maxlotter Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Они хорошие, конечно, вот только слабость текущих итальянцев против воздуха не уменьшают никак. Есть слухи, что в разработке находится итальянская воздушная группа. Но пока ее нет, игра против воздушных французов или японцев очень вероятно закончится не в пользу итальянцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 это конечно дивнючество, но не те не другие мне не враги, просто не люблю играть против "своих", особенно в Вахе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Внесу свои пять копеек, Cinquedea Destroyer по 2-3 штуки, очень сомнительны, главный плюс всех дестроеров - пак хантер, а он расцветает в полных отрядах. Все отряды передовой надо комплектовать с учетом потерь, отряд из 2 Cinquedea может потерять один корабль уже в первую пару ходов, на второй оппонент даже тратиться не будет, и у нас отряд за 80 очков который никому ничего сделать не может. Стоит подумать, что лучше 2 по 2 эскортов или полный отряд фрегатов, я склоняюсь к фрегатам т.к пушечного мяса у нас совсем нет, а эскорты будут зависать рядом с авиаками где то в тылу. По поводу тини флаеров, в расписке не надо указывать тип, только общее количество (для данной 22), кого выставлять можно определится после знакомства с распиской оппонента. Нужно смотреть, есть ли сильная авиация, анти-авиация, взял ли оппонент авианосец и сколько штук, чаще всего у нас будет преимущество в 6 токкенов, если повезет в 12. Бомберы нужны там, где плохи торпеды - скимеры, мас щиты, щиты с реролами, противоторпедные генераторы русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Также, нужно помнить, что Тини могут менять тип при приземлении на авианосец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Бомберы нужны там, где плохи торпеды - скимеры, мас щиты, щиты с реролами, противоторпедные генераторы русских. У итальянцев нет дайвер бомберов, если речь о них. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У итальянцев нет дайвер бомберов, если ты речь о них. С фигали то нет? Все есть в книге. Но они не нужны. Ибо фаст торпеды на торпедоносцах - это реально шикарно и не оставляет выбора. Дайв бобмерам бы скорости больше а так они очень мало могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Упс)) нашел дайвы. Каюсь был не прав))) Изменено 14 июля, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Недавно мне, наконец, довелось попробовать итальянцев в деле и вот мои мысли по этому поводу: Фрегат-эскорт типа "Scutum". Явно переоцененный по очкам юнит. За 30 очков вы получаете кораблик с DR/CR 3/4. Конечно, у него есть small target и elusive target, но в деле выживания они помогают не сильно. Всего две 6-ки и он на дне. Пушка слабенькая, торпеды - недальнобойные, абордажник всего 1, да и тот не элитный. В общем за что просят эти 30 очков - непонятно. Учитывая грядущее пришествие большого количества подлодок, фрегат, вероятно, еще сумеет раскрыть свой потенциал. А пока, на мой взгяд, ему подходит только роль эскорта. Эсминец типа "Cinquedea". В отличие от фрегата - очень сильный корабль. Претендует на звание одного из лучших эсминцев в игре, и это неспроста. При той же скорости, что и у фрегата, он обладает более хорошим орудием, да еще и со спец. правилом pack hunter. На 3-й дистанции отряд выдает 8 кубов, а на первой дистанции - все 18. Причем башня обладает возможностью кругового обстрела, что позволяет использовать тактику тачанок гражданской войны. Выскочили, развернулись, отстрелялись и удрали. Для желающих ударить посильнее есть торпеды, которые могут стрелять на вторую дистанцию. Главное не забывать, что основное орудие имеет тип Primary, и попадает на первой дистанции на 5+. Остальные параметры тоже не подкачали. DR/CR находится на стандартном уровне для малых кораблей, что для итальянцев с их пониженным CR очень хорошо. Наличие на борту 2-х абордажников уже дает возможность что-нибудь захватить, а 3 зенитки обеспечивают итальянцев столь необходимым прикрытием с воздуха В итоге, кораблик дорогой - 40 очков за штуку, но определенно стоит своих денег. Я бы сказал, что это основной малый корабль итальянского флота. По остальным кораблям и общим впечатлениям допишу чуть позже... Изменено 10 августа, 2013 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Все таки "Scutum" претендует на роль специалиста, охотник за морскими гадами, а у Франции нет агрессивных подлодок. Надо посмотреть, как они себя покажут против тварей как Ика и ему подобных. А