Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Данный труд – не что иное, как попытка систематизировать и разложить по полочкам, пожалуй, самый непонятный техногенный феномен WH 40k, а именно силовую броню космодесанта. Что и говорить, при ее создании явно в первую очередь выбирали дизайн наиболее пафосный и готический.

В ней много непонятного, много странного, но в тоже время сейчас человечество постепенно идет по данному пути. Ни для кого не секрет, что уже созданы вполне функциональные экзоскелеты. Пусть они пока еще не способны функционировать автономно длительное время, но первые подвижки на пути к биомеханическому усилению человека уже есть.

Мы попытаемся подойти к этому артефакту с более инженерной точки мысли. Создать ее, безусловно, с некоторыми допущениями, но все же способную функционировать.

Magos Zomus Primus

12.07.2013 9:27 am

СИЛОВЫЕ ДОСПЕХИ

«Силовые доспехи - это стандартное оснащение для всех десантников, и их характерный силуэт внушает ужас всем врагам Империума. Сделанные из толстых металлокерамических плит и усиленные узлами искусственных мускулов, которые повторяют и усиливают движения носителя, силовые доспехи - это лучшая защита для воина, которую может дать Империум.»

Флафф-библия Космодесанта

Mk7powerarmor.JPG

Многие читали художественные книги по вселенной, многие читали кодексы и прочую литературу, выпускаемую к настольной игре. Благодаря всем этим источникам можно с точностью идентифицировать следующие элементы силового доспеха:

1. Сервоприводы;

2. Искусственные мышцы;

3. Система питания;

4. Система подключения брони к организму («Черный панцирь»);

5. Металлокерамические броневые пластины;

6. Герметизирующий воротник доспеха;

7. Автоматический комплекс чувств;

8. Гироскопические стабилизаторы;

9. Магнитные подошвы и пр.

Итак, постараемся понять наиболее важные аспекты строения силовой брони, а именно первые четыре пункта.

ЭКЗОСКЕЛЕТ

Да! Именно он. А вы думаете, к чему прикручиваются сервоприводы? Да и все остальное тоже, например искусственные мышцы и броня. Нет, я не спорю у космодесантника армированные кости, но согласитесь, основа у брони должна быть. И тут встает первая загвоздка. Даже ЗАГВОЗДИЩЕ. В наше время сервоприводы не так уж компактны. Это весьма и весьма толстая штучка.

"ТЫРК"

hal-2.jpg

Для примера взять хоть японский «потребительский» образец. Нехило правда. Наш космодесантник и так качок, а еще повесим на него такую хрень, да еще бронепластинами посыплем сверху. Это будет «бочкомар» экстра класса.

И что самое интересное. Возьмем тазовые сервоприводы. Вы их видите? Нет серьезно, даже фотку миньки с сайта GW приведу, чтобы меня не обвинили в самолепе.

4020658m.jpg

Я не вижу. А видим мы только некую ребристую соединитульную герметичную фигню.

Вы мне скажете, что на дворе 41-е тысячелетие, новые материалы, новые возможности. Может они упрятали сервопривод под гибкий герметичный рукав? Я соглашусь. Может и упрятали. Но все-таки не стоит забывать, что экзоскелет должен выдерживать не только массу самой брони, но и всевозможные экстремальные нагрузки, которые выпадают на шею бравого боевого брата при выполнении задач. Посему элементарная механическая прочность и износоустойчивость должна идти с запасом. В наше время есть некоторые металлы, способные выстоять перед лицом длительного изнашивания. Например, карбид вольфрама. Волшебный, почти неподверженный истиранию в подвижных элементах металл. И прочность по шкале Мооса у него 9, что всего на 1 меньше, чем у самого прочного на нашей планете вещества алмазом. Кстати у стали по той же шкале всего 6,2. Замечательный металл. И плотность у него 15,77 г/смі, что всего в два раза больше плотности стали.

А ведь есть еще и титан! Так любимый нашим железнолобым другом Тони Старком. Намешиваем его карбид и вуаля. Мы имеем металл с прочностью 9,5 по шкале Мооса, да еще и такой же износостойкий как наш предыдущий кандидат. И это при плотности всего 4,93 г/смі! В 1,6 раза легче стали!

В WH 40k правда есть еще один товарищ, которому даже преобразования в карбид не надо. Адамантий. Скудные сведения про адамантий - в качестве броневой защиты эквивалентен стальному листу впятеро большей толщины. (Источник - Imperial Armour vol.2, про Предатора). Все. Думайте что хотите и как хотите. Но судя по всему, при такой прочности, у него весьма и весьма плотная кристаллическая решетка, что ведет к неизбежному росту плотности. Так что я боюсь он потяжелее карбида вольфрама будет. Не наш выбор.

А теперь самое интересное. Допущения. Предположим, у нас имеются достаточно мощные и компактные сервоприводы. И пусть основой экзоскелета служит некий аналог карбида титана.

