Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!Играю в Ваху недавно, потому требуется помощь с ростером.

Dark Angels Army

1 Librarian (HQ) @ 80 Pts

Conversion Field; Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Infravisor; Psyker (Level 1)

4 Scout Squad(Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifle (x5); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun; Camo Cloaks

9 Tactical Squad (Troops) (@ 250 Pts

Plasma Cannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts

Combi-plasma; Bolt Pistol

1 Razorback @ [75] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasma Gun

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Plasma Cannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts

Combi-plasma; Bolt Pistol

1 Razorback @ [75] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasma Gun

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

2 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts

Bolt Pistols; Meltagun (x2)

1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Twin Boltgun

1 Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Power Fist; Twin Autocannon; Storm Bolter

Models in Army: 38

Total Army Cost: 1000

Боимся флая.

Изменено пользователем mr_S4m

Вполне нормальный ростер. Если придраться, то я бы сделал полутактички с одинаковыми спешалами - одну с мельтой и комбимельтой, другую с плазмой и комбиплазмой.

Ну и смущает дред с ММ в поде, если он позиционируется как мельтасмертник - это не очень эффективно, упасть и отжарить с одной, даже не линкованной мельты. За эти же почти очки можно взять командник или ветов с 3-4 мельтами. Если же дред просто диверсант, то зачем ему мельта, можно дать ассолтку, которая поуниверсальнее будет.

Спасибо за ответ.С тактичками я делаю так: делю напополам, тогда две полутактички с плазмами стоят в деплое, а две другие с сержами и мельтами едут в Разорах.

А вот с дредом я пока не определился.Хотелось бы, чтобы он падал и сжигал Пред какой-нибудь, только очень я сомневаюсь, что это у него выйдет.Может вообще его не садить в дроппод и дать автопушку.

Ну эффективней сжигать пред, а фактически, ЛР (потому что чем тебя особо пугает пред) - лучше ветеранами или комсквадом из дроппода.

Хотя, я бы взял сюда просто еще пятерку девостаторов с лазками вместо дропдреда.

Я немного поменял ростер.Заменил у девастаторов с мислами две мислы на лазки.Пока, к сожалению, нет возможности приобрести еще одних девастаторов(хотя на 1500 думаю нужны будут).

Остается вопрос со всякими леталками: реально ли сбивать их девастаторами под дивинацией?

Также убрал дроппод и поставил АК дредноуту.Докинул Conversion field либру.

Изменено пользователем mr_S4m

1). Смысл давать ласки две "Девам"? Пробовал, 4 флак-мислы вполене по силам дать прикурить 2 виндетам даже без либра.

2). Дред имел смылс до ограничений его на возможность стрельбы из квадгана, счяс я вот даже не представляю куда его пристроить. Выше про ветеранов дело пишут.

3). Аегис с квадганом докупить (самому смонстрячить) не варинат?

4). Тактички возьми сразу по 5 рыл, в 2 отдай ласки, в 2 ММ. Плазма Коварна. Те тактички что в "носорогах" сержанту вместо, комбика, дай полноценый плазмопистоль. Бонус за парное оружие не лишний. Оставшимся двум болтер и болт пистолет.

5). Либр с Девостаторами будет? Если так то почему без ночника?

6). Совет от из соседней темы:

4)Два вирла спрятать сложнее, а с 11 броней они живут до первого чиха.

З.Ы. Как тебе такой вариант?

1k GW 1000 Pts  -   Dark Angels Army

[b]HQ[/b]
[i]1 Librarian - Warlord (HQ) @ 165 Pts - Infravisor; Power Field Generator;
Force Sword; Storm Bolter; Terminator Armour; Psyker (Level 2).[/i]
[b]Troops[/b]
1). [i]4 Tactical Squad (Troops) @ 170 Pts - Multi-melta.[/i]
1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts - Plasma Pistol; Bolt Pistol.
1 Razorback @ [75] Pts - Lascannon; Twin-linked Plasma Gun.

2). [i]4 Tactical Squad (Troops) @ 170 Pts - Multi-melta.[/i]
1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts - Plasma Pistol; Bolt Pistol.
1 Razorback @ [75] Pts - Lascannon; Twin-linked Plasma Gun.

3). [i]4 Tactical Squad (Troops) @ 90 Pts - Lascannon.[/i]
1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts - Bolt Pistol; Boltgun.

4). [i]4 Tactical Squad (Troops) @ 90 Pts - Lascannon.[/i]

[b]HS[/b]
[i]5 Devastator Squad (Heavy Support) @ 184 Pts - Boltguns;
Missile Launcher (x4); Flakk Missiles (x4).[/i]

[b]Frt[/b]
[i]1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts - Quad-gun.[/i]

Models in Army: 30; Total Army Cost: 969. [/codebox]

Замысел: Либр в термоарморе с ПФГ и ночником, с девычи, за аегисом. Всячески им помогает, ну и стоя спереди принимает на термо броню огонь противника. Сержант девычей отдает маринчику с болтером (пятому), +1 к балистике, после чего тот жахает с квадгана 4 выстрела 5 балистиком с перебросом.

Тут даже дракон имеет шансы не илюзорно огрести, если приплюсовать сюда 4 флак мислы.

Изменено пользователем Волосатый

Воу-воу-воу. Не слабо расписал.Спасибо.Буду мозговать. Либру дал инфравизор(благо 5 очков свободных было).Но вот закачивать его в термоброню не буду.Он в замесы не суется обычно.Может быть когда на полторы тысячи буду играть возьму Изю.Но пока моделей не хватает :)

1). Смысл давать ласки две "Девам"? Пробовал, 4 флак-мислы вполене по силам дать прикурить 2 виндетам даже без либра.

Флаки не нужны от слова совсем... пни только на шестерку.... переплата в 30 очков того не стоит.

2). Дред имел смылс до ограничений его на возможность стрельбы из квадгана, счяс я вот даже не представляю куда его пристроить. Выше про ветеранов дело пишут.

Дред... ну тут спорить не буду, хотя как правильно говорят люди... стена.. даркшрауд.. пфг... можно подумать.

3). Аегис с квадганом докупить (самому смонстрячить) не варинат?

Тут не спорю.

4). Тактички возьми сразу по 5 рыл, в 2 отдай ласки, в 2 ММ. Плазма Коварна. Те тактички что в "носорогах" сержанту вместо, комбика, дай полноценый плазмопистоль. Бонус за парное оружие не лишний. Оставшимся двум болтер и болт пистолет.

Плазмапистолет.... честно.. уж лучше покупать флаки. Конечно два выстрела в ход... но платить 15 очков за один выстрел с перегревом.. реально.. нет... а в ближнем бою сержант тактички.. эта не тот конь, на которого стоит ставить все.

5). Либр с Девостаторами будет? Если так то почему без ночника?

Тут верно.

Единица на плазме это да(хотя, плазма у нас бэк), может в ветераны сержанта произвести тада? Теже два выстрела но за 10 очков, с болтера можно еще рапидой пострелять...

Единица на плазме это да(хотя, плазма у нас бэк), может в ветераны сержанта произвести тада? Теже два выстрела но за 10 очков, с болтера можно еще рапидой пострелять...

C учетом челленджей единственный профит от ветеран сержантов - 9-й лидак. Что нужно с учетом atsknf и стабборна чуть менее чем никогда. И минутка матхаммера - вероятность сдуться с рапидящего плазмагана - 10%. Примерно как с линкованной лазки завалить ЛР.

У меня за 9 игр только 3 раза плазма дала осечку.Решительно не вижу никакой пользы от ветерананства сержа. Ближний бой я стараюсь избегать.

Статистика показала, что лучше стрелять девастаторами под дивинацией, чем флаками.

2Волосатый Что за ограничение?Можно поподробнее?

2Волосатый Что за ограничение?Можно поподробнее?

По последнему факу только не-техника может стрелять с квадгана/икаруса.

Что за ограничение?Можно поподробнее?

До не давнего времени из квад гана что берется с аегисом, можно было при желании хоть из ринки стрелять, прямых ограничений в правилах не было. Что в разрезе нашего кодекса давало возможность юзать ветеранского дреда как оператора квад гана. 5 баластик, 3 хита, 2 выстрела, один тратился на квад ган, вторым можно было с его же лазки например пошарашить. Счяс обламали такую возможность, подробнее в теме про аегис есть.

Изменено пользователем Волосатый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...