Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мне бы в небо 1:1200 (2.0) Стимпанк кораблии, пираты и так далее

Рекомендуемые сообщения

И я надеюсь мы в один очень хороший день прочтем эти истории -ибо завязка хороша!!! :D

Я согласен что смешение стилей -это бу, но как всегда, дьявол в определениях

Научная фантастика, по Рабкинy, состоит из трех компонентов - допущение нереального, его (квази)научное описание и приключения. Суть стимпанка -второй компонент, а именно механизм "научного" описания, какая технология используется и как. Иными словами, если гербертовскую машину времени поместить в викторианскую англию, прибавить шестеренок и ламп -стимпанк, если же герои далекого будущего используют кватовый транстрагрессионный временной портатор -уже не стимпанк. А если волшебник говорит -"симсалабим" и переносит тебя в будущее -это вообще не научная фантастика, это фэнтези ))))наверно важно и то, насколько технология распространена и обычна - так таже самая машина времени уникальна в стимпанке, но может быть более обыденна в далеком будущем.

Возвращаясь к погодному девайсу - вот "Лапута", уж сколько там броненосцев, а сам остров использовал маскировочные штормовые облака т. е. умел их генерировать. Мне самому нравится версия "Мстителей" 1998, где сумрачный Шон Коннери погодно троллил вполне дизельпанковскую альтернативную Англию

The-Avengers-1998.jpg

то есть настоящая научная фантастика может обосновать все по определению, но далее уже начинается ответственность автора -в умелом и достоверном описании, так, чтобы у читателя не было когнитивного диссонанса

Я полностью соглашусь с тобой в том, что мир должен быть логичным! :D

P.S. Разговор зашел в гипотетическую плоскость -погодные генераторы не планируются...если только гномы не запланируют его изобрести, что бы скрыть от уманцев часть своих планов

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне интересны идеи по бистменам и вампирам.

Первые вообще выпадают. При таком развитии техники и промышленности, леса зачистят довольно быстро. Разве что низведут козлорогих до дешевой рабочей силы. Будут пахать бистмены на самых грязных заводах и фабриках, периодически бунтуя.

А вот с вампирами были бы интересны огромные готические замки, которые в окружении туч, летят постоянно в ночи, совершая кругосветные путешествия. И обитатели этих замков периодически совершают набеги на земли внизу. Тут способность вампиров обращаться в летучих мышей ой как хороша. Без радаров борьба с такими набегами, особенно в новолуние, очень сложна, что дает массу сюжетов.)

А вот с вампирами были бы интересны огромные готические замки

Как будут летать такие замки? магии в мире я так понял практически нет. Вампирам имеет смысл ассимилироваться и стать директорами крупных корпораций, учеными, деятелями культуры. Возможно скрытыми. Потому как инквизиция не дремлет. Привет тем кто знает что такое "Маскарад"

Как будут летать такие замки?

Ну, идея в том, что от былой роскоши не осталось и следа. Замки вампиров - голые стены. Минимум слуг, никаких излишеств, как внутри, так и снаружи. Все для облегчения конструкции. Только сами стены, способные выдержать обстрел, пока вампиры контратакуют. Этакие летающие склепы. И печаль и боль вампиров по былым временам. Вымирающая и нищающая викторианская аристократия, помнящая Старый Мир и прежнее могущество. И бессильная перед новым миром фабрик и банков.

Ну если в дредфлите замок плавал, то что бы ему тут не летать.... Кстати - вот оттуда и взять замок. хоть какаято польза.

Прошу прощения за то офтоп и досужние размышления, но просто не могу пройти мимо, ибо за проектом наблюдаю с первого дня, да и сам строю орочий дирижабль в духе стимпанка.

Если есть Левиафан, значит есть место откуда он взялся однажды, а стало быть там могут быть и другие артефакты. Кроме того, эти артефакты могут быть и в других местах, например в подвалах летающих замков/островов благодаря коим они и летают. Естественно на этих островах/замках могли бы обитать как вампиры (раса ищущея уединения), так и варвары налетчики дикари. Если вампиры мне не понятно, то налетчки-лизардмены легко вписываются в сетинг. Пример, поленизийцы/новозеланды грабившиые проходящие корабли и канибалищие экипажи, в эпоху великих географических открытий, китайский пираты 19 века и соммалийские пираты наших дней, захват для получения выкупа.

Изменено пользователем Рипсо

Если есть Левиафан, значит есть место откуда он взялся однажды, а стало быть там могут быть и другие артефакты.

Не могут. Левиафан один, что он и откуда - это понятно, хотя, конечно, не героям повествования. Других нет, как и артефактов. Его история продумана. История лизардменов, кстати, тоже.

PS: Никакие полинезийцы никакого проходящего не грабили, потому что как только наступило время канонерок, в 70-80-е гг 19 века, все поползновения пресекались белыми людьми очень жестко и по-мужски. Так что ганнибалы остались только в глубине Папуа, да и то потому, что белым людям на тот момент там ничего не нужно было. Не надо путать современное говно, когда ЕС и пиндостан сосут у сомалийских и нигерийских антропоидов. Во времена цивилизации с такими не церемонились: приплывал корабль, смешивал с песком прибрежные деревеньки, затем белые люди с пушками, митральезами и магазинными винтовками шли вглубь континента и наказывали негров, как принято у белых людей :)

не ну лизарды давят нереально ))

всем: летающий замок будет - инфа 100%. Помните, мы еще рассуждали в начале блога -"естественноартефактный" или "железнотехнологичный"

то рипcо: орочий говоришь - доделывай-показывай !)

то вирусс: кстати, как качество в дредфлите? Думаешь - размер/масштаб подойдет?

