Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3д печать

Рекомендуемые сообщения

Это алюминиевые баяны. Зудят, деформируется под свом весом. Такой станок чтобы хоть какая-то точность была должен весить минмум 50кг. Видел ли ты как такие работают?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вживую работу только ювилирного видел. Но подороже - но качество - мое почтение (я в этой теме самолетики БФГшные постил).

Для террейна приведенные мною подойдут. И будет лучше, чем приведенная выше каменная кладка.

Ювилирные весят нормально, да и предназначены для обработки воска высоко оборотистым шпинделем(~32000). Есть такая штука шаг, от нее зависит качество, время обработки и конечная цена. Не так давно забирал прототип литьевой встаки 35*55*60мм выращенный с шагом 0.05мм. Качество мне понравилось.

Делать УП для принтера в разы проще чем для фрезера. У принтера нет отходов как у фрезера. Цена изделия зависит от пластика, а не от обрабатываемого материала и инструмента. Единственное принтером мы себя загоняем в рамки экструзионных пластиков, а с фрезером такого нет. Уровень шума принтера ниже в разы. Что для домашнего использования огромный плюс. Мой друг в прошлом году как курсовик делал принтер, я ему нарезал из оргстекла станину на своем фрезере. Отладкой он занимался по ночам и не кто претензий не имел, а теперь попробуй поделать тоже самое с фрезером.

Непонятно зачем дать советы не до конца владея информацией. Хотя у нас страна советов.

Если вам нужен именно террейн, за 50К можно купить отличный фрезерный станок с ЧПУ. И еще бабло на нем зарабатывать!

Вы гербы рельевные в кабинетах Больших Пиписек ведели? Думали их умельцы при свете лучины выскребают? Щааа... Закрепили деревяху и пошел станок наяривать.

Ну с десток лет назад так и было))) На фрезере долго объём шмурыгать,возможно резчик профи вырежет быстрее, то же деревянное пано ...

сколько еще тут "проффи"?

Начнем с простого. ВСЕМ ЧПУ\Принтеровладельцам - силикон и бурбулятор у пирата выгоднее вашего станка. ко-ке-ка.... пробовал и то и другое!

Остальное - к сожалению, те станки, что гадят нагретой колбаской из пластика - балавство.

както так.

результаты фотополимеров видел. получше... коммерческого качества. имею с них проффит. но все расно не айс......

Изменено пользователем ViruSS

Прости о ВЕЛИКИЙ, недостойный посмел возразить.

Все что я делал на станке для этого увлечения баловства ради. Остальное время станок грызет металл. Напомню, что весь пластик льется в фрезерованые формы и дешевле такого литья нет. 3d принтер нужен для быстрого получения прототипа изделия, но не как не для серии.

Изменено пользователем Balu

Отливки из пластика в фрезерованные (а иногда гальванированные) формы стоит столько, сколько конечных хомячоГ готов за них заплатить. Доказано ГВ, ебеем и другими конторами.

Юзать в личных целях казенное оборудование - хорошая традиция....

Но отбросив сарказмы к чему мы пришли? За год то? А ни к чему. Как не было доступных 3д принтеров для дома с удовлетворяющим даже на террейн качеством. Так и нет. И не будет еще долго.

Будущее ВНЕЗАПНО не наступило. Так я его и не ждал.

Юзать в личных целях казенное оборудование - хорошая традиция....

Кто говорить о казенным оборудование, оно мое личное.

Тема живая, думаю через несколько лет рынок наполнится таким террейном.

Такое ведь можно сделать, значит и террейн будет. Единственное, что пока еще расходники дорогие =(

3d-printer-kit-helps-bring-dam-project-to-life_1.jpg

Изменено пользователем Horned

• 3 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Благодарю. Кстати и портал я сделал как террейн для собственно портала... ☺

Изменено пользователем Feinar

• 2 недели спустя...

набрел тут случайно. видел такую штуку у ипонцев, добралось и до нас.

что скажете, господа?

http://bein3d.ru/?utm_source=yandex_direct...20701963#making

Видел в живую результат, так себе выглядит. А при уменьшении масштаба будет хуже

Изменено пользователем Arekusandaro

• 1 месяц спустя...

Не знаю, наверное в 3D дорого и его проще сделать вручную. Даже мне, криворучке, это не проблема.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

кто нибудь обратил внимание, что оружие и вроде бы наплечники креатива в этой теме http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=213572 напечатаны на принтере?

кто нибудь обратил внимание, что оружие и вроде бы наплечники
Предлагаю отделить мух от пива. В теме идет речь за дешманский fdm, там, судя по фоткам, побывал фотополимерник. Цена отпечатка несоизмерима есличо.

А, и да, -- толсто.

Неужели больше никто не пытался создавать террейн 3 D кроме меня?

да это почти бессмысленно, дешевле и быстрей вырезать из пвх/пеноплехса и т д. А еще есть лазерная резка... за дешево :D

Предлагаю отделить мух от пива. В теме идет речь за дешманский fdm, там, судя по фоткам, побывал фотополимерник. Цена отпечатка несоизмерима есличо.

если я правильно понял, в теме речь не о цене, а о принципиальной возможности изготовления годных 3д отпечатков, способных составить конкуренцию "живой" лепке.

Изменено пользователем Nakatan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...