Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды 2500

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня и собралась могучая кучка тиранидов и еще маленькая коробочка. Решил я, впервые, все это семейство вывести попгулять и попастись.

Tyranids Army - 2500 Pts

1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 310 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2)

Wings

Leech Essence

Paroxism

Hive Commander

Old Adversary

1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2)

Wings

Leech Essence

Paroxism

Old Adversary

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts

1 Mycetic Spore @ [40] Pts

10 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 230 Pts

13 Termagant Brood (Troops) @ 183 Pts

Devourers

Toxin Sacs

13 Termagant Brood (Troops) @ 183 Pts

Devourers

Toxin Sacs

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 265 Pts

Regeneration

1 Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts

1 Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts

1 Tervigon (Troops) @ 245 Pts

Crushing Claws

Cluster Spines

Regeneration

Catalyst

Onslaught

1 Tervigon (Troops) @ 245 Pts

Crushing Claws

Cluster Spines

Regeneration

Catalyst

Onslaught

Models in Army: 47

Total Army Cost: 2476

План такой: На стол ставятся 2 тирана, и 2 тервигона. Если 1 ход наш, то тиарнами улетаю в онгоингрезерв (потом могу же выйти дипстрайком?), чтобы не словить нежданчиков. Если 1 ход противника, то при растановке таримся и не отсвечиваем.

Фактически 1 ход терпят тервигоны. На второй ход все что есть: Тригоны, споры, роняю к противнику, благо спецправила позволяют избежать мишапа, главное за край не вылететь. Генстилерами впиливаюсь сразу в когонить. При таком раскладе после стрельбы всем чем можно и плотным перекрытием ЛОСа, тираны спокойно летают и отстреливают тех кто плохо спрятался. Думаю еще какнить наскребсти очков на аегис с комлинком чтобы на выход резерва 1 перебрсить.

Была еще идея одного тервигона вывести аутфлангом, но тогда на стле мало останется моделей на 1 ход

Изменено пользователем Aresus

Убрать у тирана с хайв-мандером олд адверсари - 25 очей

Убрать регены у коров,толку от них - 60 очей

Убрать реген у тригон-прайма - 25 очей

Убрать клешни у коров - 50 очей

Итого - 160 очков.

Можем взять либо 2 зонтика на споре или пачку хайвгардов(3 штуки),10 очей на еще одного ганта в спору

Или так - смотрим - дакка-фекс на споре стоит 230 очков.(190 фекс + 40 спора).У нас есть 160 - убираем одного тригона + 200 = 360.Убираем имгарлов - 230 + 360 = 590

Из этого 2 х дакка-фекса в спорах - 460,остается - 130.Убираем по 1 ганту из каждой пачки и получаем около 155 очей,на что можем взять 3 хайвгарда

Варианты получаются - 2 х флайтирана(олдадверсари/хайвкоммандер),малантайка в споре,2 х 12 гантов в споре,тригон прайм,тригон,2 х тервигона,2 х дакка-фекса в споре,3 хайвгарда

Либо - убираем апгрейды ненужные(выше написано) и берем то же самое + хайвгарды/зонтики в споре.Вариант выше мне кажется предпочтительней.ИМХО

Итого - 160 очков.

Мысль здравая, хотя рероллы у тирана можно оставить на всякий случай. Меня другое беспокоит - а нужно ли 10 ямгалов, кмк добить гантов в спорах до 20 и взять 2 по 6 или по 8 ямгалов веселей.

Мысль здравая, хотя рероллы у тирана можно оставить на всякий случай. Меня другое беспокоит - а нужно ли 10 ямгалов, кмк добить гантов в спорах до 20 и взять 2 по 6 или по 8 ямгалов веселей.

Ямгарлы тут не сыграют... Их снесут.Чтобы они сыграли,нужно брать пачки обычных стилеров еще с папками.Хотя при таком количестве монстры... Надо тестить все варианты

Уводить в резерв можно только половину. Пока у тебя 8 отрядов, так что одного тервигона тебе не оставить.

Идея с линкованым аегисом нормальна. тогда снять хайв комммандера с тирана.

Ямгарлы тут не сыграют... Их снесут.Чтобы они сыграли,нужно брать пачки обычных стилеров еще с папками.Хотя при таком количестве монстры... Надо тестить все варианты

У нас видимо разное отношение к ямгалам. С моей точки зрения они должны связать в хтх на один ход самые большие угрозы для монстры. Ну и убить, если повезет. Справились - молодцы, монстра и малантай могут веселиться.

Ну вообще да,наверно.Я их ни разу не пользовал просто,да и в ростерах их не так часто увидишь

да и в ростерах их не так часто увидишь

У каждого клуба свой террейн. Если ориентироваться на большие турниры (в Содре и Минерале), то там имгарлам не светит нифига.

столько написали, щас буду курить на эту тему.....

Прошла игра (кстати моя первая. Играли не совсем стандартно, типа по хоум рулам - ХСМ+ Ультра :o против тиранидов и иг ), играл почти таким ростером, только дабавил пачку зонтиков, порезав остальные отряды на всякие биоморфы и пухи.

Вопщем - коровы заткнулись на первый ход :? , родив порядка 25 гантов. Но огнеметы врага быстро превратили их в ничто. После игры я дополнительно тестил броски на рождение (порядка 30 бросков) и в 60-70% всегда коровы затыкались сразу же.... может кубы такие? На второй ход при выходе на 2+ споры с термагантами (обе) не вышли (может аегис взять с комлинком все же) Тригоны порадовали, один даже дожил до конца игры. Бездарно слился крылатый тиран на 2 ход. А второй так и летал до конца игры, гадя на головы врагам. Малантай минорно клал шаблончики как на головы врагов, так и на головы иг. Правда хорошо прореживал своей абилкой - спиритлич. Ямгалских генычей было 8 штук, и они хорошо завязали и пережевали 10 космодесов хаоса, а потом еще накинулись и на ветеранов ультры и на пару с тригоном и их пережевали, так что место свое они заслужили, надо раскачегарить до 10. Пачка Заонтропов 3 хода пыталась поломать лендрейдер - один сдох от перила, второго завалили, а третий выполнил свое предназначение, после чего стоя в относительной безопастности ни кому не мешал и его ни кто не трогал.

По ощущениям, чувствуется недостаткок антифлаера, поэтому думаю услиить стрельбу 2 пачками хайвгардов.

Изменено пользователем Aresus

Пачка Заонтропов 3 хода пыталась поломать лендрейдер - один сдох от перила, второго завалили, а третий выполнил свое предназначение, после чего стоя в относительной безопастности ни кому не мешал и его ни кто не трогал.

Очень часто игру зоантропами можно описать этим предложением.. =)

Хайвгарды будут получше, 2-3 отряда по 2 хайвгарда вполне себе справляются с антитанком. А ЛР лучше ломать монстрами, Зоантропы имеют очень много шансов наложать.

Изменено пользователем Nimert

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...