против Франции, особенно с распиской на торпедах, только как эскорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Все таки "Scutum" претендует на роль специалиста, охотник за морскими гадами, а у Франции нет агрессивных подлодок. Надо посмотреть, как они себя покажут против тварей как Ика и ему подобных. А против Франции, особенно с распиской на торпедах, только как эскорт. Собственно, я и написал, что когда появится больше подводных лодок, у него может появиться шанс себя оправдать. С другой стороны, у итальянцев еще есть "Fortuna", которая тоже обладает Waterhunter. Хоть она и дороже Scutum, но, на мой взгляд, в деле охоты за подлодками куда эффективнее. Впрочем, встречайте, бомбардировщик типа "Fortuna": здесь можно сразу же сказать, что самолет полностью оправдывает свою репутацию. Он действительно крайне опасен для всего, что плавает, так как 15 кубов торпед в среднем более чем достаточно, чтобы нанести крит всему, что тоньше линкора (ну или даже толще, если немного повезет. Я сумел двумя "фортунами" пронести крит французскому дредноуту с 4-й дистанции). При этом это один из немногих юнитов, который способен извлечь реальную выгоду из спец. правила hit&run. Отряд "Фортун" в буквальном смысле слова может нарезать круги в дали от противника и безнаказанно осыпать его торпедами. Главное, сильно не увлекаться, а то бомбардировщики вполне могут улететь за край стола (все таки 4-й обязательный мув по прямой). В принципе, если вы все делаете правильно, то сбить "Фортуну" очень тяжело, даже не смотря на CR = 5. Все дело в том, что не так уж много вооружения способно эффективно стрелять на 4-ю дальность, а у "Фортуны" ко всему прочему есть еще генератор щита. А теперь главная ложка дегтя. Очевидная, но от этого не менее неприятная. "Фортуна" бесполезна против всего, что не плавает. И это сильно ощущается, когда играешь против расписки, которая вкладывает значительное количество очков в воздушные юниты. Тем не менее самолетик получился очень хороший, как с точки зрения статов, так и с точки зрения модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 На днях играл британцами против итальянцев. Возникло 3 вопроса. 1. Где у Марса, Аффондаторе и у Гладиуса торпедные башни? 2. Capital ships попадают по торпедным катерам на 6. ОК. А что происходит когда Capital Ship таранит торпедный катер? Тоже по 6, или на 4,5,6? И, если не потопил - то "отодвинул в сторону и поплыл дальше", или затормозил? Если только по 6 и и в случае непопадания - стоп, то торпедные катера легко и непринужденно тормозят и постепенно уничтожают любой отряд крейсеров. 3. Торпедные катера заслоняют выстрел для small ships? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) На днях играл британцами против итальянцев. Возникло 3 вопроса. 1. Где у Марса, Аффондаторе и у Гладиуса торпедные башни? 2. Capital ships попадают по торпедным катерам на 6. ОК. А что происходит когда Capital Ship таранит торпедный катер? Тоже по 6, или на 4,5,6? И, если не потопил - то "отодвинул в сторону и поплыл дальше", или затормозил? Если только по 6 и и в случае непопадания - стоп, то торпедные катера легко и непринужденно тормозят и постепенно уничтожают любой отряд крейсеров. 3. Торпедные катера заслоняют выстрел для small ships? 1. В обоих бортах. 2. Capital ships попадают по торпедным катерам на 6 - из орудий. В остальном по общим правилам. Затормозил. По общим правилам. Исключение в том, что можно двигаться после "потопления" и что можно устраивать коллизию НЕ имея тарана. 3. Закрывают. Они только на один размер меньше. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Grimly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Все так. Только торпедный аппарат один. И у него арка в оба борта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) 2. Исключение в том, что можно двигаться после "потопления" и что можно устраивать коллизию НЕ имея тарана. Погоди. А просто наткнуться на катер своим, допустим, Азенкуром (у которого нет RR) я разве не могу? Я полагал, что произойдет обычная коллизия и каждый отхватит столько AD, сколько стартовых хитов у противника. Азенкур всыплет катеру 5, а катер Азенкуру - 1. Разве не так? Таран просто ополовинивает удары от противника, как я полагал. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Олег Лазарев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electric Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Эх, боюсь ошибиться, Во во, а ополовинивает Айрон рам. ПС рам рейтинг при пробитии ДР модели делает ей крит Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Electric Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Катера не дают 1 кубик при колизии. Они слишком маленькие. Процедура следующая: Азенкурк входит в бтб с катером. Кидает свое количество кубов(5 в данном случае). Сам не получает ни каких повреждений(смотрите карточку торпедников). Если Азенкур пронес три попадания с 4+, то он двигается дальше(по своим делам или, как вариант, на еще один таран). Если не пронес то он оставливается в базовом контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Правильно ли я понимаю, что друг другу они тоже способны заслонять LOS? И если выстроить их как TFT, прямоугольником 3Х2, то задний ряд не сможет стрелять через передний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Ага) А еще они Лидак должны проходить) Вопрос, а кто победил? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вопрос, а кто победил? Британцы выиграли. У итальянцев были 2 стартерных коробки, а у меня дред с авианосцем (по 2 эскорта к каждому), крейсерский мегаотряд 3 Азенкура+Худ, 3 Донкастера и 2 по 4 фрегатов (я ими надеялся катера топить, по 2 башни все-таки, если не линковать то много попыток на 5+ получится). Итальянец первый раз в Дистопию играл, так что просто опыта не хватило. Итальянцами вообще, похоже надо очень аккуратно и продуманно играть, хрупкие совсем. Он террайном практически не пользовался, не маневрировал так, чтоб минимизировать мои AD - ну в общем, все то, что с опытом только возникает. Он сходу вывел вперед Чинкведы, и я сразу расстрелял их со второй дистанции из Донкастеров, по 7 торпед в три эсминца, и всех 3-х утопил, остался один, который уже никого особо не беспокоил. Катера он долго держал сзади, и только к 4 ходу начал выводить на атаку. Вывел бы раньше - перебил бы мои Азенкуры легко. Таранить у меня их очень плохо получалось, за два хода только 2 утопил. С первого же хода я вкатил 2 крита в Гладиус из Мэджести. Зато залп с 2-х Фортун + залп из 2-х Гладиусов - взорвал мне Худа, которого я не успел отвести от Азенкуров и Аттакеров, в итоге крит на Азенкуре и утопленный фрегат. Марс я утопил залпом с Мэджести и прорвавшимися к нему ТФТ дайв-бомберами, его эскорты я к этому времени уже расстрелял и все 5 успешно отбомбились. Впрочем, остальные 2 крыла TFT-бомберов он перебил на подлете. А с Аффондаторе я еле-еле снял 1 хит бомбами с Донкастеров, при этом сам огреб крит от АА (там 2 эскорта было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Всем, кто заинтересован в развитии Италии, Delboy-тестер всех тестеров, создал опрос, какими должны быть новые юниты фракции. Но есть небольшая ложка дегтя, в другой ветке он заявил, что SG не будут развивать линейку союзных наций до линейки моделей основных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Дао итальянцев в прятках) Ударные юниты (чинквидеа и гладиусы, Марс в меньшей степени) надо выводить после 3 хода. Катерами лучше сближаться сразу. Ибо стреляют только в первой дистанции, убиваются плохо и легко маневрируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Всем, кто заинтересован в развитии Италии, Delboy-тестер всех тестеров, создал опрос, какими должны быть новые юниты фракции. Но есть небольшая ложка дегтя, в другой ветке он заявил, что SG не будут развивать линейку союзных наций до линейки моделей основных. Да хотя бы еще коробку) Что бы всякие Китаи с Осмнами догнать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Погоди. А просто наткнуться на катер своим, допустим, Азенкуром (у которого нет RR) я разве не могу? На катер - можешь. На другой корабль нет... (Как недавно выяснилось) - нельзя устривать коллизию по желанию. Только: а) Если нет другого выхода. б) Если это таран (для него нужно иметь таранный рэйтинг и зайти под определенным углом). в) Если цель катер (и ему подобные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 На катер - можешь. На другой корабль нет... (Как недавно выяснилось) - нельзя устривать коллизию по желанию. Только: а) Если нет другого выхода. б) Если это таран (для него нужно иметь таранный рэйтинг и зайти под определенным углом). В) Если цель катер (и ему подобные). Ни фига себе. А где такое написано? ФАКи какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 В основной книжке, в правилах коллизии/таранов... Дословно не скажу... что то типа: "Только некоторые корабли могут инициировать столкновения..." и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти