Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

все ниженаписанное - имхо и не является темой для агрессивного осуждения, спасибо.

Разочаровавшись после ривалри в ДЭ, я решил подождать новых эльдар, которые, как мне казалось, должны были дать что-нибудь даркам. конечно, с одной стороны все и так было неплохо: 3 рава, 7 веномов, зоопарк 10+6 с бароном и фарсиром, шагалки со скатерами, душка-бастион с квадганом, но результатов ростер не давал.

ключевыми для создания ростера оказались решение поменять роли машинок и начинки, подсмотренное у рассиэля, правда, не настолько радикальное, постановка найтшилдов на всю технику, что внезапно огорчило некронов и ГК и отказ от зоопарка.

ростер сингловый, но может и на команднике, для защиты от дропов есть 20 варов из лодок, успешно исполняющих роль зоопарка

в итоге получилось следующее:

сатоникс - 105

4 труборна с бластерами и хв-гранатами на веноме

4 труборна с бластерами и хв-гранатами на веноме

3 труборна с ленсами и хв-гранатами

5 варов с бластером на веноме с трофеями

5 варов с бластером на веноме с трофеями

5 варов с бластером на веноме

5 варов

10 варов со сплинтеркой на лодке

10 варов со сплинтеркой на лодке

3 рава

бастион с квадганом

вся техника с НШ

как ни странно, но ростером можно идти в дефенд, ибо есть возможность выбрать нужный стол, а мой лосблок всегда был со мной. голые столы выбирались против ГК, некронов и по просьбам нашего некроновода, можно было (как позже выяснилось) бороться с боингом тау, взяв стол без ареа террейна, часто мне приходилось забирать столы с лосблоками по просьбе наших ГК.

конечно же были сделаны цветные таблички с парингами, но они ни разу не использовались. на 5 человек все просто раскладывается.

1 тур - ковабунга

четверти, биг ганз 4 маркера.

мне сказали, что я буду первым дефом. у остальных были неудобные паринги. мне был неприятен платун с тремя вендеттами, и то с ним можно прятаться в 9`` от самолетов, платун может скорить лишь один маркер.

на меня поставили скива с ГК:

котез, 10 термосов, 2 разорбека, химера, 2 робота, дреднайт, 2 косы, абаржа, длорд

ночь на первый ход, я расставляюсь первым в 42`` от аегиса за лосблоками и бастионом, надеясь получить фестблад на разорах, сбить косы и удерживать 42`` от роботов. у скива в дипстрайк уходят длорд, комбатсквад термосов и дреднайт.

оппонент перехватил ход, но, забыв про найтшилды, он слишком далеко задеплоил дредов.

фестблад мне не сделали, но наш могучий альфа-страйк сотворил иммобилайз химере и гланс разору в заднюю броню. и не нужно мне говорить, что это нормальный результат стрельбы в десятую броню за забором, так как до каверов тупо не дошло дело: мы не попадали и не пробивали.

терми с котезом начали идти пешком к моему деплою под прикрытием разоров и дредов.

я решил сосредоточиться на убийстве ХС и скоринге точек.

на второй ход ко мне в деплой пришли длорд, коса и термоса и начали ломать мне машинки

в итоге я контролил один маркер против двух у скива, потерял всю технику и пару мелких отрядов трупсы, убил абаржу, косу, длорда, дреднайта и 5 термей

6-14, но, к счастью, свои запасы единичек на турнир я благополучно истратил

мое мнение, что ростер может успешно играть с ГК, эта игра не изменила

команды сыграли вничью

2 тур - команда И

треугольники, релик+КП

меня поставили на мехиг с двумя мантикорами и двумя вендеттами, спасибо, капитан

игра была не очень интересная, оппонент был не самым опытным, но мы снова отличились, когда альфастрайком за ход сделали аж два гланса химере без ковра

о, да, это же так круто - самоутверждаться на молодежи

20-0

и команда тоже справилась

3 тур - минск

длинные края стола, 3 маркера

первая команда с боингом тау, с которым мы все не хотели играть

паринги эрль уже расписал, единственное, что могу добавить, что не уверен, что ГК минска рвали бы меня в сопли, тем более на релик: у меня есть бастион с ленсами, который серые не могут ни заткнуть, ни уничтожить, а он вполне себе разбирает роботов, польза разоров с ассолтками против моего ростера не очевидна. так что в деф я пошел сознательно, тем более что была возможность выбора стола.

to эрль: к тому же ариск очень круто просчитал вашу логику на последние 3 пары, самым логичным и правильным для вас было ставить в дефенд ГК

"дарки-атакеры" - это инертность мышления, господа

я выбрал стол, неудобный нашим ГК, с руинами и лосблоками.

у оппонента 10 палов с драйго, 3 рогалика с варами, 3 абаржи - все клиенты найтшилдов

я думал, что палы на скаутмуве побегут к релику, я пару ходов поиграю в тир, пока не появятся косы и не доковыляют абаржи

фестблад я предполагал сделать квадганом

но увидел я нечто другое, 5 палов без драйго в дип, баржи прячутся в противоположных углах вне лоса, третья баржа уходит в резерв, драйго и паладины, хммм, остаются у себя на маркере за лосблоком. самый дорогой хоумскоринг на моей памяти, после игры я таки спросил "почему не 5 варов из косы?"

на свой первый ход я делаю флэтаут в один из углов, выводя драйго, 0,5 паладильника и баржу из игры

мне ничего не делают, на второй я вывожу на пострелять 2 рава, остальным занимаю максимальную площадь, чтобы не дать палам и варам шанса пострелять в равы. здесь я ошибаюсь, буквально на пару миллиметров высунув один веном на половину стола оппонента.

у оппонента выходят палы, баржа и одна коса, которой сатоникс квадганом издевательски отрывает дестрактор

но фестблад мне все равно делают, дотянувшись до того самого венома

из калечной косы зачем-то вылезают 5 варов

все, больше нет смысла осторожничать и спасать каждую машинку, я ожидаемо заканчиваю полторы баржи, варов и всего 4-х паладинов

у оппонента выходит еще одна коса, получает станнед и веном в 18-ти дюймах от себя

паладин добивает труборнов с бластерами из разбитого венома, коса уходит в онгоинг

на свой четвертый ход я добиваю паладина, баржи, окружаю центральный маркер несколькими отрядами трупсы

у оппонента выходит третья коса, высаживает варов, сносит трупсу мне с маркера

я подвожу еще 10 варов к маркеру, делаю лайнбрейкер

у меня в потерях полрава, веном, борны

13-7

команды сыграли вничью

2 очка нам не хватило до победы, и каждый мог их набрать, злуй мудер не смог из-за дайсдауна, сиги - не убил одного аколита, ариск - из-за двух пройденных 6 лд равенерами, я - отдал фестблад

после оглашения результатов турнира стало обиднее вдвойне

4 тур - лаки дайс

длинные края стола, релик+2 маркера

снова боинг тау, дефом от нас пошли иг, от оппонента - тау. на этот раз под боинг пришлось подставлять сопла самца и драконов сиги.

я играл против хсм: кхорнлорд, абб, 30+10+10 культей, 6 облей, бастион, 4 спауна, 2 дракона, 5 хавоков с ак

забрал стол с лосблоками, чтобы наши гк играли с ДЭ на пустом столе

2 бастиона встают друг напротив друга, кхорнолорд на гифтах получает "вздувшийся", я деплоюсь так, чтобы веномы убили спаунов, высадили борнов с бластерами к бастиону, равы ставлю так, чтобы стрелять и по бастиону, и по индепу со спаунами

оппонент деплоит спаунов без индепов, хавоки в бастионе, абба и лорд с тремя десятками культей, один десяток в резерве, обли в дипе

перехвата не случилось, я, минорно подвигавшись, подвел бластеры к бастиону, десятки парней в лодках к аксесс поинту бастиона и спаунам соответственно и начал кидать кубики.

бастион сломал, 3 хавока запинились, минус спауны, треть большого отряда культей и пара дырок аббе. спасибо, мэтт, за фокусфаер.

оппонент выдвигается немного вперед культями, стреляет снапшотами хавоками

я продолжаю кидать кубики, заканчивая хавоков и что-то еще.

приходят дракон и обли.

дракон делает шейкен веному векторстрайками, ловит 2 гланса от сатоникса, не инвулит их, включает демонфордж, ловит единичку и срывается в пике, сжигая одного труборна. самый бестолковый дракон на моей памяти, хотя нет, вру, он сжег еще двух труборнов на соулблейзе.

обли что-то застрелили

я кидаю кубики, нет облей и еще немного культей, пара дырок лорду

на четвертый ход упали последние обли, сожгли бастион, начинку и парней сверху, сатоникс умер, упав с лестницы.

на пятый я кидал кубики, и облей больше не было

я слегка увлекся, и, если бы не было шестого хода, мог бы не контролить маркеры, но нет

вайпаут

потерял сатоникса, 5 варов, 1,5 отряда борнов, полвенома

команда выиграла

5 тур - десвотч

четверти, скоуринг 2 маркера

снова боинг тау, мы решили не подставлять сопло капитана еще раз.

я попросил нашего дефа забрать единственный стол с ареа террейном, это давало шансы

аэрис: фарсайт, шадоусан, боинг с 15-ю дронами, риптайд, 2 скайрея, либр, скауты, 3 отряда крутов.

я проиграл кубовку и ходил вторым.

вся трупса оппонента в аутфланге.

я задеполился так, чтобы боинг после гейта достреливал до меня только ракетами, поставил бастион, чтобы боинг не смог за ним спрятаться и отправил сатоникса в резерв

боинг прыгает к бастиону, шадоусан и мельты ближайшие к домику и моим машинкам интерсепт, 2 сейва шадоусан, оппонент не локаутит, 2 дырки

"агаааа!! инста!!!" - кричу я и исполняю танец победы аборигенов петербурга, мне ломают бастион, но это уже не важно – я расстреливаю боинг в чистом поле, делаю вайпаут, команда побеждает, мы выигрываем К. и забираем этот самый к. из Г. в С.-П.

вот так все было бы, будь я чуть большим задротом и знал бы кодекс тау наизусть, но, увы, на самом деле

2 дырки шедоусан, мне труба шатают домик, я теряю 2 кп за борнов внутри и варов за квадганом

но кармическая справедливость таки существует, этакий 40к-шный аналог наффла: 2 скайрея делают гланс раву, рип и ракеты боинга ломают один веном, боинг отпрыгивает, пряча половину себя за холмом, но оставляя шэдоусан ближайшей без ковра.

я понимаю, что есть шанс сломать пару холодильников, благо дальше мне могут ломать максимум по 3 машинки в ход: рип и ракеты боинга. я спросил у сиги, рисковать ли мне, и начал кидать кубики.

сначала отстрелялись пассажиры веномов и лодок, потом начали стрелять сами веномы. я снес десяток дронов, и ближайшим к о`шассере оказался либр в 2+ кавере. я спросил себя, смогу ли убить тремя веномами двух терминаторов и снес либра. уже легче

следующими ближайшими к шадоусан были уже кризисы и фарсайт. в них полетели лансы равов. минус один холодильник и фарсайт

справедливости ради нужно сказать, что кубы аэриса ложились немногим лучше, чем если бы шадоусан действительно лопнула.

из резевров выходит вся трупса, причем два отряда крутов возле моих веномов. я, кажется, теряю еще машинку, а то и две.

риптайд наносит себе рану реактором.

я ошибся: начал пытаться добить боинг веномами, нужно было сделать флэтаут к рипу и второму маркеру, тогда бы я выиграл, убив трупсу/рипа/законтестив маркер

я нанес два гланса скайрею равами, дырку рипу и снес еще 5 дронов, боинг валит лд, но восстанавливается. круты, вышедшие возле моей четверти тоже закончились.

оппонент сносит мне три венома смсками и рипом

четвертый и последний из-за дайсдауна ход

я сбиваю скайрей и убиваю еще половину отряда крутов.

в итоге у меня варлорд и 5 кп, у аэриса - фестблад и 7 кп

9-11

и тут проходившие мимо товарищи, после того как я расписал им, что произошло, открыли мне глаза на третью тафну о`шассеры.

так как это на результат команды не влияло, пересчитывать мы не стали, но, полагаю, у меня было бы варлорд, фестблад и 6 кп

против 7 кп. 11-9, наверное.

команды сыграли вничью

вот как-то так

господа РАВщики, ответьте, пожалуйста, может ли боинг с либром может делать траст мув. в вординге "jet pack unit"

to аэрис: без претензий, но, по-моему, +1 выстрел ионке реактором делать нельзя. только бонус для шаблона. там есть список оружия, на которое бонус распространяется.

to рассиэль: спасибо за совет в последней игре

to keefer: флаеры ДЭ страшны, если это 7 кос и внутри хейваер криптеки, и то с НШ и квадганом можно попытаться переманеврировать. в крайнем случае высаживаешься на первый ход, чтобы не было потерь от взрывов машинок, и с интересом наблюдаешь, как некроны пытаются согнать с маркеров 50 ДЭ.

драконы не страшны, потому что весь остальной ростер хсм не представляет опасности для ДЭ. если же мы рассматриваем ростер "дырки и бублики", т.е. 3 косы, дп с мейсой и 3 дракона, то ДЭ скорее всего сливают. в остальных случаях веномы и лодки уходят в заднюю арку драконов от векторстрайков.

Изменено пользователем Слепой инвалид

У Денни тоже было 2 скайрея, я не хотел идти на тау, потому что я мог с ними играть на маркеры, но никак не на КП.

Справедливости ради, до тех пор, пока хотя бы один бодигард из боинга жив, Шассера и Фарсайт автолукаутят все вунды. При том не обязательно на бодигардов.

автолукаутят все вунды.

он не хотел лукаутить, он сейвил именно себе, потому что был уверен, что у нее 4т

я мог с ними играть на маркеры, но никак не на КП.

и поэтому мы поставили играть тау на кп дэ. коварный план, но сработал

:) конец статьи развесилил, таувод решил что ему мало читни в кодексе решил ещё и по мелкому(хотя как посмотреть) прочитерить :( печалька

господа РАВщики, ответьте, пожалуйста, может ли боинг с либром может делать траст мув. в вординге "jet pack unit" - судя по раву ЕТС - юнит должен полностью состоять из джетпак инфальтри (или елдар джетбайков) чтобы делать траст мув, тоесть НЕТ не может

to аэрис: без претензий, но, по-моему, +1 выстрел ионке реактором делать нельзя. только бонус для шаблона. там есть список оружия, на которое бонус распространяется. - тут без вопросов, нельзя конечно, там есть +1 выстрел на 2 ствол(фузионка, смс, или плазма) ай-ай как не стыдно, да и 4 тафна у девочки .... ну как так, терь понимаю почему все считают тау читом :))))))

он не хотел лукаутить, он сейвил именно себе, потому что был уверен, что у нее 4т

и поэтому мы поставили играть тау на кп дэ. коварный план, но сработал

Потому что ты мог перестрелять его на тех столах)

/me ворчит

Из-за ваших НШ вы меня обратно в косы загоните.

А так - отлично.

З.Ы. И да, ионке нельзя допвыстрел - у реактора в правилах это написано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...