Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3д печать

Рекомендуемые сообщения

На сегодня. Начало 2016 года...

3д позволит (если есть модель, умеешь моделить на не лепить) сделать статую... гаргулий какихнибуть на здание... итд...

При этом - печатать их в фотополимере выйдет в жуткую копейку... Посему печаать их придется в пластике... а полосатость убирать испарениями ацетона. А потом гладкость, какимнибуть зернистым грунтом...

Детали класса дверей-окон-терминалов... - возможно (смотрите пункт выше) - но при наличии рук проще сделать самому, или найти донора.

Печатать элементы террейна (горы\дома\кратеры) не имеет смысла от слова ВООБЩЕ (ну разве что халявный принтер с халявными расходниками и халявные 3д модели и МНОГО ВРЕМЕНИ НА ПОТОБРАБОТКУ)

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну, поскольку я основательно взялся за лепку в последний год, пытаюсь следить за этой темой (на за этой конкретной, а за 3д-принтерами вообще). глядишь, года чере 3-4 можно будет пересесть в графический редактор и печатать.

если я правильно понял, в теме речь не о цене, а о принципиальной возможности
Принципиальная возможность появилась достаточно давно, когда была придумана фотополимерная стереолитография. И тогда, и сейчас вопрос стоял, стоит и стоять будет еще далеко не один, не три и даже не пять лет, о цене вопроса. А в теме речь вообще ни о чем так-то.

пытаюсь следить за этой темой (на за этой конкретной, а за 3д-принтерами вообще). глядишь, года чере 3-4 можно будет пересесть в графический редактор и печатать.
Я за этой темой наблюдаю года три-четыре как. С одной стороны любопытство, с другой -- у меня дружбан на fdm башней поехал. Так я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Не стоит уподо[мамочки!]ся местным клиническим оптимистам. При твоих руках -- лепи ими, и будет лучше, чем это вот дрочево вприсядку.

Слежу очень давно...

Довольно давно применяю на практике (ЧПУ-фрезерование и фотополимер).

Вопрос цены да. стоит.

Но есть и другой больной вопрос - кривые руки операторов.... Ибо на экране то все гладко и няшно... А вот присылают отпечаток, а там такая простите луна в мАтроске... что хочется обоссать и сжечь.

Вобщем - если в случае техногенки - возможности печати кроют ручную работу как бык овцу...

А именно с органикой - не все так однозначно...

кривые руки операторов
Если у веревки есть один конец, то должен быть и другой. Приносят модели с-под макса -- наковырянные булями. Неретопленные, пары вертексов не сшиты, полигоны наизнанку. Для видео некритично, для стереолитографии ну ты понел. Приносят модели, надерганные из игрушек: "хорошая модель, подробная". Все подробности натекстурены, модель -- простецкая лоуполька. "Ретопить? Зачем? У меня же на экране именно то, что мне нужно." Так что дело не только в опрераторских руках, хотя и этого хватает. И нет, я не из "операторов", я из тех, кто "приносит".

Если у веревки есть один конец, то должен быть и другой.

этих "веревок" давеча в Казахстане целых 3 мешока стырили...

http://1nnc.net/world/708404.html

:) Ну это так... не мог не пост[печь пироги]. Так же как и про двуликого Асмуса!

Теперь серьезно.

- Булинг в 3д максе беда. из разряда "обнять и плакать"... Но я вот не умею по другому... Поэтому как то приходится вприсядочку...

- Одно дело человек приносит кривой файл, и его или посылают, или сдирают денежку за правку и на сдачу показывают как работать с нетфабом. Другое, когда печатник ЗНАЕТ, что аппарат у него полосит, но надеется что пипл или схавает или хоть с матами но заплатит деньги (и больше не придет)..

Собственно, что на мой взгляд еще не переплюнуто:

IMG_5550.jpg

http://www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic...c&start=225

Изменено пользователем ViruSS

• 3 недели спустя...

я вот думал заказать из фотополимера мастер-модели для баз.

будет ли нормальный результат?

"хочется такого вот типа результат получить"
B03915_Bbases_Arcane_BeastCavalry50x75mm.JPG

готов за кубик 2к платить?

В твоем случае думаю стоит копать в направлении "ЧПУ фрезеровка"

да, листики будут плавно переходить в брусчатку, но во первых в случае пластиковых минек, так и есть и всем пофиг, во вторых, никто не запретит постабработку дреммелем или ножиком.

готов за кубик 2к платить?

В твоем случае думаю стоит копать в направлении "ЧПУ фрезеровка"

ну у меня так и получалось, что одна нашлепка на 32мм базу(2-4мм толщиной) от 700 до 1800р. Но это я считал по первым попавшимся сайтам в гугле.

а по фрезеровке что там? получится ли сделать углубления между теми же камнями до 1х1мм?

один фиг мм потом обрабатывать буду до того, как формы снимать.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

ну у меня так и получалось, что одна нашлепка на 32мм базу(2-4мм толщиной) от 700 до 1800р. Но это я считал по первым попавшимся сайтам в гугле.

а по фрезеровке что там? получится ли сделать углубления между теми же камнями до 1х1мм?

один фиг мм потом обрабатывать буду до того, как формы снимать.

Должно. Зондируй почву в округе. В конце концов, заказать на онлайн-сервисе 3д печати всегда сможешь.

Должно. Зондируй почву в округе.

да займусь, как только мне 3д сделают. Ещё бы понять из чего мм лучше заказывать, если через фрезерование делать.

да хоть из дерева. пропитаешь парафином и снимай резиновые формы.

А можешь заказать обратную фрезировку в алюминии! Маслицем смазал, двукомпанентку вдавил. Сверху подставкой прижал. Застыло, за подставку вытащил. Вуаля! Готовое изделие!

А можешь заказать обратную фрезировку в алюминии!

идея хорошая, если делать 1 форму, но мне для литья мелких партий надо. тут думаю легче и дешевле силиконовые формы с мм снять будет, чем заказывать 3-4 формы из аллюминия

• 1 месяц спустя...

Что думаете про 3d ручки? В стиле savage/chaosrealm заборчики-коряги-стены получится делать? Или толку нет?

Что думаете про 3d ручки? В стиле savage/chaosrealm заборчики-коряги-стены получится делать? Или толку нет?

баловство. с одной стороны.

опять же - если надо что то типа паутины сделать - вполне ок. Но ту же паутину вполне и без этой ручки можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...