Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мне бы в небо 1:1200 (2.0) Стимпанк кораблии, пираты и так далее

Рекомендуемые сообщения

О. Я и не подозревал, что будут какие-то правила...

:D у меня сложилось такое-эдакое впечатление, что происходящее - начало игры про кораблики, но раз пока нет, то можно в случае крайней нужды и по БФГ-шным правилам модельку погонять

Изменено пользователем Zloy_Dimm

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да легко :)

Если вы несправляетесь разумеется :)

ОК, придет декой - сообщим ему о смене.

Тэк я проснулся. Дежурство было тяжелое и некоторые больные не пережили эту ночь. А мне еще собирать по углам комнаты и клеить обещанный гномий руншип. Вобщем, я начну с конструктива и клея, но обязательно подумаю над всеми интересными мыслями и отвечу, ок?

2 Биг Кэт.

1. На сегодняшний день - все чем я могу помочь проекту, это мощностями моего "Свечного Заводика". Активно помогал бы Декою с домиками и прочим, если бы не его весьма удаленное расположение. Если такая помощь нужна - в личку, чтобы не засорять тему и не вызывать гнев модеров не любящих благородный пиратов (а только проплаченных прикормленных корсаров :) )

2. про форму и стимпанк атрибутику - надо быть аккуратнее. а то может получиться как в известной песенке про клей и шестеренки.

Да. кстати правила. А было бы не плохо их разработать. Причем. Идея в следующем.

Взять за основу БФГ или дистопию вплане движухи, стрельбы и т.д, но не делать юнитов как у них. Скорее сделать так, что бы были классы юнитов и вооружения с однотипными характеристиками и стоимостью, а из них каждый мог набрать на свой корабль. например.

Корпус линкора - 20 очков (бла-бла-бла характеристики)

Корпус торгового судна - 3 очка (бла-бла-бла фиговые характеристики)

Зентитная пушка первого ранга - 3 очка (бла-бла ну вы поняли))

Паровая турбина производства ОфигетьИндастрилГрупп - 10 очков (даже писать не буду))

Паруса - 3 очка (...)

вот, а из этого каждый набирает себе суровую железяку, с учётом того, что в такой-то корпус влезет по весу, а что-то в принципе не прикрутится.

Это удобно тем, что проект открытый и под новые кораблики, которые мы хоть и вместе, но всё же отдельно друг от друга делаем, будет подведена система. Как-то вот так.

Готов замарочиться и подумать над вопросом,если демиурги не против.

то Вирусс

Дорогой комрад, уже твое участие в обсуждении -большая поддержка и помощь. Ну а если какие-то идеи -веелком

Начнем с ранних прототипов

создание кораблей для разных рас- это совсем другие ощущения. Если концепты Сильверны долго блуждали в подсознании, ровно как и миадзаковские мультики про пиратов и в итоге стали тем чем стали -тилейским флотом и файя фишезами, то остальные расы - их как -то нужно делать другими. Поэтому я крайне благодарен за любой ваш конструктив.

Сегодня будут "остовы" - их полезность в том, что в дизайне еще можно многое изменить.

1. "Fortress of Regrets" - летающая боевая резиденция верховного правителя Наггарота

продолжит тему шпилей/гвоздей/шипов:

6y8s.jpg

ksk1.jpg

8i38.jpg

2. Легкий разведывательный руншип гномов. Самый часто встречаемый корабль Карак-Ангхаза. Понятно, почему все остальние флотилии ведут себя скромно в присутствии.

Впрочем, для сравнения корабль среднего класса больше раз в пять:

uspp.jpg

lqze.jpg

a5ec.jpg

К нему я прикупил мерзких скиборовских рун -прости Гспди их качество Скибору:

zjtm.jpg

ern4.jpg

К нему у меня кусочки бэка от Барина. Но выложу я их когда корабль примет более достойную форму ибо надо соответствовать

На затравку недавно пришедшие здания 1:1200 -уже ведь реально на целый город хватит. (По центру -башня для летающего замка)

b5dq.jpg

Теперь по поводу вышеперечисленного.

Этот блог изначально открылся как мастерская, где интересные идеи по поводу стимпанк кораблей могли быть реализованы в пластике. Получилось - во многом благодаря вашим идеям и арту. Поверьте -я не смог бы набрать столько интересных концептов да и делать все одному неинтересно. Ваше участие -это машинерия всего проекта.

