Corvinvs Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Хотел уточнить у авторов-создателей бэка: а на каком языке говорят в Республике? Т.е. то, что это нечто немецко-образное понятно, но вопрос именно насколько? Почему вопрос возник? Да собственно после последнего куска бэка, в котором дается оригинальное написание название того же монитора Альте Уберлифарун" (Alte Uberlieferung - Старая Традиция) Т.е. вроде бы все написано на немецком, но вот произношение, т.к. транслитерация как-то, хм, очень уж непривычны :) Как и Зи = See, к слову :) Я бы озвучивал более близко к оригинальному немецкому звучанию (Юберлиферунг (Уберлиферунг) и Зее (Зеэ)). А вообще кусочки бэка очень радуют. Спасибо всем отцам-создателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Их бин них шпрехен зи дойч. Или как там. По большому счету, что дедушка рассказал, когда я маленький был, то и знаю. Две фразы на все случаи жизни :D А так я пользовался гугловским переводчиком и его TTS транскрипцией. Мне уже говорили, что лажает, но словаря дома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Мне уже говорили, что лажает, но словаря дома нет. Так я не упрека ради, а просто уточнить чтобы. На самом деле, мне кажется, что нюансы только немецкоговорящие камрады заметят, а т.к. немецкий все-таки менее распространен среди поклонников WH, чем английский, то доля заметивших мала будет :) Ну а если таки возникнет желание более правильную транскрипцию дать - думаю, что камрады всегда помочь рады будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 многабукаф Извините, но кто учил Вас немецкому? Я отнюдь не являюсь экспертом, но волею случая два года пытался изучать именно разговорный язык. Так вариант БигКэта - похож гораздо более. Ещё раз прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Извините, но кто учил Вас немецкому? ... Ещё раз прошу прощения. нет проблем :) да собственно волею случая почти 7 лет пребывания там и учило. Ни разу не слышал, чтобы lieferung редуцировалось до лифарун, U, которое умляут в данном опять же слове конечно традиционно передают как У, но все-таки это что-то среднее между Ю и У, тут спорить не буду. Ну и море, которое See - Зи не слышал ни разу. Хотя, готов согласиться, что возможно все зависит от диалекта/земли. Вообще-то изначально поинтересовался без всякой задней мысли и желания скатываться в лингвистические споры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Мдя. Интересно... да, возможно, действительно нюансы произношения... в общем-то, в "моём" варианте произношения как раз в звукосочетании ng это самое "гэ" редуцировалось до носового призвука. Так что - если передавать на письме обычными буквами безо всяких там диакретических знаков - как раз "н" и получается. :) Ещё раз прошу меня извинить. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Тут нашел один арт, может пригодиться, ну и еще обратил тут вниманию, у какого-то банка вполне стимовая реклама. "арт" Изменено 7 октября, 2013 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Привет всем Сегодня ка ни странно действительно вторник ) Во-первых, мы начинаем часть 2 этого блога. Почему часть два -просто пираты и Тилея по сути дела являются стартером, готовым для игры. Есть даже мистический кусок террайна ) Во второй части я хочу, с вашей помощью, оглянутьдя и рассмотреть на чем летают другие расы, такхе интересно узнать летают ли замки, и как выглядит парящий город. Для меня эта часть сложнее, так как, кто его знает , как выглядит гномский бомбовоз, но и интереснее. ) Говорю "мы" - поскольку я и сам не ожидал, как сильно ваше мнение и арт влияют на конечный продукт. Спасибо большое! Итак, спасибо БигКэту, начнем с Наггаротской олигархии - террор-империи темных эльфов. слово мастеру: BigCat: Первый залп лег с недолетом. Молочно-белая мгла справа от транспорта «Святая Белладонна» осветилась ярко-оранжевым, капитан Джиакомо насчитал восемь вспышек. Видимость в облаках не превышала пяти кабельтовых, но командир старого тихоходного угольщика отдавал себе отчет в том, что военный корабль видит дальше, чем древний мобилизованный паролет. Имперский Альянс блокировал воздушное пространство Тилеи, принуждая ее выйти из союза с Бретоннией. Любые попытки торговых судов проскочить, пользуясь ночной темнотой или облачностью, оканчивались тем, что имперские капитаны делили очередные призовые деньги. Джиакомо с самого начала понимал, что шансов у него немного, но Мираглиано задыхался без топлива, да и премию предлагали хорошую. Теперь окончания этой странной войны-невойны ему придется дожидаться в казематах Альбиона. Впрочем, большинство арья коммерцианте (aria commerciante – воздушный торговец) полагали, что Aльянс по сравнению с прошлой войной стал куда гуманнее. Во всяком случае, пленников больше не сбрасывали за борт, чтобы не возиться с оформлением. - Стоп машина, - скомандовал капитан, и, повернувшись к старшему помощнику и рулевому, со вздохом признал, - Увы, сеньоры, кажется, наше путешествие подошло к концу. В чем дело, Джанни? Рулевой белыми от ужаса глазами смотрел куда-то за спину капитану. Джиакомо резко повернулся и почувствовал, что у него подкашиваются ноги. Вместо массивного, широкого крейсера Альянса, из белой мглы медленно выплывал хищный, прогонистый воздушный корабль. Узкий корпус был выкрашен в чужой фиолетовый цвет, узкие, ребристые стволы орудий были наведены на «Святую Белладонну». Непривычно наклоненная палуба корабля казалось пустой, лишь на крыле мостика возвышалась странная, нечеловеческая фигура. Незнакомец был высок, на голову выше Джиакомо. Очень узкий в талии, но широкоплечий, с длинными руками и ногами, продолговатым, вытянутым черепом, он казался отталкивающе чужим. На неизвестном был белый с золотом мундир, высокий шлем с острыми крюками по бокам, на плечах – накидка из чешуйчатой шкуры какой-то рептилии. - Нелюдь, - прошептал старший помощник Ринальдини, - Отродье Наггарота! На спине капитана выступил холодный пот. Наггаротская Олигархия для государств Старого Мир оставалась страшной сказкой. После семнадцатилетней войны союзу Республики и Альбионa, на время позабывших свои вечные дрязги, удалось нанести заокеанским воздушным флотам несколько серьезных поражений, и принудить Олигархию отказаться от ежегодных грабительских набегов на Старый Мир. Но сейчас, когда старинные враги снова приготовились вцепиться друг другу в глотки, наггаротцы, похоже, осмелели. Джиакомо понимал, что если «Святую Белладонну» уведут за океан, никто из его команды больше никогда не увидит родину. - Вы находитесь в воздушной зоне интересов Союза Высоких Домов Наггарота. Мелодичный голос корсара звучал, словно гром, и самым страшным было то, что Джиакомо не видел у него в руках рупора. Рассказы о техноволшебниках Олигархии, кажется, были правдивы. - Приготовьтесь принять на борт досмотровую группу. Не оказывайте сопротивления, - равнодушный голос гремел в небе, убивая всякую надежду увидеть когда-нибудь родной Мираглиано, - Ваша жизнь зависит от вашей готовности сотрудничать с нами. Предупреждаем… Джиакомо так и не узнал, о чем его хотел предупредить наггаротский корсар. Над фиолетовым кораблем взорвался огненный шар, длинную фигуру в чешуйчатом плаще снесло за борт взрывной волной, и она начала долгое падение в воды Великого океана, до которых было не меньше полутора километров. Вслед за взрывом белую мглу разорвал рев боевой сирены, и внезапно в тумане слева по борту возникло что-то огромное и серое. Фиолетовый корабль, не принимая боя, с невероятной быстротой развернулся практически на месте и скрылся в облаках. Ринальдини и Джанни со слезами благодарили Святую Мирмидию, а Джиакомо, не в силах сдержать глупой улыбки, смотрел, как из мглы выплывает броненосный крейсер Альянса: могучий, широкий, несокрушимый. Никогда капитан не думал с такой нежностью об уютных каменных казематах военной тюрьмы Нью-Альтдорфа. - Эй, макарони! – донесся откуда-то сверху хриплый голос, усиленный обыкновенным морским рупором, - Вы там как, живы? - Живы! Живы, сеньор капитан, - что было сил закричал Джиакомо, - Мы сдаемся! - Да ладно, сдаемся, - в голосе имперца прорезалось странная добродушная ворчливость, - В общем, давайте-ка, вставайте к нам в кильватер и держитесь в паре кабельтовых. Мы доведем вас до Мираглиано. Ошарашенный Джиакомо выглянул из под навеса, пытаясь разглядеть, с кем он разговаривает, но в светло-серой мгле рубка крейсера казалась сплошным куском скалы. Разобрать что-то было невозможно, и капитан крикнул: - Разве блокада уже снята? Война закончилась? - Шайсе! Закончилась, как же! Один Сигмар знает, сколько нам тут еще болтаться! Но мы доведем вас до Мираглиано. Не оставлять же вас этой нечисти. - Но почему? – в отчаянном недоумении крикнул Джиакомо. - Потому что мы все-таки люди, макарони. Мы все-таки люди. Такие дела -мало что изменилось и за годы прогресса) Итак, наггаротский тяжелый крейсер : "House of Thorns". ( Название к слову пришло после многочисленных попыток схватить и не уколоться.) Это, к слову, не тот самый рейдер, что описан в истории, ибо торгаш умер бы от страха, комманде не пришлось бы ожидать мучений, но ,к счастью, личный флагман самого великого олигарха Валадриона (Valadrion Melekh of Great House Melekh, Lord of Hundred Swift Reavers, Sky Archont of Second Strike Fleet of League of Great Houses of Naggaroth) не снисходит до утлых лодочек, а предпочитает более изощренную дичь. И вот почему - класс корабля где-то между дредноутом и баттлкруизером: немного Випов: вооот П.С. музичку, музичку мертвяцкую не забыть ) атмосферы ради Изменено 8 октября, 2013 пользователем decoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Да-а-а, жестокий получился кораблик. А сотня таких... