LDW Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Заранее прошу прощения рамещении правил на оруже не имеет целью нарушить права издателей. Итак: Vibro cannon: A vibro cannon uses resonant sonic waves to shake its apart and fling troops to the ground. When firing the vibro cannonbattery, roll to hit (the firer does not to pick a target). If any of the vibro cannons hit, draw a single 36" line from one vibro cannon in any direction. Any unit which the line passes trough suffer D6 hits... не существенное пояснение ...A target with an AV that is hit by by a vibro cannon allways suffer a single glancing hit; do not roll for armour penetration. Так вот собственно проблема. Один из моих камрадов трактует это так, сначала юнит получает К6 хитов, при этом техника каждый хит превращает в один гланс бер бросков на пробитие брони. И вы знаете мне сложно ему возразить формально он прав. Или я наверное опять упустилл самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 ага, абсолютно прав. Предложи ему выучить албанский раз уж он английского не понимает в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) ...A target with an AV that is hit by by a vibro cannon allways suffer a single glancing hit; do not roll for armour penetration. Ну я не буду так резок, как предыдущий оратор, но цитируемая фраза однозначно переводится как "Цель с AV всегда получает единственный глянс." Изменено 20 декабря, 2006 пользователем daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDW Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Ну я не буду так резок, как предыдущий оратор, но цитируемая фраза однозначно переводится как "Цель с AV всегда получает единственный глянс." О том и речь. Оригинальность трактовки заключается в том, что предпологается получаем хит и он гарантированно становится глансом. Т.е. в "новой трактовке": Получает К6 хитов. Получив хит всегда преобразуем его в единичный гланс. Пока убедить что следует понимать как all hits count as a single glancing hit не удалось, есть ли кларифай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Да есть, он называется "Учебник английского языка" Аффтары разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Если написано "всегда", это значит всегда, всегда один хит. И мы не хит преобразуем, а танчик хит получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 О том и речь. Оригинальность трактовки заключается в том, что предпологается получаем хит и он гарантированно становится глансом. Т.е. в "новой трактовке": Получает К6 хитов. Получив хит всегда преобразуем его в единичный гланс. Пока убедить что следует понимать как all hits count as a single glancing hit не удалось, есть ли кларифай? Искажены факты спора (Кирилл прости, если я знаю только публичную его часть): оппонент LDW не утверждал, что каждая единица техники получает D6 гленсов - она получает D6 хитов, которые преобразуются в единственный гленс, как написано в правилах. Речь шла о эскадронах: если по эскадрону попала пушка, то он получает D6 хитов, тог есть если хитов 2, то гленсы двум машинкам в эскадроне, если 4 хита, то трем(если 3 машинки в отряде, если 2 то двум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 если по эскадрону попала пушка, то он получает D6 хитов, тог есть если хитов 2, то гленсы двум машинкам в эскадроне, если 4 хита, то трем(если 3 машинки в отряде, если 2 то двум) Согласен, эскадрон получает Д6 глэнсов, но каждая модель не может получить больше одного попадания, лишние пропадают. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) да, этот камрад я. позиция следующая. любой юнит, будь он одной моделью или несколькими в обязательном порядке получает д6 хитов. к примеру у нас три юнита, Леман, лазплаз и три пираньи в одном скваде. определяем сколько получает каждый юнит. пускай каждый из них получает по 2 хита. итого имеем: Леман имеет на себе два хита, которые автоматически становятся одним глансом. лазплаз имеет два хита, которые далее будут пробиваться и сейвиться. отряд пираний получает 2 хита и распределяет их между моделями в юните, т.е. любые две пираньи из трех получают по хиту, которые автоматически становятся глансами. если для отряда пираний этих хитов выпадает 5, то две пираньи получают по два хита, одна пиранья получает 1 хит. но в результате все три получают по одному глансу. в общем спор начался из-за того, что не обязательно все машинки в затронутом пушкой юните должны получать гланс. некоторые могут избежать. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем 2 SidED DiE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) Вроде ж где-то на варсире уже был спор на эту тему :? В целом согласен с 2 Side-ом, но уж лучше дождусь официального фака. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 отряд пираний получает 2 хита и распределяет их между моделями в юните, т.е. любые две пираньи из трех получают по хиту, которые автоматически становятся глансами. если для отряда пираний этих хитов выпадает 5, то две пираньи получают по два хита, одна пиранья получает 1 хит. но в результате все три получают по одному глансу. в общем спор начался из-за того, что не обязательно все машинки в затронутом пушкой юните должны получать гланс. некоторые могут избежать. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 думаю, что надо отличать "получает х хитов" и "техника, по которой попал вибратор". так вот, в первом случае в отряд пехоты получит х хитов, а во втором- хит будет 1, который станет автогленсом. кстати, обратите внимание на артикль "а" перед техникой - он по-русски означает "один, одна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Сентинел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Багги, ходуны ельдарские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Пираньи Тау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Мухи отдельно от котлет. То есть пушкам - гланс. Артиллеристам - Д6. Изменено 21 декабря, 2006 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDW Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Ну так вот вам вопрос - как будем отыгрывать попадания по Артиллерии? 1 Крю это пехота. Кидаем К6. Для попаданий определяем по правилам в кого попали. Если попали в крю далее по правилу. Если попали в пушку гланс, ибо она типа техника с 10 круговой. 2 Как вариант сразу до броска К6, кидаем в кого попали, а дальше либо к6 для крю, либо глансы пушкам. Второй вариант кмк логичней ибо не создает путаниц с различным типом попаданий и не противоречит правилам. Ну а что касается про К6 в свадрон спидеров. Сказано ЦЕЛЬ? Пока целью может быть только подразделение unit. Отсюда и пляшем. При этом в кодексе явно имелось ввиду различные правила для техники и прочих целей, но это ИМХО. Если в подразделени пехоты есть индеп то персональных К6 вундов он не получит. Если он отдельно получит ибо unit, отдельная цель. То же и со сквадроном. Сквадрон получит единственный автогланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Сказать, что твоя трактовка спорна - значит ничего не сказать. *голосом зеленого болевшего в дестве Фарсира* Предвижу срач большой я. Вординг плохой ГВ придумало пушки для. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Орков в Москве я что-то не наблюдаю в поледний год... "Я вам не скажу за всю Одессу" На турниры ходить надо :) Если на ошибаюсь на Генералах было 3 орка. У одного 3 по 3 багги, у другого - 2 по 3 банки. У третьего - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Я не понимаю почему трактовка спорна. 1) Если попали в юнит (сквад, индеп или техника - не важно), то он получает Д6 хитов 2) Хиты распределяются по бойцам в соответствии с правилами распределения попаданий при стрельбе (в толстой книжке правил есть такие буквы, сам видел:) ) 3) только теперь смотрим кем является тот, в кого что-то попало - если есть броня, то сингл гленс, если нет, то хиты с силой пушки. Покажите мне в чем ошибочность моей логики и где здесь спорный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Как-то это слишком уж круто. Сквады техники больше трех единиц в себе не содержат. Так вы хотите сказать, что за один выстрел юнит стоимостью 150+ очей (и ето минимум) буит как минимум не стрелять, а как средне - порастеряет пушки/застанница? Больно круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 2 Avessalom спорный момент: все, кто играл за эльдар более 2-3х лет на этом форуме, трактуют данное правило подругому. дедовщина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) 2 Avessalom спорный момент: все, кто играл за эльдар более 2-3х лет на этом форуме, трактуют данное правило подругому. дедовщина? трактовать правила можно по-разному, только утверждения должны бызироваться на факах, армибуках или рульбуке. Пока критики своей логики, построенной на цитатах из указанных источников я не увидел. Круто - круто, может факи это исправят, но пока правила подтверждают мою трактовку. Признаю и уважаю авторитет более опытных игроков, но не считаю верным принимать мнение авторитетного игрока правилом. Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Avessalom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 как я уже раньше писал про артикль "а" означающий 1, повторю, что попасть по нескольким целям в юните, когда в описание написано "a target" не получится. насчет правил: ими надо не только руководствоваться, их надо еще правильно понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 как я уже раньше писал про артикль "а" означающий 1, повторю, что попасть по нескольким целям в юните, когда в описание написано "a target" не получится. насчет правил: ими надо не только руководствоваться, их надо еще правильно понимать. Почему нет? Это же (единственность цели) относится к 3-му пункту описанного мною алгоритма. В нем как раз рассматривается единичная цель. Если речь о том, что под целью понимается отряд, то если вибропушкой стрелять по вибропушке: у цели есть броня, как у артиллерии, но у расчета есть Т. Как это разруливается? И как написано в процитированном посте - несколько целей в юните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти