Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Codex Space Marines is Next part2

Рекомендуемые сообщения

Подрошу дровишек в костерок в вакууме.

Скажите, а как колобки будут противостоять Тиранидским костяным мечам, несущим инсту? Смогут ли они на трёх кубах прокинуть лидак?

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боинг еще проще сольется. Честно говоря, совершенно не вижу преимуществ в толпе из 6 колобков против 2*3 - тройка уже с залпа сливает почти что угодно, а один стреляющий в сторону по сплитфаеру и так ниочем. При этом любой чардж/ведро и колобкам конец, хоть инфильтруй их, хоть прыгай в 4++.

совершенно не вижу преимуществ в толпе из 6 колобков против 2*3

Наверное, именно поэтому колобки не комбатсквадятся. Иначе их и брали бы 1 отряд в слот и делили бы на 2 части.

А так да - колобки нифига не имба. Но при грамотном использовании вполне могут.

нифига не имба. Но при грамотном использовании вполне могут.

По-моему это про 3/4 кодекса сказать можно.

По-моему это про 3/4 кодекса сказать можно.

Дык отлично же. Слабоумие и отвага! Вариативность и тактика!

Стрелковые колобки, скауты в ЛСШ, штерны, легионы проклятых, подешевевшая техника, ЧМ и оноры... Есть где развернуться кмк.

Да давно уже ясно что проблема не в "слабых" кодексах, а в перекаченных. Но воевать то с ними все равно надо как то

Изменено пользователем Кшатрий

Стрелковые колобки, скауты в ЛСШ, штерны, легионы проклятых, подешевевшая техника, ЧМ и оноры... Есть где развернуться кмк.

На фоне всего этого возникает просто и логичный вопрос - а сами моряки-то где? :D

Видимо теперь немногие выжившие скауты сразу становятся штернами, а то и онорами. Если конечно не колобками ;)

На фоне всего этого возникает просто и логичный вопрос - а сами моряки-то где? :D

Видимо теперь немногие выжившие скауты сразу становятся штернами, а то и онорами. Если конечно не колобками ;)

Ну, лично у меня в планах погонять пару десятков крестоносцев... Как только я смирюсь с необходимостью взять им два ЛРК и придумаю что-нибудь вразумительное на 1999, да...

Кстати, чем морячки не мельтасмертники? На пятирыльник мельта+комбик у сержа - и в друптод дроппод. Один отрядик-то можно взять, наверное...

Хотя, тот же легион проклятых лучше, кмк.

По неофитам что-то было слышно? Это скауты со всеми вытекающими (11 очков, скаут инфильтра и т.д.) или меньшая цена и далой плюшки? Если вариант 1 - то распространяется ли это правило на Посвященных\ЛРК (я понимаю "губу раскатал - но мало-ли - вдруг ГВ таким макаром даст немного "жизни" ХТХ пацанам)

Хорошего вечера.

Никого не затруднит кинуть ссылочкой на почитать БТшный батлрепорт?

Заранее спасибо.

Почему тема заглохла?

А чего переливать из пустого в порожнее? Будет кодекс - наговоримся.

две недели вечером привык пить чай, почитывая срачики и обсуждение в теме, вы мне весь кайф обломали, общайтесь!))

Жаль что См не дали свои самолеты. Кстати не было инфы не подорожают ли Шторм равины.

А то как уж очень странно :

Нефелим 11-11-11, 1 лазка, 1 хеви болтер, 6 ракет С6 АП 4, тупое спецпровило - 180 птс

Равин 12-12-12, 1 лазка, 1 хеви болтер , 4 ракеты С8 АП2, керамит, транспорт, ховер мод - 200 птс ( я уж молчу про вариации закачки)

В зоопарке муж и жена подошли к клетке с гориллами. Горилл не видно. Муж спрашивает смотрителя в чем дело. "Они уединились, у них брачный сезон" - отвечает тот. "Так может быть бросить им чего-нибудь вкусненького, и они выйдут" - спрашивает муж. "А вы бы вышли?" - отвечает смотритель."

Талон забыл....

Ну талон - 140

11-11-11 1 лазка, 1 асслотка, керамит, ескорт ховер мод все таки не такой порожняк как нефилим не?

Вот помню начиналась 6 редакция все кричали - игра про самолеты. В теме про ИГ вендету обещают убрать, оставить только вальку, в небе останутся только бублики и драконы?

Жаль что См не дали свои самолеты. Кстати не было инфы не подорожают ли Шторм равины.

Есть же десфромзескай, грош цена этой книге если сейчас цены начнут все менять

похоже талоны таки полетят над средиземьем, ибо такая конкуренция в ХС нанесет заметный урон популяции воронов.

а вот с чего новый кодекс маров должен менять что-либо в ДАшном - мне не понятно.

Мне пока видится только вариант

ЧМ с 3+ интерналом на байке с трупсовыми байкерами и атакбайком. (2 гравика и 1 комбигравик)

Тигурий

легион проклятых 10 рыл комбиплазма-плазма-мультимельта

тактичка, комбигравик-плазма-мультимельта

1 пачка скотов в лендспидере шторм

1 талон с ракетами

1 талон с лазкой

2 ШР

отряд центурионов 2 лазки и один гравик, у всех ракеты.

Аэгис с квадганом

Я пока не проводил точный посчет очков, возможно придется урезать трупсу и брать 2 пачки скотов.

Это позволяет хоть как-то противостоять воздуху и играть с большинством армий.

На счет тау не уверен. Но многие армии уверенно играют с тау?

Изменено пользователем Bersserker

"расписка"
Мне пока видится только вариант

ЧМ с 3+ интерналом на байке с трупсовыми байкерами и атакбайком. (2 гравика и 1 комбигравик)

Тигурий

легион проклятых 10 рыл комбиплазма-плазма-мультимельта

тактичка, комбигравик-плазма-мультимельта

1 пачка скотов в лендспидере шторм

1 талон с ракетами

1 талон с лазкой

2 ШР

отряд центурионов 2 лазки и один гравик, у всех ракеты.

Аэгис с квадганом

Я пока не проводил точный посчет очков, возможно придется урезать трупсу и брать 2 пачки скотов.

Это позволяет хоть как-то противостоять воздуху и играть с большинством армий.

На счет тау не уверен. Но многие армии уверенно играют с тау?

Я конечно не считал точно, но на вскидку то, что ты хочешь стоит ~2000 (точнее 2000+ даже), и при этом я бы не сказал, что многое может. Особенно если немного не повезет с броском на резервы, я конечно понимаю что с Тигурием шанс на это значительно меньше но все равно. У тебя очень большой процент армии будет в резерве.

Зачем такой упор в АА, четыре флаера имхо далеко не ультиматив (по новому кодексу конечно же, в старом это была одна из немногих играющих расписок)

Изменено пользователем abak

Возможно придется скинуть тактичку и аэгис. Возможен вариант замены талонов на сквадроны спидеров. Это прикидки. В любом случае при тесте нового кодекса лучше начинать с больших форматаов, чтобы оценить эффективность отрядов.

Все-таки нужно очень точно знать цены на варгир, чтобы посчитать ростер.

Изменено пользователем Bersserker

Мне кажется играя от Ультры есть смысл в пятирыльниках тактички(спешал+комбик) на подах под соответствующей доктриной.

Изменено пользователем Кшатрий

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...