Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мне бы в небо 1:1200 (2.0) Стимпанк кораблии, пираты и так далее

Рекомендуемые сообщения

А крокодилы.... ну... какбы, поменее натуралистично.... Они на болоте кушали особую травку, их с нее пучило водородом и они взлетали... А излишки газа... стравливалии вот на таком двигателе мигрировали. Все бы ничего, но тем, над кем они пролетали (регулярно) было както не весело...

Дурашка Дивов дословно обнес старика Пратчетта. Фе. Лучше бы он продолжал гонять лысого про брутальность :D

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Немножко кораблей и иже с ними для Decoy-sama(upd)"
3a1ff65f50.jpg

363_large.jpg

tumblr_lx4lg11qUp1qdhvyro1_400.jpg

austro_hungarian_squadron_by_malaveldt-d4kstfc.jpg

the_wreck_of_the_von_kessler_by_mikedoscher-d693pfj.jpg

336_large.jpg

076_large.jpg

182_large.jpg

960_large.jpg

the-goddess.jpg

341_large.jpg

one_passenger_only_by_zeustoves-d4cm8az.jpg

1_by_tiemao-d6366nq.jpg

ead1074b68f352ad7ee7ed9c86a1acb1-d4s6q37.jpg

Steam_Ships_by_JohnMalcolm1970.jpg

1100x754_3113_Air_Ship_1_2d_ship_fantasy_steampunk_airship_picture_image_digital_art.jpg

keith_thompson_sub.jpg

behemothposter.jpg

e042720864.jpg

Галереи:
yau88hse
JanBoruta
voitv
Изменено пользователем Рыска

Шестой арт какраз для ТЭ.

А ещё можно обыграть то что на самом деле крысы довольно преданные существа. И нямкой делятся и друга защищают.

паруса - это красиво, но пережиток эры магии ;)

в наш атомный век, просторы морей и океанов бороздят парусники - пример учебный барк "Крузенштерн" и "Товарищ".

кроме того, была такая тупиковая ветвь как параходы с парусным вооружением, в том числе и военные, включая крейсера и броненосцы ("Пенелопа" и "Шенон").

Это не тупиковая ветвь. Это не от хорошей жизни делалось. На тот момент КПД паруса при длительных переходих покрывало паровую машину как бык овцу.

Из известных (правда выдуманных) можно вспомнить "Дункан" ЖульВерна.

Изменено пользователем ViruSS

Вторник как день чистой ярости. Ранний прототип гномьего легкого руншипа был бы показат сегодня ... если бы не был жестоко размазан о стену. Ибо нефиг (НЕФИГ!!!!) башням клеиться к пальцам. Отремонтирую завтра, а также прототип Мазершипа Дарк Эльфов и компоненты для "Коламбии". Все в очень раннем, но имхо интересном виде.

то Рипсо, Яррик, Ромыч

подфорум это круто, в смысле перекруто. Мне более удобно все держать в одной теме, да и всегда рядом отличные работы других мастеров- взаимная инспирация в концентрации так сказать. Размазать все тонким слоем -контент разбавится.

то Рыска, Вирусс

летающие киты- это что-то из пространства Аутсайдера из Дисхоноред)

click

Но серьезно -мы же думали о небольшом городке на спине кита

то Рыска

арт суперский, много интересного, спасибо!

то Вассис

Крысы ваще отличные

атеисты за исключением ретроградов из поклонников Рогатой, и очень по бунтарски настроены )

то Рипсо, Барин, Viruss

Я за разнообразие )))

Изменено пользователем decoy

Это не тупиковая ветвь. Это не от хорошей жизни делалось. На тот момент КПД паруса при длительных переходих покрывало паровую машину как бык овцу.

а стало быть могут быть корабли "ветераны" с переходного периода, когда магия еще была но слабла и пар уже ее начал заменять? :)

а стало быть могут быть корабли "ветераны" с переходного периода, когда магия еще была но слабла и пар уже ее начал заменять? :)

Нет

"Забыла вчера про еще одну картинку из серии - "Парящий в небесах поселок ловцов молний и их дирижабли"."
lightning_airship_by_musegames-d4gl1eo.jpg

"И пока ее снова искала, нашла еще несколько артов воздушных судов,"
Изменено пользователем Рыска

Нет

почему?

сударь, вы весьма безапеляционны, будте любезны пояснить свою позицию.

Изменено пользователем Рипсо

без апеляционны

Вместе пишется.

По мне так нормально. Предысторию мира де'Кой здесь выкладывал.

офф разумеется и ИМХО

из ростка изначальной идеи, выросло большее и красивое дерево проекта, который захватил воображение многих людей, и объединил их в этой теме.

тема и дальше развивается, по этому резать предложения людей желающих помочь, по меньшей мере не разумно, потому что, именно без этих идей рожденных в коллективе, проект так бы и остался на 5 страниц, с тремя корабликами.

2 Декой.

Маэстро, все же рассудите. Сейчас есть ВАШ открытый проект, в который каждый желающий вносит свои идеи. Расширение принципально возможно, или все ограничивается очень узкими и жесткими рамками - только пар, ДВС нет, магии нет, артефакт один - и тот в Левиафане, летающиех животных нет (эволюция драконов не пощадила), царей гробниц нет, вампиры вымерли, гиганты вымерли.

Повторно вношу предложение на создание подфорума по проекту, там бы хоть смогли задать рамки проекта, классифицировать что есть в мире и от этого уже плясали бы, если разумеется сторонние добровольные помошники вам нужны.

По мне так нормально. Предысторию мира де'Кой здесь выкладывал.

постараюсь аргументировать.

магия, которую мы знали по вахе ФБ (основанная на ветрах магии) ВСЕ. одномоментно и с неприятными спецэффектами. Если что и было летавшее на ТЕХ принципах - оно погибло или осталось лежать мертвым грузом (сотик не звонит, если рядом нет вышек. а если нет тока в розетках, то и не включается вообще).

есть текущие принципы леватации, частично понятные, частично непонятные, но используемые, частично непонятные вообще да еще и опасные.

так вот:

корабля с магическим (ветры магии) движком быть не может.

корабль из летающей древесины с парусами и слабенькой паровой машиной вращающей винты, когда надо маневрировать в гавани или хоть както чапать в штиль - запросто.

Уважаемый Рипсо.

Я очень рад, что ваше воображение, как и "многих других" зохавало выросшее дерево. Это, в общем, говорит о то, что садовники не лаптем щи хлебают. Постараюсь изложить коротенько свою точку зрения на желание помочь и идеи в коллективе, который иначе бы остался мертвым грузом на пяти страницах с дурацкими корабликами, которые, разумеется, не главное, ведь главное - это идеи открытого проекта.

Декой предложил мне принять участие в проекте и доверил разработку бэкграунда мира в рамках намеченного им плана, сформированных идей и основных направлений, которые он разрабатывал несколько лет. Параллельно, за ту часть, которую касается гномов, взялся Барин. Поэтому все, что я пишу о гномах, я отправляю на согласование ему и, в конечном счете, в спорных вопросах мнение Барина о гномах имеет больший вес, чем мое. Под разработкой бэка понимается как выработка основных событий истории мира, его физики, географии, этнографии и т. д., так и изложение основной сюжетной линии в виде связанных друг с другом рассказов и документальных вставок. Могу вас заверить, что конспект истории, географии, этнографии и т. д. имеет объем, значительно превосходящий те куски про Левиафан и Наггарот, что были выложены здесь. Этот конспект был отправлен на согласование Декою и он его практически во всем одобрил и даже начал кое что менять в карте.

В настоящий момент я делаю художественный кусок посвященный группе "Левиафан", скэйвенам и кое-чему еще. Поэтому у меня к вам деловое предложение. Если вы так горите желанием участвовать в проекте и вообще, чтобы идеи не отбрасывали (ведь идеи - это главное!) мы поменяемся с вами местами. Я стану вбивать в гугл: "steampunk flying ships concept art" и таскать сюда картинки. Вы будете писать тексты, разумеется, на более высоком уровне, чем я. Полагаю, что человеку, которого так захватил открытый проект, это не составит труда. Идет?

постараюсь аргументировать.

Скажем так, принцип работы вещества, вызывающего полет, в плане стимпанковской науки "Физикус" проработан и будет постепенно раскрываться :)

Летающей древесины нет. Парусные летающие корабли, в принципе, возможны, но, по очевидным причинам, летают низэнько-низэнько, воздухоплавание на них по опять же очевидным причинам крайне опасно и является уделом всяких чуркобесов типа катайско-индской бедноты.

Драконы никуда не делись, ибо, как известно всем, кто знаком с бэком мира ворхамир от гамез варкшоп, они нифига не магические создания. как, в общем, и гиганты. В общем, граждане, не теребите ерундой, все будет постепенно нарастать :)

Вроде как летающая древесина (скомунизженая из небесных кораблей марса) и тут мелькала у Декоя. Но могу ошибаться.

Собственно то, что проекту нужны модераторы (типа как в батлтехе новье должно одобриться отцами - основателями чтобы стать тру бэком) никто не спорит.

Просто данный проект, который Декой запустил лет 10 назад, двигаясь по сложной траектории пришел к тому моменту когда надо что то решать...

Тоесть есть игра в солдатики в песочнице (куча ребятишек, буденовцы против крестоносцев и технологовских монстриков, железная лопатка как последний аргумент...)... А есть та же ваха где с правилами более менее четко.

Вобжем, коспода Моисеи. Оглашейте заповеди ака правила игры. Или открытым текстом огласите, что все остальные просто зрители и читатели и мы не будем приставать с дурацкими идеями, а просто будем ждать очередного куска текста.

А почему не взять и не сделать пару своих корабликов? Нарисовать картинок? Сконвертить сколько-то фигурок и т. д.? Да хоть бы скомпоновать из натасканных из интернета картинок веб-комикс? Раз уж проект захватил. Фонтанировать идеи, в общем, не так уж и сложно. Поверь мне, если я увижу клевую модель, я ее в пять минут впишу в бэк, придумаю ей клевого капитана.

А еще можно. кто фотошопом владеет, взять фотки военных 19-го века, облепить стимпанком и гнать иллюстрации. А к иллюстрациям будет по несколько абзацев текста от меня - фигня вопрос. Или скомпоновать стимпанк газету, как делал декой. Или плакат. Или листовку... Раз уж захватило?

Вот есть тема - корабль неустрашимого полярного исследователя орка, пропавший в Терра Австралиа Инкогнито в третьей экспедиции. Бывший орковский капер, переделанный капитаном в исследовательское судно, ибо капитан навоевался и у него вспыхнула свойственная новым оркам жажда путешествий, стремление открывать и обносить новые земли. Сделаешь?

Прежде чем начинать портить пластик, скажите пожалуйста, правила на игру в кораблики будут? Или можно не ждать и начинать "хоумрулить" ?

Вопрос без претензии, задан с целью прояснения происходящего.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Идет?

да легко :)

Если вы несправляетесь разумеется :)

Изменено пользователем Рипсо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...