White Boy Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Думаю, что если бы в ФБ была "сезонность" как, например, в футболе, то сезон бы заканчивался именно в июле, поскольку впреддверии главного события все обычно берут паузу, и с конца июля до конца августа ничего особенного не происходит. Оглядываясь на уходящий сезон, понимаешь, что за год машиной, поездом и самолетом посетил столько всего, что мама не горюй - Хальтерн, Ростов, Воронеж, Гамбург, Тамбов, Клагенфурт, Мюнстер, а теперь еще и Киев :) В Киев я сразу решил ехать, поскольку, во-первых, никогда толком (так чтобы на несколько дней) там не был, во-вторых, мне хотелось посмотреть на местное ФБ-коммьюнити и само мероприятие (с организационной точки зрения), а, в-третьих, как известно, в Киеве базируется наш товарищ и сокомандник по Golden Glory Влад, он же Master Blood Vlad, он же Noblesse Olblige ))), с которым нам нужно было оценить последнюю тактическую идею по его ростеру за VC. Дальше у нас в соседнем топике начались сборы и долгие дебаты на предмет кто и чем поедет - в итоге до Киева добрались питерские резиденты Рита Riel и Женя Aver, а также Москва в лице Васи Oslik и нас с Младшим. Это еще раз доказывает принцип: хотите куда-то поехать - покупайте билеты заранее - и поездка состоится, и на билетах сэкономите (так, наш перелет за неделю прибавил в стоимости +1500/билет, но при этом все равно оказался дешевле сраного РЖД). Не доволен этой транспортной конторкой не только по причине того, что соотношение качества их поездов и ценника на оных уверенно ставит РФ в один ряд с какой-нибудь Папуа Новой Гвинеей, но и потому, что тем самым я был лишен возможности вывезти Бретоннию, так как мой кастомный транспорт под бретов не влезает ни в одну верхнюю полку самолетов :( Таким образом, поехал гномами, самой неподходящей для сингла армией :P , так как известно - на сингле нужно набирать рассекать поле перемещениями, аннигилировать оппонента солнышками и трансмутами и прочее ололо - наш 3 мув и суппер-магфаза не очень-то к этому располагают ))) Ну ничего - зато в любом случае лишний раз погоняю ростер перед Сербией, посмотрю на текущий игровой баланс итд. Младший, конечно, тоже взял свой стандартный читерный :P ростер и поехал дарками. Традиционный вылет ранним утром, подъем в 4 утра, Домодедово, мега-слоупоки из Международных Авиалиний Украины на регистрации, взлетели, отключились на часок, бац - уже садимся. Кстати, из всего многообразия ресторанного питания в самолете пассажирам были предложено роскошное блюдо... Один бутерброд с сыром! Мммм... Давно я такого не встречал :D Приземлились в Борисполе - на паспортном контроле работает 8 окошек, из которых только 2 подходят под наши цели - а поскольку до нас прилетел рейс из ЕКБ и еще откуда-то - в общем очередь была ОЯЕ ))) пришлось вспоминать вписки в подмосковные электрички и на различные мероприятия, в итоге, прохождение процедуры со штампиком заняло у нас какие-то смешные минут 30 :D Причем мы понимали, что еще немного, и мы опоздаем к началу, а мобильные на паспортном контроле отказывались ловить сеть, и позвонить Коргану или Владу мы не могли. Быстро прыгаем к первому же частнику, понимая что с нас слупят вдвое, и летим к месту турнира... Тут телефоны ловят сеть, и вполне логичным образом переводят циферки на час назад ))) Короче, приехали мы к самому-самому открытию дверей ))) Поприветствовали остальных участников российского десанта, кинули шмотки и пошли с отцом Дани в ближайшую кафешку, встретившую нас так памятными мне по детству роскошными киселями, варениками и прочими сырниками ))) В общем, когда мы оттуда, наконец, вышли - играть мне хотелось уже гораздо меньше, а над Киевом висела небольшая дымка - предвестник жаркого дня, и город манил зеленью улиц и тенью кафешек. Сам по себе киевский клуб находится в одном из двух имеющихся в городе ботанических садов - выглядит ботсад очень олдскульно и круто одновременно - о чистоте и всем