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А пушки ему не положены? Или чем он стреляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Башни, естественно, выдвигающиеся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) поскольку раса совсем другая -пришлось ломать шаблоны) корабли должны быть вычурновату в дизайне, например: то есть пушки есть - они: в щелях, в шипах, ну или выдвигаются) Изменено 9 октября, 2013 пользователем decoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 первый - Рагнарёк из ФФ8 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Полез смотреть похожие картинки и наткнулся на это: Вот на чем вполне могут летать гномы - солидно, технологично (уже звучала мысль, что гномы продвинутее людей, хотя и консерваторы) и никаких тебе финтифлюшек, как у эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 то Тангарех: о, даааа ))) Видите, корабли и непохожи на что-то обыденное, но и стильны то Вирусс так и есть однако реакция ) играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А то! по сюжету конечно ФФ7 вне конкуренции.... Но вот графон там подкачал. Ну и ФФ8 мне раньше в руки попала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guinsel Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 не соглащусь,восмерка более живая,а седьмая фф надуманна слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogarrin7 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 давно не был здесь. Я все про тех Скавенов... Как уже писал Декою, в мире стимпанка крысы, вероятнее всего, являются сплошной серой фашистской нацией. Если конечно их можно так обозвать. И возможный стиль их флота подобен Германской военной Империалистической милитаристской МашЫне Первой Мировой. Особенности: - Очень много Зеленого газа :D , вероятно химическое оружие - Только энергетическое оружие в качестве Главного калибра (вероятность попадания в противника 50% :D ) - Большой москитный флот (типа торпедных катеров :rolleyes: ) - Слабы в абордаже <_< - Вероятно наличие генераторов полей (защитных, стэлс, вонючих :D ). Галифе и противогазы прилагаются... Хотел нарисовать КОНЦЕПТ, но посмотрел на БрЭкеРа и передумал :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Про крыс уже давно все придумано. Без всяких газов и прочего метеоризма :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 концепт Гагарина чем-то напоминает мне идею империи крысиного короля. Был даже фильм отечественный Кончаловского с такой фашистской эстетикой у крыс. Например следующая большая диорама -крот машина взрывающая мостовую тихого городка с ордами крыс и главкрысом, несущим джихадский флаг - подсмотрена у него, как я сам только что осознал) caм фильм я слышал очень плох ) Мне в целом нравится идея всевозможных первазивных технологий. Просто до реальной империи у крыс не дошло -с разрушением старого мира подземную империю подтопило и популяцию срезало. К тому же в новом мире человеки то не больно человечны )) похуже крыс будут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 В первую очередь их подкосило прекращение магии :) Мне нравится твоя концепция с трудом выживающего сообщества мутантов, которое плющат люди, и в котором куча подпольных групп, которые борются, борются, да все без толку. :D Я ее развиваю в чегеварском духе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А если магия прекратилась, то как Левиафан появляется, исчезает и тп? Или тут все строго научно?)) Вообще без магии как-то уныло, имхо :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Все строго научно, как и летающие корабли. Аэродинамика, там, механика, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 ИМХО лучше так: магия в ФБ штука хоть и не данная каждому, но широко известная и подвластная (в определенной степени... ну как у нас ядерный синтез). тоесть столкнувшись с чемто магическим позвали мага с ведром кубов на диспелл и всего делов. а тут ТОЙ обыденной магии вдруг не стало. а переодически возникает Н.Ё.Х. к которой непонятно с какой стороны подступаться. И в этом вся соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А если магия прекратилась, то как Левиафан появляется, исчезает и тп? Или тут все строго научно?)) Вообще без магии как-то уныло, имхо :( представь ученых уровня 18-19 века с некоторыми перекосами. Мир полон интересных феноменов, их каталогизируют, ученые пытаются разобраться )). Кое где прогресс значителен, кое где (медицина, биология) все еще примитивно. Магия есть, она сильно ослабла и не являет себя более в виде огненного смерча или летающей пяты Горки-Морки) Но она есть и стала этаким утрачиваевым сакральным знанием. Более того ее сильно винят во всех предшествующих катаклизмах а тут ТОЙ обыденной магии вдруг не стало. а переодически возникает Н.Ё.Х. к которой непонятно с какой стороны подступаться. И в этом вся соль. да и это тоже, но никто не понимает, почему все эти феномены могут иметь место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения