Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Тау + Некроны 1850

Рекомендуемые сообщения

Собственно отыграл этим ростером турнир в Юнионе

Первый тур айрборн некры с поддержкой земли под коммандованием Ника

Ростер имел аж 2 пачки десмарок с страшными огнеметными криптеками

17/3 в мою не добил 5 десмарок из потерь пара дронов, 3 рея и пачка крутов

Миссия 6 маркеров

Второй тур некроны Петра Орлова на ух боингах миссия релик 2 башни

Релик сразу взяли некры и пошли к своему краю стола, я расстрелял боингов пачку врейсов и 1 баржу сам [пропотерял] со стрельбы фарсайта пару киборгов и часть дронов и скайрей я не смог расстрелять пачку вторых врейсов и по этому под фч разбил ее в ручнике

Далее я шкерился от страшного зандреха отнимающего стелс и д лорда с обироном

Но на 4ый решил рискнуть выскачив из укрытия я убил пару некров боингом и прыгнул к ним поближе расстояние всего то 18 дюймов плюс минус

Д лорд отсоединяется и идет избивать боинг влетает в боинг и вешает 4 раны, на что р2д2 из щитовых дронов говорит 4 инвуля и тут Петя понимает, что это была слишком суровая ошибка я делаю хит эн ран аж на 18 дюймов, да прямо к 10 имморталам и на свой ход испаряю их плазмой и мельтами с мислами релик падает в итоге я виду на фб )

Счет 11/9 в мою миссию релик пока я хз как выигрывать против двух боингов некронов слишком уж крепкожопые.

Третья игра против вендет Сова

Ростер 6 вендетт пара грифонов химерки с плазмами псайкеры. миссия 2 маркера Кп

Я получил первый ход собственно с инфильтры лопнул 2 химеры, псайкеров половину начинок из этих двух химер

На свой первый ход Сов убивает грифонами кризис с системами на все руки и пинит боинг на свой ход я лопаю грифон вылетевшей косой

Сов вылетает 4мя вендеттами минус 2 рея

Далее все просто распиниваются киборги я ломаю вендетту по 2му бс из за 1 живого скайрея )

Чингачгуки тоже снимают хп вендетте в попу с крутрайфлов

Прибывает вторая коса тоже жарит вендетты, ну и так продолжается мне убивать после гибели 2ух реев мало что можно вылетевшие вендетты стреляют в боинг но 4+ инвуль р2д2 спасает

На 6ой ход Сов едет сгонять меня с каунтера химеркой, но оверлорд некров говорит "ты не пройдешь" и разрывает косой химерку

На 7ой ход я доедаю вендетты в зад боингом

20/0 в мою

Кажись в мини репортах ничего не напутал

Tau

HQ1: Commander O'Shasera Shadwsun Warlord[135 pts]

HQ2: Commander O'Shovah Farsight [165 pts]

HQ3: Crysis bodyguard team [605 pts]

Crysis1 Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; Vectored Retro-thrusters, drone controller [95pts]

Crysis2 Fusion Blaster; Fusion Blaster; Target Lock; iridium battlesuit, neuroweb system jammer [89 pts]

Crysis3 Plasma rifle; Plasma rifle; [62 pts]

Crysis4 Plasma rifle; Plasma rifle; [62 pts]

Crysis5 Missile Pod; Missile Pod; Target Lock [67 pts]

Crysis6 Missile Pod; Missile Pod; Target Lock [67 pts]

Crysis7 Missile Pod; Missile Pod; Target Lock [67 pts]

6 gundrones [72 pts]

2 shield drones [24 pts]

Troop 1: Kroot Carnivore Squad (10 kroots) [60 pts]

Troop 2: Kroot Carnivore Squad (10 kroots) [60 pts]

HS1: Sky Ray Gunship (Twin Smart Missile System) [115 pts]

HS2: Sky Ray Gunship (Twin Smart Missile System) [115 pts]

HS3: Sky Ray Gunship (Twin Smart Missile System) [115 pts]

Necron Allies

HQ1: Necron overlord, warscythe, mindshakle scarabs, sempiernal weave [130 pts]

Troop1: 5 Necron Warriors - [65pts] in Transport 1

Troop2: 5 Necron Immortals - [85pts] in Transport 2

Transport 1: Night Scythe - [100pts]

