VaSSis Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Пригласите его к себе, он наверно с радостью. Пересматрифаю фотки, смотрю на лица и по спине ползёт холодок. Изменено 1 октября, 2013 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Пересматрифаю фотки, смотрю на лица и по спине ползёт холодок. Да Вы, сударь, эстет, мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Пересматрифаю фотки, смотрю на лица и по спине ползёт холодок. Хм? Возбуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) ! Предупреждение: Мда. Закрываю вашу беседу девственников, посвященную обсуждению женских и Шоновских молочных желез и т д... Изменено 1 октября, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Шонапати стирайкс бэк. Сейчас Вассис нам поведает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Дорогие подписчики Варп-Маяка, коих уже перевалило за 5 тысяч, хочу написать открытое письмо, обращение, призыв, называйте, как хотите, которое будет обращено непосредственно на проблему самосознания нашего с вами общества единомышленников и коллег, разделяющих данное Хобби. Как вы знаете, 17 ноября пройдет вновь вечеринка, посвященная определенной дате. Данная дата – день рождения нашего проекта, который был создан не в качестве рекламы, раскрутки чего бы то ни было, а для всех любителей Вархаммера, для опытных и новичков, для любителей бека, и для «настольных генералов». И вроде бы, надо радоваться, веселиться, отрываться, но кое-что мне все равно не дает покоя. А не дает мне покоя именно отношение, человеческое отношение как к друг другу, так и к проекту, к администрации проекта, к будущему общества вархаммеристов в России. Я сейчас буду уходить от темы, приводить доводы за и против, прибегать к личному, субъективному суждению, проводить параллели с зарубежной практикой и подведу итог. Предвижу самое различное отношение к мною далее сказанному, но при всем этом прошу, меньше говорить в ответ и больше думать. И, чтобы зря не тратить время тех, кто не ценит данный проект, сразу уйти на перекрестную ссылку, забыть, забить и оставаться при своем низменном осознании происходящего. Мне было 10 лет, когда мне впервые подарили набор Вархаммера 40к. В него входила красивая книжка, в которой была целая уйма неизвестных мне тогда английских слов, тактичка спеймаров, рино и несколько орков. Это было около 13 лет назад. Я не умел ничего: клеить мне помогала мама, грунтовка у меня была из тех, что валялись в гараже моего дедушки, а красить? А красить я и не начинал. Мне по ИЗО тогда поставили удовлетворительно, и я понял, что я не художник. Те миньки, которые тогда еще были не миниатюры, а солдатики, были невероятно красивы. Я видел набор правил, но не знал, кто мне поможет разобраться. И никого не было. Прошли эти 13 лет. Я получил несколько образований, зарабатываю так, что мне достаточно на миньки, и теперь вокруг есть куча различных тематических ресурсов, которые мне помогут собрать любую расписку. Я могу позвонить художникам, которые с радостью за мои деньги их раскрасят, я могу всё. Но я бы не приобщился вновь к этому Хобби, как когда-то хотел будучи 10-летним, если бы не Варп-Маяк. Он смог зацепить. И ведь у многих схожая история. В одной из передач (7й выпуск) Шон и Антик отвечали на вопросы зрителей. И тут задали вопрос, который стал основополагающим в самосознании проекта, вопрос о миссии данного видео-подкаста. «Миссия Варп-Маяка эфемерная. Она состоит в том, чтобы вывести Хобби в России на совершенно новый уровень: разбить те стереотипы, которые существуют. В вархаммер играть проще и веселее, чем вы думаете. Также существует стереотип, что коммьюинити резкое. Мы хотим наше общество сделать дружелюбней». Я немного перефразировал, записывать под диктовку YouTube тяжело. Но последний стереотип так и остался жить и здравствовать. А теперь, господа, где тут в целях и задачах проекта сказано, что мы сделаем всех вокруг паверщиками, которые будут друг друга обливать грязью без конца и края? Где тут сказано, что мы научим вас нагибать? Где тут сказано, что вы, со своим мнением, можете идти лесом, коли играете не в 7 вендетт? Не сказано такого. Мысль другая. Мысль создать принципиально новое, качественное российское коммьюнити, которое будет уважать каждого члена, занимающегося аналогичным Хобби, ведь, Господи, вас играющих в вархаммер в России немного по сравнению с зарубежными обществами. Ведь что-то должно объединять людей? Делать вас единомышленниками, делать вас своеобразными братьями по оружию, при помощи платформы для общения и просмотра незамысловатых и качественных материалов. А теперь пройдемся по фактам. Видели ли вы официальный магазин ГВ в России? Нет. Я не имею в виду различных ритейлеров, а именно официальный магазин. Еще раз, нет. А ведь в России 140 миллионов человек. В Москве с областью около 15. Еще 3 миллиона можно накинуть, не глядя из Петербурга. Это без других городов-миллионщиков нашей страны. А в Варшаве магазин есть. В Варшаве, в которой и 2 миллионов человек не наберется. Теперь вспомним, что ГВ это компания, которая прежде всего зарабатывает деньги. Она их зарабатывает по всей Европе, но огромный, потенциально большой рынок, более платежеспособный, чем рынок Польши (экономисты не дадут соврать), они не лезут. Почему? Потому что тут нет устойчивого прироста клиентов в связи с внутренним климатом данного рынка. А внутренний положительный климат, способствующий развитию Хобби, отсутствует по определенным причинам. Основная из них состоит в том, что у коммьюнити есть деньги, но нет ценностей. А без ценностей нет будущего. Молодой новичок среди данной группы вроде бы «товарищей по Хобби» становится овцой среди шакалов, которые упиваются своим превосходством хотя бы на игровом столе. Глупо ли это? По-детски? Нормально ли? Определенно нет, но таковы реалии. Именно эти реалии и хотел Варп-Маяк уничтожить. Но, сколько я не читаю новости с других аффилированных пабликов, везде я вижу язвительность, желчь и искреннее негодование по отношению к нашему с вами проекту. «Там не умеют играть в Ваху!» «Там составляют плюшевые ростеры!» «Там красят миньки очень плохо!» «Там есть Шон, который считает себя лучше всех!». Правдивы ли эти высказывания? Мне так не кажется. Оправданы ли они? Тоже нет. Ведь они никак не относятся к цели и задачам видео-подкаста. Теперь пройдемся по фактору уникальности контента. Давным-давно во всем мире принято платить хорошие деньги за хороший контент. Хочешь смотреть футбол? Заплати. Нравятся сериалы? Плати. Да, Господи, Дота 2, какой бы она не была показывается за деньги. Но тут, на Варп-Маяке есть уникальнейший контент, даже по меркам Европы. МакНилл, Абнетт, Мартин Сваллоу… Бесплатно. На халяву. Но нет, это всё плохо, коли нет трех драконов в расписке у Шона. Голос Императора? Тоже же, кому оно надо? А я вам открою секрет. Всем надо, ведь чем больше людей, тем более реален шанс того, что мое, ваше Хобби станет доступней. Люди не будут считать вас за «задротов, которые двигают солдатов», по крайней мере, не все. Рим не за день строился. Хотя, несмотря на все мои предположение, у меня есть объяснение того, почему существует такое количество неуважения, как к Варп-Маяку, так и к остальным. Некоторые считают, что их хобби, в отличие от нашего с вами (абсолютно, кстати, одинакового вне зависимости от тех армий и кодексов, которые мы и они собираем), элитарно. Еще раз, их хобби – элитарно. Нельзя делиться знаниями с кем-то еще, не надо пускать в свой уютненький мирок никого, кто мог бы стать сильней и круче, не надо ни с кем дружить. Ведь тогда ты - король этого своего маленького мирка. Разрушу миф. Warhammer 40000 далек от любого понятия элитарности, как денежного, так и какого-то еще. Правил в нем меньше, чем, скажем в трудовом кодексе или семейном РФ. Стоят миньки меньше, чем даже самая плохая машина. Ездить на Бентли – элитарность. Кататься на яхте по Карибскому морю – элитарно. Быть ведущим адвокатом – престижно. Победить 15-18 летнего мальчика в Мантикоре, Единороге и.т.д. не достижение. Ведь это всего лишь игра. C’est la vie. Возвращаясь к разговору о невежливом коммьюнити, хочется напомнить, что все мы люди. Футбольный клуб может позволить себе запретить особо ретивым болельщикам пожизненно посещать матчи. Варп-Маяк такого себе позволить не может, потому что это интернет-проект. Просто обидно будет, что такое начинание с 400 000 просмотров на Youtube и 5 тысячами подписчиков погибнет из-за обычного человеческого [ой]ства. Блядства их языка, мыслей и зависти. Обидно будет за себя, человека полюбившего данный проект, за вас, которым, как и мне не будет, что посмотреть тематического, за энтузиастов, как Шон, которые не берут деньги за свой проект, за таких, как Зуев, который ищет студию записи за свои деньги для Голоса Императора, и за все прочих, работающих тут, чтобы сделать нормальных, адекватных, вежливых людей капельку счастливей и веселей. PS. Это не был ни в коем случае крик души. Это сугубо мои, субъективные рассуждения по поводу отдельных личностей, которые не уважают чужой труд. Любая работа должна быть оплачена, хотя бы уважением. Из того что я смог понять. После анонса второй пати с Шоном и продажными женщинами кто-то вылил в варп маяке ведро ушат. На теплостанции произошла утечка тепла. Заметим как тонко затронута больная для сообщества тема павера, бэка и мордобития за обшение в интернете. "Всем добра." Изменено 6 ноября, 2013 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Прошли эти 13 лет. Я получил несколько образований, зарабатываю так, что мне достаточно на миньки, и теперь вокруг есть куча различных тематических ресурсов, которые мне помогут собрать любую расписку. Я могу позвонить художникам, которые с радостью за мои деньги их раскрасят, я могу всё. Но я бы не приобщился вновь к этому Хобби, как когда-то хотел будучи 10-летним, если бы не Варп-Маяк. Он смог зацепить. И ведь у многих схожая история ПЛАКАЛЪ. ШАУН МОЖЕТ ВСЁ. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ПЛАКАЛЪ. ШАУН МОЖЕТ ВСЁ. А чо, варп-маяк реально продвигает Ваху что-ли? Я думал так, подкасты для друзей делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А что их собираются закрыть(забанить) за что то? на Ютюбе? не понял сути батхерта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Он разрушает элитарное хобби. Шаун- разрушитель. Вот чорт, я то думал, что тут очередное унылое говно, а это просто праздник какой-то! Феерические перлы в каждом предложении. =) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Эм, я уточню. Это не Шон написал, это петиция к сообществу(хотя я такие петиции со своих твинков пишу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А что их собираются закрыть(забанить) за что то? на Ютюбе? не понял сути батхерта. Ну просто их мероприятие полили говном, типа это раковник, все дела...Ну парни и обиделись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Эм, я уточню. Это не Шон написал, это петиция к сообществу(хотя я такие петиции со своих твинков пишу). А ,понятно, уже не так весело, но все равно, человек который это писал, феерический идиот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Шон просто это продвигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ушат дерьма и лжи. Ничерта они никого не объединяют, а тешат своё самолюбие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Лучше бы правила подучили/армии докрасили/террейн человеческий собрали/нормального оператора и режиссера наняли/вставить можно еще много всего... Раз уж "можетвсе". Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А террейн чем плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Я багета не понимаю - ну снимают люди ролики, ну и пусть. Если просмотры есть - значит народу нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 на Варп-Маяке есть уникальнейший контент, даже по меркам Европы. МакНилл, Абнетт, Мартин Сваллоу… Бесплатно. Вот что конкретно автор имел в виду? Звучит несколько двусмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Мда, я в восторге, просто в восторге. Человек "с несколькими образованиями" пишет: Это сугубо мои, субъективные рассуждения по поводу отдельных личностей, которые не уважают чужой труд. Любая работа должна быть оплачена, хотя бы уважением. Работа, сделанная через жопу, хреново, и кое-как, недостойна ни оплаты ни уважения, достойна только насмешек. =) Ушат дерьма и лжи. Ничерта они никого не объединяют, а тешат своё самолюбие. Ну, не надо так жёстко. Это ушат идиотизма и лулзов. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Я багета не понимаю - ну снимают люди ролики, ну и пусть. Если просмотры есть - значит народу нужно я вот тоже сначала не понял может их закрывают или что. оказывается просто у кого то бомбануло из за того что ВМ назвали рассадником раков. Ну офигеть теперь. А такую простыню накатали как будто их убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Если ваха так не илитна и можно спокойно снимать говновидео "и так сойдет'', то к чему все эти понты про успешность и новый мировой порядок. Определились бы уже, а то диссонирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Кстати Анф тоже отметился. Очень уж рад был тому что будет вторая сходка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) успешные люди не играют на турнирах кароч, нуна фанится для фана и делать "интересные ростеры", а мы все тут манчкины и павербыдло. Только КорниШоны поняли суть Вархаммера. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А как же Спэйсмен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения