Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суровые инженеры" VS "Филологические девы"

Anomalya

206 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

О чем спичь. Рабочий плебс опять забыл свое место.

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А мона вопрос? А вы про каких технарей и про каких гуманитариев? Если про технарей которые учились по советской программе обучения и серьёзно сдавали все экзамены(как и своих проф предметов так и той чепухи из разделов философии, социологии и прочих чисто гуманитарных и чисто "болтологических" наук) против "гуманитариев" купивших дипломы и учившихся на лишь бы сдать, на всяких менеджеров, социологов, психологов, филологов и прочих(менеджеров в особенности, не люблю я их, у меня в институте препод по менеджменту была как раз из таких вот "гуманитариев", так и не смогла объяснить нам что это за наука такая), то я за инженеров-технарей. А если про "технарей" учившихся на тяп-ляп во всяких говно-вузах, не умеющих два слова между собой связать, против гуманитариев, знающих что такое сопромат или что такое макро/микро экономика, в силу того что они образованные люди, то я за гуманитариев. Просто большинство советских людей привыкло к тому что многие писатели, журналисты, социологи, политики(члены компартии) и прочие гуманитарии вышли из технических ВУЗов. Почти все философы Древней Греции были математиками или другими представителями технических наук, многие известные писатели были технарями (Азимов например, а Льюис Кэрролл к примеру математик, но сказать что у него фантазии не хватало нельзя, чего стоят книги про Алису), поэтому многие привыкли что инженер это представитель интеллигенции, даже точнее - человек разбирающийся в любой сфере и технической, и гуманитарной, а гуманитарий это фигня какая-то, чем занимается не понятно, зачем нужен не ясно. А если смотреть на современных гуманитариев, ну тупые они какие-то, бестолковые что-ли... ну да, а дураков и среди технорей достаточно, но их там почему-то меньше. Так что я за технарей.

Поэтому в момент любых исторических катаклизмов кто-то получал мотыгой в жбан, а кто-то выживал и двигал человеческую расу дальше.

Да, да. Немытые технокрестьяне причиняли друг другу тяжкие телесные лопатами и кирками, а чуть позже - мечами и копьями. А гуманитарии восседали в храмах и учили фивомикенскую гопоту юзать кун-фу, циркуль и линейку, и двигали вперед прогресс.

Дааааа? Тоесть инженер, токарь, сварщик, архитектор спокойно спляшут в балете?

Вот вчера мне пришла в голову идея для простенького мем-комикса, которая и была воплощена за 5 минут в пэйнте. Результат - сотня лайков и небольшой срачик во вконтактовском ваха-паблике. На величие не претендую, но задача развлечь людей и дать возможность развести срачик, которая собственно и лежит перед всякими картинами и балетами, выполнена.

Изменено пользователем BattleBear

У нас есть дофига станков, образцы вооружений и даже бмдшка, че. В случае прихода полярного зверя, я был бы не прочь укрыться в подземельях Бауманки)

Ставить форджмастера над реклюзиархом? Железный Рук, чтоле?

Я тебе больше скажу - прежде всего, чтобы получить в название "Университет")

QED

Да, да. Немытые технокрестьяне причиняли друг другу тяжкие телесные лопатами и кирками, а чуть позже - мечами и копьями. А гуманитарии восседали в храмах и учили фивомикенскую гопоту юзать кун-фу, циркуль и линейку, и двигали вперед прогресс.

"И не говорите, голубчик..."
L2k8P3g9anw.jpg

Вот вчера мне пришла в голову идея для простенького мем-комикса, которая и была воплощена за 5 минут в пэйнте. Результат - сотня лайков и небольшой срачик во вконтактовском ваха-паблике. На величие не претендую, но задача развлечь людей и дать возможность развести срачик, которая собственно и лежит перед всякими картинами и балетами, выполнена.

Каля маля это нормально. Я сам каля маля. А как Алексиз смогешь? Ну и вобще то я про балет спрашивал. Смогешь? Только без дураков, что бы как в лучших домах ЛондОна и Конотопа.

я за инженеров-технарей... то я за гуманитариев... Так что я за технарей.

Что-то я не понял, так вы все-таки чьих будете?

У нас тут бескомпромиссный бой за кто круче и кто батя, так что никаких компромиссов перед лицом апокалипсиса. Ну и давайте придерживаться цивилизованного срача, мы тут все джентльмены и леди (и один медведь), так что давайте уже уважать женевскую конвенцию и сравнивать только равных по классу представителей каст, или даже лучших в своем классе.

Я думал, тут людей обсуждают.

А я думаю, что ты бот.

У нас есть дофига станков, образцы вооружений и даже бмдшка, че. В случае прихода полярного зверя, я был бы не прочь укрыться в подземельях Бауманки)

Я тебе больше скажу - прежде всего, чтобы получить в название "Университет")

а как у вас с едой и патронами?

Да, да. Немытые технокрестьяне причиняли друг другу тяжкие телесные лопатами и кирками, а чуть позже - мечами и копьями. А гуманитарии восседали в храмах

Пока к ним не врывалась упомянутая выше гопота с мотыгами и не разделывала их. ^_^

Каля маля это нормально. Я сам каля маля. А как Алексиз смогешь? Ну и вобще то я про балет спрашивал. Смогешь? Только без дураков, что бы как в лучших домах ЛондОна и Конотопа.

как алексиз? это типа вы все говно а я-богиня? да легко. вот ты бы сказал как груумш, или ландрет, или даже САМ патриарх - то дело

Сказал человек, у которого я с ходу вспоминаю пяток фейковых аккаунтов. Обличай дальше, лол.

Заметь, новичок бы про фэйковые акки ни сном бы ни духом не был, так как были они больше года назад... :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик

Сказал человек, у которого я с ходу вспоминаю пяток фейковых аккаунтов. Обличай дальше, лол.

А что обличать. Ты сам только что во всем сознался бот человека.

Пока к ним не врывалась упомянутая выше гопота с мотыгами и не разделывала их.

За любой толпой с мотыгами стоит гуманитарий, которому не нашлось места в храме. Таким образом, быдло с кирками - лишь инструмент естественного процесса самообновления гуманитарной элиты.

А какая задача стоит перед лучшими домами ЛондОна и Конотопа? Занять чем-то свободное время людей и дать тему для обсуждений. Точно такая же как и перед худшими домами ЛондОна и Конотопа. С такой задачей возможно и справлюсь. По крайней мере возможность поржать и обсудить мой фейл у них точно будет.

А вот справится ли кто-то из представителей этих домов с созданием программы для расчета траекторий метеоритов? Хотя бы для очень грубых расчетов врежется/не врежется и не пора ли бежать в бункер.

Технарки, говорите? ;)

кортинко с Гаечкой

Не трож святое, [censored]!

Раз уж вы проигнорировали, посмею повторить.

Нет гуманитариев - нет письменности - нет закрепления знаний на бумаге - нет технологического прогресса, так как вместо мануала каждый раз придётся изобретать колесо. И не надо мне про передачу из уст в уста - испорченный телефон до добра не доведёт. Никаких программ по расчёту траекторий.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Мне вообще гуманитарные науки всегда легче давались - я когда выпускался сдавал историю и обществознание, например. И я не утверждаю, что гуманитарное образование - шибко легкое. Надо париться, если с ответственностью подходить. Но сравнивать с техноматаном... Не смешите меня.

Не знаю как там ваш матан, но с топографической анатомией, имхо, вряд ли что сравнится.

Для примера, попробуйте выучить собрание сочинений Кафки на немецком наизусть, не зная немецкого, а потом рассказывать с любого места без запинки.

Я шесть лет....ну ладно, вру, четыре года, учился так, что света белого не видел, мозг опух и т.д. Параллельно наблюдал, как учится младший брательник в МФТИ на фалте. С 1-2 семинарами в день, баскетбольчиком и тусовочками. При том, что он командовал еще вечерней школой с абитурой и проч. По сути, вкалывал только во время сессий. И уже зарабатывает больше меня, засранец мелкий. X-

Так шо, как врачи смотрят на технофашистов и манагеров с филологами вместе взятых...ну вы понели. В)

Изменено пользователем frei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...