Transport 2: Night Scythe - [100pts]

total 1850

Интересный ростер, а почему выпал выбор на некрон в качестве союзников, а не эльфы и марины с либром. Десмарки не сыграли, слились от интерсепта? И можно по подробней о ростере Петра рассказать, в качестве боинга были Зандрекс, Обирон, Дестрлорд и две пачки врайсов по пять тушек? Зандрекс, кстати, хит энд ран тоже отбирает. Нам в провинции очень интересны столичные тенденции :D

Изменено пользователем Lanovar2006

От зандреха я прятался после фейла первого хода )

Некроны дают два ультимативных транспорта которые доставят юнит в любую точку которую нужно и которые флаеры

Некронская трупса лучшая в игре спорить тут бессмысленно, а именно хорошей трупсы тау не хватает

Либр кмк не нужен по ряду причин это очень дорогие ненадежные прыгалки и все по сути

Эльдары тоже ничего стоящего не дают кмкибо оружие и так твин линкнутое и кавер мы игнорим и шрауд у нас есть

А трупса у эльдаров плохая и дорогая увы

И именно нероны помогли мне выиграть турнир то)

С другими трупсчойсами врят ли я бы держал маркеры

Десмарки не сыграли так как я встал у краешка стола и они за 1 ход не могли до меня прилететь для стрельбы а далее я сбил оба самолета и онр шли от края стола

Я бы взял некронов основными а тау как союзников. ну это моё мнение

Не выгодно, тогда боинг не имеет волшебного 2+ кавра

Где начинал фарсайт в 3-й игре? Ты оверлордом с косой с одной атаки по химере кинул 6,6? O_o

Зачем мне кидать 6/6 косой

С автохитом при танкшоке 7ой силой на пробитие при 2д6 на пробитие и с Ап1 косы это как бы на 4+ взрыв на резалте, ну и в последнем хулпоинте мне все что угодно подошло бы )

могу ошибиться, но кажись так

зандрех

обирон

Длорд укачанный

9,7,5 имморталов

криптеки (времени, шторма, диспар)

2 по 6 врейтов

3 Абражи

1 коса

Угадал)

Вообще сыграли 9-11 только из-за моего косяка. Я забыл,что не отобрал ХитЭндРан, а мож просто про него забыл, а мож просто [Отзывчивый], и почарджил дестролордом боинг, после чего боинг наказал мою глупость броском 18 на ХитЭндРане. А так вырисовывалась непробиваемая ничья по точкам и почти безоговорочно мой релик (был шанс потерять несколько имморталов от стрельбы боинга и провалить лидак, но не более).

Вообще, ростер Дюка не понравился. Зачем там некроны не понял от слова совсем. Утверждение о том, что у некронов самая лучшая трупса, мягко говоря, безосновательно. Она стоит как чугунный мост, а свою легендарную неубиваемость обретает только при наличии криптека (любого) в отряде трупсы. Трупса некронов на самолетах очень хорошо ложится в МСУ-армии, гле целей итак выше крыши, а тут еще и пара самолетов выгружает труспу на точки и хрен знает, то ли отвлекаться на нее, то ли продолжать методично истреблять то, что тебя убивает. А тут, когда ростер состоит из боинга, 3х танков и трупсы, вполне можно найти силы (даже в архиэлитном ростере прыг-некронов) для концентрации усилий и убийства либо самолетов, либо уже высадившейся трупсы.

Фишка в том, что другую устойчивую трупсу таутяне не могут получить от слова совсем

самолет + имморталы это 100% я там где мне надо если самолет жив в первой и третей игре мне это удалось от слова полностью

так же самолеты это дополнительный АА

ну и лорд который стоит гроши и невероятно парит в придачу это же офигенно

Лучшая трупса у некров по той причине, что 5 маров стоят 90 очков у ванили, 70 очков у дарков, 75 у волков, а по живучести 5 имморталов превосходят 120 очковых плагов, которых не в основном детаче таю тоже не могут взять (

далее 5 имморталов на шару могут добить ЛР никто из маров не может

5 имморталов стреляют злее любого из маров кроме ГКшного

5 имморталов это 10ый лидак

Изменено пользователем Emperor Shao Kahn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...