизмываться,все равно на полке этого нету х)

В таком случае только один вопрос. Зачем тут это?

Ну не знам,до 6-ки играл с орками,мужик с тремя щитками еле как до них дошел,потеряв всех.С ИГ - двух из двух снесло,пока дочапал.

И чё? Я в 4ке играл от элитных воинов и из хаку с липом и рендингом, которые рвали ЛР.

Расписка фановая,из названия непонятно что ли?(это ко всем).Захотелось не обыденных "два флай-лорда,две коровы,два карни и на сдачу гантов".

Если это настолько фаново, что советы фиолетовы, то зачем это тут? Попроси одминов закрыть тему ибо все равно смысла нет обсуждать это дно.

ну почему сразу ростер дно, может и выгореть чего. Сколько ростеров с кучей гарг заявлено на предстоящий етс? Дофига.

Просто фюрер хоть со сколькими гардами не имба, ящитаю. Я вообще на 2к массмонстой играю, вот там он норм живет, его вообще особо не трогают из-за вечной 7-9 тафны +2 допвунды гарда. А так сколько гардов не бери снести можно, особенно СэШами. Тем более, что других "толстых" угроз для АТ стрельбы нет, коровы ведь в деплое сидят, они оттуда не особо страшные. Не дойдет. Не за ход, так за два снимут.

Может еще пару монстров к нему добавить? Коров рядом вести? Можно попробовать вместо девгантов увеличить до предела пачки гарг, чтобы уж точно долетели и нагнули.

ну почему сразу ростер дно, может и выгореть чего. Сколько ростеров с кучей гарг заявлено на предстоящий етс?

Только вопрос - ЕТС у нас командный турнир? А тут фактички на сольник?

Ну и гарги божествнены, кто спорит, только на одних гаргах расписку не вытянуть... И ростер таки дно еще то, ибо адренаоинок я на летающих гантах не вижу.

Ростер гуд. Всё сработает.

Гаргов слить в две пачки по 25. Бафать будет легче. А так фч, фнп, чардж в любую цель с 4 тафом 25 гаргами (я поставлю на гаргов).

Там такое ведро вундов идёт около 28-33 а хтх и 6 стрельбой.

Примерный расчёт 25 автохитов силой модели 3 в 4 таф это уже 8. просто за то что они джампаки. потом 50 бросков это окло 8 шестёров тоже авто вунды в любой таф.

Потом 4 сила с фч +яд это еще 12 вундов.

Тут фч через свармлорда идёт. оно ненужно всегда оно нужно местами. а местами можно снять таф врагу на 1 и получить тотже эфект.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ну командник командником, а все ростеры жизнеспособные у профи, просто заточены на атаку или защиту.

Я так понимаю, товарищ хочет свой плюш пожизнеспособнее сделать, но сохранить "самобытность". Вот этому надо попробовать помочь, а не чмырить чувака, потому что "нипавирна" :rolleyes:

З.Ы. Кстати много еще от игрока зависит, конечно. Я вот тоже не представляю, как Эрль умудряется играть от кучи равенеров, тем не менее он этим русский турнир выиграл с командой :D

тем не менее он этим русский турнир выиграл с командой :D

А было бы равноправное судейство - не выиграл бы.

Йо,что вы злые такие,дно да дно :D

Просто смысл однообразные ростеры выкладывать типа "драйго+палы","5 ДП" и семь бубликов,ну сами подумайте.Это уже не ваха,а однообразие какое-то <_<

Может частично оно у меня есть(фюрер,щитки,пачка гарг,зонтики,корова,ганты),добью СМ,буду тиров делать дальше.Для меня тиры - это пехотная орда при поддержке 2-4 здоровяков и какой-нибудь элиты

По своим проведенным играм могу сказать, что Свармлорда лучше брать ради 2ух вещей: инвизибилити или галлюцинаций, т.е. уводить его в Телепатию, а не Биомансию. Накаченный Биомансией Свармлорд может и крут, но у меня он получает шанс почарджить на 5ый ход, когда все уже ясно. Зато смотреть, как Терминаторы держатся от него на расстоянии 30 дюмов, из за возможных глюков очень круто) обычно беру его с равенерами, чтобы если не выпадут глюки, прятать большую пачку равенеров в 2+ кавере.

Насчет гаргов, не совсем разделяю восторг по их поводу, на 1500 очков их из 30 штук остается после чарджа не больше 10. Так что я не даю им ни гланд, ни яда, так как в таком кол-ве, в котором они доходят, пару лишних ран ничего не решат. Я беру их исключительно ради кавера монстрам и для связывания в хтх опасных отрядов. Хотя если брать их штук по 60, то их уже имеет смысл укачивать по полной.

Может быть,я просто не лез изучать что-то,кроме биомансии,так-то =|

Ну,я ведь взял не 30,а больше 60 гарг,в моем видении просто тиры,как и орки - это массы х) Вот решил такой ростер сделать.

Другое дело, что в телепатии с 1 по 4 ненужный шлак, в то время как в биомансии офигенны результаты с 1 по 5. А Фюрер идет пешком, что несколько ограничивает его возможность использования Психик Шрайка в отличии от ФМК. Хотя, нидам и для ФМК не нужен Психик Шрайк, все же девуреры есть.

Ролять по телепатии надо, я считаю, Зоа и монстрам, которые уже поймали в биомансии все, что им необходимо. В ряде случаев это может ограничиться выбросом Айрон Арма первым же броском. Но Фюрером я бы продолжал искать всякие инфиблы и эндюрансы. Хз что там с мастери левелами у тиранидов, но бежать молиться на 5-6 только из-за того что у Фюрера второй - это как-то неочень.

Изменено пользователем Xellоs

Ролять по телепатии надо, я считаю, Зоа и монстрам, которые уже поймали в биомансии все, что им необходимо. Хз что там с мастери левелами у тиранидов, но бежать молиться на 5-6 только из-за того что у Фюрера второй - это как-то неочень.

Видимо, ты плохо разбираешься в псисилах гидов, не в обиду тебе будет сказано. Свармлорд роляет 4 раза. Всего 6 психосил, при этом достаточно получить 5ую или 6ую. Это происходит почти всегда. Зоантропы и т.д. не могут уходить в телепатию, как ты говоришь-для крутых заклинаний у них слишком маленький mastery level. А остальные 4, как ты сам сказал, шлак. 2ой мастери левел только у Свармлорда, и его надо тратить на крутые заклинания, я считаю, все таки он стоит 280+60 равно 340, то есть очень много.

Видимо, ты плохо разбираешься в псисилах гидов, не в обиду тебе будет сказано. Свармлорд роляет 4 раза. Всего 6 психосил, при этом достаточно получить 5ую или 6ую.

И убить все 4 каста ради двух, когда можно стабильно накидать отменных психосил, рискуя только кинуть 6? Глупо, не в обиду сказано.

на крутые заклинания

Инфибл и айрон арм. Так как немало кто способен игнорить кавер в плане инвиза, и на глюках нас интересует вариант 3-4, который будет не всегда. Касты очень хороши, но не являются той вундервафлей, от которой млеют невинные девичьи сердца.

И убить все 4 каста ради двух, когда можно стабильно накидать отменных психосил, рискуя только кинуть 6? Глупо, не в обиду сказано.

Зато 2 отличных, и намного эффективнее тех-для всяких фнп лучше подходят бюджетные коровы за 185 с ядом и одной псисилой. А свармлорд 340. Меня эта разница напрягает.

Инфибл и айрон арм. Так как немало кто способен игнорить кавер в плане инвиза, и на глюках нас интересует вариант 3-4, который будет не всегда. Касты очень хороши, но не являются той вундервафлей, от которой млеют невинные девичьи сердца.

Инфибл очень крутая сила, не спорю, для рукопашных юнитов она просто ужасна. Но опять же, если и брать дорого по очкам Свармлорда, то из за глюков и невидимости, а если из за инфибла, фнп и айрон арма, то лучше будут коровы и летающие тираны. Впрочем, это лишь мое мнение, основанное в основном на играх с некронами и маринами.

Биомансия эта крута :D К черту кавер, когда есть 7-9 тафна :rolleyes: Голая корова с одним кастом далеко не всегда кинет ФНП, как это нестабильно.

Свармлорд не только кастер, он еще единственный наш имбовый рукопашник, (может пятирыльник терминаторов без напряга ушатать, а то и больше) + кроме этого много чего умеет, поэтому и так дорог. Ящитаю, ему как минимум надо в биомансии искать айрон арм и ФНП, а там уже излишества всякие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...