Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

" to Keefer"
Если находил диктофон хирурга в больнице, наверное, ты понимаешь, что цикады в своих поисках вакцины давно уже зашли в тупик. Эти операции, скорее жест отчаяния и Элли уготовили участь еще одной из целой вереницы принесенных на алтарь науки жертв. И говорить о каком-то еще выборе в такой ситуации, ну это по крайней мере странно.

"Еще немного спойлера"
Тем более что ситуация с вырезанием гриба вместе с мозгом довольно сильно натянута на глобус, если им недостаточно было крови девочки, взяли бы биопсию этих грибов из мозга, да и все. Даже с циничных позиций, как ценный научный феномен, девочку надо было бережно и долго изучать. А тут, типа, за полдня в тупик зашли. Инфекционисты 19 века негодуют, после апокалипсиса человечество резко поглупело. =)

Насчет того, что она опасна для социума, тоже верно. Укусив педофила-каннибала в заснеженном городишке, Элли сказала что-то типа "Я заражена, и ты теперь тоже". Поэтому, я уж боялся, что в концовке, после беседы с Джоэлом, девочка сиганет с обрыва.

Собственно, прошел, классная игра. Сюжет неплох, геймплей шикарен, особенно понравилась зимняя глава, где стало понятно, что девочка может жестоко ломать мужиков. Персонажи отличные, чему способствует шикарная мимика, анимация и прочий моушен кепчур, неплохая русская озвучка (перевод оставим без комментариев). Собственно, проходил сразу после Биошока, так вот этим ребятам сопереживал гораздо сильнее, чем странным Элизабет и ее отцу/отцам.

Но главное, это проработанность и внимание к мелочам во всем:

"Еще спойлер, ахтунг"
Играя, даже порой забывал, что надо тискать контроллер, настолько все живо, так по настоящему испуганная девчонка восклицает "Вот черт!", и натужно пыхтит Джоэль, таща на себе рюкзак с 30 килограммами оружия. Очень понравилась встреча с жирафами: радостный детский восторг Элли, и "что за хрень" Джоэля. :)

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет того, что она опасна для социума, тоже верно. Укусив педофила-каннибала в заснеженном городишке, Элли сказала что-то типа "Я заражена, и ты теперь тоже". Поэтому, я уж боялся, что в концовке, после беседы с Джоэлом, девочка сиганет с обрыва.

Я почти уверен что в сиквеле для ПС4 она вернется уже фапабельной, в самом соку :)

Я почти уверен что в сиквеле для ПС4 она вернется уже фапабельной, в самом соку :)

Что ничего не изменит, т.к. её гипотетический любовник имеет более чем высокие шансы заразится и умереть (если конечно он не будет таким же уникумом, как Элли).

Мультиплеер кстати достаточно интересный. Хотя с непривычки сложно. Никто не играет?

Вот вы машину собрали, вас пресанули гопники, дальше что?

Изменено пользователем trahuar

"Дальше, собственно...."
Оставшиеся три главы. Отбившись от гопы, познакомились в пареньком, который ведет младшего брательника к цикадам. В ходе дальнейшего путешествия вчетвером мелкого укусили, он попытался сожрать Элли, братец его застрелил и сам застрелился.
Глава осень: герои добрались до Томми, брата Джоэля, который женился и живет на гидроэлектростанции в компании нормальных людей, отбиваясь от мародеров и каннибалов. Джоэль хочет сплавить Элли Томми, чтобы тот вел ее к цикадам, ибо он знает где они и ваще. Элли психует, ворует лошадь, сбегает. Ее находят, слезы-сопли, Джоэль решает вести ее сам все-таки. Приходят в университет Колорадо, цикад там нет, зато куча щелкунов и мародеры, в скриптовой драке Джо падает кишками на арматуру, Элли его вытаскивает.
Глава зима: на мой взгляд самая зашибенная. Элли охотится на оленя, загоняет его до заброшенного лесозаготовительного комбината. Там появляются вроде как нормальные люди, предлагают в обмен на оленя антибиотики (понимаем, что у Джоэля с кишками беда и перитонит). Парень уходит в лагерь, Элли с мужиком атакуют зомби, кровища мясо тухляки, отбились. Элли не доверяет им, убегает. Колет антибиотик очень плохому Джо. Ложится спать, просыпается от голосов, понимает что ее выследили, решает увести людей от бредящего Джо. Садится на коня, закалывает одного из мародеров. Остальные открывают огонь, девочка бежит. Коня из под нее вышибают, и Элли с финкой и пестиком начинает ныкаться и ломать мужиков. В итоге ее ловит главный мужик, который был на лесозаготовке. Ребята оказываются жителями города каннибалов, я правда не понял, в курсе ли рядовые граждане, чем их кормят. Элли дичится, мужик пытается ее приручить, она кусается и дерется. Очнулся Джоэль, тащится ее спасать, стонет и пыхтит, но дерется как раньше. Вот она, волшебная сила пенициллина. Тем временем мужик отчаивается приручить Элли и решает сделать из нее жаркое. Она кусает его, говорит что он заражен, сбегает. Оказывается заперта в столовке, туда вламывается главканнибал, начинается охота. Элли ползает, пытается его заколоть (при этом при промедлении мужик рубит Элли с тремя видами ролика, вообще сделано очень круто, типа тарелки хрустят под ногами и т.д. После третьего укола мужик хватает Элли, душит, пинает, она дотягивается до мачете и жестоко его кончает. Джоэль находит ее в прострации.
Весна: приехали в Солт лейк сити, где вроде медицинские цикады. По пути Элли притонула, пока Джо ее откачивает, появляются цикады, бьют по голове. Очнулся у цикад в больнице, где мулатка главцикада сообщает, что Элли готовят к операции по удалению мицелия вместе с мозгом (я выше писал, что думаю по этому поводу). Джоэль против, перебивает всех цикад, несет Элли на руках, стреляет в мулатку, кладет Элли в тачку, добивает мулатку со словами "ты будешь ее искать" и едет обратно к Томми. Рассказывает Элли что у цикад ничего не вышло, а она сама не уникальна, таких много и это бесполезно для науки. По прибытии на электростанцию Элли спрашивает, правда ли все это, Джоэль клянется, ни дрогнув ни одной мускулой лица. Занавес.
Ух...

Как он на трубу упал и она охотилась на оленя я видел на стриме. Тот чел, с кем она отбивалась от щелкунов, оказался тем, кто на них облаву же устроил на дороге. Если я ничего не путаю. Спасибо. Жаль мулатку мне нравится шоколад.

"СПОЙЛЕРЫ"
Дэвид и ко, это те кто напали на них в универе, а в конце они приехали не к Томми, а в Джексон, родной городок Джлэля, где началась игра.

По поводу концовки с женой второй день спорим, она считает Джоэля эгоистом :)

Игра просто офигительна, начал мульт. Крайне необычная вещь, жаль нет гарнитуры и играющих друзей. Слаженная команда там решает.

"Ага, точно"
Я еще подумал, что гопники в городе были слишком уж мародерами, а компашка Дэвида этого типа с замашками на цивилизованность и каннибализм от безъисходности. Как-то про нападавших в универститете и забыл, хотя логично, что раз Джоэль был при смерти, то вряд ли они смогли уйти далеко.
А кто понял, зачем таки пытался главканнибал пождружиться с Элли. С педофильских позиций или общечеловеческих?
П.с. Не, не эгоист, он просто понял, что у таких лохов, которые даже про изобретение прививки от оспы не слышали, вряд ли что-то выйдет. Да и к слову, если девочке решили вырезать мозг вместе с грибом, то зачем вообще операция и наркоз? Тут нужна чисто технически эвтаназия и патологоанатомическая секция. Чего тянуть?

Игра просто офигительна, начал мульт. Крайне необычная вещь, жаль нет гарнитуры и играющих друзей. Слаженная команда там решает.

Ну я вот попробую поиграть, хотя меня жестоко и цинично убивают, обидно, да еще с такими комментариями. Так что, мой ник в PSN - nguyengiap95. Но я не знаю, как там добавлять, у меня нет друзей.
И кстати, кто у вас в Рязани играет ХСМами с дефайлером и кхорнолордом? А то забыл у человека ник спросить на команднике, хотел ему плюсик поставить, и не могу.

Но я не знаю, как там добавлять, у меня нет друзей.

Крайний правый столбик же. А если тебя добавят, то письмо придет. Добавлю, хотя пс3 будет выключена до релиза гта.

Ну я вот попробую поиграть, хотя меня жестоко и цинично убивают, обидно, да еще с такими комментариями. Так что, мой ник в PSN - nguyengiap95. Но я не знаю, как там добавлять, у меня нет друзей.

И кстати, кто у вас в Рязани играет ХСМами с дефайлером и кхорнолордом? А то забыл у человека ник спросить на команднике, хотел ему плюсик поставить, и не могу.

"СПОЙЛЕР"
ИМХО он пытался подружиться с Элли из-за того, что она сильная, в 14 лет уже и оленя загнать может, и человека убить и щелкуна зарезать. От такой будет больше пользы, если она за тебя, чем тупо съесть, тем более есть там и нечего особо :)

Там в мульте в принципе не важно кто выгрывает. Главное содержать свой клан. Чем больше деталей накопишь, тем больше в конце игры дадут припасов.

Советую попробовать играть за класс поддержки, легче всего набирать опыт (подарки, лечение союзников) предметы крафтятся очень быстро. Плюс револьвер на самом деле имба. Он даже покруче автоматической винтовки :)

Играет Санек "Jusam bloodred" Гречишкин, но он на форуме редко бывает

Изменено пользователем MadGrakk

Да, сегодня как-то проперло, клан подрос. Неординарный мультик, на сколько-то времени меня зацепит видимо.)

Изменено пользователем frei

а враги достаточно глупы.

Вот в этом то и печаль практически всех современных игр.

Абсолютно все комп враги с ИИ подчинены определённому алгоритму действий. Этот алгоритм разгадывается на раз два, три и дальше играть уже не интересно. Так у меня было с Far Cry, Unreal Turnament, Titan Quest и многими другими играми (названий уже не помню).

Тупо поняв как действуют мобы, уже становиться скучно. В том же Unreal интересно более или менее было рубать с мобами макс уровня сложности, так как ракета, которая пускается в тебя до того, как тебя увидели, это реально круто :))))

Пожалуй тоже посмотрю ютуб. игра в стиле MMORPG на ПК и ПС3 в стиле ММОРПГ была бы интереснее. И где ты не ищешь по помойкам 6 ствольный миниган, а где идёт противостояние оставшихся выживших после зомби аппокалипсиса и зомбаков. Этакий последний оплот человечества с продвинутой техникой, нормальным оружием и режимами атаки и обороны.

Мне уже кажется, что никогда не сделают чего-то по настоящему стоящего и интересного. Не того жалкого неспособия, во что народ рубает сейчас в погоне за ачивками и наивысшим лвлом....

Пожалуй тоже посмотрю ютуб.

Мне уже кажется, что никогда не сделают чего-то по настоящему стоящего и интересного. Не того жалкого неспособия, во что народ рубает сейчас в погоне за ачивками и наивысшим лвлом....

Может, прежде чем делать выводы, стоит сыграть? Я сам перед покупкой большинства игр смотрю летсплеи, ибо дорого кота в мешке брать. Так вот летсплей дает только общее впечатление о картинке и геймплее.

Нормальные вполне враги. Да и не в ИИ тут изюминка, а в интерактивном кино, приправленном неплохим экшеном.

А если хотите более злых врагов, играйте в мультиплеер.

:)

В этой ветке с Reddit-а программист Naughty Dog рассказывает о том, как работает AI в игре: враги становятся увереннее, если их много, осторожнее, если их мало. Они умеют прятаться, могут затаиться и поджидать, заходят с флангов, выкуривают игрока, координируют атаки. AI был переписан с нуля, а не взят из Uncharted.

Он также говорит, что они были вынуждены сделать так, чтобы напарники оставались невидимыми для врагов в ходе стелса. Иначе бы фрустрации, фрустрации, фрустрации. Так как гарантировать, что напарники будут успешно прятаться вместе с игроком, они тоже не могли. Короче, повторилась ситуация с напарниками из Ghost Recon: Future Soldier, где у напарников были схожие проблемы.

Аналогично, повторюсь - во время перестрелок вражины очень даже злы и умны.

Аналогично, повторюсь - во время перестрелок вражины очень даже злы и умны.

Ага. Ну а то, что можно за спиной у одного чела прирезать другого, и первый не слышит - ну это условность, понятно. Представим себе, что было бы иначе. Пройти игру резко вдруг стало очень как-то геморройно. :) Потому что, тамошние враги зачастую держатся близко друг от друга. Тысяча загрузок автосейва и т.д.

Зато в мультиплеере, мне еще ни разу не удавалось подобраться к кому-нибудь с ножом. В лучшем случае, быстро пальнуть из дробовика или дубаснуть с разгону палкой, ибо страшно, что сейчас спалят. :) Вот где челенж для тех, кому не нужна история, а нужны умные, Опасные враги. Там таких дофига.

Меня вот так с ножа резали и не раз :) Особенно было обидно когда сам крался с ножиком, уже почти дошел, и тут раз и усе.

Меня вот так с ножа резали и не раз :) Особенно было обидно когда сам крался с ножиком, уже почти дошел, и тут раз и усе.

Меня тоже. У меня, при этом, со скиллом "неслышимый" всегда был нож, но в те разы, когда заходил со спины, предпочитал, не рискуя, всадить из коротыша или проапгрейженного мили оружия. :) Поэтому сейчас отказался от этого трейта. Хожу с револьвером, полуавтоматической винтовкой и саппортными умениями. :)

Видел кстати у скилловых пацанчиков какое-то мили оружие в запястье на тряпочках. Может это и есть нож? Но в стиле ассассин крида. Вчера в режиме "выживание" такой скилловый пацанчик остался один и секунд за 20 убил четверых...

• 3 недели спустя...

На 25 лвл наконец-то прожил 12 недель.) Потому что до этого тупил, забивал немного на 3хдневные задания и все гибло неделе на 7й.

Кто-нибудь играет тут еще? Давайте, что ли, добавимся, если да.

• 3 недели спустя...
Зашел в сетевую. Нашей школоты нет совсем. Ляпота...

Зато полно школоты западной. Онлайн, что поделать. Для нашей школоты дорого в такое х.....рить. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...