Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Герои 2013

дата проведения: 17-18 августа

количество мест: 20

вступительный взнос: 400

главный судья: Никита Gazon. если занят можно обращаться ко мне.

количество игр: 4

требования к армии:

1. формат расширен, теперь набираем армию на 3000 очков, анлим.

2. естественно должен присутствовать именной персонаж. (который не может повторятся в нескольких армиях)

3. планка покраса поднята, теперь допускаются армии с 50% покраса от количества моделей в армии. естественно поощряется фулл покрас, таким армиям дается по 5 турнирных очков форы). времени осталось еще достаточно, так что кисти в руки и вперед. на следующих героях думаю серому пластику места не будет вообще)

4. покрас спец. чара естественно обязателен.

5. миниатюра героя должна быть оригинальна (проксить нельзя), если таковая отсутствует, то допускается использование сторонних производителей или вменяемая конверсия (по согласованию с организаторами)

6. ростеры закрытые до начала турнира.

начисление очков:

1. если в сценарии не сказано иного, то по правилам етц, шаг - 200.

2. после каждого боя, соперник может увеличить или уменьшить полученные очки противника на произвольное количество очков, максимум - 5 очков. руководствоваться при этом следует такими принципами: необычность и оригинальность ростера конкурента, фановость игры, соответствие тактики именному герою и т.д. в общем приветствуется не спортивная составляющая, а красочность игры и хорошее настроение, подаренное сопернику и себе! а за это соперник может одарить вас дополнительными очками, и напротив, если постоянно придираться или составить просто сильный ростер без оглядки на бэк, можно потерять в очках. один раз за турнир можно добавить или вычесть максимальную оценку 6. также если игра была ровной и ни чем не приметной можно ни чего не добавлять и не отнимать. данные плюсы и минусы будут сдаваться организаторам в "темную" и суммироваться к общим очкам.

номинации:

1. 1,2,3 места по генералити - общая сумма всех очков на турнире.

столы:

1. тирейн магический, расставляется заранее.

2. линия видимости простая. лос ломают только холмы, дома и импасы.

а теперь перейдем к самому интересному - сценарии:

1 тур

"Туман войны"

расстановка по пятому рулбучному сценарию "meeting engagement" (косой деплой с резервами). за одним существенным исключением:

в начале каждого хода кидается арт кубик, результат умножается на 3. полученной число - это расстояние в дюймах, на которое видит каждый юнит. если на кубе выпадает осечка, то туман сошел и видимость нормальная (по рулбуку).

юниты в тумане войны являются полностью невидимыми в любом отношении (для чарджей, стрельбы, магии и т.д.). если же юнит засвечен, то его видит вся армия противника.

2 тур

"Кровавый артефакт"

расстановка по первому рулбучному сценарию. особенность:

каждый выбирает один корный отряд, который несет кровавый артефакт. пока артефакт в отряде, он имеет +1 S и +1 A. артефакт теряется, если отряд бежит (по любой причине). если отряд с артефактом уничтожен (любым способом), оппонент получает +100 очков.

3 тур

"Апокалипсис"

расстановка по пятому рулбучному сценарию "meeting engagement" (косой деплой с резервами).

в центре поля находится алтарь, который каждый игровой ход приносит в игру хаос и разрушения!) цель сценария - захватить алтарь или снять противника со стола. игра может закончится начиная с 4 хода на 4+ (5 и 6 ход на 3+). игрок, который на конец игры контролирует алтарь побеждает (получает +500 очков). алтарь считается захваченным, если в базовом контакте с ним находится ваш персонаж и нет вражеского. если на конец игры в базовом контакте персонажи обеих сторон, или нет ни одного, то оба игрока проиграли и хаос поглотил мир!

эффекты алтаря (кидается d6 в начале каждого хода):

1. "Кровавый дождь" - все юниты на столе получают правило френзи и стаборн!

2. "Шторм молний" - каждый юнит на столе получает d6 автоматических вундов без каких-либо сейвов. отдельностоящие персонажи получают по d3 вунды.

3. "Магический вихрь" - все маги автоматически ченелят кубы силы и разрушения.

4. "Цунами" - все юниты уменьшают свой мув на половину. при чарджах кидается лишь один куб (кавалерия - два, выбирается больший).

5. "Ураганный ветер" - все атаки в фазу стрельбы использующие BS производятся с пенальти -2, не использующие - на 4+. (исключение - наковальня)

6. "Дары хаоса" - генералы обоих армий увеличивают все свои характеристики на 1, а также получают вардсейв 3+, но начинают страдать правилом тупость)

4 тур

"Ледовое побоище"

зона расстановки:

атакер - 12' , дефендер - 6'. зона расстановки дефендера (шесть дюймов от края) является берегом, все остальное (в том числе и зона расстановки атакера) - замерзшая река. роли выбираются рандомно. атакер всегда ходит первым.

условия победы:

игра длится шесть ходов. подсчет очков обычный, за исключением того, что

1.дефендер получает на 10% меньше набранных им очков

2.атакер получает по 100 очков за каждое свое подразделение, которое на конец игры хоть одной моделью находится на береге.

преимущества атакера компенсируются тем, что в начале своего хода тот игрок, чьи отряды находятся на льду хоть одной моделью, кидает d6 за каждое такое подразделение. на 2-6 оно действует как обычно. если выпала 1, то необходимо вновь кинуть d6 и отработать эффект:

1. "Демоны реки" - духи реки наносят юниту количество попаданий выпавшее на арт кубике с силой 10, если выпадает мисфаер, то духи уничтожают юнит целиком!

2-3. "Разлом льда" - каждая модель в юните должна пройти тест на трудный ландшафт, или получить вунду без армор сейва. модели с армор сейвом 4+ или лучше, проваливают тест на 1 и 2.

4-5. "Тонкий лед" - каждая модель в юните должна пройти тест на инициативу, или провалится под лед (умереть без каких-либо сейвов).

6. "Скользкий участок" - юнит немедленно проходит вперед на d6 дюймов, после чего может действовать в фазу мува как обычно (атаковать, маршировать и т.д.), но считается ходившим в отношении стрельбы.

на этом основные правила окончены.

надеемся всем будет интересно вновь сыграть с непривычными соперниками и в непривычных условиях!)

как всегда принимаются предложения, вопросы, отзывы!

регистрация также в этой теме.

участники:

1) Danselheim /Белоусов Денис (Саратов) / Wood Elves / Наэстра и Арахан на Орле

2) Gora88 / Демин Илья (Пенза) / Орки и гоблины / Grimgor Ironhide, Borgut Facebeater

3) Marshal / Данила Кудрявцев (Саратов) / Воины Хаоса / Валькия Кровавая

4) Темный / Переверзев Дмитрий (Саратов) / Vampire Counts / Vlad Von Carstein

5) Carnivore / Никита (Пенза) / Демоны / Скултейкер

6) Deornot / ПашининА. (Саратов)/ Bretonnia /Фея Чародейка

7) Seram / Лаврющев Сергей (Самара) / Orc@Goblins / Snagla Grobspit

8) CraSHarK / Лукасев Сергей (Самара) / High Elves / Карадриан

9) Nord / Сергеев Андрей (Самара) / Гномы / Торек Железнолобый

10) Gogarrin / Волков Андрей (Пенза) / Скавены / Икит Клешня

11) Datur / Абрамов Алексей (Пенза) / WoC / Архаон

12) Argento / Власов Евгений (Пенза) / lizardman / гор-рок

Изменено пользователем Gora88

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Danselheim/Белоусов Денис/Саратов/Wood Elves/Наэстра и Арахан на Орле

Изменено пользователем Danselheim

Ну скорее всего с Саратова еще +1, то есть Deornot, думаю он сам еще напишет. Но +1 для Саратова, если можно придержите.

Ну скорее всего с Саратова еще +1, то есть Deornot, думаю он сам еще напишет. Но +1 для Саратова, если можно придержите.

Ок, для Андрюхи обязательно придержим! А чё вас мало в этот раз? Могу если что гномов одолжить крашенных.

Намек не мне, но передам по адресу))) Это пока первые ласточки... Дальше может еще кто подтянется. В прошлом году нас было 6 человек, думаю, что в этом цифру не уменьшим.

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Оргам:

А добавьте город участников, плиз.

И тем, кто региться будет, тоже напишите, плиз...

Парни, мы с Илюхой уезжаем в отпуска, поэтому можем появляться на форуме с перебоями или пару недель вообще не появляться.

Все желающие продолжайте регистрироваться в этой теме, по приезду всех будем вносить в список и отвечать на все возникающие вопросы.

Сергеев Андрей "Nord" /Самара/ Гномы/ Торек Железнолобый!!!

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Самара зарегистрировалась вся одновременно! Вот что значит дисциплина!!!!

Изменено пользователем Avtor88

Ага! Только вот Саратов первый зарегился, и тоже с небольшим интервалом. Это уже называется разведка. ))))

К оргам:

У меня есть два варианта правил на Гвиндалора, то есть на орла для двух сестер, Илья должен знать о чем я говорю. Если нет, то внимательно посмотрите книгу английскую и АВ. Гвиндалор там у них разный. Какой из них будет разрешен? Разница не в статах, а в спец.правилах.

Изменено пользователем Danselheim

To Avtor: как так "вся", а KIT где?

To Danselheim: думаю, что руководствоваться будем правилами, которые прописаны в первоначальном и основном источнике, то есть родном Армибуке.

Kit'a не вижу!! где его забыли?? а вообще Самара красавцы, в этом году увеличенным составом!)

по орлу позже отпишу, сейчас суматоха, сборы и т.д. как Никита уже написал, решили немного на солнышке погреться)) после 7 числа ответ по нему будет точно!

Я тута! :D , не регистрируюсь так как врятли успеют армии доделать к турниру!, но я планирую приехать попить Пензенского пивка, пообщаться и посудить! , что бы снять нагрузку с Никиты, если организаторы конечно позволят)).

архаон лезет?

Да, Леха, в этот раз лезет!!!

Если KIT изъявляет желание посудить турнир, то я бы пожалуй тогда сыграл. Хочется ограми, но все мои именные сейчас у Грумша в покраске, и будут готовы только осенью. Поэтому, если кто нибудь одолжит на турнир любого огровского именного перса - с меня огромная благодарность! Если не получится, буду гномами играть.

Ну что Аргенто, в очередной раз померимся кубами? :187_argue:

Рад что ты участвуешь!!! Главное что б не было ситуаций где твой учитель с кипой правил и армибуков начинал доказывать мне что нибудь.... =) а так я думаю 1х1 челендж давно откладывался))))

Мало того, Владыка Рун Торек вызывает на бой твоего Сланна один на один. Место битвы - Наковальня Рока! :image191:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...