Rezengen Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Полноценный бэтл-репорт писать мне лень, тем более что, как-то интересен он будет для аж 2-х человек, напишу "схематично". Вызвав подкрепление из варпа и расправившись с врагами, верховный повелитель коррозии и владыка плесени демон принц Бааль-Зевув задумался, а что же делать с оставшимся воинством демоническим. Толку от них никакого, мухи в рот норовят залезть, бладлеттеры с колесничими задираются, а "мама-папа" того и гляди отдастся или, не приведи Дедушка, вовсе наоборот... Тзинчемоново решение не пришло в рогатую голову, зато вспомнился совет закадыки, тоже принца, только папы Кхорна, Кхариджа: "Да отрубите им головы, и всех делов." Планировалось всё провернуть втихую, но чемпион "мухолюбов" Буль Сирл разговор Бааля с Таймером (знаменосцем нашенским) подслушал, гадина полудохлая, ну и маме-папе стукнул. Пришлось честь по чести вызов кидать, да на поле брани грудь на грудь сходиться. Игра была вторая в этом году, с демонической армией по новой армибуке я играл первый раз- в общем было очень поучительно) Армия демонов состояла из: Кипера (4лвл, тень), герольда тзинча(2 лвл, родная) и герольда слаанеша(1-й вроде лвл(бсб)). 20 хорроров (1 лвл) 38 демонетт 6 бистов нургла 3 плага на мухах 2 пушки-пострелюшки (шикарный юнит, надо сказать, да ещё и за копейки). Морталы представляли из себя: Демон принц Нургла (1лвл, смерть) Маг на демон-стиде (2 лвл, металл) Экзалтед-бсб на демон-стиде 4 колесницы Нургла 2*5+6 собачек авангардисток 3 крашера 2 химеры пушка Демоны расставились раньше, и гордо кинули копейку на ход, но я не растерялся и тоже кинул копейку. Как выяснилось на первом-же ходу, зря я это сделал. Первый ход демоны маневрируют, выдают мне переброс на ветрах магии и, усыпив бдительность приятным гифтом, сносят пушкой химеру, а вторую оставляют в последней вунде- ух, подумал я, и рефлекторно сжал булки. Морталы разбегаются по полю, собаки стратежно дивертят девочек с бсб и бистов Дедулиных, химера щемится за холм (не спасло), роллс-ройсы неспешно катят вперёд, маг, лукаво выглядывая из-за ёлок, с ленинским прищуром всматривается в маячащих неподалёку демонетт. Дп и бсб рвут вперёд на всех парах. Суровые крашеры не отстают от генерала и бсб. В мэйджик фазу маг вспомнил генеральский завет, и превратил десяток демонетт в золотишко. Принц пафосно надул щёки и предложил бладлеттерам-артиллеристам померяться письками лидерством. У леттеров лидерство оказалось на пару дюймов короче, и пушка получила пару ран. Хэллкэнон выстрелил во вторую пушку, но демоны что-то перепутали в небесах, и снаряд из "коплексов детских и привычек нехороших" рухнул на собачек, придавив троих. Собачки, надо сказать, презрительно кинули "глаза змеи" на паник-тесте. Во второй демонический ход, плаги, радостно жужжа мухами, набросились на бсб (не знали ребята куда попали:)), а бисты прочарджили самоотверженно дивертящих собачек. Мамка второй ход бегала по тылам армии, и делала вид, что раздаёт лидак. Девочки с бсб, получив психологическую травму золотом, решили держаться вместе- реформ по 5 в ряд, вместо орды, и поворот лицом к 2-м коляскам и магу. Бисты скушали собак и пореформились переваривать, а заодно прикрыть фланг девочкам от злых крашеров. мухи удивлённо получили вунду и по ничьей остались дружить с бсб. пушка доела химеру и не пробила чариоту за ней. вторая пушка подранила чариотку. хорроры с герольдом, как в начале игры залезли в домик в углу своего диплоя, так и просидели там всю игру, ничего не сделали, но сохранили поинты. Морталы в свой второй ход делают классическое "чардж-чардж-чардж". В девочек с бсб приходит 3 колесницы (1 во фланг, 2 во фронт) и маг на демоноконике (тоже фронт). В мух, на помощь бсб, приходит ДП и чариота во фронт, и крашеры во фланг. Надо сказать, зря я чарджил крашерами мух, развалив отряд за фазу, я был вынужден оверранить колляской и лордом, освобождая дорогу крашерам, обязанным оверранить и не желающим чардж бистов в тыл. С мухами справились бы герои с коляской, а крашеры спокойно дружили бы с бистами лоб в лоб до подхода подкреплений. В фазу магии все демонические кубы уходят на диспелл трансмутации, и ДП перемеряет лидак с пушкой, те-же 2 вунда, и расчёт пушки радостно закатывает её в открывшийся портал- дембель! Хэллкэнон никуда не попала. Мух стоптали, ДП, бсб и чариота по оверрану бегут вперёд, к врагу, а крашеры бегут куда-то на фланг. Коляски наносят демонеттам 11 вундов с импактов, но Миша кидает варду как "долбаный демон" и из 11 умирают 4-ро :) Маг пытается познакомиться с бсб, они мило беседуют, но тут конь всё портит, и оттаптывает девочке ногу копытом (стомпа наше всё). Демонеты проигрывают в 4, но спокойненько проходят инстабилити. Третий ход демонов