Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суровые инженеры" VS "Филологические девы"

Anomalya

206 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Почему гайка, почему именно продать? А прочитать и насладиться? А делить людей на тех и этих и стравливать, это как?

Потому что пирамида Маслоу. Продал гайку - купил жрат. Потом уже можно задуматься о стравливании тех и этих том,чтобы "прочитать и насладиться".

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мы говорим "в принципе", или территориально про Россию и прилегающие страны? :) Можно взять в пример Германию, где все делается четко по схеме.

Скорее жирный минус.

Я бы попросил Медведа запилить тему с соответствующим опросом, но, увы, срач по религии запрещён. Так что добра тебе.

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Можно взять в пример Германию, где все делается четко по схеме.

Если ты думаешь, что на заводе в Германии "ставит сроки" гуманитарий - ты не прав. :)

Изменено пользователем Reanimator

Я бы попросил Медведа запилить тему с соответствующим опросом, но, увы, срач по религии запрещён. Так что добра тебе.

Троллевич вроде против религии... Не знаю, что это он вдруг)

Троллевич вроде против религии... Не знаю, что это он вдруг)

Может, он отчаялся найти жену и решил, что теперь ему поможет только молитва? :rolleyes:

Я думаю, что инженер не должен отвлекаться на организационные моменты для повышения эффективности своей работы. Ну и как бы я думаю, что за бугром и законы лучше исполняются, и рабочие места занимают в основном образованные специалисты в соответствующей области.

я думаю, что за бугром и законы лучше исполняются, и рабочие места занимают в основном образованные специалисты в соответствующей области.

Вот только в этих "соответствующих областях" у специалистов не гуманитарное образование. ну по крайней мере в большинстве тех, что ты упомянул.

Это на российских предприятия за любым большим производством тянется огромный хвост психологов, администраторов, социологов и ещё хрен пойми кого. Что не может не радовать в немецком производстве - там в структуре есть только те, кто занят на производстве, а всё остальное на аутсорсинге.

Если ты думаешь, что на заводе в Германии "ставит сроки" гуманитарий - ты не прав. :)

чиво-чиво? азаза лалка, дирктор завода - сраный манагер, который рулит этим заводом в хвост и в гриву исходя чисто из экономических соображений

Экономисты и менеджеры (в изначальном понимании, да) - технари? :?

Изменено пользователем Ренар

Экономисты и менеджеры (в изначальном понимании, да) - технари? :?

Речь шла про подбор материалов и распределение персонала, в том числе. Ну ок, дайте это менеджеру, если предприятие не жалко. :D

Ученные против остальных - это не совсем то. Суть спора глубже. Это столкновение между двумя совершенно различными формами мышления. Современное общество зиждится в области техники на математическом мышлении. С другой же стороны, по своей социальной организации оно оснвано на мышлении, облеченном в слова. Конфликт возникает, таким образом, между мышлением словесным и математическим. И не смотря на все изменения, которые внесла наука в нашу жизнь, древняя общественная структура остается неизменной. Наверху политики, затем военные-силовики, а действительно умные люди - внизу. В этом отношении нет никакой разницы между нами, древним Римом и ранними цивилизациями Месопотамии. Мы живем в обществе с нелепыми противоречиями, современном в области технических дисциплин, но архаичном по своей социальной организации и всему что ей сопутсвует.

Изменено пользователем Рыска

дирктор завода - сраный манагер

Директор завода, как правило, назначен холдингом, так что хз, чем он там рулит, но точно не самим производством.

Простите, господа "технофашисты", а медиков куда относите? Есть у меня знакомый, хирург от Бога, но кран дома не сможет поменять сам. Я так понимаю, господа "технари", его в газенваген, ибо он ничего не производит?

А мои шесть лет работы в школе (ТГИП, информатика)? Тоже бессмысленное существование "гуманитария"?

Простите, господа "технофашисты", а медиков куда относите? Есть у меня знакомый, хирург от Бога

Инженер-вагоностроитель не может в системотехнику, но он этого он не перестаёт относиться к технарям.

Тут а же ситуация, ящитаю.

Директор завода, как правило, назначен холдингом, так что хз, чем он там рулит, но точно не самим производством.

конечно. он ничем не рулит. только решает (или совет директоров решает) что, как и когда производить, где закупать сырье и оборудование, как потом хранить и транспортировать+продавать товар, как распределять прибыль, и сколько платить рабам-технарям, прикованым за ногу к станкам. и именно гуманитарии решают уаще, что производить, как и когда, уася. примеров производств без толковых урпавленцев-гуманитаров мульон, и где теперь эти производства?

Это типа как срач, кто нужнее - мужчины или женщины, или там кто главней в семье - отец или мать, или там как в старом фильме-сказке - мы считаем, что у палки вот тут конец, а тут начало, а вот эти еретики в белом, что здесь начало, а там конец.

Вы напишите на ТНТ, может они замутят Дом-3, где в одном доме одни гуманитарии, а в другом одни технари будут сидеть.

Fiziki-i-liriki-menedjer.jpg

нужнее и главнее мужчины, тян не нужны же! геи-ниггеры из открытого космоса гарантируют это!

Котята, экономика не гуманитарная наука =)

технари утверждают обратное- почему мы не должны верить "действительно умным людям"? ну и что из того что они всего лишь на третьей ступеньке социерархии и являют собой обслуживающий персонал- наверное не хуже тракториста могут рассуждать о том из чего жизнь состоит и чего полезное а чего в биореактор. ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Простите, господа "технофашисты", а медиков куда относите? Есть у меня знакомый, хирург от Бога, но кран дома не сможет поменять сам. Я так понимаю, господа "технари", его в газенваген, ибо он ничего не производит?

Врач - гуманитарий? Ой вей!

технари утверждают обратное- почему мы не должны верить "действительно умным людям"? ну и что что они всего лишь на третьей ступеньке социерархии и являют собой обслуживающий персонал- наверное не хуже тракториста могут рассуждать о том из чего жизнь состоит и чего полезное а чего в биореактор. ;)

))))

Экономика, точнее большая часть ее элементов, относится к точным наукам.

Такой вопрос, а медики это гуманитарии или технари?

я когда выпускался сдавал историю и обществознание, например

Только вот производные, да и основы вычеслительной техники, например, проходят в школе... Так что нет. Не можешь утверждать.

Ну ты понел. Я слышал, что народ технофашистов называет это доказательством от противного.

Ироды. Надеюсь вы нормально справились?

Не помню. Это было слишком давно, чтобы не удалиться из буфера за невостребованностью.

Проблема в том, что стихи иногда пишут и инженеры... Причем, порой довольно неплохо. А вот часто ли поэты чертят гайки?

Низшая форма творческой активности? Фе. Покажи мне инженера, делающего частотно-лингвистический анализ новозаветных текстов. Или компилирующего over 9000 текстов тысячелетней давности в попытке установить, принимал ли участие десяток Васьки Кривого в эпичном зарубе греков и крестоносцев добровольно, под угрозой дюлей или это вообще позднейшая фальсификация.

Хотя случай, когда хороший матанщик полез с матаном в историю, в новейшей истории имел место быть. Фамилия матанщика до сих пор остается нарицательной.

Такой вопрос, а медики это гуманитарии или технари?

Есть такая штука, как естественные науки.

))))

Экономика, точнее большая часть ее элементов, относится к точным наукам.

я это знаю, однако занкомые техно говоря об экономистах вещают примерно следующие " а, эти тупые гуманитарии с экономическим образованием"...хотя думаю может тут дело в том что экономисты ими управляют и имея в гражданское дупло премий периодически лишают этих многомудрых техно

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...