Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Каста воздуха Тау и раса Тау в целом.

Рекомендуемые сообщения

1) деление на касты произошло не по профессиональному признаку, а по радовому признаку. Т.е. существовало несколько родов, каждый род (или национальность) занимался чем, то определенным - однни воевали, другие строили или вели переговоры. Ну, или летали.

В этом случае каста воздух ничем не выделяется из других каст. Как жили, такими и уродились

это, если прально помню, написанно в кодексе ;)

но могу и ошибаться, бо кодекс у кого-то

ЗЫ народ нИкто не брал мой тау кодекс??

поповоду скрещивания (опять из кодекса, опять на память) - касты не скрещиваюца(не дают потомства) ->

они представители разных видов(это уже из биологии)

Изменено пользователем Zubb

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вроде как это социальный а не физический запрет. Типа было написано что делением на касты тау творят свою генетическую программу. То есть они еще один вид, но касты не смешиваются потому что эфирные не велят.

Именно так. С одной стороны – классический инбридинг, для закрепления и развития характерных признаков «породы». С другой – жесткое разделение на касты под контролем эфирных обеспечивает стабильную и управляемую социальную структуру (divede et impera во всей красе).

А размножаются Тау вполне половым путём. :) Довольно ярким внешнеим признаком этого, в частности, является разделение расы на мужчин и женщин (для специалистов Ордо Ксенос – самцов и самок ;) ).

Ну и почти оффтопиком: у Тау – весьма традиционалистская культура. Привычки, воспитание, влияние среды... В таком раскладе для адекватной, скажем, «огнеженщины», вряд ли будет привлекателен физически мужчина-воздушник (бр-р-р! плевком перешибёшь!), водяник (скользкий какой-то, ну вот что у него на уме?!) или землерой (тормоз, а еще поперек себя шире...) Нужно будет оч-чень сильно отойти от ценностей свой касты, чтобы оценить чужие преимущества. (Не в плане полезности для общества, разумеется.) :)

Угумс, есть такое дело. Единственное – я так и не понял, там эта информация было приведена как версия (типа, вот так магосы думают), или жестко как факт... :-

И еще: какие именно из эльдар и зачем? С какой целью? И получили ли они то, чего хотели? Ближе всего там Яндену... но по ним так жестко прошлись жукеры, что, возможно, стало не до жабёнков. С другой стороны – как раз недурное пушеное мясо...

Есть ли на эту тему информация?

В ксенологии сказано прямо - эльдары. Плюс к тому приведены жуки у которых достали органы для тау. Жуки тоже прямо скажем способные были. Управлялись маткой которая дюже здорово пахла. Так что отсюда достали, туда вставили. А на счёт Яндена... Ну ведь тираниды потрепали эльдарчегов когда? Не то в М37, не то в М38. Короче не так уж чтобы и давно. А Механики открыли таунян кажись в М32 (34?). Так что время было. Мог и Янден. А с какой целью? Ну чёрт его знает. Сидел умный эльдар, курил траву, раскладывал пасьянс из камней и вдруг решил (привидлось ему) что надо создать легко контролируемую расу чтобы решить пару насущных (а может грядущих) проблем. Так часто у длинноухих бывает.

я все думал, чего Лапшу все гнобят за безобидные, вроде бы, вопросы. теперь понял :)

очень сильно сомневаюсь что GW советовались с генетиками и биологами, когда писали бэк для Тау ;)

В ксенологии сказано прямо - эльдары. Плюс к тому приведены жуки у которых достали органы для тау. Жуки тоже прямо скажем способные были. Управлялись маткой которая дюже здорово пахла. Так что отсюда достали, туда вставили.

Феромончеги – это да. :) Феромонный контроль у насекомых – обычное дело. Например, у муравьёв всё на нем стоит. А вот что прижилось – забавно. Эпической силы научная мысль за этим должна бы стоять, либо совсем уж магия волшебная... O_o Или не прижилось? Сейчас как: Эфирные сразу с жучьими железами рождаются – или им их каждый раз по-новой вживляют, как гланды космопехам? :?

Так часто у длинноухих бывает.

Тоже верно... ведь ни слова ж в простоте! Прямо как у крученых ментатов: «План внутри плана, внутри плана, внутри плана...»

Ксенология только для тех у кого инквизиторский допуск. Не читайте ее =) Великое Добро и все такое... Феромоны? Какие феромоны? :)

Изменено пользователем A7V

Сейчас как: Эфирные сразу с жучьими железами рождаются – или им их каждый раз по-новой вживляют, как гланды космопехам? :?

Тайна покрытая мра-а-а-а-аком! :ph34r:

Ксенология только для тех у кого инквизиторский допуск. Не читайте ее =) Великое Добро и все такое... Феромоны? Какие феромоны? :)

:) Это-то понятно! Просто мудрые Эфирные говорят правильные слова, хорошо аргументируют... короче, находят отклик в сердце каждого настоящего Тау. Во имя Добра.

Грамотно разработанная идеологическая база + эффективные методы массовых коммуникаций :) = хорошая основа для создания ма-а-аленькой такой империи. С неплохим потенциалом к развитию.

Тайна покрытая мра-а-а-а-аком! :ph34r:

Жаль... ну да ладно. Всё равно с точки зрения рядовых Тау железы – это ересь. Нет никаких желез. Думаю, что и узнали бы – всё равно б не поверили.

Все же деление на касты и разница в местах обитания не могли дать такого результата, который имеется в наличии теперь. Мне кажется не стоит все валить на Эльдаров. Есть много других рас: Сланы, Джокаеро. Они не менее древние чем Эльдары. Могли и они подкрутить у Тау эволюцию. Я кодекса не читал - это всего лишь красивое предположение.

P.S. Люди различаются на 1%? Но в то же время в генах откладывается информация о том, чем человек занимался в течения жизни, что кушал, какой образ жизни вел, даже где жил. Сколько же в генном коде человека на самом деле информации?

Есть много других рас: Сланы, Джокаеро. Они не менее древние чем Эльдары. Могли и они подкрутить у Тау эволюцию. Я кодекса не читал - это всего лишь красивое предположение.

Ну вот прям все кому не лень летают мимо тау и от нечего делать подкручивает им эволюцию =\ Всё уже подробно объяснили, к чему эти пустые предположения которые к тому же не находят отклика в бэке? =_=

Что касается конкретно сланов и Джокаеро... Сланы уже ОЧЕНЬ давно(наверное задолго до появления тау) на всё забили, замкнулись и вообще присуствуют во вселенной 40к чисто условно... Джокаеро, ну уж эти точно ничего никому "крутить" не станут =\

Изменено пользователем Nefelyr

Все же деление на касты и разница в местах обитания не могли дать такого результата, который имеется в наличии теперь.

И тем не менее так написано в кодексе.

По тому же кодексу отпадают почти все рассы кроме пожалуй Эльдар, ибо в 789.М35 на планете Тау были обнарожены тока всякие дикари. А через небольшой промежуток времени(где-то в районе М38)уже начинаются войны расширения. К этому времени(М35) из продвинутых рас тау могли помогать в развитии тока эльдары(ну или другая какая ни будь продвинутая раса, о которой нам, простым смертным, ГВ сообщить не захотели)

И тем не менее так написано в кодексе.

По тому же кодексу отпадают почти все рассы кроме пожалуй Эльдар, ибо в 789.М35 на планете Тау были обнарожены тока всякие дикари. А через небольшой промежуток времени(где-то в районе М38)уже начинаются войны расширения. К этому времени(М35) из продвинутых рас тау могли помогать в развитии тока эльдары(ну или другая какая ни будь продвинутая раса, о которой нам, простым смертным, ГВ сообщить не захотели)

Угумс. В конце концов, мир 40К достаточно нелинейный, если можно так выразиться. И у многих событий есть трактовки и описания, данные с разных позиций и по-разному. Происхождение Тау в их «современном» виде можно отнести именно к этой категории. В Кодексе – «естественная» версия, с элементами тайнозагадки. В Ксенологии – «конспирологическая», с хитрыми умыслами загадочных Эльдар. Выбираем на вкус и цвет – кому что больше подходит для собственной игры. А если не подходит ни одна – ну, можно и на сланнов свалить. Только нужно быть готовым к тому, что не все с такой трактовкой согласятся: оснований маловато.

[Добавлено позже]

Я кодекса не читал - это всего лишь красивое предположение.

А кодексы читать, ИМХО, стоит. Даже «чужие». Во-первых, узнаем врага в лицо и всё такое. А во-вторых – это просто интересно.

В Ксенологии затронута только тема происхождения Эфирных, причем вывод о вмешательстве Эльдар основывается на идентичности органа (вернее его составной части), расположенного на месте "третьего глаза" у Эфирного и составной части органа коммуникации у бойца расы Ку'Орл (те самые насекомые), плюс часть хроники Ку'Орл, где описывается, как Эльдары сперли матку, после того, как спасли насекомых от злых CSM (тут я могу ошибаться - плохо помню книгу).

Ну да, жили были Тау, воевали, резали губили друг друга, как нормальные цивилизованные твари, а тут бац с неба, прилетели эфирные, навоняли и стала у них Империя:)

В Ксенологии затронута только тема происхождения Эфирных, причем вывод о вмешательстве Эльдар основывается на идентичности органа (вернее его составной части), расположенного на месте "третьего глаза" у Эфирного и составной части органа коммуникации у бойца расы Ку'Орл (те самые насекомые), плюс часть хроники Ку'Орл, где описывается, как Эльдары сперли матку, после того, как спасли насекомых от злых CSM (тут я могу ошибаться - плохо помню книгу).

ГВ на это очень активно намекает хотя бы тем, что матку сперли где-то в 37М, и, в том же 37М, эфирные остановили гражданскую войну тау.

Ультран сказал, что позаботится. вот и позаботился ;)

В целом речь идёт о дву отдельных процессах:

1. Возникновении Тау как разумной расы и их постепенном разделении на 4 достаточно несхожих этноса-подвида – тут признаков вмешательства какой-либо внешней силы не заявлено.

2. Появлении Эфирных и объединении Тау в единую империю под их управлением – в этом случае вмешательство Эльдар можно считать если не доказанным, то чрезвычано вероятным.

Как-то так... остаётся непонятным, спроста это ж-ж-ж или нет. Готовит ли ГВ рояль в кустах на будущее, или это они так, плюшками баловались, на предмет богатства бэка?..

Изменено пользователем Maxim

Как-то так... остаётся непонятным, спроста это ж-ж-ж или нет. Готовит ли ГВ рояль в кустах на будущее, или это они так, плюшками баловались, на предмет богатства бэка?..

просто ГВ хотело сделать чуть менее эльфоватых эльдар. новый ряд - новые деньги.

просто ГВ хотело сделать чуть менее эльфоватых эльдар. новый ряд - новые деньги.

В коммерческом плане – несомненно. Плюс, как я понимаю, ориентация на специфику Дальнего Востока: шутки насчет анимешности и японичности Тау имеют под собой, ага. :)

Мне, кстати, Эльдары в своё время отпугнули :rolleyes: именно своей эльфячьестью: нарочитостью, манерностью и т.п. (Исключительно на мой вкус!) А Тау... Тау более функциональны, деловиты, что ли... муравьи-с. Или азиаты-с. Колективный разум – в своём роде. ИМХО, им и жучьи железы очень даже в кассу. Не нарушают целостности образа.

• 3 месяца спустя...

Вопрос не стоит открытия темы, так что я решил выкопать старую.

Интересует, все ли это расы входящие с Тау в союз, или нет?

Круты

Gue'vesa - перешедшие на сторону Тау люди

Nicassar - цивилизация "специализированных", на телекинезе псайкеров, настолько мощных что используют свои способности для перемещения своих космических кораблей.

Vespids - наши крылатые друзья:) с нейтронными бластерами.

Tallerians - отсталая раса чья планета была уничтожена Империумом.

Плюс, как союзники упоминаются Демиурги, но в этом я как то сомневаюсь.

Круты, Nicassar и Демиурги скорее всего наемники. Т.е. союзниками их можно назвать с известной долей условности.

Остальные же сотрудничают с синемордыми по доброй воле(хотя в отношении Веспидов есть некоторые сомнения, особенно настораживают шлемы-коммуникаторы у их вожаков).

Как бы то ни было... со своими остроухими благодетелями Тау разругались в полную дрель. Не давече, как этим летом.

Вообще, что касается Никассар и Демиургов - они, как и все более-менее крупные расы ваховской вселенной скорее всего не станут образовывать каких бы то ни было "любовей до гроба" с другими расами. Опасно это.

Практичней всего политика Империума в отношении тау и эльдаров (и наоборот) : " то в щёчку чмокнет, то каблуком в зубы"

• 5 месяцев спустя...

И кстати Империум если не знал про эти эксперименты тогда, то по крайней мере догадывался. Иначе в те времена они не послали бы к тау космолёт для экстерминатуса. Или я ошибаюсь и они тогда всех жгли?

И кстати Империум если не знал про эти эксперименты тогда, то по крайней мере догадывался. Иначе в те времена они не послали бы к тау космолёт для экстерминатуса. Или я ошибаюсь и они тогда всех жгли?

И ради этого ты откопал тему пяти месечной давности?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...