Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про награды

Рекомендуемые сообщения

2 NoMeKop Блады не кодексный чаптер

2 Supaplex пост внимательней читай

вполне возможно, что кто-то из их потомков так-же следует букве священного тома как и прародители

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 NoMeKop Блады не кодексный чаптер

Простите, а что вы подразумеваете под "кодексными орденами"?

2 Supaplex пост внимательней читай

Поясню. Народ утверждает, что если чаптер максимально близко следует ИА, то цвета ободков наплечников будут такие-же как у ультров, мотивируя это тем, что это записнно в ИА. Вот и я прошу мне это доказать, ну или указать, где они это вычитали.

Расскрашиватся чаптеры могут как хотять. ИА это не регламентирует. Во всяком случае, обратного я не встречал.

Расскрашиватся чаптеры могут как хотять. ИА это не регламентирует. Во всяком случае, обратного я не встречал.

Insignium Astartes

Space Marine Codex

особенно попрошу обратить внимание на первую книгу, и анотацию к ней ;)

2 NoMeKop это чаптеры следующие Кодексу Астартес.

Изменено пользователем EOL

Insignium Astartes

Space Marine Codex

особенно попрошу обратить внимание на первую книгу, и анотацию к ней ;)

Ну про первую книгу сказать ничего не могу, в руках не держал. Но в принципе логично, что раз Ультры - самый самый кодексный, то и приводить в пример нада его. Но это ведь не говорит о том, что все должны так же красится, как и Ультры?

А вот в кодексе есть как раз указания на то, что это цветовая сехма Ультров только пример цветовой схемы КД.

А вот в кодексе есть как раз указания на то, что это цветовая сехма Ультров только пример цветовой схемы КД.

а тебе этого не достаточно ?

2 Supaplex кричать "цытату , не верю !!!" имеет смысл если у тебя есть доказательство противоположного. Если ты сам признаешь ,что в чем то не шаришь с пеной у рта спорить, и не верить другим на слово некрасиво.

" Вы не в церкви , вас не обманут " ©

По теме:

да, ультры стандартный орден СМ . Кодекс Десанта вообще практически кодекс Ультры : герои , иллюстрации , раскраска. Но это не значит ,что весь десант как они - только ортодаксальные ордена ИМХО говоря проще те о которых не сказано особо.

2 NoMeKop это чаптеры следующие Кодексу Астартес.

опять же говоря с практической точки зрения , не углубляясь, под этим понятием подразумевают всех кроме неортодоксов : ангелов кровавых и темных, волков , темных храмовников

Изменено пользователем Orksss

2 Supaplex кричать "цытату , не верю !!!" имеет смысл если у тебя есть доказательство противоположного. Если ты сам признаешь ,что в чем то не шаришь с пеной у рта спорить, и не верить другим на слово некрасиво.

" Вы не в церкви , вас не обманут " ©

Доказательства? Ну да, доказывать, что записанно в несуществующей книжке, это действительно сложно.

Coorsah написал, что в Index Astartes записана "какая должна быть правильная расскраска у кодексных орденов (ободки на наплечниках, цвета шлемов)". Вот мне и инересно, откуда он это взял, может я где-то проглядел, потому как в кодексе маринов этого нет, и в других кодексах я этого тоже не замечал.

З.Ы. Верить то я верю. Но если мне будут утверждать, что Кхорн мягкий и пушистый, то я попрошу ссылку, где это вычитали.

Доказательства? Ну да, доказывать, что записанно в несуществующей книжке, это действительно сложно.

Coorsah написал, что в Index Astartes записана "какая должна быть правильная расскраска у кодексных орденов (ободки на наплечниках, цвета шлемов)". Вот мне и инересно, откуда он это взял, может я где-то проглядел, потому как в кодексе маринов этого нет, и в других кодексах я этого тоже не замечал.

КОДЕКС АСТАРТЕС (Святой Том Космического Десанта)

Кодекс Астартес (Codex Astartes) описывает организацию, тактические действия и прочие аспекты доктрины Космического Десанта. Предметы столь разнообразные как религиозные наставления, стратегические поставки и прочее детально охвачены в пределах тысяч его голостраниц. Ниже мы рассмотрим происхождение этого древнего тома и то, как Орден Космического Десанта должен быть организован.

взято отсель http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...id=22&Itemid=30

так-же присутствует во флафф-библии

отсель видно, что дядька примарх расписал как все должно быть в идеале(в том числе и цветовые маркировки, как составную часть прочих аспектов доктрины КД). что до степени следования Кодексу, то это уже частное дело каждого Ордена.

