Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

СSM + СD 1999

Рекомендуемые сообщения

Вспоминая, как плакал и кололся, играя облилешом последние 1.5 года предыдущего кодекса, все время думаю - а ведь обли хуже-то не стали, даже лучше. И конкуренции в ХС слоте по-прежнему нет. Так что, ищется возможность поиграть от облей в новой редакции кодекса и РБ.

HQ1: Ahriman - 230

HQ2: Herald of Tzeentch - 3 Lvl, Exalted Reward - 125

Troops1: Chaos Space Marines x 8, Plasma gun, Power fist, Combi plasma, M-bomb, Votlw, in Chaos Rhino - 212

Troops2: Chaos Cultists x 10 - 50

Troops3: Pink Horrors of Tzeentch x 10 - 90

FA1: Heldrake (Baleflamer)

FA2: Heldrake (Baleflamer)

FA3: Heldrake (Baleflamer)

HS1: Obliterators x 3, MoN, Votlw - 237

HS2: Obliterators x 3, MoN, Votlw - 237

HS3: Obliterators x 3, MoN, Votlw - 237

Aegis Defense, Comms relay - 70

1998 pts

До набившего оскомину 1850 ростер режется убиранием одного дракона.

Собственно, хоть данная редакция то ли про ураганную стрельбу, то ли про жесткое хтх, тем не менее ростер очевидно стрелковый, но и вломить немного может.

Геральд взят для дивинации, пулеметной стрельбы и портаглифа, решая вопрос трупсы. Ариман хорош, делает три вичфаера в ход. Драконы без комментариев.

Обли, не мрущие от инсты лазкой/мисслой, в 4 кавре - о таком я и не мечтал раньше (см. эпиграф).

Как считаете, есть шанс взлететь? Что поменять, выкинуть/втиснуть? Собираюсь потестить на днях.

Ток вопрос,а в чем ариман жить будет?В рине кататся?Выглядит очень странно,как будто есть желание отдать варлорда.

Мб обычного колдуна,он достаточно бюджетно выйдет, взять на сдачу мельтадроп термосов.

В рине он будет прятаться либо за аэгисом, а лучше вообще за лосблоком, конечно, чтобы в первую очередь не отдать риной ФБ, а там по ситуации.

Можно и обычного, но это несколько другое. Смысл в том, что когда нас придут карать, Ариман со своим отрядом должен ввалить большое количество ап 1-2 стрельбы за счет плазм и вичфаеров. Можно взять вместо ХСМ культоту и 4 терминатора Ариману в свиту, гонять пешком.

Придут... Карать... А Ариман ВВАЛИТ... Их перестреляют издалека, или тот же дыракон сожгёт за раз. И рина так и будет напрашиваться на фёст блад, ибо одна. Рульбучные вичфаеры почти все не дальше 12 дюймов. Ты на рине недоберёшься до эффективного ренджа. Если Ариман берется ради инфильтры, лучше взять Гурона. Его же можно будет поставить к облям, чтоб он раздал фирлес, ну и убить будет явно сложнее чем в просто парнях. А остальное - 3 дракона, 9 облей, да, это более менее играет. Ну и трупсы бы побольше, что хорроры, что Культяпки- мрут от любого чиха, сделать бы отряды "потолще", благо стоят копейки. Но это наверно уже вкусовщина.

Придут... Карать... А Ариман ВВАЛИТ... Их перестреляют издалека, или тот же дыракон сожгёт за раз. И рина так и будет напрашиваться на фёст блад, ибо одна. Рульбучные вичфаеры почти все не дальше 12 дюймов. Ты на рине недоберёшься до эффективного ренджа. Если Ариман берется ради инфильтры, лучше взять Гурона. Его же можно будет поставить к облям, чтоб он раздал фирлес, ну и убить будет явно сложнее чем в просто парнях. А остальное - 3 дракона, 9 облей, да, это более менее играет. Ну и трупсы бы побольше, что хорроры, что Культяпки- мрут от любого чиха, сделать бы отряды "потолще", благо стоят копейки. Но это наверно уже вкусовщина.

Одну-то рину можно почти всегда спрятать. :) Ну а кто сможет издалека перестрелять сейчас 9 облей за аэгисом? Тау, так с ними все понятно. Остальные так или иначе подгребут поближе. Ариман, в основном, не ради инфильтры, а именно колдовать.

Насчет Гурона, можно подумать.

Кстати, может сменить Аримана на обычного сорка и пропихать ЛР с маленьким отрядом терми? Это еще две лазки, бункер для варлорда и культоты скажем.

Изменено пользователем frei

Про ЛР не уверен, но сорк, по моему скромному, лучше. Дорогой он, Ангра Майнью этот. И это, 11го хоррора бы. И, если уж мары в трупсе... Может есть смысл слаанешитскую икону всунуть? Хотя это и лишние 55 очков.

Асло, не уверен в необходимости ветеранства облям. А еще можно парочку их скинуть (3-2-2 оставить) и обратить Герольда в ЛоЧа.

Сам щас о 3 драконах думал, как модифицировать свой ростер с неназываемого кубка. Как ни странно, появилось желание опробовать в нем форжфиндов.

Изменено пользователем Xellоs

Форжфинды мне лично показались диким отстоем. :)

А ЛоЧа тут прихлопнуть по тем же принципам, что и одинокую рину - единственная ФМК будет, а дивинация мне нужна в деплое.

Насчет ветеранства хз, боязно как-то, да и недорого вроде. Хотя да, тут еще много чего можно выжать.

Даже можно поставить вопрос так. Нас интересует 9 облей за аэгисом и 3 дыраконя. В трупсу упихиваем 20 культоты и 11 ужасов + портаглиф, из которого каждый одиночный хоррор так же выдает 2д6 выстрелов с ап4. Соответственно, дивинацию и портал мы получаем от геральда, он же добавляет пулеметной стрельбы. Что добрать на оставшиеся 400 очков? :)

Или, ммм, убрать демоняк, и на 500 очков взять оверлорда, 2 бублика и баржу?

Форжфинды мне лично показались диким отстоем.

Все так говорят, но затестить надо. В частности, они были бы мне на Кубке полезны. Другой вариант - хавоки... Так что тестить то и другое надо будет.

А ЛоЧа тут прихлопнуть по тем же принципам, что и одинокую рину - единственная ФМК будет, а дивинация мне нужна в деплое.

У тебя не 1 ФМК, у тебя 3 флаера и ФМК. Играет норм с драконами. Да, у меня был мейсовый ДП к нему и Драконам, но он умирал сразу, так что считай, 4 игры из 5 играл именно с 1 ФМК и драконами.

А если тебе нужна девинация в деплое... То зачем тебе 3 лвл? Тебе кроме примариса ничего и не нужно, все табличные значения этому ростеру не сделают вообще ничего, если они в лапах у Герольда.

Думаю, такие демоны тут и впрямь не особо нужны. А некры - отлично, да. Все же союз один из самых лютых.

Изменено пользователем Xellоs

А если тебе нужна девинация в деплое... То зачем тебе 3 лвл? Тебе кроме примариса ничего и не нужно, все табличные значения этому ростеру не сделают вообще ничего, если они в лапах у Герольда.

1 варпчарж накастовать рерролы и еще 2 варпчаржа - 3д6 выстрелов примарисом тзинча. :)

Все так говорят, но затестить надо. В частности, они были бы мне на Кубке полезны. Другой вариант - хавоки... Так что тестить то и другое надо будет.

Так я тестил, но вполне возможно, что не вкурил, как ими играть и к чему их брать. Но все-таки бс 3 это очень грустно за такие поинты.

В плане гадески, как ни странно, я бы покурил сделать одного из трех драконов гадеснутым. На команднике, опять же, дракон с флеймером+дракон с гадеской за ход разобрали мне парковку из 2 разоров, 2 химер и пассажиры почти тотально слегли. Чудом Котез выжил, откинув ведро сейвов. :)

Думаю, такие демоны тут и впрямь не особо нужны. А некры - отлично, да. Все же союз один из самых лютых.

Эх... но это так скучно. Демоны все-таки бековей и приятнее.

Изменено пользователем frei

Но все-таки бс 3 это очень грустно за такие поинты.

Девинация все же имеется, пусть и на ход-два всего. Точнее как я сейчас это представляю - ЛоЧ, 3 дракона, 2 маулера, форжфинд, СГ с флегмой нургла. Ну и из скорринга - пара 5рок нойзов с бластмастерами, плаги или хорроры. Может, найду как еще культистов впихнуть, посмотрим.

На команднике, опять же, дракон с флеймером+дракон с гадеской за ход разобрали мне парковку из 2 разоров, 2 химер и пассажиры почти тотально слегли.

Мне хватало векторстрайков, ЛоЧа, СГ и маулеров, чтобы выковыривать из техники пехоту.

Форжфинды мне лично показались диким отстоем. :)

Насчет ветеранства хз, боязно как-то, да и недорого вроде. Хотя да, тут еще много чего можно выжать.

Даже можно поставить вопрос так. Нас интересует 9 облей за аэгисом и 3 дыраконя. В трупсу упихиваем 20 культоты и 11 ужасов + портаглиф, из которого каждый одиночный хоррор так же выдает 2д6 выстрелов с ап4. Соответственно, дивинацию и портал мы получаем от геральда, он же добавляет пулеметной стрельбы. Что добрать на оставшиеся 400 очков? :)

Я недавно гонял рину с армиманом, ее взорвали смсками.Ариман тем не мене до конца носился по отрядам и кидал на себя инвиз,даже вничью удалось затащить,правда тау фановые были,почти без маркеров.

В 40к играют лимиты.1 форджфинд-хрень.Если вокруг ездят рины и бегают маулеры то у него есть шанс прожить подольше.За теже деньги есть дракон.

По ростеру.

Некроны и хсм это попса,и небеково)))Но корее всего будут играть лучше демонюг.

По ростерам.

Если уж про форджфинда заговорили что можно вспомнить соулгриндера.И дешевл и 13 лоб,и 4 хп.Или скалл кеннон.Тзинчиту можно выдать локуст для 6 силы.

Варлордом можно сделать сорку,держать в облях.Отдаст им 10 лидак,может трейт будет полезный.Силы по ситуации-био или телепатия.

Можно и лорда взять,фирлесс и хтх.Но сорк мне больше нравится.

далее варианты:1)гриндер нургля с блевотиной+хорроров добрать. дипстайкаемся,стреляем,умираем.Или сикеров взять, они очень быстрые,дешевые и универсальные.И могут гадить.Бегать ими за лосблоками,выедать трупсу.

2)Взять дроптермосов с комбимельтами пару пачек.Все равно у хсм ничего полезнее не найдешь в данный ростер в элите.Или сланешитов с бластами,

Ростер нравится, ну почти... Аримана и 3+ братию в топку. 2 по 10 культистов с флеймерами самое то. В хк ноунейм сорк, как 10лд с возможностью залегать. На остаток собак/сг. И, по-моему, будет ок.

Насчет гриндера кстати думал, можно взять. Смущает, что никогда им не играл, да и не видел на столах в последнее время, надо опробовать. :)

Может реально в попу Аримана, вместо него Гурона и ещё одного копеечного лорда = два отряда облей фирлесные, как в старые добрые.

Ну надо ли это вообще? Гурон еще куда ни шло, хотя инфильтра тут не нужна особо, а значит и гурон не нужен. А брать целого лорда для баффа одного отряда облей... Может, тогда лучше апостола, он по-крайней мере сразу всем эффект раздаст.

Ну надо ли это вообще? Гурон еще куда ни шло, хотя инфильтра тут не нужна особо, а значит и гурон не нужен. А брать целого лорда для баффа одного отряда облей... Может, тогда лучше апостола, он по-крайней мере сразу всем эффект раздаст.

зачем тебе Ариман тогда? возьми сорка с телепатией

зачем тебе Ариман тогда? возьми сорка с телепатией

В чем была идея взять сюда Аримана, я там выше писал. 3 вичфаера в ход.

Простой сорк с телепатией - ну ок, из телепатии нам интересны только 5 и, особенно, 6 резалты. Сигнатура - отличный вичфаер на 12 дюймов.