Тогда для примера можно сделать нечто подобное. Не утверждаю что сие правильно. Не расчитывал ни нагрузок, ни чего бы то ни было еще. Но все же это ваха. Пусть будет так.

4027829m.jpg 4009397m.jpg

4028466m.jpg 4018226m.jpg

||||||||| - сервоприводы и вращающиеся соединения;

||||||||| - основные несущие конструкции;

||||||||| - дополнительные конструкции для распределения массы и фиксации навесных элементов;

||||||||| - система перераспределения питания + интерфейс подключения к спинному мозгу + основной несущий стержень, максимальная прочность.

Самая хитрая вещь - лопаточный сервопривод, который с помощью каретки может вращаться вокруг плеча. Остальное не так интересно. Разве что бедренный сервопривод, который должен соединяться с поясным каркасом с помощью шарнира, дабы нога могла вращаться в тазу.

Все круто. Все зашибись. Доспех выдержит (ну пусть выдержит, иначе мы дредноута построим =) ) Далее искусственные мышцы. Как под экзоскелетом, так и над местами. Как же нам это сделать? Да не парьте мозг.

"ТЫРК"

crysis2-wallpaper-2.jpg

Он самый. По мне самая здравая идея. Правда наши искусственные мышцы просто мышцы. Без ускорения, суперброни и невидимости. Понятно? Тогда поехали.

4021687m.jpg

Навесим еще чутка внешнего каркаса, да наколеннички и гульфик из титана. Начнем одевать нашего парня. Первым этапом идут гибкие соединения на локти, колени, торс. А также первый слой брони, защитить все что за пупком.

Броня. Ах керамит керамит. Никакой это не металл скорее всего. А композитная броня на основе полимеров и керамики. Не зря же его так назвали. Что весьма и весьма приближает его по свойства к современной композитной танковой броне. А керамику можно армировать например адамантиевой проволокой. Нехилый получится бронежилетик.

4004279m.jpg

Напядим мощные бронетрусы, набедренники, ботинок и наруч. Прошу заметить что броня конечностей имеет внутри весьма сложный рельеф для размещения сервоприводов и прочей белеберды. Кстати самое время начепялить стабилизаторы и прочую электронику на ноги.

4061622m.jpg

Дальше все банально. Просто дособираем лего с помощью покорных сервов. Кираса первый наплечник, поножи, налокотники.

4025782m.jpg

Второй наплечник, наколенники, шлемак и воротник, чтоб в затылок не надуло.

4017590m.jpg

Похоже на ГВ? Ато ж. Мы имеем типичного космодесантника. Но теперь хоть приблизительно понятно что у него там под слоями керамита.

Надеюсь вам было полезно, и стоит продолжать возню с различными агрегатами войны, или же наоборот пойти и выпить йаду. Покорно жду отзвов. В)

Изменено пользователем Magos Zomus Primus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В принципе интересно.

Общая идея понятна. Но все в общих чертах.

Более детальный разбор будет?

Изменено пользователем FAT-FRUMOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну надо посмотреть. Может не надо никому? Детально разберем в следующих выпусках. Думал начать со шлемов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжай.

Максимум детализации и описаний. Будет круто.

ЖдемС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не разбирал полного строения мышц. Я сделал так обзорчик. Что до вращения торса, то эти мышцы можно и вторым слоем поместить. Начнем полный разбор по частям. Следующий выпуск про шлемаки и вперед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вполне занятные выкладки и иллюстрации получились. А есть ли вероятность, что в последствии все они будут оформлены на манер работ The-First-Magelord по имплантантам?

Изменено пользователем Рыска
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они просто не нужны такие мышцы, если вторым слоем делать, то часть этих только мешать будет.

Обзорчик-не обзорчик, а когда делаешь что-то в жанре "концепт" (а это он и есть) надо сразу такие вещи продумывать или просто указать их наличие. (аля: ЗДЕСЬ МЫЩЦЫ, но я их еще не продумывал).

Изменено пользователем 0з0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внутренняя косая мышца живота (лат. musculus obliquus internus abdominis) плоская, представляющая собой широкую мышечно-сухожильную пластинку, которая располагается непосредственно под наружной косой мышцей живота, составляя второй мышечный слой брюшной стенки. Мышца начинается мышечными пучками на промежуточной линии подвздошного гребня, пояснично-грудной фасции и латеральной половине паховой связки. Веерообразно расходясь, мышечные пучки прикрепляются к наружной поверхности хрящей нижних рёбер, а также вплетаются широким сухожилием в белую линию живота.

При одностороннем сокращении поворачивает туловище в свою сторону (вместе с наружной косой мышцей живота противоположной стороны). При двустороннем сокращении мышцы тянут грудную клетку вниз, сгибают позвоночник, при фиксированной грудной клетке поднимают таз.

Она и так во втором слое. Чего ты меня путаешь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погугли робота "Kenshiro" - сделан для имитации человеческих движений, мускулатуры и т.д, уверен делали его не идиоты.

Да и в принципе полезный референс будет, посмотри как у него мыщцы организованы.

PS: "Внутренняя косая мышца живота" совсем не то, что ты изобразил, ну да пофиг эту тему жевать.

Изменено пользователем 0з0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну каюс, не дорисовал я их. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее искусственные мышцы. Как под экзоскелетом, так и над местами.

Боюсь соврать, в одной из книг видел упоминание, что искусственные мышцы располагаются над внутренней броней, иначе при их натяжении космодес получал бы урон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного не ясно. Если мышцы копируют движения, то как они могут нанести урон? Максимум кожу оцарапать. Напялим на него гермокостюмчик внутренний и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но теперь хоть приблизительно понятно что у него там под слоями керамита.
эм, на самом деле нет вообще никакой разницы между артами гв и тем что нарисовал ты.

тогда....зачем??

Изменено пользователем Дружище Христос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арты в студию :) Нет, я серьезно. Кроме единственной картинки второй редации с весьма спорным устройством я не видел ни единого. Есть еще пара в Индексе и арт Бланше с облачением терминатора. Но поять же, там все как-то странно.

Изменено пользователем Magos Zomus Primus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь вам было полезно, и стоит продолжать возню с различными агрегатами войны, или же наоборот пойти и выпить йаду. Покорно жду отзвов. В)

продолжай, все очень круто! давно надо было такую тему поднять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, Савье тож чет подобное делал, помните? http://wh40kart.im/post/list/savier/1

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

итак, продолжим:

как я вижу павер армор

1. нижний комбинезон/нательник (кожанный или синтетический с определенными свойствами и дырками под нейрошунты)

2. элементы экзоскелета с сервоприводами (кстати, правильно отметил, что в сочленениях должны быть видны сервомоторные узлы)

здесь лучше брать за основу Железного Человека (кино)

http://analogisfun.wordpress.com/2009/06/1...an-demystified/

http://www.figures.com/forums/news/11503-h...2-whiplash.html

https://www.google.ru/search?tbm=isch&t...600&bih=708

и прочие

есть замечательная книга с концептами по ЖЧ, жаль тока в сети фото страничек, там есть несколько вариантов концептов экзоскелетов

или, к примеру, новый фильм "Элизиум"

http://forum.cyberclock.net/vbimghost.php?...amp;imgid=16198

можно глянуть еще трейлер, там тоже экзокелет есть

https://www.youtube.com/watch?v=xJNzOE92hwk

можно еще взять за основу видные мышцы и сервоприводы Халкбастера и мариносов СтарКрафта (особое внимание на бедро и колени)

http://forums.nexusmods.com/index.php?/top...r-and-weaponds/

3. электроактивные искуственные мышцы аля Крайзис поверх экзоскелета

4. потом многослойный (вентиляционный, герметичный, стягивающий, теплоизолирующий, бронированный) гофрированный армафлексовый поддоспешник (судя по предересевым книгам Империал Армор от Фордж Ворлда)

5. пластины брони из пластали и адамантия (со сложными системами внутри), покрытые аблятивным керамитом (а вовсе не полностью керамитовые, читаем тут http://redelf.narod.ru/w40k/taros/taros_04-1.html)

керамит как вся металлокерамика хрупкий для брони, а вот пласталь обладает достаточной вязкостью

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я к тому, что все это не более чем домыслы, применительно к вх не имебщие никакого обоснования. Потому и вопрос зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эренарх. ЖЧ крут. Но он титановый. Он весит по сравнению с нашим товарищем чуть меньше чем нифига.

За основу конечно можно взять конструкцию, но и в ней косяков достаточно. Например мне не нравятся тазовый экзоскелет ЖЧ. Он слишком плотно прилегает в телу. Нога почти не имеет свободы кроме движения вперед-назад.

У героя Рурка получше, но я сделал почти тоже самое)

Про состав брони надо погуглить танковую броню. Слой адамантия может и есть. А пластсталь тоже полимерное соединение армированное сталью.

Изменено пользователем Magos Zomus Primus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как вариант просто плюнуть и сделать меганакаченного мужика который в состоянии носить на себе броню без всяких там приводов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вариант) Кости конечно армированы, но сигать с реактивным ранцем из стратосферы без экзоскелета чревато))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато добрые некроны у нас имеют к ВХ40 отношение
. Ну да. Теперь имеют. Их продукт, вольны валять его как угодно и это будет факт.

Все остальное это хотелки и перделки по мотивам. Поэтому рассматривать тему как попытку разобраться более чем удивительно. Пофантазировать да, но не более ведь.

Да не буду вам мешать. Просто стало странно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...