Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Недавно купил стартер, интересно было посмотреть что собой 40к представляет. Почитал правила и армибук, погонял дома стартерный набор. Честно говоря, есть сомнения какую именно армию собирать(думаю насчет ДА/ГК/хаоситов). С учетом наличия стартерного набора прикинул ростер ангелов на перспективу 1850pts. Интересно насколько он относительно играбелен. Если вместо ДА собирать например ГК(паладины, драйго и т.д.) насколько это будет лучше?

Unnamed1850 Pts - Dark Angels Army

[HQ]

1 Belial - Warlord (HQ) @ 190 Pts

Sword of Silence; Storm Bolter

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 2)

4 Deathwing Command Squad (HQ) @ 295 Pts

Chainfist (x1); Power Fists; Thunder Hammer / Storm Shield (x2); Heavy

Flamer; Deathwing Company Banner

1 Deathwing Champion @ [49] Pts

[Troops]

9 Tactical Squad (Troops) @ 170 Pts

Plasma Cannon; Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

4 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 225 Pts

Chainfist (x1); Power Fists; Storm Bolters

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts

Power Sword; Storm Bolter

[Elites]

4 Deathwing Knights (Elites) @ 535 Pts

Perfiditious Relic of the Unforgiven

1 Knight Master @ [51] Pts

1 Land Raider @ [290] Pts

Multi-melta; Deathwing Vehicle

[Fast]

2 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 95 Pts

Bolt Pistols; Plasma Gun (x1)

1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts

Chainsword; Twin Boltgun

[Heavy]

1 Predator (Heavy Support) @ 140 Pts

Twin Lascannon; Lascannon (x2)

[Frt]

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts

Quad-gun

Models in Army: 33

Total Army Cost: 1850

Изменено пользователем Эрик

Эрик как нуб нубу.

1). С Белилаом в расписку надо брать обычных. Причем я играл боингом в 9 терми+сержант+Беля. 4 шита+2 циклонке(с когтями)\автокенан по вкусу. Фан, что сразу после падения на точку могут пострелять, даже в 2 разных отряда. Чайн фист обычным терми нафиг не нужен в таком боинге. ДВК стрелять тупо нечем.

2). Если брать командник, то крайне желательно с ФНП банером(одно из наших святых знамен) и либра в термоброне к ним. Можно взять 2 командника, ФНП+Дез Финг Банер, но это из серии эксперментов.

3). Кнайты элита, точку не скорят\реликт не носят((( Им вотчера плюсить сержанту желательно, да и вместо ЛР брать ЛРК в кол-ве 2 шутк, сзади тех марина на байке с ПФГ. Тада да есть шансы что "взлетит".

4). Байки в столь малом количестве и не РВК не тащут, формат не тот. Но это ИМХО.

5). Стартерная тактичка, мне например тоже жутко нравится, но вот плазма себя крайне отвратно ведет, если с кубами не дружишь. Дальность опять же... Единственный для нее вариант ИМХО в дроп под и в кучу шаблонами стрелять, смертнике короче, при чем не самые эффективные.

6). Предатор один, фиг его знает, возьми лучьше взвод девычей с лазками, счяс самый модный грин винг юнит у нас. Убить сложнее, прикрепишь к ним либра с ночником, вообще красота.

Изменено пользователем Волосатый

Как не очень нуб нубу:

Эрик как нуб нубу.

1). С Белилаом в расписку надо брать обычных. Причем я играл боингом в 9 терми+сержант+Беля. 4 шита+2 циклонке(с когтями)\автокенан по вкусу. Фан, что сразу после падения на точку могут пострелять, даже в 2 разных отряда. Чайн фист обычным терми нафиг не нужен в таком боинге. ДВК стрелять тупо нечем.

"автокенан" нашим термам недоступен, только ассолт кэнон. Причем ее нельзя давать парням с когтями/молотком.

Чейн фист минимум один нужен всегда, 5 очков найти не сложно, а вот при встрече с 14 броней десвингу больше нечем ее ломать.

Еще есть смысл в десятке термосов с Белиалом на 4 щита отдать две циклонки. В таком случае постреляют почти все модели и на сплитфаере не теряется выстрел с штурмболтера.

2). Если брать командник, то крайне желательно с ФНП банером(одно из наших святых знамен) и либра в термоброне к ним. Можно взять 2 командника, ФНП+Дез Финг Банер, но это из серии эксперментов.

При игре десвингом иногда крепко задумываешься, так ли тут нужен один командник, а ты предлагаешь два. Для этого надо, как минимум, 855 очков, которые в малочисленном десвинге съедят все очки и скорить будет тупо нечем.

Посему одного командника более чем хватит. Им выдать всем молотки/щиты и циклонку. В итоге они будут достаточно живучи (а их стопудово будут торопиться забить) и пострелять нормально смогут.

3). Кнайты элита, точку не скорят\реликт не носят((( Им вотчера плюсить сержанту желательно, да и вместо ЛР брать ЛРК в кол-ве 2 шутк, сзади тех марина на байке с ПФГ. Тада да есть шансы что "взлетит".

Найты, как уже было сказано в ангельской теме, по большей части контрчардж и пугало, чем нарезатель. Так что сливать на них огромное количество очков - по меньшей мере глупо. А указанная выше комба стоит 1070 очков в минимальной закачке.

4). Байки в столь малом количестве и не РВК не тащут, формат не тот. Но это ИМХО.

Байки в нерейвенвинг армии нужны либо с мельтами и атабайком с мультимельтой (хотя дропветераны с мельтами сделают работу лучше), либо черные рыцари. Тем более с одним спешалом они много не навоюют.

5). Стартерная тактичка, мне например тоже жутко нравится, но вот плазма себя крайне отвратно ведет, если с кубами не дружишь. Дальность опять же... Единственный для нее вариант ИМХО в дроп под и в кучу шаблонами стрелять, смертнике короче, при чем не самые эффективные.

После дроппода плазмакэнон целый ход не стреляет вообще. Так что место им в нашей армии - оллплазма девостаторы. Вот там 4 плазмакэнона, да под либром, могут натворить делов.

6). Предатор один, фиг его знает, возьми лучьше взвод девычей с лазками, счяс самый модный грин винг юнит у нас. Убить сложнее, прикрепишь к ним либра с ночником, вообще красота.

Именно за счет найтвижена и возможного игнора кавра от дивинации либра лаздевы выглядят предпочтительнее. При этом они не так боятся мельтасмертников.

По поводу расписки - мое ИМХО: Белиал имеет смысл только для десвинг армии. Сам по себе он никому не страшен, а свои 190 очков он может отбить только если у тебя хотя бы 10-15 трупсовых терминаторов и из них и состоит твоя скорящая часть.

Deathwing Vehicle для лендрейдера - пустой слив очков, ибо бьют его в 90% случаев оружием с АП1, а там как ни рероль - либо лопнет, либо дальше не поедет. А вот Dozer Blade - мастхев, обидно будет потерять возможность везти начинку от первой же кочки, и всего за 5 очков.

Попробуй в своей расписке скинуть Белиала и командник, на их место возьми два простых взвода терминаторов в элиту, по чейнфисту в каждый и циклонку/ассолтку по вкусу.

Либо оставь Белиала, но скинь либра и набери хотя бы три пачки по 5 трупсовых термосов. А лучше четыре. Всем по циклонке, щиту и чейнфисту, может что и смогут.

Изменено пользователем Ranzou

2 Ranzou: Косяк с асолоткой, спасиб что поправил.

1). Циклонке на щиты отдовать, мне линчно не хочется вот по какой причине. В боинге 10+Беля ставлю молоточников в первый ряд, чтоб сбрасывать на них если что вунды с Бели, с щитом им откидатся несколько проще(чем обычным), как показывает пратика. + доп Атаки с когтей в хтх, не лишние, мы ведь стремимся залесть в хтх сразу как тока сможем ходить, так? Если так критичино потеря огня с штурм болтеров, циклонки можно повесить на базового терми. Играл я не много видимо 14 броню термасами ковырять не приходилось, так что может и ваша правда.

2).Не настаививаю на двух командниках, просто единсвеное применение ДВ банера которое смог придумать.

Правильно понял, вот это место:

В итоге они будут достаточно живучи (а их стопудово будут торопиться забить) и пострелять нормально смогут.
Чем будет стрелять командник с шитами и молотками?

3). Приданый ЛРК вараинат не занимания хеви слота, в котором у нас девостаторы. Расковырять сразу 2 с техмаром и пфг, не самая простая задача, я сам пробовал и видел как более искушенные люди ковыряют. За "дозер блейд" согласен.

4). Термоса по 5 штук могут тупо не пержить ответного огня, на следующий ход, смертники у нас мельта дроп под с ветеранами, дешевле и толку больше судя, по отзывам здесь. Пробовал я 10+5, вторая пятерка показал себя мало полезной. Из два выходит по скатеру, точку скорить дорого шибко, может и не пережить стрельбу. Противник у меня обычно видя боинг 10+Беля и 4+Сержант начанила со второй пожертвов одним отрядом для хтх с боингом. Пятерка тупо очки не успевала отбить.

5). Про плазмакеном спасибо, что просветил. Теперь косячить не буду, хотя за 3 раза, что им играл ни кто не сказал, что незя.

С циклонки, единственно что можно дать молоточникам.

Ты хоть проверяй сообщение перед отправкой, глазам читать больно.

Циклонке на щиты отдовать, мне линчно не хочется вот по какой причине

Когти вообще сейчас стали сильно ни о чем.

Раньше хоть сержанту можно было дать, сейчас вообще тоска.

Те, кому страшны когти, либо бьют по инициативе раньше, либо их настолько много, что даже три атаки погоды не сделают.

В 2+ когти пустая затея, в тафну выше пятой - тоже. А защита сильно проседает.

Лучше иметь возможность сделать два выстрела и потом ударить кулаком. ИМХО.

Циклонкой же.

Приданый ЛРК вараинат не занимания хеви слота, в котором у нас девостаторы.

Три сквада девостаторов не нужны, проверено на собственном опыте. А если мы играем от десвинга, то и очков на столько не будет. Переплата в 30 очков за каждый - пустая трата.

Термоса по 5 штук могут тупо не пержить ответного огня, на следующий ход, смертники у нас мельта дроп под с ветеранами, дешевле и толку больше судя, по отзывам здесь.

Когда ты играешь от десвинга, то встречаешь самую большую проблему - нехватку трупсы. Это раз.

А во вторых - отряд в 10 терминаторов могут запросто в ХтХ залочить, хоть те же ДЭ+Эльдары с фортуной. 2++ с реролом можно очень долго отбрасывать. И будет он с ним дружить до конца игры, пока противник выполняет цели миссии.

А трупсовые скауты с винтовками? Домашний скоринг с них вполне себе, нет?

З.Ы. ЛР получается вообще не нужны что ли?

А что тогда может отдельная 5 термасов без хаку?

А что тогда может отдельная 5 термасов без хаку?

Вырезать практически любой домашную трупсу оппонента, заставить сильно волноваться оказавшиеся поблизости танки. Ну, может быть, кроме ленд рейдера. Да довольно многое может.

Счя из танков на столах, кроме ЛР(и те не часто) разве, что у ИГ, есть. Остальные по новым правилам печальны, нет? Вырезать платун, 5 термосами, ну фиг знает. Культисты у хсм, разве что. Эльдаров и ДЭ я в живую у нас, не видал, как там хз. Кто у теранидов обычно скорит домашние точки? Пятно орков в 5 рыл тоже врятли, пробовал... Новых ТАУ не довелось пока, но имхуется мне не переживут 5 рыл стрельбы в деплои у тау, прилетишь постреляешь и потом ответка придет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...