Dedal Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Еще раз. Есть разные технологии печати =) А стоимость принтеров идет от 450$ до +-бесконечности. Получить хорошее качество для 28 мм на принтере за 450 нельзя. Но для террейна может подойти. Принтеры за 2-4к$, которые печатают по технологии SLA/DLP, могут уже дать результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Печать минек на 3дпринтере относится к одному разделу энциклопедии с поисками святого грааля и получением филосовского камня... Не слишком ли категорично? Прогресс стоит на месте что ли? Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Прогресс стоит на месте что ли? Не стоит, точно. Ходят слухи, что воронежский завод Сельмаш запускает в серию собственную версию репрапа. Технические характеристики неизвестны, цена ориентировочно в пределах 38-40 круб. Догоним и перегоним кетайцких репрапов. Семимильными шагами в светлое репрапное будущее, прогресс же ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Воронежский 3д-печатник? Подозреваю, что будет как в анекдоте про завод жигули и проклятое место. Т.е. какую модель не отправь на печать - получится цельнолитой жигуль. кстати захотелось жигулевского. козлы на подольском заводе у нас перестали варить годную вкусную жигу года два назад. теперь я всегда буду скучать по подольской жиге. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Воронежский 3д-печатник? Подозреваю, что будет как в анекдоте про завод жигули и проклятое место. Т.е. какую модель не отправь на печать - получится цельнолитой жигуль. кстати захотелось жигулевского. козлы на подольском заводе у нас перестали варить годную вкусную жигу года два назад. теперь я всегда буду скучать по подольской жиге. В нижнем же делают уже. Правда они стоят от 90к. Но сами по себе вполне годные. Ещё они прочные как скелеты динозавров, что очень важно для 3д принтера. Не стоит так критичо относиться к ещё одному отечественному производителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garyman Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В нижнем же делают уже. Правда они стоят от 90к. Но сами по себе вполне годные. Ещё они прочные как скелеты динозавров, что очень важно для 3д принтера. Не стоит так критичо относиться к ещё одному отечественному производителю. Не только в Нижнем делают. Скорее даже не столько в Нижнем, сколько в Москве. Есть же один известный отечественный производитель. В России умеют делать не только детей. Забейте в Youtube фразу "в России умеют делать не только детей" и сразу увидите известный отечественный 3д принтер. ЧертоЗмей, твоё сообщение прочитал только вчера - месяц был в разъездах, без компьютера хорошо :) Попробую напечатать тот ваха-танк, посмотрю, что получится. Всё это буду делать неспешно, но, может, что-то в процессе буду комментировать. В принципе, там деталей не так много, но пока я не пойму, как некоторые из них расположить на столе, чтобы получилось хорошо. Но опыт приходит с практикой, так что посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Не только в Нижнем делают. Скорее даже не столько в Нижнем, сколько в Москве. Есть же один известный отечественный производитель. В России умеют делать не только детей. Забейте в Youtube фразу "в России умеют делать не только детей" и сразу увидите известный отечественный 3д принтер. ЧертоЗмей, твоё сообщение прочитал только вчера - месяц был в разъездах, без компьютера хорошо :) Попробую напечатать тот ваха-танк, посмотрю, что получится. Всё это буду делать неспешно, но, может, что-то в процессе буду комментировать. В принципе, там деталей не так много, но пока я не пойму, как некоторые из них расположить на столе, чтобы получилось хорошо. Но опыт приходит с практикой, так что посмотрим. Ок) Буду ждать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garyman Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Вот, кстати, ссылка про российский 3д принтер, о котором я говорил, на ixbt: http://www.ixbt.com/printer/3d/3d_printbox3d_one.shtml По ходу печати модели, на которую ссылался ЧертоЗмей, я столкнулся со следующей проблемой: тот, кто проектировал модель, делал её не для людей и не для печати на FDM-3д принтере, а для чего-то ещё. Это выражено в том, что для печати практически всех деталей нужно дополнительное построение поддержек, а значит, качество поверхности детали снизу, где были поддержки, может ухудшаться. Впрочем, варианты есть... процесс продолжается. Буду держать в курсе. Это, в конечном счёте, очень забавно :) Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Garyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Принтер стоимостью в 40к евро делает такое качество, что гв и всем прочим не снилось. Есть образцы, но столкнулись с иными проблемами с ними. Вот и началось удешевление этих 40к заоблачных по стоимости принтеров. OWL NANO SL 3D принтер Описание: OWL NANO SL 3D принтер — стереолитографический профессиональный 3d принтер, созданный компанией Old World Laboratories. Очень большая площадь печати позволяет использовать этот 3д принтер в самых различных сферах производства. Точность изготовления объектов на уровне дорогих 3d принтеров. Устройство отличается исключительно высоким разрешением: минимальная толщина слоя составляет всего лишь 0,1мкм. (микрона) Напоминаю что 1 микрон = 0,001 миллиметра Базовая конфигурация: 200x200x200 mm площадь печати Использует для печати Acrylate, Photopolymer Resin Цена: $4900 Налетай подешевело. =) Изменено 5 мая, 2014 пользователем Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 http://print3dspb.ru/index.php/kupit-3dpri...CFcLhcgodc3YA5g как-то не впечатляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Забыли сказать:"на провах рекламы". А за счет чего обеспечена такая механическая точность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 http://print3dspb.ru/index.php/kupit-3dpri...CFcLhcgodc3YA5g как-то не впечатляет Типа тебя шкаф 2 метра высотой должен впечатлять ? А сотовые телефоны с установкой только в машинах раньше видел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Забыли сказать:"на провах рекламы". А за счет чего обеспечена такая механическая точность? Ты мне чтоль вопросы задаешь ? Ты сюда задавай http://oldworldlabs.com/contact-us/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 2 Bohemond: Не впечатляет печать мелочевки. для идеи печати целой армии по одному волшебному клику как-то не подходит. Да и 175к рублей все еще кучеряво для этого дела. Или я должен падать ниц и восхвалять конструкторов за такой "миниатюрный" принтер? Или искать телефончик, что помельче размером, ибо это нынче модно? Дешевеет- и ладно, все равно я сравниваю их со становлением лазерных принтеров, только из-за технологических особенностей процесс удешевления и улучшения качества идет медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 На таких принтерах вобще то мастер модели печатают , с которых потом уже армии отливают в массовых масштабах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Вроде этого не было... http://www.shifteast.com/omote3d-3d-printi...o-studio-opens/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Господа владельцы 3Д-принтеров, такое сумеете запилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Господа владельцы 3Д-принтеров, такое сумеете запилить? А чего там подразумевается сложного в моделировании объекта или в печати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Заметьте, что даже такой топорный обьект пришлось долго шкурить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) А чего там подразумевается сложного в моделировании объекта или в печати? Ничего. Интересует практическая возможность сделать такую корону. Файл для принтера там прилагается, если что. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Вы еще квасите? А мы уже кипятим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Он двухметровый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 не... 4.5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 не... 4.5 см почему он гладкий? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Это хорошо или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти