SHADOW_STALKER Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Недавно перечитал бэк по тау и заметил интересную вещь. В описании касты воздуха встречается такой интересный факт - Тау из касты воздуха имеют полые кости. Этот факт объясняется тем, что тау произошли от птиц. А теперь самое интересное - если раса молодая и некоторые представител этой расы отличаются в строении от других своих соплеменников, то что-то тут не так. В) Станная у них эволюция получается. Да и в космос они вышли не так давно. Мне в голову пришло несколько объяснений: 1) деление на касты произошло не по профессиональному признаку, а по радовому признаку. Т.е. существовало несколько родов, каждый род (или национальность) занимался чем, то определенным - однни воевали, другие строили или вели переговоры. Ну, или летали. В этом случае каста воздух ничем не выделяется из других каст. Как жили, такими и уродились. 2) деление происходило по профессиональному признаку. Т.е. что умеешь делать лучше всего, в ту касту тебе и догора. Но тут возникает вопрос, как они смогли изменять строение организма входящих в касту. Ведь для этого нужна весьма продвинутая медицина. Эта версия не очень убедительна, т.к. перемешивание генов, либо привело к тому, что подобное строение было бы у всех, либо ни у кого. 3) деление и изменения в строении произошли под воздействием извне, причем очень давно. Воздействие могла оказать другая раса. Эта версия весьма интересна и, к тому же, объясняет такое большое влияние касты Эфирных на все общество тау. Эфирные могут быть той самой рассой, которая оказала на тау такое сильное влияние и привела к изменениям физиологии, а так же стремительному росту технологий. Как вариант последнего предположения - раса тау более древняя, чем предполагается. Из-за катаклизма или глобального военного конфликта раса тау пришла в упадок и скатилась к варварству. Оставшиеся смогли уцелеть и сохранить технологии. Через некоторое время они явили себя своим одичавшим потомкам и начали устраивать новое общество согласно новым взглядам и учитывая старые ошибки. Вот такая идея. Теперь ваши мнения. i Уведомление:Раса с одной "с"! Даже я двоешник знаю ) Изменено 21 сентября, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Товарищ, читайте бэк еще раз и в других местах... Например там говорится, что во многом развитию Тау поспособствовали Эльдары... И "расса" пишется с одной "с"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Это значит благодаря эльдарам у тау появились касты? Интересно. А еще интереснее узнать, почему у касты огня, воды и земли строение скелета другое. Я говорю о том, что каста воздуха не могла появиться естественным путем. Эра космических перелетов у тау длится не десятки тысячь лет. Эволюция не может сделать шаг назад. Да и в древности, пока у тау не было летательных аппаратов касте воздуха места не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 прально говоришь не может быть естественным путём. ИМХО генная инжинерия или потипу того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Есть мнение, что это не Воздушные - особенные, а у всех Тау полые. Просто для остальных каст это никакой разницы не делает. И с крутами они именно из-за морфологического сходства подружились, и те и те от птиц произошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 2 John Jack Каста огня с полыми костями? Да их соплей перешибить можно будет. Близкий разрыв снаряда и половина костей в порошок. 2 Salomon Вот именно. Генная инженерия. Но у меня сложилось мнение, что касты воздуха столь же древняя, как и все другие касты. Отсюда и выводы - кто-то на них повоздействовал (эфирные?), тау делятся на разные национальности. Или я ошибаюсь и каста воздуха самая молодая. Но тогда с бэком это не вяжется, т.к. там сказано, что полые кости достались воздушным в наследство от предков-птичек. А вообще у меня сложилось мнение, что тау произошли от ящериц (вкусовые рецепторы в ротовой полости, вкус ощущают языком - прям как ящерицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZRU Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Каста огня с полыми костями? Да их соплей перешибить можно будет. Близкий разрыв снаряда и половина костей в порошок. И что? У страусов тоже полые кости. Их из-за этого соплей перешибить можно? А вообще у меня сложилось мнение, что тау произошли от ящериц (вкусовые рецепторы в ротовой полости, вкус ощущают языком - прям как ящерицы). А ты чем вкус ощущаешь? Ногами? И вообще - птицы произошли от рептилий, так что один хрен. Изменено 21 декабря, 2006 пользователем AZRU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 А вообще у меня сложилось мнение, что тау произошли от ящериц (вкусовые рецепторы в ротовой полости, вкус ощущают языком - прям как ящерицы). Ой, я тоже ощущаю вкус языком... я ящерица :o Ты наверное имел ввиду, что органы обоняния у них во ротовой полости, в бэке именно про них говорится) Вообще, птицы ведь тоже, грубо говоря, от ящериц произошли но это всё не имеет значения... ибо откуда нам знать про физиологию инопланетных ящериц ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Мать... мать.. мать.. Во имя Великого Добра!. Сказано в кодексе: Каста Огня - Бывшие кочевники (У них хорошо получалось только воевать и грабить). Каста Земли - Оседлые племена копалей и собирателей. Сидели за толстыми стенами крепостей и поплевывали на кочевников.. или кочевники на них когда удавалась раздалбать стену. Каста Воды - Торгаши и дипломаты... Как говориться "Язык до Киева доведет." Он (язык) их и кормил и поил, и безопастность обеспечивал.. Ну и наконец пресловутая каста Воздуха - ГОРЦЫ,... Эти идиоты забрались настолько высоко в горы, что у них там чтото с гравитацией случилось.. Ослабла она у них что ли.. Да и скакать по скалам аки козлы горные, с тяжелыми костями... так и костей не соберешь... если брякнешься.. Ну а "эфирные" вот это уже выкормыши эльдар.. Конечно прямо так это не сказано.. Но вроде в "Ксенологии" удалось одного эфирала на запчасти разабрать и выяснить это. Так эти чудики взяли и объеденили все 4 подвида.. в одну расу. Переплюнули будущую касту Воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Это значит благодаря эльдарам у тау появились касты? Интересно. А еще интереснее узнать, почему у касты огня, воды и земли строение скелета другое. Я говорю о том, что каста воздуха не могла появиться естественным путем. Эра космических перелетов у тау длится не десятки тысячь лет. Эволюция не может сделать шаг назад. Да и в древности, пока у тау не было летательных аппаратов касте воздуха места не было. Это утверждение бред достаточно зайти в тему " Инфериалы потомки древнейших? " Какая к черту генная инженерия разве что только кости палые ;) ? Что про другие касты, если я не ошибаюсь то они считай также как и люди произошли значит на нас тоже подействовала генная инженерия что монголоидная нация отличается от европиодной и неграидной нации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Ну, вот и ответ. :) Хотя про горных козлов из касты воздуха - это весело :D . Летающий горный козел. :D :D С полыми костями :D :D :D ГВ перемудрили В) 2 Namor Спасибо. Но в чем-то мои рассуждения оказались верны. Тау делятся на касты по национальному признаку. Только с генетически измененными я неправ - это эфирные, а не воздушные. Вот и рухнула вся загадочность Великих Вождей рассы Тау, несущих великое добро. Они оказались просто инструментом в руках эльдаров. [Добавлено позже] Это утверждение бред достаточно зайти в тему " Инфериалы потомки древнейших? " Какая к черту генная инженерия разве что только кости палые ;) ? Что про другие касты, если я не ошибаюсь то они считай также как и люди произошли значит на нас тоже подействовала генная инженерия что монголоидная нация отличается от европиодной и неграидной нации. На Земле сначала были ящереци, потом птици, потом обезьяны, а только потом человек. Кости у нас не полые. Странно, не так ли Кстати генетически люди различаются всего на 5%. А внешне сильно отличаются. Причем не только цветом кожи, но и строением костей черепа. Но радикальных отличий между нами нет, только те, что приобретены в ходе проживания в определенных климатических зонах и средах обитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZRU Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Кстати генетически люди различаются всего на 5%. На самом деле, генетически человек на 5% от трески отличается. Различия генотипа между двумя разными людьми - сотые доли процента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 У Тау очень широкий диапазон внутривидовой изменчивости. Как у псовых на Святой Терре. :) Только они адапитруются и меняются на порядки быстрее - подвиды образуются за вполне исторические сроки. Соответственно, под местные условия они адапитровались так, что сформировались четыре расы. Где и какие – камрад Namor связно всё изложил. В кодексе чуть подробнее, но чуть. Что касается воздушных, то это и вправду горцы. Только летающие. Они сами летали, вернее – планировали, по принципу белки-летяги. :) На своеобразных перепонках между лапками. И кости у них действительно облегченные. В поцессе эволюции – ничего невозможного, собственно. Кстати, в кодексе Тау приводится любопытный документ, где опытный магос биологос ставит под сомнение естественность темпов изменчивости Тау. Я склонен с ним согласиться: для описанных в кодексе природных условий мира Тау, довольно монотонных по меркам, скажем, Земли, такая изменчивость не очень нужна. Возможно, это свидетельствует о вмешательстве в геном вида еще в доисторический (для Тау) период. Эфирные... да, это вполне может быть и результат вмешательства Эльдар. Хотя я не исключал бы и возможности локальной позитивной мутации: при термоядерных темпах внутривидовой эволюции у Тау в этом ничего удивительного нет. Повторюсь: у Тау примечательно, в первую очередь, сочетание чрезвычайно высоких темпов эволюции с широким диапазоном изменчивости. Это может иметь и естественные причины, и искуственные. Скорее второе. Как-то так. Хотя, конечно :boyan: По-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Повторюсь: у Тау примечательно, в первую очередь, сочетание чрезвычайно высоких темпов эволюции с широким диапазоном изменчивости. Это может иметь и естественные причины, и искуственные. Скорее второе. Как-то так. Вот-вот. Я и говорю. Деление на касты происходило не естественным путем. Кто-то этот процесс подталкивал в нужное русло. А каста воздуха только добавляет уверенности - уж больно они выделяются. Кстати, а куда у воздушных делись перепонки между конечностями? Я где-то миньки видел и в игре Фаер Вариор их видал - тощие такие, как спички. И перепонок нет. Даже не верится, что они горцы. Слишком уж высоко у них центр тяжести расположен, по горам ползать не удобно будет. В общем кому-то тау очень нужны, раз так их слепили. Хотя мне больше по душе версия о втором рождении цивилизации тау. Был конфликт, большинство скатилось к варварству, а немногие, сохранившие мудрость и знания предков, немного отдышались и начали строить новое общество. По моему не самая плохая идея :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Вот-вот. Я и говорю. Деление на касты происходило не естественным путем. Кто-то этот процесс подталкивал в нужное русло. А каста воздуха только добавляет уверенности - уж больно они выделяются. Я бы говорил не о искусственном создании каст как таковых, а более тонком воздействии. Если мы увеличиваем потенциал вида к изменеиям – в нём постепенно сами по себе сформируются отдельные подвиды (расы, если угодно). В зависимости от местных условий. Кстати, а куда у воздушных делись перепонки между конечностями? Я где-то миньки видел и в игре Фаер Вариор их видал - тощие такие, как спички. И перепонок нет. Даже не верится, что они горцы. Слишком уж высоко у них центр тяжести расположен, по горам ползать не удобно будет. С их изменчивостью – могли и отпасть. Хотя те же летяги их в нерабочем состоянии просто прижимают к бокам. Под комбезом и не видно будет ... :) В общем кому-то тау очень нужны, раз так их слепили. Или были нужны. Хотя мне больше по душе версия о втором рождении цивилизации тау. Был конфликт, большинство скатилось к варварству, а немногие, сохранившие мудрость и знания предков, немного отдышались и начали строить новое общество. По моему не самая плохая идея :) Как гипотеза, пожалуй, и неплохо. Просто недоказуемо. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Читайте ксенологию. Всё становится ясно сразу же. Эльдарчеги древняя раса, они нашли жаб и поставили их под контроль при помощи жучиных органов. Что им мешало слегка подработать генотип рядовых бойцов? В общем над тау поглумились эльдары. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Читайте ксенологию. Всё становится ясно сразу же. Эльдарчеги древняя раса, они нашли жаб и поставили их под контроль при помощи жучиных органов. Что им мешало слегка подработать генотип рядовых бойцов? В общем над тау поглумились эльдары. Точка. Угумс, есть такое дело. Единственное – я так и не понял, там эта информация было приведена как версия (типа, вот так магосы думают), или жестко как факт... :- И еще: какие именно из эльдар и зачем? С какой целью? И получили ли они то, чего хотели? Ближе всего там Яндену... но по ним так жестко прошлись жукеры, что, возможно, стало не до жабёнков. С другой стороны – как раз недурное пушеное мясо... Есть ли на эту тему информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Вот вам и запущеность технологии Империума. А нужно всего лишь сравнить гены каст и сразу все станет ясно. И нас ученые могут даже сказать, что ел покойник всю свою жизнь. Это отнажается в генах. А уж родство и подавно. Как я уже писал, люди различаются на генетическом уровне всего на 5%, а не на 10%, как считалось ранее :) . Все люди - братья:165_guns::image044: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZRU Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Как я уже писал, люди различаются на генетическом уровне всего на 5%, а не на 10%, как считалось ранее smile.gif . Как я уже писал, люди отличаются друг от друга менее чем 1% генов. Источник этой информации - Human Genome Diversity Project. Инфа есть в Вики. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем AZRU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Каста огня с полыми костями? Да их соплей перешибить можно будет. Близкий разрыв снаряда и половина костей в порошок. :boyan: Близкий развыф снаряда - и полетели... Теперь об эволюции. В учебнике по биологии от 11 кл. приводится пример, как бабочки в Англии изменили (генетически) свой цвет с белого на черный. За срок в 100 лет. Из-за увеличения количества выбросов углерода в атмосферу растения темнели и бабочкам нужно было маскироваться в другой цвет... Остюда вывод читайте биологию вместо ксенологии Пачка соли про мутации. Допустим Родная планета Тау имеет менее массивную атмосферу или озоновый слой тоньше чем на Терре (знатоки - что про это говорит мистер Бэк??). Что мы получаем. Мы получаем менее надежную защиту от космического излучение - как следствие более высокий процент мутаций в целом и жизнеспособных мутаций в частности... Соответственно если каста воздуха жила в горах на неё это воздействие еще более усиливалось... Далее Тау вышли в космос и конечно же - ПРЕВЕД! Касмическое излучение! Каста воздуха оказалась наиболее подверженна ему. Так? Ну и до кучи кидаю картинки минек Касты Воздуха .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Пачка соли про мутации. Допустим Родная планета Тау имеет менее массивную атмосферу или озоновый слой тоньше чем на Терре (знатоки - что про это говорит мистер Бэк??). Что мы получаем. Мы получаем менее надежную защиту от космического излучение - как следствие более высокий процент мутаций в целом и жизнеспособных мутаций в частности... Соответственно если каста воздуха жила в горах на неё это воздействие еще более усиливалось... Кстати, да. А по природным условиям, описанным в бэке мир Тау – в перую очередь засушливые степи/саванны. Иными словами, там уровень инсоляции в среднем весьма высокий. (Ау, Африка-Австралия!) Уровень солнечной радиации (при прочих равных) – тоже. Даже на равнинах/плато. В горах – тем более. :) Далее Тау вышли в космос и конечно же - ПРЕВЕД! Касмическое излучение! Каста воздуха оказалась наиболее подверженна ему. Так? Особенно с учетом того, что многие «воздушники» рождаются, живут и умирают в космосе, даже не ступая на поверхность какой-либо планеты... Этакие бродяги из «Гипериона» Симмонса. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Теперь об эволюции. В учебнике по биологии от 11 кл. приводится пример, как бабочки в Англии изменили (генетически) свой цвет с белого на черный. За срок в 100 лет. Из-за увеличения количества выбросов углерода в атмосферу растения темнели и бабочкам нужно было маскироваться в другой цвет... Неа, они не эволюционировали, просто белые вымерли а черные расплодились, так что генетически они не менялись, просто одна разновидность ранее не очень успешная стала доминировать Про пилотов тау - понимаете ли, они живут в невесомости. Рождаются и развиваются при отстутствии тяжести или при очень небольшой, соотв. они выглядят совсем по-другому потому что организмы их развивались в таких условиях. С людьми бы тоже самое получилось, если б они полностью в невесомость перешли. Разные касты в разных условиях развивались и не смешивались, поэтому и разошлись, плюс их естественная неплохая изменчивость и эксперименты эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 С людьми бы тоже самое получилось, если б они полностью в невесомость перешли. Было такое мнение, что у людей в космосе будет вымываться кальций из костей. Для такого случая хотели создавать искусственную гравитацию. (космические станции в виде вращающегося колеса) Разные касты в разных условиях развивались и не смешивались... Вот интересный вопрос: "Разные касты" потому что "не смешивались" или "не смешивались" потому что "Разные касты". Другими словами: Может ли быть ребенок у O'Shaserra от какого-нибудь молодого и симпатичного Aun'El (Fio, Kor, Por) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Вот интересный вопрос: "Разные касты" потому что "не смешивались" или "не смешивались" потому что "Разные касты". Другими словами: Может ли быть ребенок у O'Shaserra от какого-нибудь молодого и симпатичного Aun'El (Fio, Kor, Por) ;) Еще некто не знает как они размножаются ;) , все зависит от генокода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Вот интересный вопрос: "Разные касты" потому что "не смешивались" или "не смешивались" потому что "Разные касты". Другими словами: Может ли быть ребенок у O'Shaserra от какого-нибудь молодого и симпатичного Aun'El (Fio, Kor, Por) ;) Вроде как это социальный а не физический запрет. Типа было написано что делением на касты тау творят свою генетическую программу. То есть они еще один вид, но касты не смешиваются потому что эфирные не велят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти