Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

эльдар 1500

Рекомендуемые сообщения

Codex: Eldar 6th Edition (2013) (Primary Detachment) Selections:

HQ(125pts)

Autarch (125pts)

Banshee mask (5pts) (Banshee Mask), Fusion gun (10pts), Haywire grenades, Plasma grenades, Shard of Anaris (40pts), Shuriken pistol

Elites (287)

6x Fire Dragon (132pts) Exarch (10pts) Dragon's breath flamer

Wave Serpent (145pts) Holo-fields (15pts) (Holo-fields), SerpentField,Shuriken cannon (10pts), Twin-linked scatter lasers (5pts)

Troops(554pts)

9x Dire Avenger (117pts) Exarch (15pts) Twin-Linked Avenger Shuriken Catapult(5pts)

Wave Serpent (145pts) Holo-fields (15pts) (Holo-fields), SerpentField,Shuriken cannon (10pts), Twin-linked scatter lasers (5pts)

9x Dire Avenger (117pts) Exarch (15pts) Twin-Linked Avenger Shuriken Catapult(5pts)

Heavy Support (530pts)

War Walker (70pts) starcannon (5pts), Scatterlaser (5pts)

Wraithknight (320pts)

2x Scatter laser (40pts),Suncannon and Scattershield (40pts) (Scattershield )

Автарх с драконами в змее.

Кнайт и шагалки в резерве.

На первый ход летим, флетаутим, расствляемся на нужные позиции (змея крепкий транспорт, должна выдержать). На второй ход аутфлангом выходят шагалки, падает кнайт, высаживаемся со змей, расстреливаем все что есть. Дальше по ходу дела, либо отступаем под прикрытием кнайта, либо добиваем выживших.

Или вместо кнайта призма и кримсон хантер.

Аутарх заменяет пистолет на анарис, лучше взять меч дополнительно, чтобы атаку не терять. Так ли нужен хевифлеймер драконам? Второй скаттер для врейснайта бесполезен.

Аутарх заменяет пистолет на анарис, лучше взять меч дополнительно, чтобы атаку не терять. Так ли нужен хевифлеймер драконам? Второй скаттер для врейснайта бесполезен.

Ну у меня как то получаеться что нынешнии драконы с 3+ живут подольше и их довольно часто чарджат, там автарх тоже с ними ходит, и хэви флеймер на овервоче довольно норм.

Второй скатер кнайту для тех же целей, овервоч с бластов то никак. А так 8 кубиков лучше 4.

не думаю, что то, что будет чаржить найта, испугается овевотча со скаттеров. Имхо, найта вообще лучше в базовой закачке брать

не думаю, что то, что будет чаржить найта, испугается овевотча со скаттеров.

зомби, гаунты с ядом.

Имхо, найта вообще лучше в базовой закачке брать

золотые слова

Хотя я помню мы тут обсуждали что монстры и тау-костюмы овервочат с 1 ствола.

Изменено пользователем Frees

зомби, гаунты с ядом.

8м выстрелов со скаттера по 1м бсу за 40 очков для условных гаунтов и зомби, которых этим не особо испугать кстати, какой то сомнительный выбор.

Вроде же как пришли что с двух стволов овервоч?

В базовой закачке нет инвуля, а так хоть как то. ( есть у меня знакомый орк который 5+ инвуль на варбосе постоянно откидывает 5 5 6 за три раны в челендже с авой)

Хотя 8 тафна и 6 вунд... может и правда не надо я подумаю.

Меня больше волнует полезность дайров.... и хватить ли в целом дакки чтоб нанести на второй ход достаточный урон.

найту кавер на 5+ получить не так уж сложно, а делать его дороже, да еще и во вред стрельбе, не особо полезно

Снять везде поля, раздеть кнайта, убрать всех экзархов (кроме может дракона, ему можно фаст шот и мельту) - там 150 очков освободится. На это можно взять целый танк или отряд. Желательно дальнобойный антитанк.

Автарха сажать к драконам это чистое самоубийство.

Имхо (не эльдаровод я) здесь был бы в тему уже ставший гостовым автарх на мопеде в мантии и с мельтой.

Снять везде поля, раздеть кнайта, убрать всех экзархов

ну вот как убрать гало поля с серпентов.

ну стоит там в руинах 3х15 пачек лутасов, или 3х4 хавоков с автопушками ... глансов навешаюти будь здоров... а тут за пролет 4+ , за флетаут и любую руинку 3+ ... а потерять серпенты и игру можно заканчивать.

Экзархи авенджерам да , по сути нафиг не сдались, так для пафоса просто.

Как по мне и так и так навешают, даже через поля. Лучше 4 серпента без полей чем 3 с полями (это кстати к вопросу еще о том что неплохо завести 3 трупсу на 1500).

Ну и, приоритет целей в твоем ростере - серпент с драконами, варволкеры-убивашки и огромный врейскнайт. Туда первые хода 2 и будет идти вражеский антитанк, не в серпенты[авенджеров].

Изменено пользователем Shadenuat

сдается мне, на найта в большинстве случаев положат болт. Зачем ломиться в бандуру с т8 и 6 вундами, когда можно загленсить серпенты, которые станут очень большой проблемой если дать им летать.

Изменено пользователем salem

а в чем кайф автарха в мантии, с мельтой на мопеде? Как то 12" мельты уже довольно опасная дистанция. А в хтх склеиться сразу.

Может ему риперовскую ракетницу лучше?

Зачем ломиться в бандуру с т8 и 6 вундами

Зависит от противника-расстановки, но бандура все таки имеет шанс чарджа на 2 ход и весьма опасные пушки. Чесслово, по сравнению с летающим врейслордом, пиу-пиу д6 7ой силой вовсе не так страшны как их малюют.

Может ему риперовскую ракетницу лучше?

С мантией или без, мельта все таки универсальнее.

Чесслово, по сравнению с летающим врейслордом, пиу-пиу д6 7ой силой вовсе не так страшны как их малюют.

как раз таки страшно. Легкая техника разлетается в щепки довольно быстро, а бандура в чарже имеет шансы надолго остаться. если учесть стрелковую закачку то для найта это скорее минус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...