Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000] Necrons vs Orks

Рекомендуемые сообщения

1000 очков.

Миссия: Big Guns Never Tired

Расстановка: Hammer & Envil

Трейты

Некроны - переброс на резервы

Орки - скрытность в руинах

Ростеры

"Некроны"
HQ 1: Overlord (Warlord)

- sempiternal weave, phase shifter, warscythe, mindshackle scarabs, ressurection orb [205]

HQ 2: Anrakyr the Traveller [165]

Troops 1: Necron Warriors x8 [104]

Troops 2: Immortals x9

- gauss blasters, counterattack, furious charge [153]

Transport: Night Scythe [100]

Heavy Support: Doomsday Arc [175]

Elite: Deathmarks x5 [95]

Анракир с воинами в ночной косе (в резерве, конечно). Оверлорд с имморталами.

"Орки"
HQ 1: Warboss (Warlord)

- warbike, power klaw, shoota, attack squib, bosspole, cybork body [155]

HQ 2: Big Mek

- cybork body, choppa, shokk attack gun, 'eavy armour [110]

Troops 1: Gretchin x10 [40]

Troops 2: Ork Boys x11 [152]

Troops 3: Nob Bikers x3

- warbikes, power klaw x3, sluggas, bosspole x1, cybork body, waaagh! banner x1 [325]

+Runtherd x1

-grabba stick [10]

+Nob x1

- power klaw, 'eavy armour, bosspole, slugga [51]

+Painboy

- warbike, cybork body [80]

Fast Attack: Deffkoptas x3

- buzzsaw x3, rokkit launcha x3 [210]

Transport: Trukk

- big shoota [35]

Байкеры с варлордом и пэйнбоем. Вертолёты в резерве. Биг Мек с гретчинами. Парни в траке с нобом и рантердом.

Деплой Орки

Биг Мек с гретчинами в руине в своём деплое, трак с парнями за стеной этого же здания. Байкеры по правому флангу (по отношению ко мне).

Деплой Некроны

Ковчег чуть левее центра частично за часовенкой, справа овер с имморталами. Анракир с пачкой воинов в ночной косе в резерве. Там же дэсмарки.

Ночного боя нет - ура! Орки ходят первыми (тоже ура!). Сама миссия не радует: пять точек (одна в центре, две в моём деплое, две во вражеском), из хэви саппорта у меня только ковчег, у орков вообще ничего, но решаем не перебрасывать миссию. Трэйты на редкость удачные для обоих. оркам против некронов ой как нужен дополнительный + на кавер в руинах, а мне ой как нужен переброс за резервы, ибо половина армии там.

Ход 1

Орки.

Байкеры рвутся вперёд на 12" по прямой к моему правому флангу, где стоит оверлорд с имморталами и прячуться за зданием в центре карты от моей судной пушки.

Трак аккуратно выезжает за угол здания, высыпается моб парней и скорит точку.

Стрельбы нет: Биг Мек целится в ковчег, но расстояния не хватает.

Некроны.

Не то куратор, не то завсегдатай клуба кричит мне "Уводи оверлорда подальше от байков!". Я такой: Да ладно! У меня же коса, инвуль, сфера, скарабы и имморталы в контратаке (спасибо Анракиру). И прусь прямо на байкеров с ухмылкой, уже представляя как варбосс бъёт себя клавсой по голове ))

Ковчег всёже видит пару байкеров, но опасаясь коптеров, которые вылетят в следующем раунде, решает подвигаться, дабы заполучить кавер. В итоге стреляет маленьким шаблоном 7/4 и скорит точку (Big guns...). Все сейвы отброшены (не помню там кавер или инвуль кидался), и даже пэйнбою работы не достаётся.

Имморталы разряжаются в байкеров. 18 кубов. Сейв, фнп... 1 (одна!) сраная рана. Вот тут я начинаю понимать, что отступление и впрямь тактика, но уже поздняк метаться.

Ход 2

Орки

Слева от ковчега выходят копты. Байкеры чуточку пододвигаются, готовясь к чарджу.

