Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянцы, с чем и как их есть?

Sanch

Рекомендуемые сообщения

В основной книжке, в правилах коллизии/таранов...

Дословно не скажу... что то типа: "Только некоторые корабли могут инициировать столкновения..." и т.д.

Насколько я могу судить, все же не так. Там на странице 53 (Раздел "Collisions/Столкновения") в самом начале раздела есть фраза "Only a few models can deliberately Ram another model". (Лишь немногие модели могут намеренно Таранить другие модели). Больше на эту тему вообще ничего нет.

Термины Collision (Столкновение) и Ram (Таран) там приведены курсивом и с прописной буквы, что означает их использование в качестве игромеханических терминов. Это разные термины, означающие разные игровые события.

То есть сталкиваться (Collision) может кто угодно и как угодно, правила ни в одном месте этого не запрещают. А вот таранить (Ram) могут только немногие, и в особых условиях (удар носом и не менее чем под 45 градусов к корпусу противника).

При столкновении (Collision) оба корабля накатывают друг другу столько AD сколько у них стартовых хитов и наносят повреждения по стандартным правилам. А при таране (Ram), корабль с Ram Rating наносит противнику столько AD сколько у него RR, но наносит 2 хита и крит-эффект при достижении DR (соответственно 4 хита и 2 критэффекта при двойном DR и т.д.) Противник же в ответ наносит ему AD по правилам столкновения (Сollision).

Изменено пользователем Олег Лазарев

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все как написал Олег, вот пруф.

О! А описанный там трюк с эскортом мне в голову не приходил. Собственно он и для абордажа с 4-х фрегатов тоже годится.

• 3 недели спустя...
1. Где у Марса, Аффондаторе и у Гладиуса торпедные башни?

1. В обоих бортах.

почему в бортах? рассматривая модель я посчитал, что это башенка на корме

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

разбираюсь с итальянцами, возникают вопросы:

кариер Афондаторе, его правило FUEL RESERVES - что там с огнем на 5+ крит?

почему в бортах? рассматривая модель я посчитал, что это башенка на корме

The ONE Torpedo Turret has a 90 degree (in the Port OR Starboard)

Arc of Fire.

Относится к Афондаторе, Марсу и Гладиусу, Port и Starboard это борта.

разбираюсь с итальянцами, возникают вопросы:

кариер Афондаторе, его правило FUEL RESERVES - что там с огнем на 5+ крит?

Если наносится крит, то дополнительно бросается 1D6, на 5+ начинается пожар, штрафное правило всех авианосцев.

Если наносится крит, то дополнительно бросается 1D6, на 5+ начинается пожар, штрафное правило всех авианосцев.

Не всех) Кострома без него щеголяет)

А так все верно и про торпедные башни и про пожар.

The ONE Torpedo Turret has a 90 degree (in the Port OR Starboard)

Arc of Fire.

Относится к Афондаторе, Марсу и Гладиусу, Port и Starboard это борта.

то есть одновременно в 2 цели можно стрелять с обоих бортов? или только в одну цель с одного борта?

ой, а мы это неотыгрывали)))) вот я читер))))

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

то есть одновременно в 2 цели можно стрелять с обоих бортов? или только в одну цель с одного борта?

Торпедная установка ОДНА, и там, есть союз ИЛИ, значит в одну цель, с одного борта.

Изменено пользователем lordVigo

Потом, итальянец позволивший себя окружить, с очень большой вероятностью - мертвый итальянец. Именно поэтому бродсайды есть только у линкора, причем сомнительные.

Это не бродсайды, а сигнальный пистолет капитана))

Причем их 2, и стреляет он из них по македонски.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...