Логично что и вам и мне интересен окружающий мир вокруг этих кораблей. В свое время я, как и написал БигКэт, попросил его помочь - и моя большая удача, что он согласился. Потом я попросил Барина прояснить про гномов. И понеслась.)) Левиафан был бы просто моделью, но имхо БигКэт сделал его чем-то необычным - и вот уже я заглядываю внутрь корабля в поисках секретов. И жду продолжения))

Много ваших, совершенно правильных, вопросов возникают из-за отсутствия "канона" . Который последует, и это будет командная работа. Он не ответит на все вопросы, но будут уточнения. Ваше участие приветствуется - причем БигКэт прав, чем более детализированной, проработанной, творческой является ваша идея, тем выше ее шанс стать частью бэка. Я считаю, что интересные вопросы тоже очень помогают стимулируя поиск ответа.

Первая часть бэкового текста касательно общего описания механики мира, магии, полетов -на этом самом месте, 17 ноября. Я не знаю насколько далеко мы зайдем в создании кораблей и бэка, главное, что бы сам процесс был интересным и приятным. Это же хобби )

P.S.по поводу правил игры- изначально это была настолка "Leviathans". У них там все неплохо, особенно если заменить торпеды на самолеты, есть даже правила высоты и что еще более интересно -есть карта .Но есть и дистопия и БФГ. Опять же если кто-то (например, Ромыч) возьмется поэкспериментировать с правилами -это будет уже третье направление -сама игра.

karta:

76uv.jpg

Если основная задумка "наборности" юнитов вам нравится - то на досуге под пивко попробую пошуршать подробнее и дальше. Кстати торпеды можно заменить на твердотельные ракеты.

Большой Кот))), ты начал, ты и пиши. )))) А Рипсо зазря не ругай, он дядька хороший фигни советовать не будет.

Изменено пользователем Ромыч

to Ромыч Мысли годные, добавил бы следующее: механику игры можно делать с расчетом на не большое количество миниатюр (кто какие себе кораблики настрогал с тем в битву и пошел), а следовательно можно детализировать повреждения (отстрелили элерон, свалили дымовую трубу). Мне кажется, что под такое лучше всего бы сели правила Manowar'а.

И если прописывать правила, то давайте звать в тред Bear'а - куратора раздела BFG

to Ромыч Мысли годные, добавил бы следующее: механику игры можно делать с расчетом на не большое количество миниатюр (кто какие себе кораблики настрогал с тем в битву и пошел), а следовательно можно детализировать повреждения (отстрелили элерон, свалили дымовую трубу). Мне кажется, что под такое лучше всего бы сели правила Manowar'а.

И если прописывать правила, то давайте звать в тред Bear'а - куратора раздела BFG

Я тогда сначала костяк правил набросаю, а потом позовём вычитать и поправить.

А Рипсо зазря не ругай, он дядька хороший фигни советовать не будет.

Так я не возражаю. Раз хороший - пусть пишет. А советы кончились в 1993 году.

В общем, подожду решения Декоя. Пока я пас.

Изменено пользователем BigCat

Раз тут твой талант не ценят, возвращайся в литературный раздел с Азур - у тебя там фанаты стенают :)

... у тебя там фанаты стенают :)

Ви так об етом говоrите, как будто ето чтой-то плохое...

Так я не возражаю. Раз хороший - пусть пишет. А советы кончились в 1993 году.

ОФФ, Да простит меня Декой и сообщесво, но накипело.

Биг Кет, ты реально смешной :)

галоши не одену, промочу ноги и заболею, на зло бабушке!

тебе советов как лучше я лично не давал, я очень вежливо спрашивал, а можно в этом мире сделать так? и можно ли я это сделаю? на что получил весьма хамские ответы с твой стороны ... или ты меня с кем то спутал, раз так себя ведеш, либо из-за собственного снобизма, любого зашедшего в тред считаеш тупым дивнюком, мешающему тебе великому творить. Теперь еще сидиш и корчиш из себя изнасилованую девственицу.

Резюмирую. Возникло недопонимание, как цели и конструктивного участия стороних юзеров в проекте, а так же во взаимоотношениях этих желающих поучаствовать.

По этому я и предлогал все систематизировать. Над бэком работает БигКэт, да Бога ради - пусть задает направление желающим поработать в даном направлении, с точным пониманием чего можно а чего нет. Над созданием героев - опять же, можно оголтело фантазировать и лепить гавномостров, а можно делать в рамках заданных бэком.

А можно ничего не делать, обидется на то что покушаются на поучаствовать с вами великими , и разойтись по домам.

Изменено пользователем Рипсо

Не ссорьтесь, о Граждане моржа, я вас умоляю!

to all:

Много драмы, но, как я написал чуть выше, из- за некоторых неприятностей с некоторыми пациентами, мне, возможно, тяжело ее прочувствовать.

Так кто бэк пишет, Рипсо или я?

Вопрос внезапный. Надеюсь, ты продолжишь свой творческий труд.

З.Ы. Корабли тоже освежающе прекрасны

Изменено пользователем decoy

У меня за Казахстаном сразу был Сургут, так что я постараюсь до конца недели населить карту..и еще у меня есть один кусочек флаффа, который я с дикими мучениями начинал набивать на смартфоне ;)

В нем будет чуть-чуть про эльфов и про гномов тоже...

Ромыч, идея с модульными кораблями - супер, заодно сможет систематезировать многоавторский самодел.

decoy, у меня тут с братом была идея о батле на стим кораблях, но в 28 мм, предложу ему привизать ее к данному миру, или даже поменять масштаб, если вы конечно не против.

"Мой баттхерт и драма"
Если Бигкет или Декой не остановят сейчас эту вакханалию... блин, у вас что, совсем никакого уважения к авторам нет?

"Ой, у вас такое замечательное блюдо, а давайте я его посолю. И добавлю грибов. Нет, давайте чуть-чуть изменим режим духовки, чтоб на салате появилась золотистая корочка. Вы так вдохновляете меня своей работой, что я уже придумал, как мы будем подавать ваше блюдо на стол в серебряных вазах со льдом и квасом. Ведь ледяной квас - это здорово! А еще я слышал, как моя бабушка... Что? Вам не нужна бескорыстная помощь воодушевленных людей?! Вы не цените творческие порывы тех, кто пришел к вам с открытой душой? Вы не цените совершенно искренние предложения о том, что можно сделать с вашим... Да вы сноб! При чем здесь кулинария, уберите от меня эти кастрюли и половники, слушайте меня!"

Рипсо, пожалуйста, не совершайте тот самый подвиг, который у вас в подписи указан.

Сочинение на тему.

Серое небо медленно тащило мимо борта свои грязные тряпки облаков, и молодой матрос, стоящий на корме, думал, что так гадко на душе у него не было со дня взлета. Матроса звали Ирвин, у него была мятая форма корабельного десанта, совсем немного опыта плаваний и явно слишком богатое воображение для моряка Флота. С кормы он смотрел, сменившись с вахты, пока его товарищи отдыхали рядом, у курительной лампы, а на душе у него было погано от того, что он видел. Вернее, не видел. Земли внизу была скрыта за невнятной мутью, солнце который день не показывалось, кильватерная струя металась и бурлила мрачными образами ровно так же, как и неделю назад, и если бы не редкие гудки перекликающихся кораблей эскадры, легко можно было бы вообразить, что в мире вообще ничего больше нет, кроме этой палубы, формы, орудийных стволов над головой и дыма из труб…

Что, страшно смотреть? – меланхолию Ирвина прервал резкий голос Йозефа, крючконосого коротышки из команды электриков. Он всегда ходил, широко раскидывая руки, и Ирвину не нравилась его манера постоянно морщиться. – Манит?

Ирвин кивнул. Не то, чтобы он боялся спора – просто при таком настроении ему не хотелось произносить лишних слов. Но Йозеф воспринял это иначе и ухмыльнулся – Не бойся упасть, салага, бойся остаться тут навечно. Ни могилки тебе красивой, ни даже костей собакам. Только лед, тишина и это осточертевшее железо. А-хре-неть перспективка, да?

– Как это? Поврежденный корабль всегда падает, а неповрежденный может спуститься… – Ирвина все-таки зацепил издевательский тон и захотелось ответить.

– Как-как! А вот бывает так, бывает и эдак… Гурд, объясни ему – Йозеф обратился к сидящему рядом рябому мужику с трубкой. Звали этого мужика Сигурд, он был родом откуда-то с севера, и, говорят, потомок знатного рода, но на палубе всем было плевать, поэтому к нему обращались просто «Гурд» и ценили за два умения: перепрыгивать с борта на борт кораблей, идущих полным ходом на любой высоте, и красиво говорить о чем угодно.

