Циник' Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 И тем не менее конторы которые делают модели на принтерах очень круто начали свою деятельность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) а тут закон больших чисел: вот за такое качество (арттягач в 72 маштабе) http://www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic...c&start=225 с меня просили 500-800р за грамм. если планируешь делать много копий - и надеешся что окупится - вперед. Изменено 15 июля, 2013 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Я к тому что 3д принтер штука хорошая. Но пока рано. Мучаться с программистом хочется меньше, чем со скульптором... Тем более со скульптором дешевле ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ну лет через 5 , принтеры будут как айфоны продаваться, только качество печати будет максимально высоким... Вообще 3д принтер , это последний шаг к полному переходу в информационную эру =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 есть 3д принтер который печатает дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 мало просто знать программы Кагбе это в любом ремесле так. Ты можешь знать, как обращаться с издательским, к примеру, софтом, но если ты не понимаешь, что такое книга (журнал, каталог, открытка, ..., нужное вписать), толку с того софта в твоих руках будет чуть меньше, чем никакого. Алсо можно уметь класть кирпич, но если не понимаешь, что такое дом, то и курятника не построишь. скульптор лепит большую модель, ее сканируют 3Д сканером, создают сетку по этой модели, а потом распечатывают в меньшем масштабе Не обязательно сканер. В дотрехмерную эпоху роль сканера играл пантограф со щупом на одном конце и электродом, которым жглась пресс-форма, на другом. Мастер делался в 3-кратном увеличении по отношению к модели. На гевешных мышах я, кстати, вижу пожалуй что и поболе, чем 3-кратное увеличение. 3д принтер , это последний шаг к полному переходу в информационную эру Прочти уже наконец раннего Гибсона (а заодно и Стерлинга). есть 3д принтер который печатает дом Аминь, аллилуйя, арахисовое масло. Сказать-то чего хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) то что не всё так сложно как всем кажется, мне нужна модель и всё будет на принтере за 100 000 отлично. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Spa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 http://3dphome.ru/ подумываю о таком принтере цель - делать террейн и прокси различные (запчасти) кто пробовал такие принтеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) по поводу 3х - читал о химии, которая при застывании пропорционально уменьшается в объеме. Вечером покажу. А по софту - я не знаю какие проблемы могут быть. Оператор объяснил мне основные принципы, минимальный размер детали и формат в котором ему приносить. Изменено 16 июля, 2013 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А чего тут вдохновляться... Может я чего не догнал, но модель вся ребристая, как стиральная доска... Ещё и ценник бы увидеть. Он немаленький будет. Руб 40 за куб см. Ну, 20 в наилучшем случае. Плюс шталевать неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 с таким же успехом можно склеить проксю из картона. есть факт, что лучше будет. А уж уз ПВХ листового, я такой танк сделаю быстрее, дешевле и лучше, чем напечатать 3d и доводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legendarion Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Соглашусь с Цинником и К К - рановато еще печатать. Больше гимора чем толку. На данном этапе развития 3Д печати, с учетом стоимости услуг 3Д специалистов, проще нанять скульптора. Пример на вскидку: - создать достойную 3Д модель, готовую к выращиванию - 300-1500 у.е. - довести ее до пригодного к печати состояния - 100-300 у.е - распечатать 100 - 500 у.е. (зависит от масштаба) По самым минимальным требованиям, надо 500 баков на все про все. И то в самом пиковом случае. Мастера у нас сами знаете какие. За 500 у.е. почти любой скульптор сделает вам мастер-модель. Причем время, на моделей, обоими способами будет примерно одинаковым. Вот и думай, стоит оно того или нет. Фрезеровка - вариант, если не нужны ровные поверхности. Если нужны - придется доводить шкуркой или растворителями, в зависимости от масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А по софту - я не знаю какие проблемы могут быть. Оператор объяснил мне основные принципы, минимальный размер детали и формат в котором ему приносить. Софтом проблемы возможны разные... Но говоря грубо - артефакты поверхности. Неправильная нормаль у полигона, сдвоенность граней, отсутствие какого то полигона... 3Д Макс программа для визуализации, ей на эти дефекты начхать, а вот с печатью могут быть проблемы. Для полного понимания, представьте деревянное пасхальное яичко а рядом пустую выдутую скорлупку. Внеше форма одинаковая, но одно - полноценный объем, а второе - внешняя оболочка. Сами ГВ работают в SolidWorks. "пруф" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Legendarion, с ценовыми выкладками никто и не спорит, была тут у меня идея кой-чего отрастить для личных надобностей, и порядок цен, которые мне назвали, где-то тот же (ближе к верхним значениям на самом деле). Однако ТС утверждает, что у него есть доступ к телу растишке и по этому поводу неистово хочет, чтобы кто-нибудь замоделил ему то, что ему требуется. В этой теме мне только две мелкие детальки непонятны. Первая неясность -- одно дело сама печаталка, ладно, допускаю, но другое дело -- у ТС чего, компаунд растишечный несчитаный/бесплатный, и его внезапную убыль никто из тех, кто платит за компаунд деньги, не заметит? Вторая неясность -- в сети навалом лоу-поли (а если занырнуть поглубже, то и не так чтобы совсем лоу) всяких моделей, которые при некотором умении обращаться с максом можно допилить до нужного -- так в чем проблема сделать нужную сетку самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 http://3dphome.ru/ подумываю о таком принтере цель - делать террейн и прокси различные (запчасти) кто пробовал такие принтеры? Я вот на таком хочу. Печатать пробовал уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Я вот на таком хочу. Печатать пробовал уже есть фотографии результатов? лобопытно взглянуть на конкретный результат конкретного принтера. и себестоимость. личное ИМХО- сейчас с 3д печатью добиться достойных результатов можно или очень дорого или комбинацией: печать в 2-3-4 раза крупнее шкурка-зеленка гидроспан переливка в мастер-модель доработка мастер модели. возможности, которые дает 3Д для нашего хобби- безгранично. но пока, как уже многие говорили- бытовая технология не дотягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Собссна, как и с обычными принтерами, история имеет форму кольца. Первые струйные и лазерные стоили бешенные деньги и цена отпечатка с них соответственно. Ситуация сейчас сами видите какая и в том и другом сегменте можно выбрать принтеры в ценнике от 100 до ..... бакинских. Так же будет и с 3D-принтерами. И расходники подешевеют. Но и в том и в нашем случае, стоимость услуг людей УМЕЮЩИХ грамотно воплотить задуманное нами будет неизменна или повышаться... ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Я вот на таком хочу. Печатать пробовал уже Вот-вот, если уровень печати как на том танке - это вообще зашибись, плюс там же он 100% полый внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 гидроспа ака жижа-уменьшалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 гидроспа ака жижа-уменьшалка "Раскрывающийся текст" это ты к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 обещал на второй странице показать как с увеличенной модели делают 28мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) 2 Daddymoroz: он не полый прям напрочь, внутри сетка-каркас для слоев выше, и чтоб он не схлопнулся в себя, пока идет сам процесс и смола/пластик/конфетки еще мягкие. 2 ViruSS: Дюк Ньюкем в жизни, блин =) Прости за офф, но как происходит сий замечательный процесс? Хотя почему оффтоп. Делается мастермодель бОльшего масштаба, допустим на 200%. На ней "ступеньки", которых все так боятся, не столь критичны и при создании уменьшенной копии они становятся практически незаметны. Изменено 16 июля, 2013 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 2 девятихвост... точно не помню. лет 5 назад человек с чайн-лы эксперементировал. порошек разводится водой и заливается в форму. потом почти равномерно уседает. если надо еще меньше, формуют заново и снова заливают... ни марку ни характеристики не скажу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Интересно, если принтер печатает на уровне того танка, о это очень даже неплохо Почему-то все рассматривают притер как дешевую альтернативу ГВшным миням. Но это просто альтернатива, вот приснился тебе ростер, взял, за ночь напечатал (утрирую) и тестишь, или там террейн свой тематический, или битсы какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) 2 девятихвост... точно не помню. лет 5 назад человек с чайн-лы эксперементировал. порошек разводится водой и заливается в форму. потом почти равномерно уседает. если надо еще меньше, формуют заново и снова заливают... ни марку ни характеристики не скажу.... http://www.lasso.ru/morphogenesis/catalog/...r/gid-poly/371/ и есть еще увеличивалка: http://www.lasso.ru/morphogenesis/catalog/...r/gid-poly/370/ равномерно увеличивается вкачивая в себя воду. - видео с уменьшалкой - увеличивалка Изменено 16 июля, 2013 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти