Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3д печать

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а тут закон больших чисел:

вот за такое качество (арттягач в 72 маштабе)

IMG_5550.jpg

http://www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic...c&start=225

с меня просили 500-800р за грамм.

если планируешь делать много копий - и надеешся что окупится - вперед.

Изменено пользователем ViruSS

Я к тому что 3д принтер штука хорошая. Но пока рано. Мучаться с программистом хочется меньше, чем со скульптором... Тем более со скульптором дешевле ;о)

Ну лет через 5 , принтеры будут как айфоны продаваться, только качество печати будет максимально высоким... Вообще 3д принтер , это последний шаг к полному переходу в информационную эру =)

мало просто знать программы
Кагбе это в любом ремесле так. Ты можешь знать, как обращаться с издательским, к примеру, софтом, но если ты не понимаешь, что такое книга (журнал, каталог, открытка, ..., нужное вписать), толку с того софта в твоих руках будет чуть меньше, чем никакого. Алсо можно уметь класть кирпич, но если не понимаешь, что такое дом, то и курятника не построишь.

скульптор лепит большую модель, ее сканируют 3Д сканером, создают сетку по этой модели, а потом распечатывают в меньшем масштабе
Не обязательно сканер. В дотрехмерную эпоху роль сканера играл пантограф со щупом на одном конце и электродом, которым жглась пресс-форма, на другом. Мастер делался в 3-кратном увеличении по отношению к модели. На гевешных мышах я, кстати, вижу пожалуй что и поболе, чем 3-кратное увеличение.

3д принтер , это последний шаг к полному переходу в информационную эру
Прочти уже наконец раннего Гибсона (а заодно и Стерлинга).

есть 3д принтер который печатает дом
Аминь, аллилуйя, арахисовое масло. Сказать-то чего хотел?

то что не всё так сложно как всем кажется, мне нужна модель и всё будет на принтере за 100 000 отлично.

Изменено пользователем Spa

http://3dphome.ru/

подумываю о таком принтере

цель - делать террейн и прокси различные (запчасти)

кто пробовал такие принтеры?

по поводу 3х - читал о химии, которая при застывании пропорционально уменьшается в объеме.

Вечером покажу.

А по софту - я не знаю какие проблемы могут быть. Оператор объяснил мне основные принципы, минимальный размер детали и формат в котором ему приносить.

Изменено пользователем ViruSS

А чего тут вдохновляться... Может я чего не догнал, но модель вся ребристая, как стиральная доска...

20111122_212140_display_medium.jpg

Ещё и ценник бы увидеть. Он немаленький будет. Руб 40 за куб см. Ну, 20 в наилучшем случае. Плюс шталевать неделю.

с таким же успехом можно склеить проксю из картона. есть факт, что лучше будет.

А уж уз ПВХ листового, я такой танк сделаю быстрее, дешевле и лучше, чем напечатать 3d и доводить

Соглашусь с Цинником и К К - рановато еще печатать. Больше гимора чем толку. На данном этапе развития 3Д печати, с учетом стоимости услуг 3Д специалистов, проще нанять скульптора.

Пример на вскидку:

- создать достойную 3Д модель, готовую к выращиванию - 300-1500 у.е.

- довести ее до пригодного к печати состояния - 100-300 у.е

- распечатать 100 - 500 у.е. (зависит от масштаба)

По самым минимальным требованиям, надо 500 баков на все про все. И то в самом пиковом случае. Мастера у нас сами знаете какие.

За 500 у.е. почти любой скульптор сделает вам мастер-модель. Причем время, на моделей, обоими способами будет примерно одинаковым.

Вот и думай, стоит оно того или нет.

Фрезеровка - вариант, если не нужны ровные поверхности. Если нужны - придется доводить шкуркой или растворителями, в зависимости от масштаба.

А по софту - я не знаю какие проблемы могут быть. Оператор объяснил мне основные принципы, минимальный размер детали и формат в котором ему приносить.

Софтом проблемы возможны разные... Но говоря грубо - артефакты поверхности. Неправильная нормаль у полигона, сдвоенность граней, отсутствие какого то полигона... 3Д Макс программа для визуализации, ей на эти дефекты начхать, а вот с печатью могут быть проблемы. Для полного понимания, представьте деревянное пасхальное яичко а рядом пустую выдутую скорлупку. Внеше форма одинаковая, но одно - полноценный объем, а второе - внешняя оболочка.

Сами ГВ работают в SolidWorks.

"пруф"
m1420364a_2010-10-04_06_873x627.jpg

Legendarion, с ценовыми выкладками никто и не спорит, была тут у меня идея кой-чего отрастить для личных надобностей, и порядок цен, которые мне назвали, где-то тот же (ближе к верхним значениям на самом деле). Однако ТС утверждает, что у него есть доступ к телу растишке и по этому поводу неистово хочет, чтобы кто-нибудь замоделил ему то, что ему требуется. В этой теме мне только две мелкие детальки непонятны. Первая неясность -- одно дело сама печаталка, ладно, допускаю, но другое дело -- у ТС чего, компаунд растишечный несчитаный/бесплатный, и его внезапную убыль никто из тех, кто платит за компаунд деньги, не заметит? Вторая неясность -- в сети навалом лоу-поли (а если занырнуть поглубже, то и не так чтобы совсем лоу) всяких моделей, которые при некотором умении обращаться с максом можно допилить до нужного -- так в чем проблема сделать нужную сетку самостоятельно?

http://3dphome.ru/

подумываю о таком принтере

цель - делать террейн и прокси различные (запчасти)

кто пробовал такие принтеры?

Я вот на таком хочу. Печатать пробовал уже

есть фотографии результатов? лобопытно взглянуть на конкретный результат конкретного принтера. и себестоимость.

личное ИМХО- сейчас с 3д печатью добиться достойных результатов можно или очень дорого или комбинацией:

печать в 2-3-4 раза крупнее

шкурка-зеленка

гидроспан

переливка в мастер-модель

доработка мастер модели.

возможности, которые дает 3Д для нашего хобби- безгранично. но пока, как уже многие говорили- бытовая технология не дотягивает.

Собссна, как и с обычными принтерами, история имеет форму кольца. Первые струйные и лазерные стоили бешенные деньги и цена отпечатка с них соответственно. Ситуация сейчас сами видите какая и в том и другом сегменте можно выбрать принтеры в ценнике от 100 до ..... бакинских. Так же будет и с 3D-принтерами. И расходники подешевеют. Но и в том и в нашем случае, стоимость услуг людей УМЕЮЩИХ грамотно воплотить задуманное нами будет неизменна или повышаться... ИМХО...

Вот-вот, если уровень печати как на том танке - это вообще зашибись, плюс там же он 100% полый внутри

2 Daddymoroz: он не полый прям напрочь, внутри сетка-каркас для слоев выше, и чтоб он не схлопнулся в себя, пока идет сам процесс и смола/пластик/конфетки еще мягкие.

2 ViruSS: Дюк Ньюкем в жизни, блин =) Прости за офф, но как происходит сий замечательный процесс? Хотя почему оффтоп. Делается мастермодель бОльшего масштаба, допустим на 200%. На ней "ступеньки", которых все так боятся, не столь критичны и при создании уменьшенной копии они становятся практически незаметны.

Изменено пользователем NineTails

2 девятихвост...

точно не помню. лет 5 назад человек с чайн-лы эксперементировал.

порошек разводится водой и заливается в форму. потом почти равномерно уседает.

если надо еще меньше, формуют заново и снова заливают...

ни марку ни характеристики не скажу....

Интересно, если принтер печатает на уровне того танка, о это очень даже неплохо

Почему-то все рассматривают притер как дешевую альтернативу ГВшным миням. Но это просто альтернатива, вот приснился тебе ростер, взял, за ночь напечатал (утрирую) и тестишь, или там террейн свой тематический, или битсы какие

2 девятихвост...

точно не помню. лет 5 назад человек с чайн-лы эксперементировал.

порошек разводится водой и заливается в форму. потом почти равномерно уседает.

если надо еще меньше, формуют заново и снова заливают...

ни марку ни характеристики не скажу....

http://www.lasso.ru/morphogenesis/catalog/...r/gid-poly/371/

и есть еще увеличивалка:

http://www.lasso.ru/morphogenesis/catalog/...r/gid-poly/370/

равномерно увеличивается вкачивая в себя воду.

- видео с уменьшалкой

- увеличивалка Изменено пользователем Set_the_vampire

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...