Изменено пользователем Coorsah

Еще есть хорошая официальная книжка How To Paint Space Marines, где видно, что раскраска доспехов и символика тех самых ОРТОДОКСАЛЬНЫХ ОРДЕНОВ часто и во многом не соответствует тому что описано в кодексе. Хотя-бы в части тех-же окантовок наплечников, шлемов сержантов и ветеранов.

Это-же можно видеть на многих официальных фото от GW. В том-же кодексе десанта, можно поизучать миньки на трех диарамах в конце - UM, IF, RG.

P.S. А еще, уже моя личная отсебятина, уж наверное в первую очередь ортодоксальное следование КОДЕКС АСТАРТЕС выражается в стратегии, тактике и организации а геральдика и цвета это уже индивидуально.

Даже в Кодексе SM на примере тех-же Ультрамаринов сказано что имеется множество вариантов нанесения символики, и то что показано - пример.

Изменено пользователем KBig

1) Insignium Astartes несушествующая книжка ? Ты счас разко огорчил BL. :D

2) Разговор шел про Insignium Astartes. Прочитай кодекс десанта, там сказано

" Большое количество информации о Космических Десантниках , их традициях и знаках отличия вы можете найти в книге Insignium Astartes производства Черной Библиотеки. "

Может нам всем дружно скинутся и подарить тебе эту книжку , что б ты поверил ?

В Кодексе СМов рассматривают цвета компаний на примере Ультрамаров, т.е там не говорится, что это именно кодексные цвета.

"Каждая компания имеет свой собственный отличительный цвет, который используется наряду с цветовой схемой всего ордена. На этой странице на примере Ордена УУльтрамаринов мы хотим продемонтсрировать принцип цветовых знаков отличия."

1) Insignium Astartes несушествующая книжка ? Ты счас разко огорчил BL. :D

2) Разговор шел про Insignium Astartes. Прочитай кодекс десанта, там сказано

Читать нада умеючи. Ага.

так записано в Index Astartes, а Ультрамарины лишь скрупулезно ему следуют. вполне возможно, что кто-то из их потомков так-же следует букве священного тома как и прародители

Это было аш на первой странице . Потом тебе сказали что раскраска есть в Insignium Astartes , ты ответил

Ну про первую книгу сказать ничего не могу, в руках не держал.

Что не удивительно - немногие держали, но можно поверить на слово BL - они на сайте написали что там усе есть. Только давайте не будем путать раскраску ( символику , цвета ) ордена и знаки отличия (знаки принадлежности к типам войск ) . Первое никто не трогает - второе регламентировано кодексом. Например вертикальная стрелка у тактикалов или четырехсторонняя у штурмовиков.

З,Ы, С тобой никто не спорил , что Ультры только пример - но весьма характерный согласись.

Это было аш на первой странице . Потом тебе сказали что раскраска есть в Insignium Astartes , ты ответил

Что не удивительно - немногие держали, но можно поверить на слово BL - они на сайте написали что там усе есть. Только давайте не будем путать раскраску ( символику , цвета ) ордена и знаки отличия (знаки принадлежности к типам войск ) . Первое никто не трогает - второе регламентировано кодексом. Например вертикальная стрелка у тактикалов или четырехсторонняя у штурмовиков.

З,Ы, С тобой никто не спорил , что Ультры только пример - но весьма характерный согласись.

Не спорли, ты правильно заметил, мне просто говорили, что если чаптер "кодексный", то у него знаки отличия рот друг от друга, такие же, как у Ультры (и как я уже говорил, мне сказали, что это написанно в Индексе Астартесе) =)

А я попросил, мне это доказать (об этом я тоже уже говорил).

На самом деле, вон у Дарк энджилов и Рейвен гарда стрелочки тактикаловские - горизонтальные.

Вообще согласен с КБигом. Мне кажется, что в Индекс астартесе записаны тактика, дневные ритуалы, ну и прочее. Ну и награды конечно, из серии терминаторких крестов и прочего.

Перечитал свои посты. Замечу, что под ИА - понимается индекс астартес, а не инсигниум астартес.

Если ввёл кого-то в заблуждение, виноват. Но до этого в теме встречались только ссылки на Индекс Астарес, я не думал, что возникнут разночтения.

На самом деле, вон у Дарк энджилов и Рейвен гарда стрелочки тактикаловские - горизонтальные.

Темные кодексовый орден. Ага. Ты бы еще волков привел. :D

А с чего ты взял что у Ревенов стрелки горизонтальные ? <_< В кодексе вполне себе вертикальные !

Если ввёл кого-то в заблуждение, виноват. Но до этого в теме встречались только ссылки на Индекс Астарес, я не думал, что возникнут разночтения.

Меня ввел в заблуждение пост №31 EOL'а . Логично было предположить что в дальнейшем имели в виду его.

нда... в посте №18 оказалась опечатка, что называется думаешь об одном - пишешь другое:blush: .

2 Supaplex

суть поста

так записано в Index(опечатка!) Astartes, а Ультрамарины лишь скрупулезно ему следуют. вполне возможно, что кто-то из их потомков так-же следует букве священного тома как и прародители dry.gif

в ответ на твой пост

Это только ультрамирины, не нада всех ровнять.

заключается в том, что не надо так категорично утверждать. ведь когда-то, сразу после Ереси, примарх Ультрадесантников Жиллиман написал свой Codex Astartes, где расписал все до малейших мелочей - от боевых порядков и схем действий, до расписания проведения досуга КД :P . и его легион, а ныне орден следует каждой букве этого тома, в том числе и в вопросе маркировки наплечников в соответствии с ротной принадлежностью. далее я предположил, что возможно какие-то ордена так-же следуют в этом вопросе Кодексу как и Ультрамарины. и ни в коем случае не утверждал, что кодексные ордена должны так-же маркировать тримы наплечников.

надеюсь стало понятнее :)

Изменено пользователем Coorsah

To Mrack: По Медузе 5 в разделе переводы и фан-фикшн есть в последних темах материал по тиранидам (это была реклама;) )

Кампания Медуза уже закончилась, там было все глобально и интерактивно на основе отчетов игроков ситуация менялась каждую неделю, в центрах ГВ проводились специальные матчи - глобальные сражения результат которых сильно влиял на бэкграунд...вживую ты сможешь увидеть Глобальную кампанию в 2009-2010 году, по сороковнику, по фэнтэзи вроде раньше должна быть (2008?). Описание наград и их изображения доступны зарегистрированным пользователям, так как сайт уже интерактивно не функционирует - стучись в личку. я тебе дам свой пароль + ник, зайдешь - посмотришь, все на английском. (Может еще можно зарегиться - не знаю?). Или после нового года в переводах я выложу файл по наградам Медузы 5 - зайдешь глянешь.

Я понял что закончилась) И про отчеты понял. У меня вот какие вопросы возникли - карта то на секторе одна. Если в однйо зоне стоишь ты и например игрок из другого города? Матчи то проводятся вживую, как я понял. И еще - глобальные сражения насколько глобальны? В обычной вахе вроде можно до 4 игроков на столе, а тут что, больше? Или глобальность заключается в том, что карта секторов большая, на ней постоянно идут бои?

З.Ы. Вот бы до следующей глобальной компании кодекс по Караулу смерти выпустили... :rolleyes:

Там регистрация была по секторам, каждый сектор отображал СТРАНУ, России не было. но большинство ставило англию, а англия + остальной мир кроме указанных стран - это Эдетор. Матчи проходят вживую в любое время дня и ночи, но результаты суммировались по неделям на основании отчетов. В вахе можно ВСЕ, хоть 10 на 10, , например 8 тыс на 8 тыс (4 на 4 игрока) - это жесть, сам ощутил)))

Глобально было в компании все, включая то о чем ты говорил, полный беспредел - только отчеты шли. Бэк написанный грамотно в отчетах игроков использовался со статусом официального кстати (грамотный бэк). например Святого Пия придумало не ГВ ))))

...наверное это не в тему уже? оффтоп?

Изменено пользователем lelik

Ну матчи проходят вживую. И вот вопрос - а что если я из Краснодара, а другой игрок из Москвы, с которым я должен сражатся? Он попер в зону, которую держу я... Что тогда? Не ехать же из города в город... Я про это говорил..

Тогда ты не сможешь с ним сразиться, играют те, кто реально могут играть друг с другом, а потом шлют отчеты. Зону удерживать по бэку могут разные стороны, а реально ты выбираешь зону как хочешь))))) Это в КЛУБНЫХ кампаниях ты держишь зону, кстати летом думаем кампанию замутить, я уже рулы готовлю. Возможно даже будут гости из канады.

Вот тут была информация, что ИГшнику в награду могут выдать новое оружие. Можно поподробнее? То есть совершил он что-нибудь героическое, его вызывают в штаб, выдают плазмаган, и отправлют обратно? Мне всегда казалось, что есть некая учебка, куда сразу отправляют часть призывников, и пока остальные учат, где курок у лазеружья, они учатся стрелять из плазмы/гранатомета/стаббера.

Изменено пользователем Ti-ray

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...