Sanch Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Наконец то получив заветный Итальянский флот решил им поиграть. Поиграв понял что !"№;% какой трудный) Всмысле для того кто им играет) И вот исходя из этого, хотелось бы спросить совета, как и от чего стоит играть? Интересуют личные мнения и прочий флуд на эту тему) Изменено 27 июня, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Ну как бы я тебя предупреждал... Тут все будет зависеть отпротивника. Итальянцы - дальнобойные и маневренные (по крайней мере на бумаге), но с маленьким экипажем и малым количеством зениток. Соответственно, от русских, немцев и китайцев стараемся держаться на максимальной дистанции и треплем их самые эффективные абордажные юниты. Все мелкие самолеты - истребители, и чтобы те кружили неподалеку от крупных кораблей: чуть что, сразу в боевой патруль для защиты от абордажников. С остальными сражаемся на второй-третьей дистанции. Больше всего, наверное, боимся американцев и японцев. Оба быстрые и имеют много абордажников. Американцы при этом еще и дальнобойные. Докупить же стоит Фортуны, ибо в количестве 4 способны доставить немалый баттхерт оппоненту. Это так, навскидку. Как сыграю против твоих итальянцев - скажу больше :) Изменено 28 июня, 2013 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Докупить же стоит Фортуны, ибо в количестве 4 способны доставить немалый баттхерт оппоненту. Я бы с удовольствием, но еще один стартер излишен кмк)) По поводу сыграть, сам бы не прочь, но постоянно занят по субботам(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 У тебя-то самого какие впечатления об итальянцах? Против кого играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Была непонятная игра мы с французом против прусаков. Мои итальянцы быстро умирали и бесплодно пытались навалять блюхеру. Резюме: что то я делал не так))) Изменено 7 июля, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Ну а ты примерный состав сил можешь назвать? Кто был у вас, а кто у немцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) У нас: стартеры, итальянский и французский. У Prinz Eugen были Блюхер, 2 авианосца( летающий и плавающий), гевитервольке, крейсера(3), линкор, 6 эскортов и 8 фрегатов. Мы с двух сторон наступали на прусака. Игру не доиграли, но итого был примерно такой: мы ему убили все кроме блюхера. И его уже было убивать нечем. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Тяжело сражаться против дредноута не имея на своей стороне похожей машинки. Я знаю несколько вариантов борьбы с дредноутом: абордаж, массовый налет мелкой авиации, массированный обстрел. Учитывая указанные тобой силы - первый и второй варианты отпадают. А теми кораблями, что есть в стартерах вряд ли удастся перестрелять дредноут. Учитывая, что помимо дредноута там есть еше куча кораблей. Да еще у противника преимущество в мелкой авиации - неудивительно, что все так обернулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Кхм-кхм Саша но у меня между прочим остовался авианосец и линкор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Кхм, кхм... Как я сегодня понял, там много чего не по правилам делалось ;) Изменено 30 июня, 2013 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Кхм-кхм Саша но у меня между прочим остовался авианосец и линкор Им бы пришел конец от маженты. У нас то был еще почти целый француз, да и у меня что то оставалось. А будешь спорить, я щаз должок потребую)) Изменено 30 июня, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 У меня, как у полного нуба есть вопросы по итальянцам, буду признателен широкой общественности за ответы. 1. Учитывая нашу уязвимость к абардажам, нужно много самолётов, следовательно, очевидный выбор - авианосец, так? Стреляет он тоже хорошо, вроде. 2. Что такое H&R? Не могу найти в правилах, я лохъ( 3. Имеет ли смысл набирать много Скутумов, чтоб защитится от всякой торпедной-плавучей пакости? У них вроде СС 3, или я опять не догоняю? 4. Торпеды наша сильная сторона, или это иллюзия? 5. Гладиусов, как я понимаю, тоже должно быть много, как и Фортун? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) У меня, как у полного нуба есть вопросы по итальянцам, буду признателен широкой общественности за ответы. 1. Учитывая нашу уязвимость к абардажам, нужно много самолётов, следовательно, очевидный выбор - авианосец, так? Стреляет он тоже хорошо, вроде. 2. Что такое H&R? Не могу найти в правилах, я лохъ( 3. Имеет ли смысл набирать много Скутумов, чтоб защитится от всякой торпедной-плавучей пакости? У них вроде СС 3, или я опять не догоняю? 4. Торпеды наша сильная сторона, или это иллюзия? 5. Гладиусов, как я понимаю, тоже должно быть много, как и Фортун? Спасибо. 1. Тини флаеры- всегда хорошо. торпедоносцы, особенно с спец правилами Лиги - прекрасная ударная сила, истребители с well trained - хоть как то помогают против абордажа. Один авианосец рекомендуется брать всем странам, без него нельзя заправлять, перезаряжать и переформировывать тини флаеров. В теории, итальянцы вообще не должны сближаться на расстояние абордажа. 2. Hit & Run можем сделать 1/2 мува, выстрелить и двигаться снова. 3. Scutum - действительно охотник за подлодками, хороший СС и Water Hunter, правда опасных подлодок всего 2 - Аранокс и Ика, остальные особого внимания не требуют. Еще одно применение - эскорты против торпедных флотов, например Англии. Вывод - не у всех есть достойные подлодки, не у всех есть торпеды. 