VaSSis Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Кстати о финансах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Меня вот это добило! Повлияло ли знакомство с вселенной Warhammer 40k на ваше мировозрение, политические или религиозные взгляды? И если да, то как? Повлияло. Теперь я верю что действительно сильная личность может повести за собой все человечество, как это было с императором, вот только боготворить такого человека вряд ли будут. Хм. Был случай,когда мне голову арматурой пробили.Жив остался,но около меня все бегали,разговаривали со мной,а я не очень их слышал. На голове каша кровавая,весь в крови стою,но все успокоились,когда я прорычал "i shall not fall". Забавно тогда было. Повлияло...по сути, Warhammer - стал первым шагом на пути в сторону от веры и фанатизма (вдаваться в подробности моих религиозных взглядов не буду, но скажу так - сложились они не без помощи вахи). К слову, возможно именно поэтому я в вахе предпочитаю расу Хаоса. Что касается мировоззрения...Warhammer и до сих пор на него влияет (пусть книги и не считаются всеми лучшей часью вселенной, но лично меня они радуют и я нахожу в них немало любопытных идей). Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 В этой теме там неадекват на неадеквате, даже страшно читать. Они стопудовые фанатики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 яхту мне в бухту, что за дивнюки школопеты там сидят?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Ну, вспоминая зарождение ролевых игр в России и толпы неадекватов там, я вижу ,что история в сущности, циклически повторяется. Только теперь 40к светоч и рулевой, а так- всё то же самое, до этого Толкин, те же яйца вид сбоку. Ничего, нормальные сами уйдут, а ненормальные станут Феанорами Калгарами и будут тухнуть в своем соку. Ом мани! Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Хм. Был случай,когда мне голову арматурой пробили Ну, это, в общем-то, многое объясняет относительно контингента варп-маяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Не напоминай. До сих пор в каждом городе есть девочка, которую зовут Феанор. А то и не одна. Ну да, я дополнил пост) Ну фигли- сам из этого пришел, 93-й или-95-й, плохо помню уже, плащи из занавесок, кольчуги из пробок, все дела. Сейчас страшно вспоминать. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 А может они специально избивают людей а потом приходят под видом Воинов-Королей Ультромара и вербуют их? Им пора познакомиться с отрядом Воинов-Королей-Санитаров, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Интересно, а когда ребята с Варп-Маяка запилят фанатское кино с душой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Интересно, а когда ребята с Варп-Маяка запилят фанатское кино в душевой? починил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Повлияло,потому что когда Мне было плохо меня спасла вера в императора=)А если чесно я думаю что если бы в реальности появилась подобная личность,которая объединила всё человечество,то мы достигли бы многого как единый народ=)(если исправить все проблемы то было бы именно так) Очень много аналогий с реальностью, и зачастую я аргументирую вахой и сразу же после историческим фактом. Плюс подкрепила мои монархические настроения, ну и разумеется я теперь считаю, что сейчас приоритетная цель объединение Человечества . Не повлияло. Но теперь я уверен, что всё так и будет. Если встретим инопланетян - будет война. Генные модификации, бионика - это уже всё есть. В варп не верю, но эксперименты вроде какие-то идут. Надеюсь старик Эйнштейн был прав на счёт скорости света. Если нет, то стопудово всё будет так, как WH40K Немного повлиял почитав цикл "Ересь Хоруса" я понял 2 вещи: Первая - вера бесполезна. Вторая - сколько бы ты добра не сделал (будучи правителем) после твоей смерти все обязательно забудут твои идеи и начнут гнуть свою палку. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Я был там когда Катерина предала меня в первый раз (с). То было легендарное время. Великий Варп Маяк нес свет Имперских Истин в самые темные уголки России, возвращая разрозненные кучки хоббистов в лоно ГВ и стирая павер с лица истории. По воле благословенного Шона, решившего отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной кампанией были вручены Катерине, админу группы Варп Маяка.Так говорят летописи, но ни в одной из них не найти ответа на вопрос – когда, под небом какого мира проросли семена Великой Ереси. Может быть, это случилось в тот день, когда Катерина предала Шона в первый раз… Великий Крестовый Поход продолжает свое победоносное шествие по Галактике, экспедиционные корабли бороздят космические просторы, Империум потихоньку обрастает бюрократами и налоговыми инспекторами. А Воитель Катерина, пребывая в зените своего могущества, терзается смутными сомнениями: за каким дьяволом её присутствие снова потребовалось на форуме Варфордж, завоеванного шестьдесят лет назад!Предательство… Это слово впервые прозвучало на Варфордже и жестоко ранило Катерину. Но куда более жестоко еге ранил отравленный клинок – анафем. Катерину действительно послали за дьяволом. Причем не одним. На хрупком мосту между жизнью и смертью состоялась её решающая битва с лживыми богами Офтопиков.Это был день, когда Катерина пала. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 ШЕДЕВРАЛЬНО! ШОН-СПАСИТЕЛЬ! Да, повлияло. И если учесть, что религиозные и политические взгляды у меня вполне устойчевые, то повлияло на мировоззрение. Повлияло следующим образом: Я довольно много и обильно употреблял алкоголь. Когда я начал красить миниатюры 40 к, это стало отнимать много времени и получаемое в результате удовлетворение вполне меня страивало, как заменитель алкоголя. Потом я начал проводить эксперементы следующего плана - когда мне стало очень хотеться выпить, я шёл и вместо этого красил модели. В итоге сейчас я вообще практически не пью. Так что можно считать, что 40к не дало мне спиться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 I do not want to live on this planet anymore © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 *выронил бутылку с пивом из руки* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Предательство свершилось. Воитель Катерина ступила на путь, который не предполагает возвращения. Она намерен ввергнуть всю варгеймерскую тусовку в огонь братоубийственной войны и выковать в этом пламени смертоносный клинок – верные одной лишь её Админы. И первой пробой становится зачистка планеты Спэйсмэн, где суждено погибнуть не только древней цивилизации, но и всем, кто остался верен присяге, долгу и человечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Чудесные исцеления продолжаются: Да повлияло. И на мой взгляд очень существенно. Начну по порядку: 1. Я начал учить английский язык. Однажды пару месяцев назад у меня была серия игр с другом. Обычные домашние форматы в которых была уйма прокси. Мой оппонент решил начать собирать новый Хаос, а я для себя составить ростер ИГ. И тут понеслось, мое знание английского подвело меня кардинально, оппонент трактовал возможности Хаоской братии как только мог, а я соглашался ибо оспорить не мог. И какова же была моя ярость, когда я после второго проигрыша залез в переводчик и начал переводить Хаоситские спец правила! Я был просто вне себя от гнева, возмущения и вселенской несправедливости! И вроде истории должен был бы придти конец, но была третья игра, к которой я подготовился - изучил правила оппонента какие мог, но не тут было) В ходе игры возникали другие вопросы и сомнения в правилах, и каждый раз долго и кропотливо переводить это все по переводчику как то отягощало... убивало раж игры... Следующим стимулом в это вопросе был книгодифицит - я прочел практические все книги что были доступны на русском языке по вархаммеру! И это очеень удручало... залезть в интернет что бы найти так желанную книгу что бы в который раз убедится что она не переведена... В общем отныне я каждый день занимаюсь с братом обучением этого нужного языка. 2. Как это не парадоксально я пошел в спорт зал. Как я и писал выше - я люблю много читать. А что за книги по вахе без превозмогания?) Я обожаю читать серию книг про имперскую гвардию - самые что ни на есть превозмогатели в этом мрачном будущем! Являясь обычными людьми без геномодифицирования и супердоспехов - они день изо дня закаляются на наковальне войны. Не знаю как описать дальше) но в один момент я остановился перед зеркалом и посмотрел на себя - "Даа... с таким телом не по превозмогаешь" - подумал я и пошел записался в местный фитнесс центр. 3. Стал меньше играть в ПК игры. Чего скрывать - этим грехом страдает большая половина молодежи во всем мире) Года 4 назад мне пришла мысль что это плохо и ник чему хорошему не ведет... Уже тогда я начинал читать Эйзенхорна и открывать для себя этот увлекательный мир, а когда я узнал какие настольные батали происходят, я сразу вспомнил как до компьютера играл с друзьями в подобную игру(не помню как она называлась, но выпускала ее звезда по моему) В общем, как то получилось что мне подарили стартерных орков, а поднакопив немного денег я купил себе батлфорс ИГ... ну и понеслась сборка-покраска, которая стала хорошей альтернативой ПК играм. 4. Стал смотреть на мир новым взглядом. Вархаммер это не только книги про вечную резню в 40 тысячелетии, но это и книги про отвагу, честь, долг, взаимовыручку людей(и нелюдей). Когда читаешь про все это, невольно сам задумываешься - а что бы я сделал на месте героя? Смог бы я остаться верен долгу? Смог бы вытащить друга из передряги? И опять же не вольно пересекаешься с реальностью - а смог бы я помочь другу, да и просто прохожему человеку оказавшемуся в подобной беде? И вот когда сидишь среди друзей и смотришь на них после таких мыслей, то понимаешь - что да, смог бы. Ну и в заключение это еще один стимул к пункту 2 !) Воот такие пироги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Но и это ещё не всё. См. никнейм. Родион Раскольников Повлияло. В первую очередь, на характер. Звучит громко, знаю, но тем не менее - это так. Тем более такое влияние легко оказать в моем подростковом возрасте. Я стал менее доверчивым, стал более молчаливым, может еще чего найдется - с вахой знаком довольно давно. Здесь повлиял тот самый гримдарк вахи. "Стреляй первым, или будешь застрелен". Также, несколько повлияло и на религиозные взгляды. Раньше я был непробиваемым бараном-атеистом, который еще и любил посраться на эту тему. Ваха научила в первую очередь тому, что людей много, а жизнь у них - одна. И как уже замечали выше - в вахе достаточно воспеты как положительные качества человека, так и отрицательные. После знакомства с вахой я стал больше помогать друзьям, да и не друзьям тоже. Стал больше ценить их же. А что касается времяпровождения - начал больше читать вообще. Не только фентези и фантастику, но и вполне серьезные произведения. Как пример - сейчас читаю "Раковый Корпус" Солженицына. Меньше стал играть в ПК'шку, но об этом уже замечали выше. Стал интересоваться крестовыми походами и войнами. Вархаммер для меня - уже не просто вымышленная вселенная о резне в будущем, это уже нечто большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Ну у последнего еще есть шанс выздороветь, даже наверняка. А вот предыдущие для Человечества погибли. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вкратце, расскажите выжимку из последних страниц. Я так понял, кто-то кого-то успел трахнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Очень сильно повлиял небольшой рассказ Грэма Макнилла "Последний Храм", он перевернул полностью мировоззрение о религии. Но мне кажется Вам тут будет трудно что-то найти, потому что каждый может найти в чем-нибудь смысл, и не всегда понятно что именно он открыл для себя. Буквально на днях я решил провести такой вот эксперимент: Я дал почитать этот рассказ Макналла профессору по философии у себя в университете т.к я очень часто веду с ним диалоги и беседы на тему религии и церкви. Эксперимент заключается в том, сможет ли преподаватель познакомившись первый раз в жизни с вселенной Вархаммер, вынести из рассказа глубокий смысл который увидел в нем я. Во вторник состоится как раз беседа на тему этого рассказа. Мне будет очень интересно выслушать его мнение и чувства вызванные после прочтения, и сравнить его с моими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Изменило в лучшую сторону. между попытками сконверсить что либо, пару раз делал украшения из подручных материалов. Их купили и понеслась. Со временем открыл небольшой интерет магазинчик. имею постоянный доход, хоть и уходит часть на ваху. Стал более уверенным в себе. Проникся вопросами чести. верности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Mad Max Mafer Не так быстро, я копирую! Даже если предположить что половина это тамошние зеленоухие, которые кормятся, картинка просто безумна. Авангард полный. Хоть под будьдозер все эти хваленые 5000 хомячков укладывай. ЗЫ. Про одно только верно - английский язык. Тут соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Mad Max Mafer Не так быстро, я копирую! Даже если предположить что половина это тамошние зеленоухие, которые кормятся, картинка просто безумна. Авангард полный. Хоть под будьдозер все эти хваленые 5000 хомячков укладывай. ЗЫ. Про одно только верно - английский язык. Тут соглашусь. Мне кажется, это готовая диссертация. Серьёзно. Я даже как-то не был к такому готов, когда зашёл почитать. А тут такое. Моё мировоззрение перевернулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Когда говорю на какую то технику "Именем Императора, я приказываю тебе..." ну и то действие что она должна сделать, но не делает, она делает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения