tpriest Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Когда появились первые достоверные слухи по нынешнему кодексу хаоса, стало ясно, что легионов не будет, но можно будет собрать культовую варбанду. Я никогда особо не зашивался по легионам, поэтому сама идея меня порадовала. В принципе культовая варбанда понятие весьма растяжимое и нет такого глобуса на который ее нельзя было бы натянуть (исключительно с целью повышения играбельности). Однако некоторыми ограничениями я все-таки задался (чтоб не портить себе карму). Все юниты или с кхорномаркой или немарочные. Army Description: Chaos Space Marines PRIMARY DETACHMENT: HQ1 (Warlord): Chaos lord (bolt pistol, mark of khorne, veteran of the long war, Juggernaut of khorne, axe of blind fury, sigil of corruption) [175pts] HQ2 Daemon Prince , Daemon of Khorne, The Black Mace, Wings, Power Armor, [265 pts] Troop 1: 9 Chaos Cultists, 1 Cultist Champion [50 pts] Troop 2: 9 Chaos Cultists, 1 Cultist Champion [50 pts] Troop 3: 9 Chaos Cultists, 1 Cultist Champion [50 pts] FA1: Heldrake, Baleflamer [170pts] FA2: Heldrake, Baleflamer [170pts] FA3: 4 Spawns [120pts] HS1: 2 Obliterators [140pts] HS2: Maulerfiend, lasher tendrills [135pts] HS3: Maulerfiend, lasher tendrills [135pts] ALLIED DETACHMENT: HQ 1: Bloodthirster, Greater Reward (x2) - [290 pts] Troop 1: 10 Bloodletters of Khorne [100 pts] Elites 1: 2 Bloodcrushers of Khorne, 1 Bloodhunter, Lesser Reward (x1) [150 pts] TOTAL: [2000] Итого в ростере имеется 3 юнита в 250-300 очков (ДП, грейтер и лорд с отродьями) и 3 юнита примерно в 150 очков каждый (маулеры и крашеры). Все они несутся вперед, авось всех не перемочат, а там спрячутся в рукопашке. Облитераторы пострелять (случается что на них забивают), культисты поскорить (до упора в резерве), драконы всегда мастхев (и как кто-то говорил кхорнитам бэкова сложная техника). Я в принципе понимаю, что ДП кхорна сильно уступает и нурглу, и тем более тзинчу в живучести, но варбанда кхорнячья, приходится страдать. Тоже и про леттеров - они понятно хуже плагбиреров, поэтому в дипстрайк выпадать куда нибудь на незанятую точку. Джагам лессер ревард для инстящего топора. Ростер был опробован на тиранидах: два летающих тирана, 2 по 3 хайвгварда, 3 коровы, гаунты, 2 биовора, даккафекс на споре. Две башни - выиграл едва-едва, но все-таки выиграл. Пока не впечатлили только джаги, хотя и они выполнили свою работу (задержав на 2 фазы упавшего крылана в ХтХ). Грейтером доволен, от леттеров многого не ждал. Жду советов по оптимизации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Из очевидного - скинь одному маулеру щупальца или джагам лессер реворд, если они тебя и так не впечатляют, и на эти 10 очков преврати 1 грейтер реворд Фестера в экзальтед, будет гримуаром повышать живучесть мейса-ДП, которой тебе нехватает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Вы меня конечно извините, но в чём хорнячесть банды, если из хорнитов тут только HQ и полтора союзных демона? Почему ДП должен страдать, если кроме него марки Кхорна практически ни у кого нет... Изменено 11 июля, 2013 пользователем SpaceMan dono 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Вы меня конечно извините, но в чём хорнячесть банды, если из хорнитов тут только HQ и полтора союзных демона? Почему ДП должен страдать, если кроме него марки Кхорна практически ни у кого нет... Кхорнячесть как раз в демонах, марочном лорде и ДП, а также в наличии "сложной техники" - маулеры вполне по кхорнячьи, драконы силой глобуса тоже сгодятся, под вопросом только облитераторы, но их можно и на лазпред заменить. На 2500 очков у меня еще пять укачанных в сопли кхорнотерминаторов на ЛРе, но это уже вааще фанистый фан. Вставлять сюда дорогущих берсерков или чуть более годных ХСМ с маркой кхорна не вижу смысла. Я сразу написал, что к поклонникам легионов не отношусь, поэтому просьба не беспокоиться. Эту варбанду придумал я, и как говориться "я -художник, я так вижу". А у ДП судьба такая страдать, тзинчитский тоже частенько до ХтХ не доходит. Лучше чего про оптимизацию скажи, в пределах заданных извращений. Изменено 11 июля, 2013 пользователем tpriest 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вместо джаг взять собак? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вот про собак ничего не знаю. Оно того стоит? Сколько штук? С чем комбинировать? Какие цели? Кого кроме джаг, если что выкидывать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 вместо облей возьми хавоков с ак. Джаги точно дно, лучше соул гриндер или дп в хеви 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.