Рябой отложил трубку в сторону и хитро посмотрел на Ирвина – Он прав. Мы живем по закону неба: с земли уходит больше моряков, чем возвращается обратно. Об этом не любят говорить даже пьяницы в тавернах Порта-Магритты, но бывает так, что кристалл, дающий нашему кораблю силу к полету, становится неуправляем, и тогда… – Сигурд повертел трубку и затянулся – О, тогда, теряя листы обшивки и оставляя за собой густой маслянистый дым, умирающий корабль будет подниматься все выше и выше, пока его топки не топки погаснут из-за пропавшей тяги, а механизмы, созданные для работы лишь на определенной высоте, не станут брызгать во все стороны смазкой. Аварийные партии будут еще пытаться что-то сделать, стравить все, что делает нас легкими, но знай, салага – тут Ирвин против воли сглотнул – если ты слышишь по кораблю три очень длинных гудка, то не удивляйся могильному цвету лиц даже у храбрецов. Пять, семь, десять минут – и орудия перестанут стрелять из-за недостатка воздуха, компасы и атмосферные инструменты навигации сойдут с ума, а под конец даже переборки начнет корежить давление изнутри судна. Тебя уже ничто не спасет, ты можешь делать что угодно и молиться любым богам, но я тебе советую: выйди на бак, посмотри на мостик. Трубку свою ставлю, что наш старик, гордый и спокойный, как всегда, будет так же стоять в рубке среди взрывающихся приборов, слушая последние стоны своего корабля, чувствуя подкрадывающийся холод и зная, что отныне он проклят и тело его никогда не будет предано земле.

– Да ты умеешь поднимать боевой дух, писака. Попросил, блин, на свою голову. – Йозеф поморщился – Не, салага, высота может меня убить, но переживать из-за всякой хрени не заставит. Если что – борт всегда рядом, и кишки я себе вырву криком еще раньше, чем меня заметит ближайший корсар. Расстреляют уже мою тухлую тушу! – он заржал, видимо, очень довольный тем, что его смерть не станет чьей-то победой, а Ирвин подумал, что этот неунывающий хам, оказывается, тоже умеет бояться.

– Зачем ты решил мне рассказать это именно сейчас? И так много? – Ирвин обратился к Сигурду, полагая, что для того вопрос электрика был только поводом поговорить о чем-то важном. Он знал обоих достаточно давно и не видел между ними ни дружбы, ни подчиненности – ничего, что могло бы объяснить красноречие северянина; умение вычурно говорить и болтливость – разные вещи.

– Зачем? Знаешь, салага, иногда в таких кораблях что-то случается – никто не знает, что – и они спускаются на землю… Тогда рождаются легенды. Мрачные легенды. В эти могилы не стоит заходить по доброй воле. Вспомни, салага, куда мы летим. Оно ведь тоже болтается годами. – тут Ирвин снова нервно сглотнул от одной только интонации – Но тебе предстоит туда зайти…

"Объяснение написанного"
Не то чтоб это была претензия на бэк. Вот просто не оставляет меня один образ. Летающие корабли - это так красиво, но так противоестественно, что они просто должны от повреждений не падать и тонуть, а улетать в стратосферу и погибать там. Пусть не при всякой конструкции судна, пусть не часто, но хоть изредка вышедший из-под контроля кристалл хрендостания (или чем там левитация обеспечивается) должен уносить в вышину разбитый корпус с вытекшим балластом (тоже, кстати, деталь в копилку противоестественного: не вода будет проникать в пробоины, а ценные жидкости будут утекать с корабля - как при таком раскладе организуется борьба за живучесть?).
Изменено пользователем Halward

To ромыч, brother s.

Вы посмотрите пожалуйста сначала правила оригинального Левиафана - по моему на сайте monstersinthesky. Пишу с телефона- не могу на их сайт зайти

То halward

Огромное спасибо - оригинальная идея, очень понравилось!

Огромное спасибо - оригинальная идея, очень понравилось!

Между прочим, он вполне даже угадал один из моментов, которые я предполагал осветить в описании собственно работы генераторов :) Т. е. в большинстве случаев сбитый (или вошедший в зону обнуления) корабль падает. Однако, в ряде случаев, когда система управления генератором оказывается поврежденной таким образом, что генератор начинает выдавать максимальную подъемную силу, корабль может начать подниматься. Разумеется, в большинстве случаев генератор в конце концов разрывает и корапь все равно валится вниз. Но может получиться так, что заклинивание будет не резким, и сила тяжести постепенно уравновесит естественное снижение мощности, так что корабль некоторое время будет болтаться в небе. естественно, в конце концов он спустится - кристаллы выработаются.

Ну и на случай, если кто-то захочет поконвертить фигурки

Один паровой дварф уже лежит))) и ждёт когда до него дойдут руки.

Интересная мысль с левитацией. Надо будет учесть в правилах.

Вопрос. Кроме установки с левитирующим кристаллом и баллонов с газом\воздухом что у нас ещё из подъёмных устройств на кораблях есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...