Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЛотР.Или как в это играть?

Рекомендуемые сообщения

Когда правила уже выложишь?

Написал же, сегодня:-).

Отлично )

Уже давненько хочу начать играть в лотр/хоббита, но меня отталкивает банальная недоступность полных правил (не говоря, что они даже не на русском), а об обучающих видио даже мечтать не приходится.

было бы гораздо проще, если бы я жил в городе, где в эту систему хоть как то играют.

Юра,посуди сам-ты играл далеко не за все армии Лотра,и если улучшить одну армию,то тогда уже все начнут улучшать свои....Я тогда вспомню как выглядит настоящая ФАЛАНГА и добавлю еще 4 ряда,бонус на нападение коней,и само собой на капканы, еще вспомню как эльфы проигрывали бой урукам(в защите Хельмы),и дам урукам 6 бс

Обьясните мне пожалуйста, что не так с правилами для кавы? :?

Я тогда вспомню как выглядит настоящая ФАЛАНГА и добавлю еще 4 ряда,еще вспомню как эльфы проигрывали бой урукам(в защите Хельмы),и дам урукам 6 бс

Про фалангу ты конечно загнул XD , а про Хельмову Падь можно и вспомнить , что эльфов то там не было, а ПиДжей добавил их для эпичности.

на ДИ был помент когда два эльфа сдержали нападение 6 всадников моргула и не только сдержали но ещё и выиграли бой и держались так 3 хода. В жизни это не возможно, даже убей ты всадника скачущего на тебя на большой скорости, тебя всё равно тушей завалит.

Добро пожаловать в реальность ЛОТРа!;) У меня были и более жесткие случаи: на последнем ходу эльф в битве за каунтер убивает Кейв Дрейка, преодоление забора за пьяных корсаров и стрельба в бой 12 харадримцев ,когда 3-ое окруживших харадримца эльфов пало замертво, а его даже стрела не задела...

Кстати в жизни ты не сможешь перепрыгнуть стену в 2 раза выше тебя...

Изменено пользователем Alexandr haz

Юра,посуди сам-ты играл далеко не за все армии Лотра,и если улучшить одну армию,то тогда уже все начнут улучшать свои....Я тогда вспомню как выглядит настоящая ФАЛАНГА и добавлю еще 4 ряда,бонус на нападение коней,и само собой на капканы, еще вспомню как эльфы проигрывали бой урукам(в защите Хельмы),и дам урукам 6 бс

"Воу, воу, ребят палехче".

Я вообще где-то написал что я буду одну отдельную армию улучшать?Я написал что буду улучшать СИСТЕМУ и некоторые игровые аспекты, которые затрагивают все армии.

to Lord Drag.Я играю вот уже три года, так что перепробовал много армий, если не на турнирах, то "по субботам" точно.И давай ты не будешь писать бреда типа : "Я тогда вспомню как выглядит настоящая ФАЛАНГА и добавлю еще 4 ряда,еще вспомню как эльфы проигрывали бой урукам(в защите Хельмы),и дам урукам 6 бс".

Я уже сказал что не собираюсь переделыват, а собираюсь улучшать. и не в угоду какой-либо армии, а для системы в целом.Вопрос бредовости, надеюсь исчерпан?

To AlexandrHaz: с кавалерией не так то, что несколько неясно, почему инертность и огоромный вес и размер лошади дают не плюс, допустим к бс или силе, не плюс атаку именно за лошадь, а просто дают много доп атак.В итоге, ведь кавалерия типа рохиррим всеравно сливает, в то время как должна делать хоть что-то. Согласись, что достаточно глупо, когда 6 рохиррим убиваются ап стену из 12 орков, а?Я это хочу исправить.Так сказать, сбалансить.Вечером уже выложу первую версию "апдейтов".

несколько неясно, почему инертность и огоромный вес и размер лошади дают не плюс, допустим к бс или силе, не плюс атаку именно за лошадь, а просто дают много доп атак.

Значит ты плохо читал правила - доп атака у кавалеристов как раз за лошадь. И никаких "многих доп атак" у кавалерии нет. Есть много (точнее обычно всего 2) ударов, если противник проиграл бой (читай не успел увернуться и попал под раздачу). В случае если лошадь уже в ББ, существующие на данный момент правила вполне отражают реальность. А вот то, что инертность и огромный вес при кавалерийском наскоке (например, если атака лошади с расстояния больше чем половина ее движения, т.е. лошадь успела разогнаться) в правилах не учтены никак - это плохо. В ВОТРе это все учтено.

Изменено пользователем slflycat

Значит ты плохо читал правила - доп атака у кавалеристов как раз за лошадь. И никаких "многих доп атак" у кавалерии нет. Есть много (точнее обычно всего 2) ударов, если противник проиграл бой (читай не успел увернуться и попал под раздачу). В случае если лошадь уже в ББ, существующие на данный момент правила вполне отражают реальность. А вот то, что инертность и огромный вес при кавалерийском наскоке (например, если атака лошади с расстояния больше чем половина ее движения, т.е. лошадь успела разогнаться) в правилах не учтены никак - это плохо. В ВОТРе это все учтено.

Как бы да.Но гораздо важнее именно наскок лошади.Так что я постарался его учесть.Вообщем, вечером увидите.

Изменено пользователем Dark Warrior

Каждый варгеймер должен пройти через написание если не своих правил, то своего хоумрула. :)

Если правила оставляют желать лучшего, а исправлять никто не хочет, лучше вообще не играть.У меня дохнущие на мясоорках роханцы и Полностью неспособные гондорцы и дунландцы вызывают разрыв шаблона.Как и тряпичные назгулы, и стоящие на месте всю игрую "великие воители всея средиземья".

Я это к тому, что в игре есть сильно провисающие моменты, ибо гв исходит из политики "лишь бы продать".Игрокам надо брать инициативу в свои руки, вот и все.И улучшить любимую игру, а не относиться к этому как к второсортным хоумрулам :) .

Проще найти другую систему правил, типа той же САГИ.

а что мешает в ту же САГУ играть ЛоТРовскими миниатюрами? И так можно поизвращаться =)

Не, я буду извращаться в ЛотРе до конца.Я буду нОгибать корной Минас-Тиритской пехотой и говноорками! :D

Переделал из стишка про ваху...

Едет Минас через мордор

Видит Минас орка барад дура

Сунул Минас руку в Мордор

Пафос!Пафос!Пафос!Пафос!

• 7 месяцев спустя...

Англосаксы уже года два как играют в Сагу лотровскими солдатиками и только нахваливают. Есть даже куча переделанных листов способностей для этого, так что интернет и соседние разделы этого форума в помощь.

Удивлен, что предмет обсуждения так и не опубликовали.

• 8 месяцев спустя...
Походу, всех троллили))) Хотя может просто забыл человек, и не такое бывает.

Спокойствие: просто вместо переделанных правил он выложил переделанный стишок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...