4.Торпед действительно много, тут нужно понимать их плюсы и минусы. - стреляет только по водным целям. - враг использует СС против них. + сила залпа не уменьшается с повреждением. Вывод - торпеды плохи против масс авиации и сольного СС, они хороши в затяжных боях против поврежденных кораблей. 5. Если имеется ввиду, нужно ли брать полные отряды, то да, ударные отряды всегда закачивают по максимуму. Лучшим ударным отрядом Италии, кажется, считается Cinquedea. Изменено 9 июля, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Спасибо, но Чинкведеи всего четыре)))) пока блистеров нет) Ну а что с Гладиусами и Фортунами, они как? Гладиусы привлекают своей мощью и торпедными катерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Спасибо, но Чинкведеи всего четыре)))) пока блистеров нет) Ну а что с Гладиусами и Фортунами, они как? Гладиусы привлекают своей мощью и торпедными катерами Могли бы Фортуны зависнуть в Rb3 или имели бы большую арку обстрела , цены бы им не было, а так приходится постоянно сближаться и любые хитрые маневры по отступлению лишают возможности атаковать. Гладиусы - дорогие и хрупкие, торпедные лодочки - хороши. Если пользоваться H&R выходить из укрытия, стрелять и прятаться снова или уходить в Rb 3, то может и проканает против ближнебойных флотов. И тем и другим нужно планировать маневрирование на несколько ходов вперед, Гладиусы еще зависимы от террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Дабы не возникло недопонимания - и Фортун и Гладиусов стоит взять по полному отряду, вопрос в том, что стоит ли делать расписку от них и брать два и более отрядов, я считаю не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Спасибо ещё раз, просто хотелось бы Фортун побольше, две мне кажется мало, но пока изменить эту ситуацию трудно) Ещё вопрос - что лучше, авианосец или линкор? Авианосец медленней и более хрупок, очень относительно слабей вооружен, но он ещё и катера пускает... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Спасибо ещё раз, просто хотелось бы Фортун побольше, две мне кажется мало, но пока изменить эту ситуацию трудно) Ещё вопрос - что лучше, авианосец или линкор? Авианосец медленней и более хрупок, очень относительно слабей вооружен, но он ещё и катера пускает... Фортун минимум 4 нужно. Различие в огневой мощи минимальное, только слабенький бродсайд, в скорости тоже +1 по прямой. Главное преимущество линкора - более хорошая выживаемость, +1АА и H&R. Преимущества авианосца - тини флаеры и торпедные катера (это намного серьезное чем бродсайды) и массивный размер (можем стрелять через средние объекты, а это большое преимущество). Одна из серьезных проблем Италии - отсутствие антиавиации, только тини истребители, я бы взял за основу 2 авианосца, но их нужно холить лелеять, закрывая всем, чем только можно. Изменено 9 июля, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Чем например? Я думаю о флоте 2 х Авионосца, 2 (пока) х Фортуны, 3 х Гладиуса, 8 х Чинквидеи, а на сдачу Скуттумы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Посмотрел я на статы Гладиусов еще раз и решил сравнить с Аффондаторе. Полный отряд Гладиусов - 240 общий залп: 16 12 8 4 12 8 4 0 8 8 0 0 АР 12 АА 6 СС 5 Аффондаторе - 220 15 12 9 6 9 6 4 0 6 6 0 0 АР 5 АА 5 СС 4 Оба отряда несут по 6 торпедных катеров/ Гладиусы более маневренные, есть H&R, больший суммарный запас HP (но DR 4 CR 5, это статы фрегатов), имеют небольшое преимущество в RB 1-2, лучше против многочисленных слабых целей, единственный приличный абордажник Италии. Аффондаторе дешевле, несет авиацию, чуть сильнее в RB 3-4, лос блочится только большими и массивными объектами. Возможна закачка за 340 с 4 эскортами, тогда AP 9 AA 9 CC 8. Сводится все только к двум плюсам Гладиусов - H&R, сильно зависимый от умения маневрировать и поля боя, и возможность взять абордажем что-то серьезное, если доплывем. В идеале массивы скринятся средними кораблями, чтоб линкоры и дредноуты не могли ответь, но Гладиусы плохо подходят на эту роль, так что остаются Скуттумы. Изменено 9 июля, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Я правильно понимаю, что к авианосцу в сквадрон могу прилепить 3 Скутума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Я правильно понимаю, что к авианосцу в сквадрон могу прилепить 3 Скутума? До 4 скутумов. Синьор, как вам итальянцы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Эсминцы у нас крутые на мой взгляд, так же хорошо себя показывают крейсера и торпедные катера. Оффтоп а что такое чинквидеа? Всмысле как переводится? Изменено 9 июля, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Эминцы у нас крутые на мой взгляд, так же хорошо себя показывают крейсера и торпедные катера. Оффтоп а что такое чинквидеа? Всмысле как переводится? Это короткий, широкий нож-меч, оружие горожан, страшная штука) Вообще я фанат итальянской армии и флота (ололошка), так что выбора в Дистопии для меня не было) Пока я туплю с правилами, могу сказать одно, корабли похожи на корабли а не на железные дороги и утюги как у многих других))) Авианосец с колоннадой просто офигителен) http://popgun.ru/files/g/64/orig/1661289.jpg Изменено 9 июля, 2013 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Ты хоть раз то сыграл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти