Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Хотел поблагодарить всех, кто делал эту тему и, особенно, автора рисунков. Спасибо, наверняка многим людям и мне конкретно строение брони СМ очень интересно. Только одну вещь не могу понять: "А керамику можно армировать например адамантиевой проволокой" Каким образом она обеспечивает подвижность соединений (пластины заходят друг под друга как на римских доспехах, или как?) и можно ли на ее место поставить эластичное гофрированное соединение, как на гвшных моделях? Напутали. Карамит только в синих пластинах брони. То что в грудном отделе да внахлест как у римлян. Лорика сегментата самое надежное в плане защищенности соединение. А то что вы указали и так является гофром. Возможно металлизированным аки у железного человека. Там скорее всего при налиичии полосы металла, наличествует также гибкий промежуток между двумя такими полосами. Очень интересная тема. Такой вопрос, а "обувь" не должна быть частью экзоскелета? Ясное дело да) Иначе почти весь смысл теряется. Эренарх, ты вот перечислил все разъемы. Управляющий(три на позвоночнике), диагностические (два рука и грудь), медицинские(дофига). Встает вопрос что с медицинскими явно перебор. Большинство препаратов в армии, ЕМНИП, в полевых условиях идут в любую мягкую часть тела. Чтоб солдафон не парился куда ему колоть. Каждый разъем ведет к усложнению системы. Я считаю что хватит двух. Один в областях мягких тканей, например задница или бедро. Другой для доставки напрямую в кровеносную систему. Плюс дублирование. Итого их 4, но никак не столько сколько понатыкано на бедном маре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Zomus датчиков должно быть два как минимум, на каждой руке т.к. очень часто они этих рук лишаются. а в таком скафандре все таки должны быть дублирующие системы. и еще черный панцирь должен жестко крепится к скелету и позвоночнику что должно уменьшить повреждения спинного мозга при динамических нагрузках. сами разъемы могут находится и не вдоль позвоночника а по бокам что уменьшит риск стать инвалидом Изменено 16 июля, 2013 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Да написал же что дублирующий мед датчик на груди. У сердца. Уж если этот разнесут, то привет семье. И как ты себе это представляешь? Он между мышцами и кожей. Если к грудной клетке крепление еще с горем пополам возможно то в остальных местах это бред. А пониже ребер его и вообще крепить не к чему. Плюс если он между мышцами и кожей он уже плотно сидит в организме. И да. Мышцы и кожа тоже подключены к спинному мозгу фактически. Так почему если в человека попадает пуля спинной мозг не страдает, а идут болевые ощущения? подозреваю что Черный панцирь являет собой сборщика, но обратной связи у него отнюдь нет. Плюс его нейрощупы скорее всего такие же гибкие как нервные окончания самого человека и не выдернут пучок нервов со своего места в случае какой либо деформации панциря. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Magos Zomus Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Эренарх, ты вот перечислил все разъемы. Управляющий(три на позвоночнике), диагностические (два рука и грудь), медицинские(дофига). Встает вопрос что с медицинскими явно перебор. Большинство препаратов в армии, ЕМНИП, в полевых условиях идут в любую мягкую часть тела. Чтоб солдафон не парился куда ему колоть. Каждый разъем ведет к усложнению системы. Я считаю что хватит двух. Один в областях мягких тканей, например задница или бедро. Другой для доставки напрямую в кровеносную систему. Плюс дублирование. Итого их 4, но никак не столько сколько понатыкано на бедном маре. а если потребуется тоже обезболивающее локально доставить в руку, к примеру? хотя... наверное двух хватит. на конечностях могут быть какие-нить микроинъекторы для локального применения. кстати, еще подачу нутриентного питания забыл. ну и еще один вопрос: что сначала одевается - экзоскелет или псевдомышечный слой? Изменено 16 июля, 2013 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Локальное обезболивание? Лидокаин только в голову идет. Ито он ненадолго и либо спрей, либо внутримышечно. то что вводится в кровь обезболивает все и сразу. Или потипа Нурофена =) Но он сам так сказать "находит" источник боли. Так что локально бессмысленно что-то вводить. В медицине да. Можно локально. Но тут я думаю надежнее сразу. Подача еды и воды? Ну я думаю напрямую в желудок как то неправильно. Особенно влагу. Хотя и можно. Воду можно трубочку как в армейских комплектах протянуть под следующим после мышц слоем. А вот жратву можно действительно на автомате подавать. Я думаю это единый комплекс. Как наносьют. Ибо они взаимосвязаны. В основе своей вначале мышцы. Но например некоторые части типа второго "позвоночника" и частей на коленях и прочих суставах сразу, т.к. они фиксируют мышцы. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Magos Zomus Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 то: Magos Zomus Primus На сколько я помню СМам еда не особо то и нужна. Так что не обязательно запариваться с подачей оной через трубочки и прочую лабуду. Думаю плотного обеда перед боем марину хватит с головой на несколько месяцев затяжных боев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Мы не про то) Подача питательной пасты необходима полюбому. Если ты конечно не Крайсос Мортург =) Но он упоротый, ему можно. Плюс еще волшебный памперс с системой переработки отходов надо не забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Локальное обезболивание? Лидокаин только в голову идет. Ито он ненадолго и либо спрей, либо внутримышечно. то что вводится в кровь обезболивает все и сразу. Или потипа Нурофена =) Но он сам так сказать "находит" источник боли. Так что локально бессмысленно что-то вводить. В медицине да. Можно локально. Но тут я думаю надежнее сразу. просто обезболивающее обычно глушит все, что КМК не желательно вот поэтому и надо общее в груди, ну и инъекторы в конечностях Подача еды и воды? Ну я думаю напрямую в желудок как то неправильно. Особенно влагу. Хотя и можно. Воду можно трубочку как в армейских комплектах протянуть под следующим после мышц слоем. А вот жратву можно действительно на автомате подавать. зачем, как я понимаю питательная паста прямо в кровь подается, типа как капельница из глюкозы. помнишь писал: Под слоем брони находятся внутренние механизмы жизнеобеспечения и боевые системы. В доспех включено множество вспомогательных систем. В нижней части спины находится хранилище богатой протеинами жидкой пищи, которая вместе с генетически усиленным метаболизмом космодесантников не оставляет отходов и позволяет телу носителя доспеха функционировать без необходимости в другой пище. Благодаря этому космодесантникам не нужно есть или пить во время сражений. Йорик эту статейку переводил http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=64202 Космодесантник тактического отделения Рапторов. Я думаю это единый комплекс. Как наносьют. Ибо они взаимосвязаны. В основе своей вначале мышцы. Но например некоторые части типа второго "позвоночника" и частей на коленях и прочих суставах сразу, т.к. они фиксируют мышцы. т.е. надевается сразу, или мб частями? или сначала экзоскелет, потом наносьют? или наносьют, потом экзо? Изменено 16 июля, 2013 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Смешанно. И то и то. в зависимости от потребности. Что-то уже готовыми частями. Типа позвоночника и присоединенных к нему мышц. Его не надо обезболивать. Ему надо избежать болевого шока. Такие вещества шарахаются в мягкие ткани. А морфин вообще [пофиг] куда колоть. Лидокаин же локальный ведет к замораживанию мышц, что тоже плохо. Введение обезболивающих средств Обезболивающие средства вводятся раненым немедленно в целях предупреждения травматического шока или вывода раненого их шокового состояния. В случае легкого ранения, в целях экономии обезболивающих средств, разведчики должны воздерживаться от их применения. В комплекте индивидуальной аптечке имеется шприц-тюбик (колпачок и корпус белого цвета) содержащий 1 миллилитр 2% раствора промедола. Для использования шприц тюбика необходимо поворотом ампулы по часовой стрелке проколоть её, отвинтить защитный колпачок иглы и выдавив из ампулы воздух, (удерживая её в вертикальном - иглой вверх - положении) до появления капельки раствора на конце иглы, не разжимая пальцев ввести иглу на 1,5-3 см внутримышечно и выдавить содержимое шприц тюбика. Не ослабевая давления на ампулу, иглу извлекают. Наиболее предпочтительными местами введения промедола являются мышцы бедер, ягодиц и плечей максимально удаленные от места ранения.. Плечевые иньекторы и бедренные, а еще лучше ягодичные инъекторы. Чтобы комп выбирал один из них. И хватит [ерундой] маяться. Накидываю энергоконтур потихоньку. Пока передний. Он самый малый. Основные "магистрали" сзади или по бокам (ноги и руки). Изменено 16 июля, 2013 пользователем Magos Zomus Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Господа техножрецы, у меня вопрос, да славится Омниссия. Если взять машиномерзкую и еретехничную тактическую симуляцию, известную под именем ДоВа, и внимательно рассмотреть явленные в ней оживленные изображения славных Астартес, то можно заметить, что наплечники отважных воинов, стоит им вскинуть доверенное Императором оружие, краями своими то и дело погружаются вглубь собственных рук и кирас защитников Человечества. Будет ли позволено скромному адепту узнать, какой путь предначертал Бог-Машина для решения сей проблемы, воплощенной не в потоке благого кода, а в пластали и керамите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Нас Омниссия расстреляет за все что мы тут вытворяем. Но да славится имя его проследуйте сюда. http://s.cghub.com/files/Image/366001-3670...931/351_max.jpg http://s.cghub.com/files/Image/395001-3960...198/614_max.jpg http://s.cghub.com/files/Image/035001-0360...732/712_max.jpg http://s.cghub.com/files/Image/032001-0330...467/972_max.jpg http://s.cghub.com/files/Image/032001-0330...465/247_max.jpg http://s.cghub.com/files/Image/058001-0590...801/752_max.jpg http://s.cghub.com/files/Image/058001-0590...800/729_max.jpg Достаточно ли, или еще какие-то варианты интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) А в чем проблема? крепить наплечник как-то так "Тырк" Если он сильнее налезает на торс, то просто с подъемом руки наплечник немного поднимается, реализовано системой рычагов или еще как, тут можно много решений придумывать. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Magos Zomus Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Батенька. Фиксация наплечника к кирасе на вашем скетче нерациональна. Руку он не подымет высоко. Вернее вообще не сможет далеко отвести ее от пояса. Ось всех вращений должна центрироваться относительно дырки под руку. Наплечник нужно фиксировать на конструкции экзоскелета плечевого пояса. Ось вращения будет располагаться уже фактически на самой руке. Это позволит без проблем задирать руки локтями до уровня глаз, чего вполне достаточно для сильного рубащего/плющащего удара или блока. Но до этого еще доберемся. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Magos Zomus Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 на ногах броня поместиться при таком варианте? с руками такая же беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Это все эскизы :) Основное я не показываю. Там сейчас работа над подкладкой идет. Полноценные ЧБ арты. Там уже и пропорции выверяются. Поместим не боись. Но и так вроде ничего. Не без косячков. Но пойдет. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Magos Zomus Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ноги если прямо поставить, получаются проблемы, в вахе вообще с этим много траблов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) В паховой области проблем нет. Не надо. А поножи... Ну пф. Нарисовал я их от балды. Ну сделаем их тоньше. Все равно боковое бронирование там не так важно, плюс гироскопы в ногах занимают мало место. И я думаю ноги вместе по швам дело бессмысленно. Малый угол разведения всеравно будет. Банально изза гофрированного соединения в паховой области. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Magos Zomus Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ждемс... када? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ну мы будем одевать Уриэля Вентриса. Как только так сразу. Думаю Первая часть через недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Я нигде не указывал про "Фиксация наплечника к кирасе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Где ось, там и фиксация почти всегда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) кстати, некоторые художники не забывают про экзоскелет у павер армора, жаль это тока исключение ну и Савье для показа разводки энергопитания выбрал хороший ракурс и детализацию Изменено 21 июля, 2013 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) ну и Савье для показа разводки энергопитания выбрал хороший ракурс и детализацию Да, у Савье очень хороший арт на эту тему, но ранец в его исполнении стал не только стационарным охладителем с системой аварийного выхлопа и встроенными элементами системы рециркуляции жидкостей и прочего, но и собственно силовой установкой. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А ранец и является силовой установкой. А до кучи хранилищем анальгетиков, наркотиков, суперкомпом управляющим мышцами и приводами, обрабатывающим данные ауспексов и авточуств, ну и до кучи тактическим обработчиком. Ну а тормозные движки это просто приятный бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Может я ошибаюсь, но вроде были упоминания, что ранец все же съемный и доспех вполне функционален без него, правда недолго. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти