Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суровые инженеры" VS "Филологические девы"

Anomalya

206 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Самое главное - быть творческой личностью. Можно быть технарём, который боится ступить дальше "учебника" или просто неспособен придумать что-то своё, но что умеет - делает хорошо, а можно гуманитарием, у которого есть офигенные идеи, но нет знаний для их реализации. Так или иначе, нужны и те, и другие, это очевидно. Главное, как говорится, чтоб человек был хороший. Мир, дружба, жвачка.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Главное, как говорится, чтоб человек был хороший.

Человек поверяющий жизнь исключительно матаном хорошим быть не может по определению.

Низшая форма творческой активности? Фе. Покажи мне инженера, делающего частотно-лингвистический анализ новозаветных текстов. Или компилирующего over 9000 текстов тысячелетней давности в попытке установить, принимал ли участие десяток Васьки Кривого в эпичном зарубе греков и крестоносцев добровольно, под угрозой дюлей или это вообще позднейшая фальсификация.

Ну померятся и технари могут типа "просинтезируй-ка мне планетарную коробку передач". И то и то - важно, и по мне - прикольно. Но выше шли уже баталии, без чего труднее прожить - без частотно-лингвистического анализ новозаветных текстов, или синтеза планетарной коробки передач...

хотя думаю может тут дело в том что экономисты ими управляют и имея в гражданское дупло премий периодически лишают этих многомудрых техно...

Таки что ж вас так интересуют зарплаты технарей? Они хотя бы получают их за дело)

Изменено пользователем Baribal

Таки что ж вас так интересуют зарплаты технарей? Они хотя бы получают их за дело)

И, видно, за счет этого у некоторых гуманитариев случается самовозгорание седалища.

Барри - хитрый и умный медведь, обставил срачик так чтобы гуманитарии априори защищались :)

Оговорюсь что людей на технарей и гуманитариев не разделяю, но кручусь в тусовках и технических факультетов и гуманитарных.

Вся суть подобных споров сводится к тому что "технофашисты" считают гуманитариев бесполезными, потому что те ничего не производят. Технические достижения легко увидеть\пощупать, в них нельзя сомневаться, гуманитарные же достижения обычно не пощупаешь и особой пользы они на первый взгляд не приносят. Если сравнить холодильник и стихотворение, очевидно что холодильник приносит больше практической пользы для человека.

Но давайте представим такую картину:

а)Все люди на Земле внезапно стали технарями.

б)Поскольку гуманитарии необходимы обществу в любом случае(те же учителя к примеру), часть технарей вынуждена осваивать гуманитарные науки.

в)Из "б" следует что определенная часть людей будет вынужденно заниматься нелюбимым делом.

Теперь представим обратную картину:

а)Все люди на Земле внезапно стали гуманитариями.

б)Поскольку технари необходимы обществу в любом случае, часть гуманитариев вынуждена осваивать технические науки.

в)Из "б" следует что определенная часть людей будет вынужденно заниматься нелюбимым делом.

Итого получаем что наилучшим вариантом будет нынешний. Конечно все очень упрощено, но мне кажется достаточно наглядно иллюстрирует мою точку зрения.

P.S. Кстати у нас, из-за того что гуманитарных псевдовузов(вы нам деньги-мы вам диплом) гораздо больше чем технических есть очень большой пласт типа-гуманитариев, которые на самом деле образования не имеют. Таких за гуманитариев не считаю и они-то как раз обычно обществу практически бесполезны.

Чет все едва тлеет. Понедельник, а тут такую тему, которую надо в субботу вечером кидать...

Кстати, "технари". А как насчет того ,что базис нашей цивилизации это социум, и как следствие гуманитарии первичны? А гайки и коробки передач это лишь надстройка. Без них вполне пирамиды строили, а вот без эффективного управления и правильно религиозной мотивации, фиг бы что возвели египтяне.))

Чет все едва тлеет. Понедельник, а тут такую тему, которую надо в субботу вечером кидать...

Да будет кто на неё в субботу время тратить... Самое то - среда-четверг.

Ага, а те же юристы например, которые могут защитить технаря в суде за неудачный эксперимент на хрен не нужны, к примеру. В то время как технарь начнёт задвигать свои темы, которые для присяжных и судьи - китайская грамота - и они его упекут только ради того, чтобы он заткнулся.

И переводчики не нужны, на которых вообще держатся все переговоры между государствами, к примеру (не говоря уже об уровнях ниже). Что-то я ни одного технаря не встречал, который мог НОРМАЛЬНО разговаривать на английском. Читать - пожалуйста, худо-бедно смысл поймёт (и то, больше по схеме), а как поговорить/написать письмо - то только "Хэллоу, май нейм из БОРИС! Ай эм фром Москоу. Ландан из зе кэпитал оф грейт британ".

Кстати да. Гуманитарии - это древнейшая профессия специализация, они уже во всю работали тогда, когда всякая математика пешком под стол ходила. Ну и не стоит забывать средние века, когда гуманитарии нещадно жгли технарей.

Не люблю я эти ваши религии, но отрицать что они имеют грандиозное и мегамасштабное влияние на людей всех видов прост оглупо. Сколько у нас верующих и не верующих.

Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство, 1,6 млрд (соответственно, 23%) – ислам, 1 млрд (15%) – индуизм, 500 млн (7%) – буддизм, и 14 млн (0,2%) – иудаизм.

А сколько из них технарей?;)

Изменено пользователем Trollevich

И переводчики не нужны, на которых вообще держатся все переговоры между государствами

Не нужны. Сейчас все большую силу набирает гугл-транслейт от тех же технарей.

не, меня не интересует- меня интересует чтоб не было массово заклинивающих акселераторов в тачках и прочих техновысеров типа мы построим авиалайнер без механического управления для экономии веса, а вы отправитесь на свидание с землей потому что китайский рабочий напортачил в мокросхеме и все электронное управление коротнуло

а вообще да- только техно делают дело- все остальные в это время загорают, потягивают пивко и оприходывают телок, которых так нехватает на инженерных факуллтетах.

Все именно так.

эффективного управления и правильно религиозной мотивации, фиг бы что возвели египтяне.))

Ещё немного "эффективного управления и религиозной мотивации" со стороны Инквизиции в средние века - и мы сейчас бы точно также, без гаечек, строили бы соборы и прочие пирамиды.

Изменено пользователем Reanimator

Сколько у нас верующих и не верующих.
Да неважно сколько верующих или атеистов. Религии есть самый древний носитель культуры как феномена, отвечающего за различие человека от обезьяны. Религии есть базис, создавший цивилизацию. Даже упоротый атеист мыслит религиозными категориями. В мире нет ни единого человека (кроме маугли), который бы ими не мыслил.

Ага, а те же юристы например, которые могут защитить технаря в суде за неудачный эксперимент на хрен не нужны, к примеру.

Эксперимент должен быть удачен - тогда автора защитит сам результат эксперимента. Спросите у Барри, он подтвердит.

Не решает. Гугл транслятор это мощный инструмент для перевести "твоя моя понимать" и для самостоятельного изучения инглиша. Полноценного переводчика он не заменяет ни разу.

Вот я - сраный технофашист, например. И считаю, что наличие в обществе гуманитариев и их количество зависит только от количества жрат. Если жрат много и достаётся оно сравнительно легко, то можно и какой-нибудь

частотно-лингвистический анализ новозаветных текстов

запилить с частотой, приближающейся к ежедневной.

А вот если жрат достаётся редко и с боем, то количество гуманитариев стремится к абсолютному нулю.

Не решает. Гугл транслятор это мощный инструмент для перевести "твоя моя понимать" и для самостоятельного изучения инглиша. Полноценного переводчика он не заменяет ни разу.

Я уверен в том, что через сто несколько лет гугль наберет достаточную силу, чтобы переводить три предложения на английский без ошибок. И вот тогда все, кто обучается ныне на лингвистических факультетах, осознает тщетность своего бытия и пойдет в биореактор. Я, правда, тоже, в том числе. Хотя нет - я пойду учить матан.

Ещё немного "эффективного управления и религиозной мотивации" со стороны Инквизиции в средние века
Это косяки исторического процесса.

Еще немного эффективного управления фашистской германии, и все человеки были бы превращены в био-роботов, вытачивающих гайки.

Это для технарей, нормальный человек на такой перевод обидится. Никогда гугл не сможет переводить книги и фильмы, например.

Эксперимент должен быть удачен - тогда автора защитит сам результат эксперимента. Спросите у Барри, он подтвердит.

Что значит должен? Неудачных экспериментов не бывает? Лол.

Кстати говоря, Чернобыль, Фукусима, розлив нефти в мексиканском заливе, не говоря уже о других техногенных катастрофах - тоже гуманитарии виноваты? Атомная бомба - отличный был эксперимент. Технари накосячили - расхлёбывает весь мир. Накосячил гуманитарий - последствия локальны.

И что такого прекрасного создали технари? Эстетически прекрасного? Или искусство не нужно ВООБЩЕ? Варвары грёбаные!

Изменено пользователем Mad Max Mafer

А вот если жрат достаётся редко и с боем, то количество гуманитариев стремится к абсолютному нулю.

Технический или гуманитарный склад ума никак не отражает мышечную массу и способности, которые могут раскрыться в экстримальных ситуациях :)

Ты не прав. В твоих же условиях "редко и с боем" предполагает формирование отрядов, в перспективе - армий. А для этого уже нужны гуманитарии. Ибо возникнет необходимость решать вопросы "по понятиям", т.е. по какому-то закону. Дальше сам додумай.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Накосячил гуманитарий - последствия локальны.
[ерунду] сморознул ты. Все политики - гуманитарии. Будем называть Карибский кризис локальным?

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

В древности законы создавались единичными личностями. Солон, Перикл. Или вот в Риме, например, 12 таблиц были составлены децемвирами. Составление законов ведущих мировых держав единичными личностями носит локальный характер?

Ещё немного "эффективного управления и религиозной мотивации" со стороны Инквизиции в средние века - и мы сейчас бы точно также, без гаечек, строили бы соборы и прочие пирамиды.

Тему сакральной связи катаров, вальденсов и прочих альбигойцев с Гаечкой просьба раскрыть подробнее.

А технофашисты надевают гламурные ватники и работают на полном государственном обеспечении. Испытывая нелегкий недостаток противоположного пола и за жрат нижесреднего качества.

Кто сказал, что базис выше надстройки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...