разнообразии ароматов цветущей зелени, перемешавшихся в утреннем воздухе, по дороге обратно в МСК даже не хочется вспоминать )) Помещение представляет собой небольшой актовый зал, а также примыкающий к нему балкон-этажерку. Само по себе место очень приятное, но обладающее одной проблемой, которую нам заготовила погода - практически полным отсутствием вентиляции. Отдадим должное оргам - они пытались решить вопрос путем вентилятора, но при одной открытой двери, одном проемом в окне и практически полном безветрии - это было нереально )) как итог, к обеду при +34 за бортом в помещении стояла такая сауна, что многие участники приняли решение перейти на дресс-код "шлепки+шорты" =) Орги не сдавались и приготовили участникам еще один приятный сюрприз - гигантские запасы колы, фанты и прочих напитков, а также гору коробок разнообразного печенья - и то, и другое нашло живой отклик у участников турнира, однако и погода не шла на попятную - кипяченая кола к концу дня - мммм ))) К счастью, в ботсаду была такая же олдскульная водоколонка, под которой все желающие могли поиграть в армейские будни и обмыться под жарким летним солнцем - высыхаешь мгновенно :) Но вернемся к турниру: в условиях швейцарки орги приняли решение не парить МСК между собой до 3 тура - я думаю, решение логичное и оправданное по целому ряду причин. Озвучиваются паррингина первый тур и - ееееее я попадаю на Пашу Рашу, который на этот раз возглавлял не томбовские легионы, а куда более "фановых" лизардов - сланн Тени с полным фаршем в закачке, два скарвета на колдах, темплы, скинки с кроксами, много-много скинков и 3 саламандры. Паша взял миазму, понижалку силы, яму и что-то еще. На столе у нас был террейн с огромной крепостной стеной, символизировавшей импасс. За нее Паша спрятал скарветов, а все остальное, кроме хамелеонов (я отправил слеера встретить его судьбу ценой вытеснения скинков из деплоя) встало бодренько - аккурат напротив. Мне было интересно сыграть против лизардов, поскольку не играл я против них уже довольно давно, и посмотреть, что они могут. Поэтому отряды хаммереров и лонгбирдов заставили землю содрогнуться, двинувшись с места в карьер организованным маршем. Артиллерия помнила, что кроксигоры и саламандры - те еще задницы, и для начала отстрелила 2 крокса и 1 сальку. Наковальня сразу так кинула "единичку", но без последствий. Паше тоже было что мне ответить - скинки начали нобегат в сторону слеера. Еще скинки побежали навстречу нашим ордам. Началась магия, в каждую фазу которой Паша имел +2 куба. Начал Паша с главного - с большой ямы - скастил, а я отбил всеми кубами. Тут Паша решил кинуть в хаммереров миазму на мув и как скастит иррезист - у гномов стал православный 1 мув В) , а у Паши отъехало три темпла. Стрельбе было далековато, и начался мой второй ход. Гномы снова (кто как смог) двинулись вперед. Слеер отбежал еще к краю стола. Тандереры, которые в 1 ход забрались на холм, решили пострелять в скинков-хамелеонов, ожидаемо с -3 ничего не попав. Артиллеристы выпилили еще крокса, сделав пачку скинков совсем нестрашной. Наковальня двинула вперед молотков. Скинки вышли на дистанцию стрельбы в слеера. Две пачки и две сальки тоже подошли, и мы перешли к магии. Паша снова кинул много кубов, и на этот раз решил запилить яму в молотков. Большую такую яму. И тут бац - иррезист :o К счастью, яму снесло по сильной диагонали с центра отряда в сторону нашего деплоя, и в общей сложности мы потеряли всего 3 лонгов. Эффект мискаста? Бац - 10. Забыть яму? Отлично-отлично. Но у Паши есть реролл результата, он кидает и... кидает каскад =) В общем уходит еще сколько-то темплов, сланн трясется, но на тоненького выпрыгивает-таки из варпа :) Слеера ожидаемо заплевали ядом, остальная стрельба через 5+ и 5++ особо нам не повредила. Одна салька не достала, другая кинула мисфаер. Дальше нас ждали тактические чарджи и фляния скинками, которые под 2 коробками и энвилом постепенно закончились. Лизардов мы было уже загнали в угол, но 3 скинка кинули инсейн, и остановили лонгбирдов боком к темплам. А наковальня... Наковальня опять кинула "1" и молотки не приехали в темплов. Печаль - момент истины был :( Пушка и камнеметы разнесли на разноцветные кусочки салек, и оставшиеся хэндлеры решили более не задерживаться. Дальше получилось смешно. Кроксоскинки кинули 11 и пришли во фланг хаммерерам, а темплы кинули очень мало и не пришли лонгам во фланг. Скинки нобежали на артиллерию и кинули в ближний камень аккурат 5 пойзонов. В фазу магии Паша снова кинул иррезист и понизил силу молоткам. В хтх лорд сделал мэйквэй и по итогам хтх мы, конечно же, развернулись. Лонги тем временем дорезали 3 несгибаемых скинков и повернулись к темплам. Какие-то качели )) Дальше я прочарджил лонгами в темплов. Артиллерия и энвил хорошо откидались и добили скинков. Молотки все равно нарубили ололо, и остатки кроксоскинков брейканулись - мы не стали догонять и решили сконцентрироваться на главном. В хтх с лонгами Паша откидал очень круто, и мы остались стоять дальше. Паша попытался заблочить хаммереров одной пачкой скинков - ну попытка не пытка, другое дело, что не вариант )) В фазу магии снова начались приколы - Паша кидает очередной иррезист и понижает тафну в лонгах до 1, очень много попадает - я не кидаю ни 4+ на стабборн, ни лидак на 1 кубе, и лизарды брейкают и стаптывают лонгов :o Сказать, что происходившие на столе инсейны и иррезисты меня вывели из себя - ничего не сказать ))) в общем дальше я не фоткал, но вы можете представить себе последний ход довольно легко. Хаммереры делают свифт реформ и под наковальней прилетают во фланг темплам. Выпиливают всех до одного - остается сланн. Который конечно же что? Кидает инсейн. Дальше Паша говорит - а я могу пореформиться и развернуться фронтом - говорю ОК, кидай инсейн. Паша снова кидает инсейн. Гномы встают в 3 ряда. Наступает Пашин последний ход и Паша что? Повернувшись по инсейну до этого, сланн с -4, а не с -5 аккурат проходит 5 ЛД :image122: Считаю, Паша - просто чемпион мира среди лизардов =) Так и закончилась наша игра - Паша кинул за нее 6 инсейнов, 4 иррезиста, выпрыгнул из варпа, а у меня остались неиспользованными оба скролла - скилл :) Победа гномов 14-6. Продолжение следует. Увлекательного чтения )) :186_posterrockon: Изменено 8 июля, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 More! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Да, кубы кидает - просто пипец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 ИГРА ВТОРАЯ... ПЕЧАЛЬНАЯ Разброс столов отправил меня с пока еще не успевшего прогреться балкона внутрь актового зала, где пока еще справлялся с летней киевской жарой работавший на всю катушку вентилятор :) В оппоненты мне достались морталы под руководством Игоря Саламандера, который активно проклинал оргов и их "дурацкие парринги" =) Дело в том, что с Игорем и его морталами мы играли аккурат на прошлогоднем ЕТЦ - Игорь рискнул и пошел вперед. Лорд летел к успеху, но "не получилось, не фартануло" - артиллерия гномов очень аргументированно на этот акт агрессии возразила. Потом я морталам что-то еще понаубивал, но в концовке Тзинч толкнул рунлорда под локоть и на 2+ я рванул себе наковальню и выйграл в меньше. На этот раз армия Игоря базировалась на ДП Нургля с десом и полетом, двух героях на демонике и диске, химере, колесницах, крашерах, хеллкэнноне и пехотная мелочевка. Все бы ничего, но в центре стола находился не холм, а какие-то адовые Альпы! =) В прошлом году холмы на ЕТЦ были площадью в 72 кв. дюйма, в этом уменьшились до 48 кв" - нас же был аккурат 150+! и за ним можно было спрятать не то, что морталов, но и наверное даже крысиные орды )) Игру наблюдал местный юзер неZнайка и большая часть негодования Игоря направлялась ему :) Вот примерно так мы и встали - друг напротив друга (и холма). ДП спрятался за приличных размеров башню и не отсвечивал. Что рассказать вам об этой игре? Рассказывать особо нечего, так как артиллерия гномов включила god-mode и индиректами аннигилировала сначала химеру (1 ход), потом ДП (2 ход), а потом Игорь сорвался диском и демоником порубить хотя бы тандереров, но диск тут же погиб от пушки, а коробка с лордом и БСБ зашла БСБ морталов во фланг и под наковальней попробовала его запилить - мортал сфлял, да так и флял до конца игры, преследуемый генеральской коробкой и энвилом. Игорь с укором, молча, но выразительно посмотрел на своих бойцов. В общем как-то так все развивалось - так и закончилось. Из примечательного - ХК в последний ход (уже без крюшников) смог прокинуть два 5++ варда и все-таки остался... в последней вунде :) Победа гномов 18-2 - конечно, это для морталов несладкий матчап + индиректы, на скилле, поперло :D В общем не думаю, что тут счет был по игре, хотя, наверное, тут кубы отдали часть того, что не додали в первой с Пашей )) А Паша... Паша чтоооо? Правильно - Паша в последний ход второй игры опять кинул сланном инсейн и был таков! :image110: Скилл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ты кубами с ними махнулся? Это про киевские турниры говорили что там общие кубы для всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 не, общие кубы это в Минске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Каждому оппоненту + питерскому десанту + Дане дал по паре кубов российской сборной :) взамен тоже получил парочку зачетных :) Изменено 11 июля, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 взамен тоже получил парочку зачетных :) покажи. Посмотрим какие еще бывают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ну я надеюсь ты не прогадал и взял один который всегда показывает 6, а второй который 1?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Паша во второй игре накидал в итоге три инсейна - из них два критичных - сальки не сбежали от героя с яцом дракона ну и сланн не умер на последний ход, да... Спасибо за кубы :) С этого турнира начал коллекцию подарочных - приятно, черт возьми. p.s.: ждем продолжения и репорта от ДМ Крю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ДМ Крю на сборах =) очень жалуется на отсутствие инета ))) вечером пятницы прилетает и уже утром на Летний кубок )) Попробую сегодня наваять очень интересную игру #3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Давай, ждем с нетерпением. :) А на каких сборах ДМ Крю, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Увы, никаких тебе зенитно-артиллерийских полков, марш-бросков и теста вместо хлеба - не те времена =) Готовится к сдаче экзамена по последним FAQ ETC-2013, почитывая их на солнечном побережье )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Готовится к сдаче экзамена по последним FAQ ETC-2013, почитывая их на солнечном побережье )) Клёвые сборы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Еще и с подругой ))) эх, где мои 20 лет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Мда и он жалуется что инета нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ну привык почитать последние новости на ВХорг, т3 и тут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goh Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А кто такой Даня ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Даня - это молодой Бретоннец, который памятен многим по Летнему кубку, так как щеголял в соответствующем шлеме :) Корган, напомни, какой у него ник был на турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 какой у него ник был на турнире? Donopop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Donopop Именно :) Чтобы понимать, Даня на фотке ниже слева после проведенной им благотворительной акции "Накорми соратника по хобби" :D Дело в том, что, видимо, каждое утро мама Дани заботливо давала ему аккуратный пакет с бутербродами. Даня же как истинный бретоннец был озабочен исключительно чарджами и до всех этих пакетиков дела ему не было. Впоследствии перед церемонией награждения все эти стратегические запасы бутербродов были обнаружены в одном из пакетов и (хотя поначалу все, конечно, отказывались и отшучивались) мощнейше уничтожены оголодавшим коммьюнити В) ИГРА ТРЕТЬЯ. СТАРЫЕ "ДРУЗЬЯ" Перед второй игрой Младший был в приподнятом настроении - хаи же! - а вот после игры шел задумчивый, в плюсе, но без ожидавшейся массакры :? А надо было гидрой стучать не в "мясо", а убивать БСБшника хаев, брейкаться ей и подставлять генеральскую коробку хаев под дарковский боинг. В нынешних реалиях АСФ + двуры... :image078: чувствую несладко бы пришлось эльфийскому королю, если бы его львы от ассассинов дарковских попробовали сейчас защитить :D В общем хаи под руководством Андрея Музыканта попадают на моих гномов. Ростер хаев был весьма интересен - помимо двух боингов тяжкава в нем имелось три пачки фасты, 6 теток, большая морозяка, а во всем этом их прикрывали больно бьющие (старлэнс, ГВ, огрблейд) и хорошо защищенные герои, а также архимаг родной лоры - все это, ессно тусовалось в отряде с читерным баннером 2++. Еще там было 3 РБС, но на фото ниже вы их уже не увидите, так как я их всех уже убил Жить стало лучше - жить стало веселее. Тандереры зашли в башню, а лонгбирды немного прошли вперед, чтобы хоть как-то обойти Великую Китайскую стену (она же импасс). Воронка перед стеной, кстати, не что бы вы думали, а озеро. Хаи решили мстить и ногебат, но не сломя голову, а типа стратежно - и начали делать широкий стрейф по радиусу стрельбы наших тандереров из башни, так как ловить немагическую стрельбу с -2 к АС драгон принцам не хотелось. Пять хаевских фастов обогнуло стенку и нацелилось на наши батареи. В фазу магии архимаг вспомнил, что его сюда не просто так взяли, а потому что Колян танцует лучше всех он могучий волшебник и кааааааак зарядит Flames of Phoenix в лонгбирдов на иррезисте! :o Такого коварства лонги не ожидали и плохо откидав сейвы потеряли аж четверть отряда. Фаза не артиллерийской стрельбы первые ходы напоминало осаду Ля Рошели мушкетерами - тетки из леса и тандереры в башне лениво обстреливали друг друга, не делая друг другу ровным счетом ничего <_< Вышли майнеры и встали за спиной забежавшей с фланга фасты. Лонгбирды сделали свифт реформ, встав по пять в ряд. Артиллерия убила несколько тяжкавовых хаев в неосновном клине, а также вбило в сыру землю четырех из пяти агрессивных фастунов. Далее я планировал добить оставшегося Ганса тыловым чарджем рудокопов, но наковальня кинула копейку :( (правда без последствий). Хаи поняли, что пора ногебат и набигат - и вперед рвануло все. Фаста отправилась нас дивертить и угрожать артиллерии, оба клина тяжкава выехали на дистанцию чарджа, а на оперативный простор вылетел, наконец, морозяка. В фазу магии архимаг продолжил раскачивать свою варду копеечными спеллами (в частности, эфирной бегалкой, которая каждый раз приводила гномов в легкое замешательство - куда? зачем?). Нас, конечно, на всякие копеечные диверты не возьмешь - не хотите драться по-честному - как хотите. В общем мы встали поплотнее, артиллерия сократила второй клин еще сильнее, а наковальня тормознула основной. Хаи объявили чардж в лонгбирдов одиноким фастуном, вторым клином и морозякой (последний не добежал) и чардж 5 фастунами в мастер-инженера. Главный клин вышел на дистанцию почти гарантированного чарджа, а третья фаста парила мозг генеральской коробке гномов, активно ее дивертя. В фазу магии мы что-то пропустили, что-то отбили и перешли к хтх. Тяжкав довольно больно ударил лонгбирдов на чардже и застрял в 10 стедфасте - гномы в ответ добили фастуна, поломали несколько тяжкава. Вторая фаста застряла в мастер-инженере. Слеер пришел на подмогу мастер-инженеру, прочарджив фасту во фланг. Хаммереры объявили чардж в фасту перед ними - фли. Дальше я много думал, так как мне просто адски не хотелось получить в лорда или БСБ чувачка со старлэнсом. В итоге энвил стукнул боинг хаев так, чтобы до молотков тем было далеко. Тандереры, наконец, поймали в рендж боинг и отстрелили пару драгон принцев - и то дело. Артиллерия проносит 2 хита д6 морозяке и кидает одну копейку на пробой, а другую на мультипликацию. > В хтх фаста устояла под слеером и МИ, а лонгбирды ожидаемо доломали и брейканули второй клин, но преследовать не стали. Стоим - ждем чардж морозяки... :( И тут Андрей возьми да прочарджи в лонгбирдов и боингом, и морозякой - причем успешно :o Фаста восстановилась и снова забежала дивертить хаммереров. Второй клин также восстановился. После адского града атак с хаевских персонажей, морозяки и сандерстомпа оставшиеся лонгбирды-герои кинули одноразовый стабборн на 4+ и не пропустили врага к артиллерийским расчетам! :image107: Для гномов наступил момент истины - единственным выходом из сложившейся ситуации было с камней, пушки и 10 тандереров убить 5 фасты, чтобы затем прочарджить под энвилом во фланг фасту, которая дралась с МИ и слеером, а затем сделать оверран во фланг боингу :smartass: И план сработал - уже после стрельбы пушки (грейпшотом) и 10 тандереров хаевская фаста умерла, 2+ на энвиле на этот раз нам тоже удалось кинуть - выдохнули. Камнемет убил сколько-то теток, те запаниковали и отбежали к краю стола. МИ и слеер бросили валять дурака (с генеральской коробкой-то! ) и, нарезав фасту кругляшками, развернулись к основной драке. Хаммереры, сделав вайпаут фасты, наконец, пришли на помощь героическим лонгбердам, врезавшись в хаевский боинг с фланга. Убив сколько-то драгон принцев мы также имеем ряды + чардж + фланг и предлагаем хаям пройти ЛД, близкий к инсейну. И тут (в начале игры при изучении ростера я этот момент абсолютно упустил) Андрей говорит, что у архимага - корона... В общем битва, вполне достойная времен War of Vengeance и сражения при Tor Alessi, закипела с новой силой, поскольку остатки клина ДП сделали реформ и продолжили нарезать (теперь уже хаммереров). Лонгбирды погибали, но держали морозяку. Лорд гномов убил в эпичном челлендже БСБ хаев, а лорд хаев зарубил знаменосца гномов. Слеер прочарджил хаевский тяжкав во фланг, дав +2 к статику, и умерев позднее. Все оставалось под контролем гномов и в архимага с короной каждую фазу прилетало 11 атак на 4+, 2+. Одна беда - словив 22 атаки и не имея ничего кроме варды, тот получил всего одну (!!!) вунду :image122: - тут я вышел из себя :) - и держал хаммереров до тех пор, пока не поймал давно положенные 5 вундов за фазу аккурат после того, когда молотков атаковали во фланг остатки второго клина тяжкава и, здорово откидавшись, спасли лорда от неминуемого брейка. Уничтожив-таки лонгбирдов морозяка успеет еще в последний ход закопать две вармашины и мастер-инженера. В результате эпичнейшей битвы у хаев не осталось ничего, кроме израненного лорда, остатков второго тяжклина и морозяки. У гномов в наличии имелся лорд + рунлорд + хаммереры + тандереры + камнемет. Победа гномов 14-6. После этой игры Младший подошел и сказал, что Хаи точно могут, но нужно их хорошо думать. Спасибо Андрею за очень интересную игру - насчет "подумать" и тактических кружев она, безусловно, стала наиболее интересной для меня на турнире. Думаю, имей Андрей больше игровой практики, он бы дал прикурить очень многим. На этом первый день турнира окончен - в соответствии (как там было в "сказке"? :D) "с лучшими практиками парней из Golden Glory" оные занимают первую тройку и едут ночевать к Владу, который нас на славу накормит, и мы, наконец, выспимся! Изменено 15 июля, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А что в феникса не накидывал с пушки и камней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А что в феникса не накидывал с пушки и камней? Артиллерия проносит 2 хита д6 морозяке и кидает одну копейку на пробой, а другую на мультипликацию. террейн был таков, что шансов подбить его было всего 2 выстрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Alles Увы, друзья, порадовать вас фотками со 2 дня я не смогу - утренний завтрак с киселем и варениками, а также мои приключения у местной водоколонки, с одной стороны - умиротворили, с другой - отвлекли меня от обычной процедуры фиксирования игровых моментов, поэтому расскажу вкратце. В четвертой игре первое и второе место играли между собой (в то время как дарки отъедались на лизардах, пуляя в них "длинными" солнышками и сняв со стола все, кроме одного завра и скинков <_< ) - и мы с Владом устроили футбол без обороны, в котором его новые кубики сборника явно пытались привлечь благосклонность их нового хозяина солнышком на иррезисте и прочими радостями. В общем наши тесты закончились победой андедов, и Влад сохранил первое место. В заключительной игре на меня попали скавены, которые немного мандражировали по поводу такого матч-апа и дисциплинированно спрятали все в противоположном конце стола, кроме пушки, рабов и коробки штормверминов с колоколом. Пушку и рабов я быстро убил, а вот сир на колоколе показал просто феерию в попытках увернуться от летевших от него ядр и камней. В общем сир отвардил абсолютно все, что в него прилетело, а колокол и абома, в которую попали индиректом с огня на мультипликацию словили ровно 1-1-1 вундов и были таковы за холмом, который стоял в центре стола и был площадью не 48 кв" или 96", а целых 150"+ )) Еще я убил немного раннеров и выйграл в небольшую минорку. Перед четвертым туром Украинское Первенство посетил не кто бы вы думали, а сам Diarsid В) - оценивать покрас участников - думаю, так-то в лицо мало кто бы его "нищебродом" назвал )))) Конечно, я не мог подвести своего старого кореша и известного фаната Юниона - БигКэта :D и бестпейнт, за который он так переживает, уехал в Юнион )) Завершив свою игру минут за 30, я пошел смотреть остальные игры - Паша остался верен себе и скиллу и в последний ход после чарджа Бретоннии традиционно показал инсейн (в этот раз даже не имея реролла =) ) Постепенно все игры подошли к концу, и мы перешли к приятному - тут я уже и фотик достал по такому случаю )) Сначала слово взяли организаторы в лице Сережи Коргана и Жени littlecow. Сережа красиво и изящно запилил речь, а Женя рассматривал, чего там за призы они накупили =) Отдельной и заслуженной благодарности удостоился многократный чемпион бест-пейнтов и изготовитель трофеев Tur Чемпион 1 места наоборот! УРА-УРА! Два друга - чемпиона френдли-плея! ГИП-ГИП! Не ушел без приза и мой оппонент из последней игры - отличный старт для первого раза! Дальше все присоединились к поздравлениям Рите, показавшей на турнире весьма себе павер-плей :blush: Ну а дальше мы рассчитались на 3 - 2 - 1! GGПМ! ТЕПЕРЬ ПОСЛЕСЛОВИЕ Самое главное - это общие впечатления - было круто 100%! Киев, лето, кафешки и все такое прочее - уровень! Мы приедем еще, приедем большим числом! Влад - держись! =) Виолетте привет! Сережа и Женя - не просто молодцы, потому что все организовали, пригласили и боролись с разгулявшейся жарой как могли. Я бы отдельно отметил парней за то, что они все это делают и развивают в весьма непростой и местами безалаберной атмосфере - тем ценнее то, что у вас это получается настолько достойно! "Фи" от тех, кто не приехал и сам никогда ничего не сделал - пфффф =) - забейте, не стоит и доли вашего труда :image110: С организационной точки зрения я отметил несколько удачных, на мой взгляд, идей и моментов - кое-что будет позаимствовано на Летнем кубке уже в эти выходные =) Об остальном - переговорили, продолжим в Сербии в августе и потом - у нас в ноябре - думаю... все будет :) Отдельный привет всем участникам турнира - до встречи в следующий раз! Играйте в ФБ, катайтесь по турнирам - отличные воспоминания и впечатления гарантированы :186_posterrockon: Изменено 15 июля, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ребятам в кЫеве отдельное "молодцы"! Не простая забота тянуть бегемота. Двигаться это хобби и вообще! Даешь международно-клубную дружбу! ;о) Ну и Женя молодец. Репорт местами просто чудо как хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти