Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3д печать

Рекомендуемые сообщения

Еще раз. Есть разные технологии печати =) А стоимость принтеров идет от 450$ до +-бесконечности. Получить хорошее качество для 28 мм на принтере за 450 нельзя. Но для террейна может подойти. Принтеры за 2-4к$, которые печатают по технологии SLA/DLP, могут уже дать результат.

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Печать минек на 3дпринтере относится к одному разделу энциклопедии с поисками святого грааля и получением филосовского камня...

Не слишком ли категорично? Прогресс стоит на месте что ли?

Изменено пользователем Schizoid

Прогресс стоит на месте что ли?
Не стоит, точно. Ходят слухи, что воронежский завод Сельмаш запускает в серию собственную версию репрапа. Технические характеристики неизвестны, цена ориентировочно в пределах 38-40 круб. Догоним и перегоним кетайцких репрапов. Семимильными шагами в светлое репрапное будущее, прогресс же ж.

Воронежский 3д-печатник? Подозреваю, что будет как в анекдоте про завод жигули и проклятое место.

Т.е. какую модель не отправь на печать - получится цельнолитой жигуль.

кстати захотелось жигулевского. козлы на подольском заводе у нас перестали варить годную вкусную жигу года два назад. теперь я всегда буду скучать по подольской жиге.

Изменено пользователем Diarsid

Воронежский 3д-печатник? Подозреваю, что будет как в анекдоте про завод жигули и проклятое место.

Т.е. какую модель не отправь на печать - получится цельнолитой жигуль.

кстати захотелось жигулевского. козлы на подольском заводе у нас перестали варить годную вкусную жигу года два назад. теперь я всегда буду скучать по подольской жиге.

В нижнем же делают уже. Правда они стоят от 90к. Но сами по себе вполне годные. Ещё они прочные как скелеты динозавров, что очень важно для 3д принтера. Не стоит так критичо относиться к ещё одному отечественному производителю.

В нижнем же делают уже. Правда они стоят от 90к. Но сами по себе вполне годные. Ещё они прочные как скелеты динозавров, что очень важно для 3д принтера. Не стоит так критичо относиться к ещё одному отечественному производителю.

Не только в Нижнем делают. Скорее даже не столько в Нижнем, сколько в Москве. Есть же один известный отечественный производитель. В России умеют делать не только детей. Забейте в Youtube фразу "в России умеют делать не только детей" и сразу увидите известный отечественный 3д принтер.

ЧертоЗмей, твоё сообщение прочитал только вчера - месяц был в разъездах, без компьютера хорошо :)

Попробую напечатать тот ваха-танк, посмотрю, что получится. Всё это буду делать неспешно, но, может, что-то в процессе буду комментировать. В принципе, там деталей не так много, но пока я не пойму, как некоторые из них расположить на столе, чтобы получилось хорошо. Но опыт приходит с практикой, так что посмотрим.

Не только в Нижнем делают. Скорее даже не столько в Нижнем, сколько в Москве. Есть же один известный отечественный производитель. В России умеют делать не только детей. Забейте в Youtube фразу "в России умеют делать не только детей" и сразу увидите известный отечественный 3д принтер.

ЧертоЗмей, твоё сообщение прочитал только вчера - месяц был в разъездах, без компьютера хорошо :)

Попробую напечатать тот ваха-танк, посмотрю, что получится. Всё это буду делать неспешно, но, может, что-то в процессе буду комментировать. В принципе, там деталей не так много, но пока я не пойму, как некоторые из них расположить на столе, чтобы получилось хорошо. Но опыт приходит с практикой, так что посмотрим.

Ок) Буду ждать))

Вот, кстати, ссылка про российский 3д принтер, о котором я говорил, на ixbt: http://www.ixbt.com/printer/3d/3d_printbox3d_one.shtml

По ходу печати модели, на которую ссылался ЧертоЗмей, я столкнулся со следующей проблемой: тот, кто проектировал модель, делал её не для людей и не для печати на FDM-3д принтере, а для чего-то ещё. Это выражено в том, что для печати практически всех деталей нужно дополнительное построение поддержек, а значит, качество поверхности детали снизу, где были поддержки, может ухудшаться. Впрочем, варианты есть... процесс продолжается. Буду держать в курсе. Это, в конечном счёте, очень забавно :)

Изменено пользователем Garyman

• 2 недели спустя...
Принтер стоимостью в 40к евро делает такое качество, что гв и всем прочим не снилось. Есть образцы, но столкнулись с иными проблемами с ними.

Вот и началось удешевление этих 40к заоблачных по стоимости принтеров. OWL NANO SL 3D принтер

Описание:

OWL NANO SL 3D принтер — стереолитографический профессиональный 3d принтер, созданный компанией Old World Laboratories.

Очень большая площадь печати позволяет использовать этот 3д принтер в самых различных сферах производства. Точность изготовления объектов на уровне дорогих 3d принтеров. Устройство отличается исключительно высоким разрешением: минимальная толщина слоя составляет всего лишь 0,1мкм. (микрона) Напоминаю что 1 микрон = 0,001 миллиметра

Базовая конфигурация:

200x200x200 mm площадь печати

Использует для печати Acrylate, Photopolymer Resin

Цена: $4900

Налетай подешевело. =)

Изменено пользователем Bohemond

Типа тебя шкаф 2 метра высотой должен впечатлять ? А сотовые телефоны с установкой только в машинах раньше видел ?

Забыли сказать:"на провах рекламы". А за счет чего обеспечена такая механическая точность?

Ты мне чтоль вопросы задаешь ? Ты сюда задавай http://oldworldlabs.com/contact-us/

2 Bohemond: Не впечатляет печать мелочевки.

13123123.jpg

для идеи печати целой армии по одному волшебному клику как-то не подходит. Да и 175к рублей все еще кучеряво для этого дела. Или я должен падать ниц и восхвалять конструкторов за такой "миниатюрный" принтер? Или искать телефончик, что помельче размером, ибо это нынче модно?

Дешевеет- и ладно, все равно я сравниваю их со становлением лазерных принтеров, только из-за технологических особенностей процесс удешевления и улучшения качества идет медленнее.

На таких принтерах вобще то мастер модели печатают , с которых потом уже армии отливают в массовых масштабах .

• 3 недели спустя...
Господа владельцы 3Д-принтеров, такое сумеете запилить?

А чего там подразумевается сложного в моделировании объекта или в печати?

А чего там подразумевается сложного в моделировании объекта или в печати?

Ничего. Интересует практическая возможность сделать такую корону. Файл для принтера там прилагается, если что.

Изменено пользователем Locke

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...