проходит неудачно для них. Коляски бодаются с демонетами, маг решает не продолжать знакомство с бсб и съедает хромоножку. Бисты реформятся, чтобы девочкам помочь, лицом к фланговой чариоте. Пушка стреляет и отправляется в варп, вслед за первой. Мама-папа бегает по тылам) Ветра демонической магии минорно стучат по смертным отрядам, без особого эффекта. Третий ход морталов- ход мувов. Дп летит к киперу, бсб Грудью закрывает чариоту от бистов нургла, крашеры заползают на холм, выезжая на линию чарджа в мега-комбат с демонетами. Цверги-артиллеристы пристрелялись к демонам, и удачным попаданием снесли с кипера 4 вунды. Трансмутом подъел ещё чуток демонет. Четвёртый ход демонов оказался внезапным. Бисты чарджат бсб, наносят 2 вунды. Бсб вспоминает, что он тзинчит, армор 1-1, вард 1-3. Проиграл в 1, но устоял. Колеснички отвратительно откидались по демонетам, проиграли с 2-мя и в итоге 2 чариоты и маг провалили брейк под бсб) Ситуацию спасла колесничка во фланге демонетт, оставшаяся стоять в комбате. Впрочем, демонеты воспользовались ситуацией, и развернулись к коляске фронтом. А в мэйджик фазу происходит... ад. Из варпа прилетает привет от папы Кхорна, и уносит мне ДП и колесницу. В качестве компенсации, мама-папа теряет последнюю вунду и, обидевшись, возвращается домой. Слегка оправившись от потери генерала, морталы продолжают сражаться. Крашеры и бсб съедают бистов, колесница доблестно отбивается от девочек, рвущихся покататься. Отступившие чариоты останавливаются, и разворачиваются к комбату с демонетами. Пушка тоже крадётся поближе, и только маг никак не может справиться с управлением коняшки, продолжая нарезать к краю стола. Остановился он, только в свой последний ход. На пятый ход доели демонетт и не успели прийти к хоррорам. По результату- у демонов в остатке хорроры с герольдом (потери около 2К)+ мой генерал; у меня на столе пушка, крашеры, 3 чариоты, собаки, маг и бсб. В потерях ДП, 2 химеры, чариота, 2*5 собак. Плюс генерал и бсб на счету морталов. Выводы: Огненные пушки- зло :) Демонам нужен диверт как и всем. Пара отрядов фурий- маст. Химеры большие, прятать сложно, и им грустно от огня. Демоны, гномы- антиматчапы, кмк. И, самое главное- демонами играть супервесело, не стабильно, но весело. Дух олд скул прям витал над игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Смешно поиграли да ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torel Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Да мне тоже понравилось )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Миша, у тебя же были какие-то кхорнатские, конные нарезатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torel Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 моделек нет не было, я один раз пробовал джаг, но пока перестал так как мухи есть, а джаг нет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Уж больно у Коли много толстых, сильных отрядов. Чем их убивать-то? Как я понимаю у тебя расчёт только на магию был? Ну и на пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Уж больно у Коли много толстых, сильных отрядов. Чем их убивать-то? Как я понимаю у тебя расчёт только на магию был? Ну и на пушки? Ну надо сказать, что если бы пушка не кинула в критический момент мискаст, то победитель был бы совсем не Коля :-) Ну и Мише как то совсем не прет с магией, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Пушки постоянно кидают мисфаеры, кое у кого для этого инженеры есть, а у кого нету, те, да, страдают. И магия, да, она такая. По себе знаю, каждую третью игру маг уходит в варп. :( Поэтому доолжно бычть что-то ещё, на что можно было ло бы рассчитывать. Джаги, самое оно. Но моделей нет, увы... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ну надо сказать, что если бы пушка не кинула в критический момент мискаст, то победитель был бы совсем не Коля :-) Ну и Мише как то совсем не прет с магией, да. не, не так. пушки свою задачу выполнили, убив химер. дальше у нее цель была демон принц, который и так сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 не, не так. пушки свою задачу выполнили, убив химер. дальше у нее цель была демон принц, который и так сдох. Дальше у них были крашерам во фланг ядро ННННА. Но не судьба ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Дальше у них были крашерам во фланг ядро ННННА. Но не судьба ) не, так там не было. если бы пушка выжила, то словила бы чардж крашеров, как раз или дп, которые один ход занимались разъездами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Рад, что в Нске снова играют в ФБ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Рад, что в Нске снова играют в ФБ ... Да во всю ивановскую. В эту субботу 4 стола было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти