Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Морталы vs. Демоны

Рекомендуемые сообщения

Полноценный бэтл-репорт писать мне лень, тем более что, как-то интересен он будет для аж 2-х человек, напишу "схематично".

Вызвав подкрепление из варпа и расправившись с врагами, верховный повелитель коррозии и владыка плесени демон принц Бааль-Зевув задумался, а что же делать с оставшимся воинством демоническим. Толку от них никакого, мухи в рот норовят залезть, бладлеттеры с колесничими задираются, а "мама-папа" того и гляди отдастся или, не приведи Дедушка, вовсе наоборот... Тзинчемоново решение не пришло в рогатую голову, зато вспомнился совет закадыки, тоже принца, только папы Кхорна, Кхариджа:

"Да отрубите им головы, и всех делов." Планировалось всё провернуть втихую, но чемпион "мухолюбов" Буль Сирл разговор Бааля с Таймером (знаменосцем нашенским) подслушал, гадина полудохлая, ну и маме-папе стукнул. Пришлось честь по чести вызов кидать, да на поле брани грудь на грудь сходиться.

Игра была вторая в этом году, с демонической армией по новой армибуке я играл первый раз- в общем было очень поучительно)

Армия демонов состояла из:

Кипера (4лвл, тень), герольда тзинча(2 лвл, родная) и герольда слаанеша(1-й вроде лвл(бсб)).

20 хорроров (1 лвл)

38 демонетт

6 бистов нургла

3 плага на мухах

2 пушки-пострелюшки (шикарный юнит, надо сказать, да ещё и за копейки).

Морталы представляли из себя:

Демон принц Нургла (1лвл, смерть)

Маг на демон-стиде (2 лвл, металл)

Экзалтед-бсб на демон-стиде

4 колесницы Нургла

2*5+6 собачек авангардисток

3 крашера

2 химеры

пушка

Демоны расставились раньше, и гордо кинули копейку на ход, но я не растерялся и тоже кинул копейку. Как выяснилось на первом-же ходу, зря я это сделал.

Первый ход демоны маневрируют, выдают мне переброс на ветрах магии и, усыпив бдительность приятным гифтом, сносят пушкой химеру, а вторую оставляют в последней вунде- ух, подумал я, и рефлекторно сжал булки.

Морталы разбегаются по полю, собаки стратежно дивертят девочек с бсб и бистов Дедулиных, химера щемится за холм (не спасло), роллс-ройсы неспешно катят вперёд, маг, лукаво выглядывая из-за ёлок, с ленинским прищуром всматривается в маячащих неподалёку демонетт. Дп и бсб рвут вперёд на всех парах. Суровые крашеры не отстают от генерала и бсб. В мэйджик фазу маг вспомнил генеральский завет, и превратил десяток демонетт в золотишко. Принц пафосно надул щёки и предложил бладлеттерам-артиллеристам померяться письками лидерством. У леттеров лидерство оказалось на пару дюймов короче, и пушка получила пару ран.

Хэллкэнон выстрелил во вторую пушку, но демоны что-то перепутали в небесах, и снаряд из "коплексов детских и привычек нехороших" рухнул на собачек, придавив троих. Собачки, надо сказать, презрительно кинули "глаза змеи" на паник-тесте.

Во второй демонический ход, плаги, радостно жужжа мухами, набросились на бсб (не знали ребята куда попали:)), а бисты прочарджили самоотверженно дивертящих собачек. Мамка второй ход бегала по тылам армии, и делала вид, что раздаёт лидак. Девочки с бсб, получив психологическую травму золотом, решили держаться вместе- реформ по 5 в ряд, вместо орды, и поворот лицом к 2-м коляскам и магу. Бисты скушали собак и пореформились переваривать, а заодно прикрыть фланг девочкам от злых крашеров. мухи удивлённо получили вунду и по ничьей остались дружить с бсб. пушка доела химеру и не пробила чариоту за ней. вторая пушка подранила чариотку. хорроры с герольдом, как в начале игры залезли в домик в углу своего диплоя, так и просидели там всю игру, ничего не сделали, но сохранили поинты.

Морталы в свой второй ход делают классическое "чардж-чардж-чардж". В девочек с бсб приходит 3 колесницы (1 во фланг, 2 во фронт) и маг на демоноконике (тоже фронт). В мух, на помощь бсб, приходит ДП и чариота во фронт, и крашеры во фланг. Надо сказать, зря я чарджил крашерами мух, развалив отряд за фазу, я был вынужден оверранить колляской и лордом, освобождая дорогу крашерам, обязанным оверранить и не желающим чардж бистов в тыл. С мухами справились бы герои с коляской, а крашеры спокойно дружили бы с бистами лоб в лоб до подхода подкреплений.

В фазу магии все демонические кубы уходят на диспелл трансмутации, и ДП перемеряет лидак с пушкой, те-же 2 вунда, и расчёт пушки радостно закатывает её в открывшийся портал- дембель! Хэллкэнон никуда не попала. Мух стоптали, ДП, бсб и чариота по оверрану бегут вперёд, к врагу, а крашеры бегут куда-то на фланг.

Коляски наносят демонеттам 11 вундов с импактов, но Миша кидает варду как "долбаный демон" и из 11 умирают 4-ро :) Маг пытается познакомиться с бсб, они мило беседуют, но тут конь всё портит, и оттаптывает девочке ногу копытом (стомпа наше всё). Демонеты проигрывают в 4, но спокойненько проходят инстабилити.

Третий ход демонов проходит неудачно для них. Коляски бодаются с демонетами, маг решает не продолжать знакомство с бсб и съедает хромоножку. Бисты реформятся, чтобы девочкам помочь, лицом к фланговой чариоте. Пушка стреляет и отправляется в варп, вслед за первой. Мама-папа бегает по тылам) Ветра демонической магии минорно стучат по смертным отрядам, без особого эффекта.

Третий ход морталов- ход мувов. Дп летит к киперу, бсб Грудью закрывает чариоту от бистов нургла, крашеры заползают на холм, выезжая на линию чарджа в мега-комбат с демонетами. Цверги-артиллеристы пристрелялись к демонам, и удачным попаданием снесли с кипера 4 вунды. Трансмутом подъел ещё чуток демонет.

Четвёртый ход демонов оказался внезапным. Бисты чарджат бсб, наносят 2 вунды. Бсб вспоминает, что он тзинчит, армор 1-1, вард 1-3. Проиграл в 1, но устоял.

Колеснички отвратительно откидались по демонетам, проиграли с 2-мя и в итоге 2 чариоты и маг провалили брейк под бсб) Ситуацию спасла колесничка во фланге демонетт, оставшаяся стоять в комбате. Впрочем, демонеты воспользовались ситуацией, и развернулись к коляске фронтом. А в мэйджик фазу происходит... ад. Из варпа прилетает привет от папы Кхорна, и уносит мне ДП и колесницу. В качестве компенсации, мама-папа теряет последнюю вунду и, обидевшись, возвращается домой.

Слегка оправившись от потери генерала, морталы продолжают сражаться. Крашеры и бсб съедают бистов, колесница доблестно отбивается от девочек, рвущихся покататься. Отступившие чариоты останавливаются, и разворачиваются к комбату с демонетами. Пушка тоже крадётся поближе, и только маг никак не может справиться с управлением коняшки, продолжая нарезать к краю стола. Остановился он, только в свой последний ход.

На пятый ход доели демонетт и не успели прийти к хоррорам.

По результату- у демонов в остатке хорроры с герольдом (потери около 2К)+ мой генерал; у меня на столе пушка, крашеры, 3 чариоты, собаки, маг и бсб. В потерях ДП, 2 химеры, чариота, 2*5 собак. Плюс генерал и бсб на счету морталов.

Выводы:

Огненные пушки- зло :)

Демонам нужен диверт как и всем. Пара отрядов фурий- маст.

Химеры большие, прятать сложно, и им грустно от огня. Демоны, гномы- антиматчапы, кмк.

И, самое главное- демонами играть супервесело, не стабильно, но весело. Дух олд скул прям витал над игрой.

моделек нет не было, я один раз пробовал джаг, но пока перестал так как мухи есть, а джаг нет ))

Уж больно у Коли много толстых, сильных отрядов. Чем их убивать-то?

Как я понимаю у тебя расчёт только на магию был? Ну и на пушки?

Уж больно у Коли много толстых, сильных отрядов. Чем их убивать-то?

Как я понимаю у тебя расчёт только на магию был? Ну и на пушки?

Ну надо сказать, что если бы пушка не кинула в критический момент мискаст, то победитель был бы совсем не Коля :-) Ну и Мише как то совсем не прет с магией, да.

Пушки постоянно кидают мисфаеры, кое у кого для этого инженеры есть, а у кого нету, те, да, страдают. И магия, да, она такая. По себе знаю, каждую третью игру маг уходит в варп. :( Поэтому доолжно бычть что-то ещё, на что можно было ло бы рассчитывать. Джаги, самое оно. Но моделей нет, увы... :(

Ну надо сказать, что если бы пушка не кинула в критический момент мискаст, то победитель был бы совсем не Коля :-) Ну и Мише как то совсем не прет с магией, да.

не, не так. пушки свою задачу выполнили, убив химер. дальше у нее цель была демон принц, который и так сдох.

не, не так. пушки свою задачу выполнили, убив химер. дальше у нее цель была демон принц, который и так сдох.

Дальше у них были крашерам во фланг ядро ННННА. Но не судьба )

Дальше у них были крашерам во фланг ядро ННННА. Но не судьба )

не, так там не было. если бы пушка выжила, то словила бы чардж крашеров, как раз или дп, которые один ход занимались разъездами.

• 1 месяц спустя...
Рад, что в Нске снова играют в ФБ ...

Да во всю ивановскую. В эту субботу 4 стола было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...