то БигКэт:

Вампиры, да! Я бы так же ответил. А какая у них там была ракета! )))

По артефактам -давай уж оставим так сказать осколки старой эпохи, нужно же департаменту артефактов что -то изучать.

то книжник, хантер, ромыч

ну, надо в деталях думать - маскарад тоже хорошая идея. Хотя, может их всех, как магических тварей- в топку, а ученых нового времени озабодить тесла некроанимацией тела -созданием франкенштейнов-слуг.

Изменено пользователем decoy

ну, надо в деталях думать - маскарад тоже хорошая идея. Хотя, может их всех, как магических тварей- в топку, а ученых нового времени озабодить тесла некроанимацией тела -созданием франкенштейнов-слуг.

вот-вот. тех, кто не "замаскарадился" отправили в топку.

Да, а откуда таке левиафан взялся?

может и вправду то не единственная интересная штуковина. Гледишь еще что не летающее, но не менее "артефактное" найдется

Хотя, может их всех, как магических тварей- в топку, а ученых нового времени озабодить тесла некроанимацией тела -созданием франкенштейнов-слуг.

Вампир на батарейках? Т.е. электрические процессы в организме от внешнего источника, пополнение крови тоже.))

Не могут. Левиафан один, что он и откуда - это понятно, хотя, конечно, не героям повествования. Других нет, как и артефактов. Его история продумана. История лизардменов, кстати, тоже.

PS: Никакие полинезийцы никакого проходящего не грабили, потому что как только наступило время канонерок, в 70-80-е гг 19 века, все поползновения пресекались белыми людьми очень жестко и по-мужски. Так что ганнибалы остались только в глубине Папуа, да и то потому, что белым людям на тот момент там ничего не нужно было. Не надо путать современное говно, когда ЕС и пиндостан сосут у сомалийских и нигерийских антропоидов. Во времена цивилизации с такими не церемонились: приплывал корабль, смешивал с песком прибрежные деревеньки, затем белые люди с пушками, митральезами и магазинными винтовками шли вглубь континента и наказывали негров, как принято у белых людей :)

Могут. Ваша история еще далека от завершения.

Все останое надуманно :)

То же ГВ, переодиески переписывает БЭК, а в вашем сетинге еще разработка первой редакции идет только.

PS. про поленизийцев - между прочим они Джеймса Кука схомячили. Если вам не известны эти факты, прочтите их в учебнике по истории :)

про нападения я писал для сравнения, специально выбрав максимально большой временной диаазон. Если есть желание пообсуждать данные факты, прелогаю в ЛС уйти, дабы не засорять тему флудом.

то рипко: орочий говоришь - доделывай-показывай !)

ващето Рипсо, а не Рипко. :)

Дирижабль - проект фановый, долгосрочный. Задумал его еще года полтора-два назад, пилю его потихоньку как время появляется.

последняя фото была месяца три назад

http://s24.postimg.org/ayp89zu6d/001.jpg

Да, а откуда таке левиафан взялся?

может и вправду то не единственная интересная штуковина. Гледишь еще что не летающее, но не менее "артефактное" найдется

Это знает только БигКэт на текущий момент. И я его таланту доверяю- уверен, мы узнаем много интересного )

Качество в Дрэдфлите вполне себе пристойное. Там и гномий броненосец хорош с рядами пушек и маленькие разведовательные дирижабли есть - могут пригодиться. И драконы тоже. Я видел все в продаже по отдельности - не дорого стоят.

Изменено пользователем Честный

проходил мимо. Случайно нарвался. Интересный арт пиратского бота, черт знает что это)

Может пригодится)

"Арт"
michal_kus_03.jpg
Изменено пользователем K.Shrike

проходил мимо. Случайно нарвался. Интересный арт пиратского бота, черт знает что это)

уже был по одной из ссылок выше. Кстати, интересно, что там же почти все корабли (или это дирижабли?) вооружены сравнительно легко, по одной-две пушки

То честный

Спасибо, посмотрю на ибае

То shrike, sandzi

Ну так и пираты на то и пираты. Тактика хит'н ран)) зато быстрые

Мир должен быть логичным.

Мужык, ты суров. По-хорошему так суров, я тебя уважаю, честно.

Мне интересны идеи по бистменам и вампирам.

Первые вообще выпадают. При таком развитии техники и промышленности, леса зачистят довольно быстро. Разве что низведут козлорогих до дешевой рабочей силы. Будут пахать бистмены на самых грязных заводах и фабриках, периодически бунтуя.

А вот с вампирами были бы интересны огромные готические замки, которые в окружении туч, летят постоянно в ночи, совершая кругосветные путешествия. И обитатели этих замков периодически совершают набеги на земли внизу. Тут способность вампиров обращаться в летучих мышей ой как хороша. Без радаров борьба с такими набегами, особенно в новолуние, очень сложна, что дает массу сюжетов.)

Возрождение Равенлофта... Кот апплодирует (это не оППечатка) стоя. :)

сударь. читайте "Джерри островитянин" и "Майкл брат Джерри". В условиях реального 19 века пОпуасы рИально могли только набИгать и грабить кОрованы.

но во вселенной пост ФБ их маги\шаманы\вудумыны могли понять что то непонятное и измерить что то неизмеримое вольтметрами....

так что если эти чертаганцы вписваются в конву - не стоит сбрасывать их с парахода истории!

2 Декой.

качество в дредфлите на уровне батлфлит\спейсхалк\последние стартера. Но сильно странный дизайн на мой взгляд... Проще какойньть левый замок купить. Набора у меня и под рукой нет.

To Viruss

Я посмотрел вблизи. Ты в общем- то прав- я даже как то не представляю зачем все это поднимать в воздух

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...