Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 "Ребяяяятаа!А это я ломаю двери." Всем доброго дня.Я относительно давно играл в ЛотР, как вы все знаете.Мне давно не давали покоя некоторые аспекты правил. Например, почему ГВ откровенно заило на некоторые армии, вроде МТ, и теперь даже ополчение Рохана может нагнуть самую суровую пехоту света?Почему Прекрасная Роханская кавалерия Разбивается об стенку мясоорков и прквращается буквально в неспособие?Почему, опять же, у рохиррим, самых искуссных копейщиков и наездников нет копий?Или, например абсолютно невозможной системой ранений, когда тебе трбеуется мало того, что выиграть бой, так еще и КИнуть, условно на одном-двух кубах шестерку.И таких вот недочетов очень много, почти в каждой армии.Вообщем хочется сделать ЛотР интересней и насыщенней, поэтому я решил создать нечо вроде ФБшного ЕТЦ, дабы вычеркнуть недочеты из системы, насколько это возможно. Но прежде я хочу узнать ваше мнение насчет моей Корректировки правил.Если вы согласитесь со мной, я выложу тут свою работу. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Система этих правил была создана очень давно, и на мой взгляд даже тогда не взяла лучшее скажем от Мордхейма (хотя ГВ попыталось в этом плане исправиться, спец.атаки троллей, оружие новое). Просто всё очень старое, доделывается долго - следующее обновление опять к НГ обещают судя по слухам. Да и изначально мне кажется игра не турнирная, даже на Западе где ходят 2-мя армиями не всегда анбэковых битв избегать удаётся. Сам достаточно долго играл, но надоедает быстро, разнообразия мало. На идеи по исправлению правил глянуть было бы интересно. П.с - но никакие супер-паки правил не исправят тотального внедрения файнкаста и заказа более чем половины армии с сайта ГВ, увы =| Изменено 1 июля, 2013 пользователем Тру_хоббийность 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вот это поворот) Выкладывай, конечно. От прочтения уж точно хуже не станет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вот это поворот) Выкладывай, конечно. От прочтения уж точно хуже не станет. Я просто хочу избежать холиваров, потому и выложил предложение.) Но спасибо за поддержку.) Опять же, если народ одобрит, то выложу, конечноЕсли повезет, то вдохнем новой жизни в ЛотР. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Опять же, если народ одобрит, то выложу, конечноЕсли повезет, то вдохнем новой жизни в ЛотР. Давай, раз ГВ не хочет работать на игроков, они должны взять инициативу в свои руки. Да и правка правил 8-ки ФБ тоже не сразу начиналась... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Если вы согласитесь со мной, я выложу тут свою работу. :) Ну посмотреть можно. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Как же народ одобрит, если ты ещё не выложил?) Сейчас это какое-то "уговаривайте меня, уговаривайте". Не жмись, выкладывай) Кстати, насчёт новой жизни -- на последнем турнире было рекордное количество игроков, так что сейчас не самый затхлый момент, похоже. Изменено 1 июля, 2013 пользователем К 23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Меня озарила та же мысль позавчера Я ещё лет 6 назад, когда играл с братом, знал что правила отстой и мы правила меняли. Полностью согласен с автором темы. на ДИ был помент когда два эльфа сдержали нападение 6 всадников моргула и не только сдержали но ещё и выиграли бой и держались так 3 хода. В жизни это не возможно, даже убей ты всадника скачущего на тебя на большой скорости, тебя всё равно тушей завалит. Мы с братом брали за основу правила игры "эпоха битв" от звезды. По мне так компания отлично постаралась. только у них направленность не на одного солдатика а на схватку отрядов и полков. Правила можно сказать учитывают вообще всё. даже погоду, марши повороты. Разные виды атак и даже ветер при стрельбе и при этом не такие занудные. играют по ним 20 гранным кубиком а это означает что виды персонажей огромны. Выкладывай пожалуйста, очень интересно Изменено 1 июля, 2013 пользователем Spa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Насчёт погоды - для орков, которые не переносят солнце может быть критично. Меня всегда раздражал этот момент. А в 40к есть правила на бои ночью, и ночь рандомно кончается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Насчёт погоды - для орков, которые не переносят солнце может быть критично. Меня всегда раздражал этот момент. А в 40к есть правила на бои ночью, и ночь рандомно кончается. Ну с погодой я врядли что-то менять буду, но вот как спа написал-иногда происходят дикие вещи). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ну с погодой для орков понятно. Они бы просто не вышли будь на улице солнечный летний день 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Так где правила-то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 на ДИ был помент когда два эльфа сдержали нападение 6 всадников моргула и не только сдержали но ещё и выиграли бой и держались так 3 хода. В жизни это не возможно, даже убей ты всадника скачущего на тебя на большой скорости, тебя всё равно тушей завалит. Если переносить это на "жизнь", то не стоит забывать, что эльфы хорошо обученные ловкие чуваки, обучающиеся военному исскуству не одно столетие за свою бессмертную жизнь. Они могут спокойно отклониться от копья тупо скачущего напролом безмозглого моргульца, отойти в сторону и подсечь коню ноги, заставив всадника мягко выражаясь "спешиться". Такие вещи нечасто и в реальных боях бывали. Ибо обзор у закованного в латы рыцаря весьма-весьма ограничен. Что может сделать хорошо десциплинированный отряд пехоты с неогранизованной атакой тяжелобронированных рыцарей хорошо показали несколько сражений в истории (Креси, Эдуард против шотландцев (обыграно в фильме "Храброе серце")). Про озвученные в начале темы "недочеты" не смешно. Когда это "ополчение" рохана нагибало пехоту МТ? Даже при наличии Гримбольда? У меня на прошлом турнире что-то мои истерлинги (темный аналог МТ) не особо-то нагибались. Копья у роханцев? А металки - это не копья? Только что звучало что роханцы - это ополчение. Так с какого у них кав копья и атака плотным кавалерийским строем должны быть? Если тактика их кавалерии в Лотре должна на дистанционном бое построена быть (луки, металки). Насчет 6-ки на пробитие. А с чего обычный "линейный" рядовой должен врагов в тяжелой броне шинковать налево и направо как залихватский супермен? Странные какие-то претензии. Для таких претензий есть ВОТР. Там и кавалерия значительно сильнее, и монстры круче, и удары во фланг более болезнены. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Если переносить это на "жизнь", то не стоит забывать, что эльфы хорошо обученные ловкие чуваки, обучающиеся военному исскуству не одно столетие за свою бессмертную жизнь. Они могут спокойно отклониться от копья тупо скачущего напролом безмозглого моргульца, отойти в сторону и подсечь коню ноги, заставив всадника мягко выражаясь "спешиться". Такие вещи нечасто и в реальных боях бывали. Ибо обзор у закованного в латы рыцаря весьма-весьма ограничен. Что может сделать хорошо десциплинированный отряд пехоты с неогранизованной атакой тяжелобронированных рыцарей хорошо показали несколько сражений в истории (Креси, Эдуард против шотландцев (обыграно в фильме "Храброе серце")). Про озвученные в начале темы "недочеты" не смешно. Когда это "ополчение" рохана нагибало пехоту МТ? Даже при наличии Гримбольда? У меня на прошлом турнире что-то мои истерлинги (темный аналог МТ) не особо-то нагибались. Копья у роханцев? А металки - это не копья? Только что звучало что роханцы - это ополчение. Так с какого у них кав копья и атака плотным кавалерийским строем должны быть? Если тактика их кавалерии в Лотре должна на дистанционном бое построена быть (луки, металки). Насчет 6-ки на пробитие. А с чего обычный "линейный" рядовой должен врагов в тяжелой броне шинковать налево и направо как залихватский супермен? Странные какие-то претензии. Для таких претензий есть ВОТР. Там и кавалерия значительно сильнее, и монстры круче, и удары во фланг более болезнены. Так и знал, что "да придут хейтеры".Я даже доказывать ничего не стану, так как бесполезно.Безмозглые моргульцы?Пфф...Металки=копья?Что за?С каких пор коротким метательным копьем можно виртуозно биться с коня и в строю?Сейчас почти у всех либо топоры, либо четвртая сила.Или 4-я бс как у твоих истеров.У мт- ни того и другого.Я вообщем не стану спорить, я знал, что сейчас набегут пэй мэи и начнется баттхерт.Если по-твоему, два рядовых эльфа могут сдержать натиск отряда лучшей тяжелой кавалерии, то тггда моя тема не имеет смысла.Ибо это, простите, бред. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Dark Warrior 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Согласен. Эльфы ребята крутые. но там на них шло два ряда всаднико. они были зжаты между краем скалы и фермой. им некуда было сделать ни шагу и даже убей они всадник за ним идёт второй ряд. И ладно бы выжил. так он ещё заставил моего отступить. Прямо вижу как конь на полном скаку останавливается и отступает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Твоя тема не имеет смысла, потому что ты правила так и не выложил) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Твоя тема не имеет смысла, потому что ты правила так и не выложил) Пойми простую вещь.Чтобы выложить их на форум, мне надо пару-тройку часов потратить.А потратив их, слушать подобные коменты(типа флаевых), будет неприятно.Поэтому я их пока не выкладываю.Если народ относительно единогласно скажет"давайте менять".Я это выложу, поверь.Я не голословлю). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spa Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну мыв же не свержение правил планируем. Надо посмотреть что там. да и в любом случае будут несогласные с деталями. И в любом случае надо будет что-то менять. Хотя представь если бы ГВ спрашивало наше мнение и делало так. Никогда бы не сделало 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну мыв же не свержение правил планируем. Надо посмотреть что там. да и в любом случае будут несогласные с деталями. И в любом случае надо будет что-то менять. Хотя представь если бы ГВ спрашивало наше мнение и делало так. Никогда бы не сделало Я не ГВ.И нам надо договориться.Но я выложку правила.Но завтра утром.Я не в России, уже поздно у меня.Завтра выложу. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) В Японии ты что-ли? раз у тебя еще позже чем у нас)) Поддерживаю К23, уже выложил бы правила и обсуждали бы их, а не нечто аморфное. А то как то странно читать "если народ почти единогласно скажет менять"...Чет я сомневаюсь, что народ так скажет, скорее уж каждый начнет говорить что ему не нравится, а что нравится. Так что баттхерта не избежать ну никак)) Я думаю это должно было быть понятно еще при создании темы. А вообще, флаг тебе в руки, барабан на шею и дерзай)) В ходе таких дискуссий частенько умные мысли появляются, а там уж, чем черт не шутит, будем писать письмо туманному альбиону, аки казаки султану!! А насчет эльфов и кавалерии могу сказать только одно, я на стороне Флая, все таки это Лотр, а не историчка по средневековью. Вообще как то странно читать про такие ньюансы как эльф, остановивший атаку конницы...Особенно после многочисленных случаев, когда на одного перца нападает 10, а он выигрывает и убивает. Ну ей богу, сколько играю, столько такая фишка была, и ничего. И да, я согласен, кавалерия в лотре недоработана, хотя есть очень интересная фича у верблюдов фар харадских, они при чардже автоатаку проводят и, если убивают, бегут дальше - вот это действительно кавалерия выходит. ЗЫ Правильно Флай поправил, дальше не бегут, это все мои несбывшиеся мечты)) Изменено 2 июля, 2013 пользователем Aectan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Я и не думал, что голословишь, я думал -- нагнетаешь интригу. Теперь ясно, они у тебя, видимо, рукописные. Это хорошо. Но , как мне кажется, вероятность того, что фанатские правила приживутся, очень невелика, а уж подписываться на них вслепую -- вообще несуразица. Неясно, с чем ты ждёшь согласия. Вдруг у тебя там "Все воины Юры получают +3 ко всем характеристикам, воины Лёхи Капкана всегда считают противника загнанным в ловушку, а Паркеру с Климом армию брать на треть очков меньше и делать "ку" пятьдесят раз. Неприятные комментарии будут, а если, вдруг, не будут -- то я сам заморочусь и напишу гадостей. Но ведь ты не принцесса Сиси, ты Юрий "Dark Warrior". Вываливай свои мысли, а несогласных сажай на кол неопровержимых доказательств и стройной аргументации, если не сможешь -- врубай капс и грязно бранись, больше жизни! Хвалу и клевету приемли равнодушно, мужчина же. Увидел проблему, подумал, написал -- уже молодец, уже интересно. P.S. Справедливости ради, коммент Флая не хейтерский и не флэйм, он аргументировал свою позицию. Изменено 20 января, 2014 пользователем К 23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 В Японии ты что-ли? раз у тебя еще позже чем у нас)) Поддерживаю К23, уже выложил бы правила и обсуждали бы их, а не нечто аморфное. А то как то странно читать "если народ почти единогласно скажет менять"...Чет я сомневаюсь, что народ так скажет, скорее уж каждый начнет говорить что ему не нравится, а что нравится. Так что баттхерта не избежать ну никак)) Я думаю это должно было быть понятно еще при создании темы. А вообще, флаг тебе в руки, барабан на шею и дерзай)) В ходе таких дискуссий частенько умные мысли появляются, а там уж, чем черт не шутит, будем писать письмо туманному альбиону, аки казаки султану!! А насчет эльфов и кавалерии могу сказать только одно, я на стороне Флая, все таки это Лотр, а не историчка по средневековью. Вообще как то странно читать про такие ньюансы как эльф, остановивший атаку конницы...Особенно после многочисленных случаев, когда на одного перца нападает 10, а он выигрывает и убивает. Ну ей богу, сколько играю, столько такая фишка была, и ничего. И да, я согласен, кавалерия в лотре недоработана, хотя есть очень интересная фича у верблюдов фар харадских, они при чардже автоатаку проводят и, если убивают, бегут дальше - вот это действительно кавалерия выходит. Вообщем я выложу, письмо в альбион писать необязательно.Просто достаточно будет на принять эти поправки как игровые и играть по ним.Про эльфов и кавалерию-едвали можно сказать что это нормально.Всякое конечно бывает, но это-тенденция.Поэтому надо корректить.Вообщем завтра выложу). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вообщем я выложу, письмо в альбион писать необязательно.Просто достаточно будет на принять эти поправки как игровые и играть по ним.Про эльфов и кавалерию-едвали можно сказать что это нормально.Всякое конечно бывает, но это-тенденция.Поэтому надо корректить.Вообщем завтра выложу). Их тоже тестить придётся постоянно, обязательно косяки вылезут, и придётся править. Так что до полностью играбельной версии с которой будут все согласны пройдёт немало времени... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Их тоже тестить придётся постоянно, обязательно косяки вылезут, и придётся править. Так что до полностью играбельной версии с которой будут все согласны пройдёт немало времени... Естественно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Безмозглые моргульцы?Пфф...Металки=копья?Что за?С каких пор коротким метательным копьем можно виртуозно биться с коня и в строю?Сейчас почти у всех либо топоры, либо четвртая сила.Или 4-я бс как у твоих истеров.У мт- ни того и другого.Я вообщем не стану спорить, я знал, что сейчас набегут пэй мэи и начнется баттхерт.Если по-твоему, два рядовых эльфа могут сдержать натиск отряда лучшей тяжелой кавалерии, то тггда моя тема не имеет смысла.Ибо это, простите, бред. Да, безмозглые моргульцы, ибо тьму в бой гонит ярость Саурона и страх перед ним (если уж "про жизнь" говорить). А ярость, как известно, мозги отключает. Металки, да, это копья. Да, не кавалерийские ленсы, но копья. Роханцы никогда виртуозно в строю и не бились. Ибо, как верно замечено выше - они большей частью "ополчение", и тактику, которую по мнению ГВ им следует применять я описал. Если все набирают армии из элитных отрядов (4 Бс, 4 Сила), и не играют обычными минасами и орками, то в этом не ГВ виновато, а желание народа выигрывать на турнирах. У минасов своей элиты навалом, которая просто вышла значительно раньше элиты темных. Если грамотно играть ей, то МТ прекрасно играет. И лет 5-6 назад на турнирах за тьму если только за ЛБД играли, а свет всех рвал. И все темные ныли. Хотя я тогда весьма неплохо играл своими истерлингами (без всякой элиты, и с совершенно бесполезными тогда катафрактами). А потом Мельхар принес на турнир кучу гоблинов с паучками и варгами, и самая "слабая" армия всех порвала. Сейчас баланс более-менее соблюден. Особенно после улучшения монстров. Только относительно кавалерийского бонуса в целом согласен, есть провисание, в остальном правила приблизились к тому, чтобы не вызывать нареканий. Почитать, что ты там напридумывал, конечно можно (вдруг кому-то приглянется для домашних поигрушек), но тема твой, прости, действительно не имеет смысла. Ибо на турнирах играть по "домашним" правилам - вот это действительно бред. Что будет, если каждый придет и опишет хотя бы по паре своих "хотелок" уже обсуждалось. Где мы будем хранить эту "новую книгу Арды"? И что будут делать на турнирах новички с ней не знакомые? [ Добавлено спустя 6 минут 55 секунд ] И да, я согласен, кавалерия в лотре недоработана, хотя есть очень интересная фича у верблюдов фар харадских, они при чардже автоатаку проводят и, если убивают, бегут дальше - вот это действительно кавалерия выходит. Во, уже первые предложения по "улучшению правил" пошли =) Не бегут никуда дальше верблюды - как вчарджились, сразу автоматом атаку делают, но никуда дальше если убьют не бегут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.