penname Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Господа! У меня появились ТАУ! Друзья-гики мне подарили на день рождения, и я загорелся этой затеей. Почитав кодекс и рулбук, полазав по вашему-нашему варфорджу офигел от сложности сей настолки. Однако, нет ничего невозможного. Хочу бить врагов (тех самых гиков) во имя Высшего Блага. Сейчас в моем арсенале имеется два бэтлфорса, два бродсайда (оба с рельсами, но один могу превратить в ракетного), ХХ/скайрей (башня не закреплена, играй чем хочешь), тау коммандер и пачка несобранных еще пасов. И тут встал вопрос что со всем этим богатством делать? Не имея эфериала, девилфиша, всяческих риптайдов и "фарсайто-ошассерских" боингов (об этом позже), без возможности докупить вообще что бы то ни было в течении двух ближайших недель, все-таки очень хочется достойно постреляться на 1к. Постреляться с ИГ (который сейчас дозакупил химер, расса и старательно конверсит свою валькирию в вендетту), некроном (с ани-баржой, двумя косами и... еще черти кем) и космоволком, который сейчас мутит что-то эпическое в виде трех дроп-подов и терминаторских толп. Я в игре 11ый день. Многого (слишком) еще не понимаю. Вот например, можно ли взять два твин-линкд оружия командиру? почему можно взять сразу 6(!!!) дизрапшн-подов на любую технику - во всяком случае армибилдер не против. где написано, что во все костюмы вшиты мультитрекеры и блэксан? (а это так, судя опять же по армибилдеру) Наконец, пожалуйста, распишите что есть "боинг" (желательно как можно подробнее), а главное - почему отряд из двух героев и 7 кризисов не умирает от шквала неприятельского огня, а напротив выпиливает все что попадается ему на глаза. И каким волшебным образом фарсайт лезет в ближний бой и выигрывает его, когда ХТХ у Тау ограничивается собственно самим Фарсайтом и - с натягом - круутами. Или все сказанное - бред? Тогда объясните почему) Ну и напоследок, собственно. Куда же без этого? Помогите составить ростер! Точнее, оцените мой (а если несложно соберите свой из имеющихся у меня войск) Посоветуйте, что докупать в первую очередь. Может, по тактике что-нибудь? 1000 Pts - Tau Empire Army 1 Tau Commander 'Sunforge' - Warlord (HQ) @ 167 Pts Twin Fusion Blaster (x2); Neuroweb System Jammer; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Stimulant Injector 1 Crisis Team (Elites) @ 195 Pts 1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' @ [59] Pts Twin Fusion Blaster; Target Lock 1 Shield Drone @ [12] Pts 1 Crisis Shas'ui 'Helios' #1 @ [57] Pts Fusion Blaster (x1); Plasma Rifle (x1); Vectored Retro-thrusters 1 Crisis Shas'ui 'Bladestorm' #2 @ [79] Pts Burst Cannon (x1); Plasma Rifle (x1); Drone Controller 2 Marker Drones @ [24] Pts 1 Crisis Team (Elites) @ 195 Pts 1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' @ [59] Pts Twin Fusion Blaster; Target Lock 1 Shield Drone @ [12] Pts 1 Crisis Shas'ui 'Helios' #1 @ [57] Pts Fusion Blaster (x1); Plasma Rifle (x1); Vectored Retro-thrusters 1 Crisis Shas'ui 'Bladestorm' #2 @ [79] Pts Burst Cannon (x1); Plasma Rifle (x1); Drone Controller 2 Marker Drones @ [24] Pts 11 Fire Warrior Team (Troops) @ 110 Pts Pulse Rifles; Bonding Knife Ritual 11 Fire Warrior Team (Troops) @ 110 Pts Pulse Rifles; Bonding Knife Ritual 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 115 Pts Twin Smart Missile System 1 XV88 Broadside Team (Heavy Support) @ 102 Pts 1 Broadside Shas'ui @ [102] Pts Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Seeker Missile; Early Warning Override 2 Missile Drones @ [24] Pts Models in Army: 39 Total Army Cost: 994 Спасибо, очередной новичок)) Тут подумал: может порезать ФВ и дронов у кризаков, взять хотя бы шесть пасов? Хотя кому они будут светить?... Или заменить ракетоброда на рельсоброда? Или скайрей на ХХ... ))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavoru Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Кому светить всегда найдется. Снять кавер - многого стоит. Не хочешь пасов - набери маркер дронов в отряд к коммандеру и выдай ему дрон контроллер вместо второго бластера (с 5 БС и так мазать редко будет). Но тогда лучше в отряде всем кризисам выдать таргет локи. Берст кэннон - не стоит, у тебя 5/5 от варриоров, скайрея и брода хватит. Neuroweb system - сомнительная плюха. Если вражина в свой ход в 12 дюймах от тебя - что-то ты делаешь не так. Скайрей оставь, он на 1000 очей весьма полезен. Ну и с 2-мя пачками варриоров очень просится эфирный. От меня всё. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 именно коммандеру два твин-линкед орудия взять можно так как четыре слота, вот только нахре... т.е. я хотел сказать, что системы обычно предпочтительнее. 6 дизрапш-подов - сошлись на том что нельзя, сейчас кодекса под рукой нет, но если там даже по вордингу прямого запрета нет, то это откровенная дыра. Канделябры ждут. Про блэксан фильтры и мультитреккеры написано в кодексе на странице описания бронекостюмов. Про боинг в теме о тактиках писали уже 100500 раз. Выживает он за счет 2+ ковер-сэйва (благодаря Шедоусан) и огораживания кризом в 2+ или шилд дронами от всяких дыроконов. Но чтобы он при этом не умирал, был в том самом 2+ ковре и не скопытился от данж тестов надо уметь его водить и иметь серьезный опыт игры. я допустим не умею. Так что лучше начать со стандартных расписок хотя бы до понимания правил. Ближний бой: если чарджат боинг то в чарджера сначала идет дикий овервотч (а если система на овервотч по второму баллистику стоит так вообще),Фарсайт нарезает, кризы превозмогают вражеские удары пытаясь отделаться только потерей дронов (что опять же приводит к необходимости уметь "водить" боинг), после чего в чарджера прилетает ведро атак, пусть и без АР, но берет тупо количеством. Если чарджим мы то опять же ведро атак. Но это сферическое в вакууме объяснение. На столе решат кубы и умение. Ростер: 2 твин линкет оружия не нужно стимуляторы не лезут, ты все четыре слота забил пушками, а они не сигнатура. Закачку кризов лично я не понимаю - по принципу "как то разделить два комплекта стволов из батлфорсов", верно? Маркер-дроны. Ты помнишь, что маркеры (кроме нетворкед у скайрея) не действуют на отряд что их накинул? Т.е. по задумке ты стреляешь кризаками, не убиваешь, затем добиваешь другими отрядами по повышеному баллистику? Нож ФВ - "сомнительно". Фиша ФВ ИМХО, нужна. Пассы нужны, светить могут тем же кризам и ФВ. Из антиэйра скай-рей и 1 (!) брод без скайфайра... А вообще собрать ногиб-ростер "из того что было" та еще задачка. не думаю, что кто то прям возьмется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavoru Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Антиэйр на 1000 очей - достаточный, наврядли больше 1 самолетика будет. Ну и кризису давать дрон-контроллер... сомнительно. Терять систему чтобы повысить БС на 1. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Антиэйр на 1000 очей - достаточный, наврядли больше 1 самолетика будет. Ну и кризису давать дрон-контроллер... сомнительно. Терять систему чтобы повысить БС на 1. ну насчет формата кстати да, не подумал, просто ТС в начале поста утверждал что ему грозять вальковендеттами и масс косами... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Про командира понял и пушки понял. А что ему лучше брать? Две обыкновенные плазмы? И одну твин? Плюс дрон-контроллер и пару собственно дронов, чтобы целеуказатели покидать? За развернутое объяснение боинга спасибо. За объяснение про блэксан и трекер спасибо) Про дроны у кризакров... идея заключалась в том, что два отряда и один светит другому. То есть шоты 1ых кризисов - что-то не добили, зато закинули два маркера. Потом шоты вторых кризисов добить то, что не добили первые... (Сомнительно, а вдруг добили или вторые не достают?) А свои маркеры... Эм... Не знаю короче. Переделаю, правда ведь ересь. Бондинг найф для фв был взят просто так. Очки добить. Отсюда вопрос: а может взять две пачки по шесть тел и добавить еще штук шесть пасов? Тогда все эти танцы с бубнами вокруг дронов у командира не нужны будут. Про закачку кризисов - именно "что было". Но можно и поконверсить же немного? Ручки-то не совсем так чтобы из задницы. (Хотя, конечно, кривоваты) а какую закачку посоветуете? Без берстов? Про пво... максимум что мне ждет - вендетта в случае иг и 2 косы у некронов. Напрягает отсутствие "большой пушки". Шаблонами не пострелять. Да и с анти-танком... Некоторые проблемы. У той же иг будет три химеры и расс. Зефирного и девилфиш докуплю как только так сразу. В первую голову. P.s что скажете по поводу рельсобродов? Уж больно эпичные миньки у них. P.p.s про "нагиб-ростер" я понимаю, что собрать из того что есть - нереально. Но хотя бы вражинам-то насунуть на полшишки. Изменено 10 июля, 2013 пользователем penname 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Про командира понял и пушки понял. А что ему лучше брать? Две обыкновенные плазмы? И одну твин? Плюс дрон-контроллер и пару собственно дронов, чтобы целеуказатели покидать? Бондинг найф для фв был взят просто так. Очки добить. Отсюда вопрос: а может взять две пачки по шесть тел и добавить еще штук шесть пасов? Тогда все эти танцы с бубнами вокруг дронов у командира не нужны будут. Про закачку кризисов - именно "что было". Но можно и поконверсить же немного? Ручки-то не совсем так чтобы из задницы. (Хотя, конечно, кривоваты) а какую закачку посоветуете? Без берстов? Напрягает отсутствие "большой пушки". Шаблонами не пострелять. Да и с анти-танком... Некоторые проблемы. У той же иг будет три химеры и расс. Зефирного и девилфиш докуплю как только так сразу. В первую голову. P.s что скажете по поводу рельсобродов? Уж больно эпичные миньки у них. P.p.s про "нагиб-ростер" я понимаю, что собрать из того что есть - нереально. Но хотя бы вражинам-то насунуть на полшишки. Командер дико вариативный. Вариантов закачки - вагон. Зависит от того к кому его будешь джойнить. Насколько я понял его вообще предпочитают не брать, так как и дорого и голову ломать над закачкой надо. Можешь взять пачку маркер дронов отдельным юнитом, приджойнить к ним командера с дрон-контроллером, таргет локом, двумя плазмами и своими маркер дронами (последнее опционально)= куча маркеров по пятому балистику, командер стреляет куда нибудь еще. Из минусов - сигнатуры придеться разместить где нибудь еще или вообще забить. Если так сделаешь пассы и вправду не нужны. В противном случае очки надо наскребсти но не за счет ФВ, а лучше за счет чего нибудь еще. Конвертить? Думаю если друзья так сильно хотят затащить тебя в ваху, что надарили кучу наборов, то тебе без проблем разрешат проксить недостающее оружие. Мол это не берста, это вам только кажеться, на самом деле это плазма. Кто то пробками с картинками играет, думаю новичку сделают послабление. третий пак кризов все равно купишь рано или поздно, будет полный комплект оружия. Кризы качаються в зависимости от того что хочешь ими делать. Из очевидного - мелтьтасмертники. Минимальная закачка - упасть, убить технику/не убить технику - умереть с честью. С остальными не так просто, сам еще не разобрался... буду раскуривать какие закачки для чего нужны. У тебя в том то и ужас, что отряды против всего и ничего одновременно. Шаблоны шаблоны... Риптайд неизбежен, что я могу сказать XD За рельсоброды не скажу. Завсегдатаи раздела тактик говорят что совсем не очень за свою цену. Как будешь в себе уверен можешь сам погонять, составить мнение. начать лучше с чего нить еще. Я бы одинокого брода брать не стал бы. даже на 1000. З.Ы. Скайрею дизрапшен под. Крайне необходимо. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Rost_Light 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо за развернутые ответы) буду пробовать) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Unnamed1000 Pts - Tau Empire Army 1 Tau Commander 'Burning Eye' - Warlord (HQ) @ 128 Pts Plasma Rifle (x2); Target Lock; Drone Controller 1 Drone Squadron (Fast Attack) @ 56 Pts 4 Marker Drones @ [56] Pts 1 Crisis Team (Elites) @ 141 Pts 1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' @ [47] Pts Twin Fusion Blaster; Vectored Retro-thrusters 1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' #1 @ [47] Pts Twin Fusion Blaster; Target Lock 1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' #2 @ [47] Pts Twin Fusion Blaster; Target Lock 6 Fire Warrior Team (Troops) @ 54 Pts Pulse Rifles 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 229 Pts Pulse Rifles 1 Devilfish @ [121] Pts Burst Cannon; Twin Smart Missile System; Seeker Missile (x2); Disrutpion Pod (x1) 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 191 Pts Railgun; Twin Smart Missile System; Seeker Missile (x2); Submunition Rounds; Blacksun Filter 1 Commander Longstrike @ [45] Pts 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 130 Pts Twin Smart Missile System; Disrutpion Pod (x1) 1 XV88 Broadside Team (Heavy Support) @ 70 Pts 1 Broadside Shas'ui @ [70] Pts Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Counterfire Defence System Models in Army: 30 Total Army Cost: 999 _____ Господа, что скажете по поводу вот такого ростера? Как я уже писал, против меня собирается во-первых танковая бригада ИГ: то есть 2 расса, 3 химеры, 1 вендетта. А во-вторых бригада некронов с двумя косами и ани-баржей. Попытался собрать максимальный анти-танк. Кризисов маловато правда... зато сильный хаммер (не сказать бы перекаченный), бродсайд, и пачка кризисо-фузионок. Чем не жизнь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.