Копты пускают ракеты в боковину ковчега, долетает одна, но ничего не делает (зря боялся их). Байкеры чем-то там стреляют в имморталов. Два падают. Один всаёт.

Едут в чардж. Овервотч уносит-таки первого подранка и они еле-еле дотягиваются! Кидаю лидак: контратака получена. Варбосс бросает челлендж. Оверлорд принимает. Скарабы и... да!! Один удар (нееееет). Ничего. И Орки начинают инстить имморталов клавсами. В итоге падают трое. Оверлорду приходит рана. Имморталы бьют - ничего (фак!). Лорд бъёт косой - рана.

Вот здесь, если я правильно понимаю, мы малец нарушаем правила, позволяя ворбоссу перебрасывать раны, полученные в челлендже на другие модели в единице. И рана уходит байкеру.

Лидак пройден. Стоим.

Один иммортал встаёт (кубы такие кубы... даже со сферой).

Некроны

Вылетает коса. Подлетает к левому флангу и высаживает Анракира с пачкой воинов в пяти дюймах левее ковчега. В шести дюймах от точки (она севернее) и в 11" правее коптеров. Хорошая позиция.

Дэсмарки не выходят. Проштудировав правила по трэйтам, принимаем решение, что я могу и не перебрасывать бросок на резервы (выпало 2). Ну дэсмарки мне сейчас совсем не сдались. Можно снять коптеров, но рискованно. Может снести за край стола, либо за здание из-за которого их не видно будет. И хилые снайпера окажутся под обстрелом.

Ковчег шмаляет большим шаблоном 9/1 в моб парней, высыпавшихся из трака. Троих разрывает.

Коса разряжается в коптеров - вунда. Воины туда же - 16 кубов и две раны. Один коптер снят, второй в ране. Осталось полтора коптера ) - это хорошо.

Скарабы за оверлорда. Да! Три удара. В итоге подраненный байк исчезает в облачке крови. Снова лажаем, назначая раны в челлендже на юнит. Позже только узнал, что все три ворбосс должен был отрабатывать по себе. Но там непонятно что лучше в итоге. Байкеры по имморталам - ещё трое пали. Коса - ничего. Лидак провален. Бежим. Нас догоняют и вырезают. Консолидация байкеров. пытаются встать так, чтобы моему лорду некуда было воскресать. Не получается, так как всего три модельки осталось.

Лорд встаёт аккурат в ХтХ. И связывает вражеский боинг на ещё один ход. Молодец.

Ход 3

Орки

Трак немного двигается в сторону центра стола.

Парни немного сдвигаются влево, прячась от пушки ковчега за руиной. И скорят вторую точку, однако потеряв первую.

Коптеры среляют в воинов - двое падают. Биг мек по прежнему не достаёт из своей руины (как видно будет позже - огромный просчёт оппонента спрятать его там - единожды шмальнув из шок-гана, он наделал мне делов).

Один воин встаёт. Трак из пулемёта не дотягивается ни до кого.

ХтХ. Скарабы - нет. Лорда выносят клавсой. Он не встаёт. Да уж... Говорила мама, не лезь в ХтХ некронами без врайтов... Консолидация.

Некроны.

Выходят дэсмарки. Дип страйк неподалёку от оставшихся парней за угол здания. Отрезают им путь к первой точке, которую они скорили ранее.

Коса летит также к парням с нобом и рантхедом.

Воины с Анракиром немного смещаются и скорят точку. Ковчег отлетает немного назад, зарабатывая кавер.

Дэсмарки метят парней и снимают половину. Те пытаются убежать, но палка рантхэда знает своё дело. В итоге устоять им стоит двух парней. Коса добивает оставшихся из тесла-деструктора. Остаётся только рантхэд. Не бежит.

Воины стреляют в коптеров. Ведро кубов - коптеры отправляются к праотцам.

Ковчег стреляет в байкеров - одна рана. Гауссы из ковчега в тракк - один гланс.

Ход 4

Орки

Байкеры бросаются к ковчегу и воинам Анракира. До сих пор считаю это неодназначным ходом.

Биг Мек с гретчинами наконец-то выходит из здания и готовится накрывать меня большим шаблоном (хорошо, что дэсмарок не видит - они аккурат за углом здания).

Трак подъезжает также к Анракиру с воинами.

Объявляется Ваааааагх! Но оказывается, что ничего особо он сейчас не даст )

Рантхед стреляет в снайперов из пистолета - ничего.

Большой шаблон захватывает ковчег, Анракира и несколько воинов (кучненько там, рядом с точкой). Смещается с ковчега в трупсу. Три воина убиты взрывом. Да уж... Стрельнул так стрельнул.

Пулемёт с тракка в воинов - ничего.

Юнит стоит. Воин вернулся.

Рантхед бросается в атаку на дэсмарков (гвозди бы делать из этих людей...), но его решетят в овервотче. РИП.

Некроны.

Дэсмарки выходят из-за здания прямо перед мордой гретчинов и Биг Мека.

Коса летит к куче-мале с Анракиром и встаёт аккурат неподалёку от варбосса на байках.

Дакка-дакка

Анракир перехватывает пулемёт тракка - в ворбосса - естесственно, ничего.

Тахионная стрела в байкеров. Попадание! Впервые за три игры! Яхууу. Первый байкер превращается в кровавый пар. Воины туда же - снимают пэйнбоя.

Коса наносит рану ворбоссу! Ураааа! Фнп больше нет. (Но здесь я считерил, считая угол атаки вниз как 45 градусов, а по правилам он 22,5 всего).

Ковчег в ворбосса - смещение. Батарея гауссов превращает тракк в руинку )

Дэсмарки прорежают гретчинов, унося 5 или 6 штук в могилу. Гретчины и Биг Мек бегут.

Ход 5

Орки.

Тракк в воинов - ничего. Ворбосс чарджит ковчег - естессно с разбором последнего. Взрывом ещё и воина моего уносит.

Гретчины продолжают бежать.

Некроны.

Дэсмарки бросаются наперерз бегущим гретчинам, но те скрыты от снайперов за зданием (далеко бегут).

Коса отлетает к правому краю стола.

Воины - в Ворбосса. И Ворбосс уходит в мир иной! Продолжаю скорить точку. Воины в который раз уже доказывают свою состоятельность, унося больше всего противников, а я их всегда на имморталов заменить пытаюсь... Может пересмотреть, раз уж мне так прёт...

Ход 6? ... Быть ему.

Орки

Бегут. Край стола уже близко.

Некроны.

Десмарки наконец выходят на точку, с которой видно сверкающие пятки гретчинов с Биг Меком. Туда же летит коса и повисает над бегунами аккурат в линии обстрела.

Дэсмарки в толпу - ещё пары гретчинов нет.

Коса тесла-деструктор туда же - осталась лишь равнина.

Вайп-аут!!! 20-0

И моя первая победа. Очень неожиданно (всмысле я вообще не ожидал, до этого я только до третьего раунда продерживался на столе)

Почитерили я считаю в обе стороны, так что квиты: я с углом атаки ночной косы, оппонент с распределением ран за скарабов в челлендже.

Ну и парень завсегдатай (или это куратор - вот фиг знает, я впервые там играл) помогал, конечно (обоим). Без его помощи я был бы куда менее эффективен в плане тактики.

Анракир на косе молодец, более мобилен и суров. Ещё вот лорда ему думаю выделить с инвулём и узором для защиты. Снайперы круты, но я кидал какое-то неимоверное количество единичек <_< и поэтому они долго возились даже с помеченным отрядом. С другой стороны нелепо оценивать их эффективность по стрельбе в парней и гретчинов, которых все выносят на апчхи.

P.S.: Хотел нарисовать всё в вассале, но при попытке загрущить модуль Warhammer 40000, мне сообщают, что он закрыт компанией правообладателем (ГВ то бишь). Так что без картинок. А фотками я пока не занимаюсь, ибо и так очень медленно играю - только отвлекать будет. Скоро друган из Италии вернётся - вроде согласился оператором побыть.

Изменено пользователем Aberrat

Мне вот интересно:

1) как это Рантхерд смог отсоединиться от гретчинов?

2) как Биг Мек смог пострелять из ШАГа, после того как подвигался?

Мне вот интересно:

1) как это Рантхерд смог отсоединиться от гретчинов?

2) как Биг Мек смог пострелять из ШАГа, после того как подвигался?

Возможно, я что-то и напутал. Не очень пока орочий ростер знаю, писал просто по распечатке оппонента, а там не указано кто именно с кем.

Как называется палка, которой бьют орков, чтобы они не побежали?

Думсдэй хоть раз себя отбил по очкам?

нет. Недавно играл с тау+эльдары и он выжег больше половины единицы их мощных огнемётчиков. Это на моей памяти единственный раз, когда он хоть что-то сделал за свои 175 очков, да и то убрав всего 90 или 95 очков... а ещё однажды против ИГ снёс целый взвод дипстрайкнутых огнемётчиков, которые стояли ромашкой после дипстрайка. Обычно он либо промахивается, либо убивает пару чуваков трупсы, либо одну вунду вешает кому-то. Я его сейчас беру просто чтобы по очкам проходить, так как без неё у меня пока нет покрашенного ростера на 1500. А непокрасом стараюсь вобще не играть. Проксями совсем не играю принципиально.

Ну и я уже писал, мне не интересно играть про нагиб или а-ля варпстоун. По фану она прекрасна, конечно, одним своим внушительным видом.

Не думал со сталкером замиксовать? Все-таки с твин-линкедом он должен быть повеселее.

Изменено пользователем Raichiel

bosspole

Тогда я ошибся, конечно же. С гретчинами стоял Рантхед, с парнями Ноб с палкой. Сейчас подправлю. Спасибо огромное. Про Шок Ган тоже могу ошибаться. Возможно, он вылез на одном ходу, а стрельнул в следующий. Ну или читнул просто ))

Не думал со сталкером замиксовать? Все-таки с твин-линкедом он должен быть повеселее.

Вчера играл против эльдар с топовым (по версии dw, во всяком случае) игроком на 1750. И это был полный вынос меня, конечно. (За 5 ходов убрал ему взвод трупсы и пару трупов в другом (как раз думсдэй аркой) - и всё :rolleyes: Подумываю написать баттлреп по этому поводу, ибо интересный бой был на мой взгляд ). И вот вчера-то я и задумался про то, чтобы слинковать ковчег сталкером. Тогда, от него вообще может и будет практический толк, а не только эстетический.

С другой стороны сталкер высунувшись долго не живёт. Тоже сомнительное удовольствие за 175+150 очков...

Сейчас вспомнил, что против некронов как раз она была даже результативнее: у тебя я вынес а-баржу и врайта, а у матроскина провундил дестр-лорда и тоже врайта одного вынес одним залпом.

Я ещё раком куов болею по полной. Очень плохо кидаю...

Ну если по фану )))

Купи черные кубы. Черные кубы - выбор темных душ )))

Я на заказ хочу сделать кубов 30 себе. Пока толком не могу найти контору, которая этим бы занялась. Есть только те, что делают разных цветов, но чтобы рисунки были по заказу - ни фига.

• 2 недели спустя...

Пробовал недавно думсдеи, в паре со сталкером неплохо играют. Было 2 думсдея и 1 сталкер, повышибали очень много, ну и на себя собрали всю стрельбу противника) умерли на 3 ход но окупили себя по полной.

Пробовал недавно думсдеи, в паре со сталкером неплохо играют. Было 2 думсдея и 1 сталкер, повышибали очень много, ну и на себя собрали всю стрельбу противника) умерли на 3 ход но окупили себя по полной.

Круто! Жду не дождусь это испытать. Но дорого, зараза. Если на 2000 играть - ок, но если на 1000 или 1500 - это адское количество очков (175+175+150). К тому же если взять два ковчега, то можно будет только одну а-баржу взять, а она всёж павер...

• 3 месяца спустя...

Интересный репорт. Фановый ростер, конечно.

Что бы не писали про дум арку со сталкером или без... что-то как-то всегда получался слив очков.

Ну и я уже писал, мне не интересно играть про нагиб или а-ля варпстоун...

А чем Варпстоун плох? Оригинальный ростер, квинтэссенция лучшего в нашем кодексе, не лимит.

Ну и про павер - в этом жеж весь интерес игры - играть против сильной расписки, а не плюш перестрелять. Со Спейсом мало общаешься? =)

Черные кубы - выбор темных душ )))

Ого! Играю чёрными. Как-то 14 инвулей 3++ призраками одной жменькой откинул. Пора задуматься...

Изменено пользователем Stark88

Эм, как это рана смогла прилететь на оверлорда, он же в челендже был, а варбос бил себя.

Лорд, если был вырезан не может подняться и сразу быть завязан в ХТХ, должен встать в 1 от юнита!!!

У ШАГа дальность - 60, как он мог не доставать никуда, неясно.

В общем всюду нарушение правил, и судя по отчету какой-то тупеж. Зачем варбос бросал челендж, чтобы убить самого себя своей же клешней из-за скарабов, когда это делает комфортно доктор, который лишь 4-й силой лупить будет по себе.

Дальше непонятные действия бойзов в труке, зачем на первый ход скорить точку, тоже неясно. Ехали бы убивать всех и вся.

Ну и неясно, конечно же, как биг мек на 60 никуда не мог дотянуться.

Изменено пользователем Igrok88

Эм, как это рана смогла прилететь на оверлорда, он же в челендже был, а варбос бил себя.

Лорд, если был вырезан не может подняться и сразу быть завязан в ХТХ, должен встать в 1 от юнита!!!

У ШАГа дальность - 60, как он мог не доставать никуда, неясно.

В общем всюду нарушение правил, и судя по отчету какой-то тупеж.

ШАГ стоял дальше 60" - расстановка по коротким сторонам. Он дотягивался только до имморталов, но их не видел.

В остальном - ты читай внимательнее, что играл только в третий раз в жизни к тому моменту. По-моему для третьего раза количество ошибок по правилам мизерное

Неплохой репорт из разряда как не нужно играть. Возможно кто-то учтет для себя совершенные во время боя ошибки.

Думсдейка редко себя окупает. Может все же ее удел Апок, а не стандартные миссии?

Изменено пользователем Alcor

Неплохой репорт из разряда как не нужно играть. Возможно кто-то учтет для себя совершенные во время боя ошибки.

Думсдейка редко себя окупает. Может все же ее удел Апок, а не стандартные миссии?

Очевидно, что так. Только для фана. На серьёзный результат с ней рассчитывать бессмысленно.

Но, тем не менее, орка я вайпнул имея даже фановый ростер.

Я на последнем клубном турнире вообще сделал три массакры из трех возможных, воткнув в ростер триарх сталкера и гоустарку. Посадил в арку к воинам криптека-огнеметчика и сжигал врагов. Сталкер прятался за аркой и метил врагов, позволяла перекидывать на вунду огнемету криптека. Варлорд сидел в гоустарке и порой выбегал один в поле, чтобы запугать кого-либо скарабеями или расчленить косой от макушки до пяток.

Что у вас за турниры то такие, где 375 очков за ворриоров на арке и сталкера с гаусской, которые ничего (почти) не делают и при этом берут 60/60 на турнире.

Сталкер был с хитреем. Вариоров было две пачки по пять рыл с криптеками-огнеметчиками. Один отряд был в гоустарке со злым папкой, а второй в бублике. Поскольку турнир был малоформатный, то запретили правилами брать две одинаковые модели техники или два одинаковых отряда (трупса не в счет). От врайсов решил отказаться, чтобы дать возможность трупсе комфортно передвигаться по полю боя в недешевых тачанках. К тому же хотелось выгулять старую некронскую технику.

• 2 недели спустя...

Здорова всем!

Анракиру больше подходит Хронометронщик. Он тоже инвулём защитить может.

Возможно Имморталы были бы более полезны с теслами.

Doomsday Arc надо потестить вместе с Skyshield Landing Pad. Так-как ползать ей совсем не эффективно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...