Биомансия - умеренно интересны 3, 4 результаты, сигнатура - неплохой вичфаер на 12, равно как и 6й резалт.

Пиромансия - интересен только 2й результат, остальное - вичфаеры.

Тзинч - без комментариев.

А теперь прикинем, как и что будет пытаться выкинуть Ариман из Тзинча, потом телепатии и биомансии. И сколько он нароляет в итоге вичфаеров, которые в отличии от простого сорка сможет успешно использовать. :)

А теперь прикинем разницу сорка и аримана... Стоят ли вичфаеры с так-себе-дальностью этой в-два-раза-больше-цены?

Апостол, кстати, красавец. Я бы ради него взял бы пятно культистов из 20, контрчардж эдакий. Из смешного ему еще свитки дать, но это чисто фан. Кстати, тогда герольду будет осмыслен 3 левел, а не только "на покастить вичфаер", ибо 20ка фирлессной трупсы в 4+ инвуле, которая и в хтх может наподдать - это норм. Можно даже метку тзинтча им дать. Чтобы в соучае успеха накастовывания инвуля еще и 3++ им дать :D

Завершаю сборку минек к немного похожему ростеру, правда у меня он полу-фановый, обусловленный тем, что есть из миниатюр (не люблю покупать, собирать и гонять по 3 одинаковые модели). Тоже герольд МЛ 3 с ревордом в отряде хорроров, тоже упор в хэви саппорт и флаеров в основном детаче хсм для выжигания трупсы (правда у меня 1 дракон и блайт дрон из ИА).

Что хочется высказать... Форджфинд под герольдом тзинча кмк просто замечателен - 8 выстрелов 8 силы с рероллом всего (хоть на пробой и раз за игру) - сбивать те же серпенты, например, когда у них кавер будет 4+. Не знаю, насколько часто у вас играют с таким прелестным элементом террейна как алтарь хаоса, но я себе только что сделал экземпляр специально под ростер. Если нужно, форджфинду выдается 3+ инвуль от книги, и он его рероллит в 6 дюймах от алтаря, переживая залп тех же врасгардов на ура. Если нужен порталглиф, то и 5+ перекинуть приятно.

От самого герольда нужен скраерс гейз на резервы, мисфортуна и реролл. Ну и не совсем гумном бывают извращения вроде дать 4+ инвуль (собираюсь под ним виндикатор водить). Герольда с порталглифом по идее можно даже аккуратно водить за лосблоками без хорроров ради экономии 99 очей, хоть и несколько опасно, но все равно он их родит.

В трупсу демонов я бы также обязательно брал плагбиреров, не только чтобы скорить-денаить вражеские точки, но и лайнбрейкать в никому не нужных углах или таскать релик. Ну и пойзон может быть приятен, в целом 90 очков они я считаю стоят, учитывая отсутствие нормальной альтернативной штурмовой трупсы.

Герольд с книжкой также поидее способен дотягиваться ей достаточно далеко, если выставить его ближе к центру в нормальный террейн (скраерс гейз в помощь), отсюда вывод что летающей монстрой лучше взять ДП-нагибатора с мейсом и кидать книжку на него. И да, я тоже думал что одинокая монстра не взлетит, но книжка заставила меня передумать. Но тогда прийдется точно отказаться от порталглифа и усилить трупсу.

Гриндера пока тоже тестирую моделью дефайлера, он как минимум может выжигать трупсу тау и напрягать малоподвижные армии типо ИГ и орков своим хтх. Но когда всунул в ростер ДП, от него пришлось отказаться.

Тут про ростер Фрая, а не про другие с использованием апочных ассетов непонятно каким боком в простых играх.

Тут про ростер Фрая, а не про другие с использованием апочных ассетов непонятно каким боком в простых играх.

Дрон не апок, он для стандартных игр с использованием ИА, т.е. то что "ГВ разрешило". На ваши турниры нельзя, я это знаю. Я не про это. Основная мысль была о том, что форджфинда незаслуженно обижают, он хорош именно под герольдом тзинча.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...