jum13 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот меня убеждают, что при ношении двуручника щит дает +1 только от рейндж атак - так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Щит дает бонус в хтх, если дерешся не двуручным оружием, а хенд випоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну это понятно. Вот, например: берем лонгбирда (5+), даем ему двуруч, даем щит. АрмиБилдер показывает его текущий АС 4+. В хтх АС будет 5+, а в остальное время 4+? Если можно - ткните в правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Вот меня убеждают, что при ношении двуручника щит дает +1 только от рейндж атак - так ли это? Так, если у модели нет своих спец. правил и они могут выбирать перед хтх каким оружием будут драться - двуруч или щит + хв, как чорки например. Изменено 26 июня, 2013 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Так, если у модели нет своих спец. правил и они могут выбирать перед хтх каким оружием будут драться - двуруч или щит + хв, как чорки например. Разве? Надо перечитать рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 У чорков свое собственное спецправило, которого нет в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну это понятно. Вот, например: берем лонгбирда (5+), даем ему двуруч, даем щит. АрмиБилдер показывает его текущий АС 4+. В хтх АС будет 5+, а в остальное время 4+? Если можно - ткните в правило Внезапно, правило двуруч - Requires two hands, стр 75. [ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ] Так, если у модели нет своих спец. правил и они могут выбирать перед хтх каким оружием будут драться - двуруч или щит + хв, как чорки например. Если у модели есть спецоружие - она должна сражаться им, стр. 89. У чорков, как заметил Галахад свое спецправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Если у модели есть спецоружие - она должна сражаться им, стр. 89. У чорков, как заметил Галахад свое спецправило. Я в курсе, и именно об этом и говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Если можно - ткните в правило В РБ (в описании оружий стр. 90), есть трактовка для каждого типа и про двуруч/грейт випон сказано, что он держится обеими руками, то есть тащить щит модель может, но использовать в бою - нет, так как руки заняты ( стр.88 поясняет абзац hand weapon and shield) upd: вроде ответили сразу все) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Я в курсе, и именно об этом и говорил. Видимо, я как-то не так понял, решил уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Внезапно, правило двуруч - Requires two hands, стр 75. Ну это действительно внезапное правило ))) Т.е. АрмиБилдер врет, разрешая Лонгбирдам с греат вепоном и Хаммерам брать щиты и давая им АС 4+? Я спрашиваю про это В РБ (в описании оружий стр. 90), есть трактовка для каждого типа и про двуруч/грейт випон сказано, что он держится обеими руками, то есть тащить щит модель может, но использовать в бою - нет, так как руки заняты ( стр.88 поясняет абзац hand weapon and shield) upd: вроде ответили сразу все) Т.е. 4+ они получают только от рейндж атак? Если так - то все, всем спс ))) Изменено 26 июня, 2013 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Именно так, 4+ только от рейнджа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Ну это действительно внезапное правило ))) Т.е. АрмиБилдер врет, разрешая Лонгбирдам с греат вепоном и Хаммерам брать щиты и давая им АС 4+? Я спрашиваю про это А прочитать правило? Щит брать с двурой можно, но в комбате он не будет использоваться. Против рейнджед атак - будет. Мне правда интересно, читать пробовал? Изменено 26 июня, 2013 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Спокойствие! Только спокойствие! Спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти